Соленые зеленые помидоры в кастрюле рецепт. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов

Содержание
  1. Соленые зеленые помидоры в кастрюле рецепт. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
  2. Как засолить зеленые помидоры в бочке. Секреты бабушкиных рецептов засолки зеленых помидоров
  3. Как засолить зеленые помидоры быстро. Как быстро засолить зеленые помидоры
  4. Соленые зеленые помидоры горячим способом. Как вкусно приготовить на зиму соленые зеленые помидоры: подборка лучших рецептов
  5. Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях

Соленые зеленые помидоры в кастрюле рецепт. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов

Соленые зеленые помидоры в кастрюле рецепт. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов Такие рецепты пользуются большой популярностью среди любителей солененького.

Отличительная особенность – зеленые плоды. Я вам расскажу, как засолить этот интересный овощ и с чем его подают. Закуска отличается особенным вкусом и по достоинству будет оценена членами семьи.

Перед началом процесса, давайте поговорим о том, что можно с ними сделать.

Заквасить. Это натуральный процесс, в котором происходит биохимия. То есть продукт прокисает естественным путем и приобретает специфический вкус. В этом принимают участие молочная кислота, которая накапливается в прокисших овощах. Квашеные зеленые томаты – изысканная закуска, отлично подходящая для вторых блюд.

Мариновать. В таком процессе основой выступает крепкий раствор соли и пряностей. В качестве дополнений прибегают к добавлению соли, сахара и уксуса. Маринованные томаты, отличаются насыщенным вкусом.

Польза и вред соленых зеленых томатов

Польза:

  • Большое количество витаминов и минералов.
  • Простота в приготовлении.
  • Большое количество рецептов.

Вред зеленых:

  • Большое содержание углеводов, солонина, томатина и ликопина.
  • При регулярном поедании соленых зеленых томатов, снижается предынфарктное состояние и развитие рака. Улучшают работу головного мозга.

Внимание! Из-за повышенного содержания соланина, в день не рекомендуется, есть более 5 штук. Иначе отравления не миновать. В таком случае следует немедленно обратиться к врачу.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые

Не дожидаясь окончания лета, в засолке используют зеленые плоды томатов. Самостоятельно засолить не составит труда. Практически в любом рецепте их квасят в стеклянной таре или кастрюле. Данный рецепт поможет приготовить необычную закуску.

Ингредиенты:

  • томаты – недозревшие;
  • соль;
  • вода;
  • хрен;
  • перец черный;
  • перец горошком;
  • вишневые листья;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Технология:

Промыть овощи холодной водой.

С чеснока снять кожуру и измельчить на дольки.

Отрезать у томатов плодоножки и поместить в центр чеснок.

В эмалированное ведро выложить предварительно вымытые листья хрена и вишни.

Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек.

Далее уложить слой томатов с чесноком.

Чередовать слои нужно несколько раз. По окончании процесса разбавить в 5 литрах воды 250 г. Полученный раствор залить в ведро.

Затем, вновь кладу слой приправ и листьев до верха емкости. Завершающий слой — листья и приправы. Томаты накрыть тарелкой и положить гнет.

Хранят такую заготовку в подвале или прохладном месте. Если заметите на поверхности плесень – это нормальный процесс брожения. Снимаем её аккуратно ложкой и оставляем на нужный срок. Спустя месяц хрустящие зеленые помидоры будут ждать своего звездного часа. Отлично подойдут к салатам и гарнирам.

Самый популярный овощ. Используется в засолке в спелом виде и не только. Сохраняет свою питательную ценность даже при варке, парке и жарке.

Зеленые – способны навредить организму, из-за повышенного содержания соланина. Об этом стоит знать, так как он может привести к отравлению.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле рецепт. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов

Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом

Не обязательно иметь много опыта в кулинарии. Для процесса понадобятся самые простые продукты. При этом закуска получается с выраженным вкусом и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты- 2кг.
  • Острый перец.
  • Чеснок – 100 г.
  • Зелень.
  • Сахарный песок – 1ст.л.
  • Технология:

    В каждом овоще сделать отверстия вилкой около плодоножки.

    На дно кастрюли выложить зелень и измельченный чеснок.

Как засолить зеленые помидоры в бочке. Секреты бабушкиных рецептов засолки зеленых помидоров

Соленые зеленые томаты – излюбленный в русской кухне деликатес, который знаком любому с самого детства. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале целый запас различных рецептов этой универсальной заготовки, но ни одни из них никогда не сравнятся с бабушкиными рецептами засолки. Они отличаются не только потрясающим вкусом, но и уникальными полезными свойствами.

«Все новое – это хорошо забытое старое». – Так же и с заготовками на зиму, пользоваться рецептами бабушки – воссоздавать вкусные, оригинальные угощения к зимнему столу.

Как засолить зеленые помидоры в бочке. Секреты бабушкиных рецептов засолки зеленых помидоров

Отбор зеленых помидоров

К кулинарной обработке по бабушкиным методам подойдут любые сорта плодов, за исключение салатных и соусных. Отдать предпочтение стоит недозревшим помидорам среднего и крупного размера, так как мелкие могут содержать соланин – ядовитое для человеческого организма вещество.

В более крупных плодах количество опасного вещества намного меньше, потому их потребление безопасно. Из таких плодов и получаются самые вкусные заготовки на зиму!

Как засолить зеленые помидоры в бочке. Секреты бабушкиных рецептов засолки зеленых помидоров

Чтобы избежать, риска отравления, есть простой способ, который, кстати, использовали еще наши бабушки: перед обработкой погрузить их в соленую воду и оставить так на несколько часов, пока жидкость не вытянет из томатов неприятный токсин.

Подготовка к приготовлению

Залог успеха в кулинарии, как и в любом другом деле, часто состоит из серьезной подготовки. Чтобы зимой наслаждаться, приготовленной самостоятельно, закуской из зеленых помидоров требуется провести с ними ряд манипуляций:

  • Тщательно промыть плоды под проточной, слегка теплой водой
  • Извлечь плодоножку так, чтобы не поранить помидоры.
  • Заранее сделать проколы в места нахождения плодоножек, чтобы равномерно засолить плоды.
  • Существует практика – бланшировать томаты в кипятке, чтобы избежать грубости плода. Однако это не обязательная мера.
  • Посуду для заготовки следует промыть и простерилизовать.

Размер тары

Объем тары для будущей закуски каждый выбирает на свое усмотрение, учитывать нужно при этом несколько параметров:

  • количество сырья имеющегося для последующей обработки,
  • период, на который планируется хранить заготовку,
  • температура хранения,
  • количество гурманов, которые захотят полакомиться деликатесом.

Также нужно обязательно подготовиться победить искушение, и ни в коем случае не трогать раньше срока зеленые помидоры, отложенные для угощения на зиму.

Лучшие рецепты

Существует несколько рецептов засолки зеленых томатов, главным принципом которых является холодный способ засолки, так как кипятком можно разрушить полезные свойства этого плода.

Как засолить зеленые помидоры в бочке. Секреты бабушкиных рецептов засолки зеленых помидоров

Заготовка помидоров в бочке

Существует несколько альтернативных способов приготовления закуски. Некоторые предлагают солить молодые зеленые помидоры в бочке, как издавна делают многие поколения хозяек.

Перед засолкой нужно подготовить тару: бочку заливают водой, пока дерево не разбухнет, и не закупорятся щели. Если емкость новая, ее следует несколько раз окатить горячей водой. Старую же обязательно продезинфицировать, затем бочку стоит сполоснуть кипятком.

Теперь можно приступать к готовке, выбрав один из следующих рецептов:

Рецепт №1.

Ингредиенты:

  • зеленые свежие помидоры (10кг)
  • веточка эстрагона и пучок петрушки
  • чеснок (30г)
  • чили перец (10г)
  • листья вишни и черной смородины (по 100г)
  • рассол (на 1л воды 70г соли)

Дно бочки нужно выстелить смородиновыми и вишневыми листьями, а также одной третью специй. Затем выкладывается половина подготовленных плодов, сверху добавить вторую треть специй, затем опять повторить последний слой и покрыть все листьями вишни и смородины. Закрыть банку и оставить ее в холодном месте на 40-50 суток.

Вполне доступный и простой способ объясняющий, как засолить зеленые помидоры в бочке.

Как засолить зеленые помидоры в бочке. Секреты бабушкиных рецептов засолки зеленых помидоров

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • томаты (11кг)
  • листья смородины (100г)
  • укроп (200г)
  • хрен и сельдерей (по 5г)
  • соль (700г)
  • чеснок (30г)
  • красный и черный молотый перец (15 г)
  • сахар (7 столовых ложек)

Листья и зелень крупно нарезаются и смешиваются с перцем, половина смеси выкладывается на дно, затем кладутся томаты, их нужно засыпать второй частью специй.

Рецепт №3

Ингредиенты

  • зеленые плоды (10кг)
  • сахар (500-700г)
  • укроп (200г)
  • листья вишни и смородины (100г)
  • Приготовление тем же способом, что и в первом рецепте, существенным отличием является сам рассол.

    Засолка томатов в банке

    Заготовки в банке порадуют не только своим вкусом, но и удобностью хранения, так как банки можно поместить в холодильник или на балкон и долго наслаждаться любимой закуской. Также удобность этого способа в том, что вариации такой засолки довольно разнообразны. Можно готовить как цельные плоды, так и дольки, можно их даже фаршировать.

Как засолить зеленые помидоры быстро. Как быстро засолить зеленые помидоры

Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в зоне рискованного земледелия в конце сезона. Этот «неликвид» обычно дозаривают либо перерабатывают.

Если помидоры поразила фитофтора, такие плоды нужно переработать, как можно скорее. Например, заготовитьбыстрого приготовления. Удивительно, как простые кулинарные приемы могут изменить кислый и достаточно невыразительный вкус этого овоща. Сегодня поговорим о том, как приготовить их для быстрого употребления.

Быстрые зеленые томаты с чесноком

Рецептов их приготовления немало, разница только в сопутствующих ингредиентах и способах приготовления.

Самые быстрые

Действительно, очень быстрое в приготовлении блюдо — эту закуску можно подавать к столу уже через 2 часа.

На три крупных помидора потребуется:

  • 0,5 л воды;
  • 2.5 ст. ложки соли;
  • 300 мл 9% уксуса;
  • большая головка чеснока;
  • 200 г зеленых веточек укропа.

Процесс приготовления крайне прост и не отнимает много времени. Режем томаты ломтиками, укроп мелко рубим, нарезаем слайсами чеснок. Кипятим воду с солью, сразу после выключения огня вливаем уксус. Заливаем маринадом овощную смесь.

Внимание! Заливать нужно кипящий маринад, чтобы содержащийся в зеленых помидорах соланин, разложился.

Как только остынут, помещаем блюдо в холодильник и даем час промариноваться. Быстрые зеленые помидоры готовы. Можно сразу подать вкусную закуску на стол или дождаться прихода гостей, чтобы блеснуть кулинарными способностями.

В этом рецепте вместо чеснока используется лук, но маринуются они также быстро.

Быстрые с базиликом

На 3 крупных зеленых помидора нужно:

  • сладкий перец зеленого цвета;
  • красная луковица;
  • зелень базилика 3-4 веточки;
  • для маринада: по столовой ложке сухих пряностей для маринования и постного масла, 0,5 стакана уксуса яблочного, ч. ложка сахара.

Перчик и лук режем тонкими ломтиками, помидоры нарезаем четвертушками, базилик мелко рубим. Все овощи смешиваем. Завязываем пряности в марлевый мешочек и помещаем его в смесь ингредиентов для маринада, которую доводим до кипения. Томим на малом огне 5 мин. Выливаем маринад в овощи и даем промариноваться под крышкой в течение часа, лучше в холодильнике.

Малосольные без уксуса

Этобыстрого приготовления, так как блюдо можно подавать на стол уже через сутки. Иногда их называют суточными.

На килограмм зеленых томатов нужно:

  • 2 головки чеснока и столько же морковки;
  • по 1 пучку зелени сельдерея и петрушки;
  • для рассола: 3 стакана воды, 30 г соли, 2 ст. ложки сахара, сушеный укроп;
  • для остроты добавляем молотый черный перец.

Томаты режем крупными дольками, чеснок – слайсами, морковку – соломкой. Зелень мелко рубим. Поскольку готовим продукт для немедленного употребления, без закатки его на зиму, то банки стерилизовать необязательно. Достаточно, если они будут чистые и сухие. Выкладываем овощи послойно, не забывая пересыпать их зеленью и приправлять перцем.

Совет! Если не любите острые блюда, перец можно не добавлять.

Для рассола смешиваем все ингредиенты и даем ему закипеть.

Если нравится вкус и запах пряностей, их тоже можно добавить в рассол.

Выключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банки. Даем постоять закуске в комнате 24 часа. Перед подачей охлаждаем.

Зеленые томаты можно замариновать. Ждать их готовности долго не придется, подавать к столу эту закуску можно уже через сутки.

Быстрые маринованные помидоры

Для них лучше выбрать небольшие томаты молочной спелости или совсем зеленые. И в том, и в другом случае будет вкусно.

На 2 кг помидоров нужно:

  • 100 г 9% уксуса;
  • 110 мл постного масла;
  • 2 ч. ложки острой горчицы, не путать с горчичным порошком;
  • по 2 ч. ложки соли и молотого кориандра;
  • ч. ложка молотого перца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1-2 головки чеснока;
  • любимая зелень по вкусу.

Режем томаты половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром и даем пустить сок. Добавляем остальные специи и пряности, масло, давленый чеснок, рубленую зелень. Тщательно вымешиваем. Помещаем под гнет. Даем сутки постоять в комнате и еще от 2 до 4 дней на холоде. Согласитесь, для маринованных помидоров это очень быстро.

Следующий рецепт не зря называется помидорки-обжорки. Всего за 5, максимум за 7 дней получается очень вкусная закуска.

Маринованные томаты вкусные

На 2 кг томатов нужно:

  • 2-3 головки чеснока;
  • по 2 ст. ложки соли и сахара;
  • 140 мл 9% уксуса;
  • 3-4 стручка жгучего перца;
  • по пучку зелени петрушки и сельдерея.

Внимание! Такую закуску можно приготовить и со спелыми томатами и даже с овощным физалисом.

Режем томаты на дольки, перец колечками, зелень мелко рубим, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем овощи, предварительно добавив все остальные ингредиенты. Даем пропитаться соком в комнате, накрыв крышкой.

Воду можно не добавлять, выделившегося сока будет вполне достаточно.

Спустя сутки переложим в банки, чтобы убрать их в холодильник.

Соленые зеленые помидоры горячим способом. Как вкусно приготовить на зиму соленые зеленые помидоры: подборка лучших рецептов

γЗеленые помидоры имеют в своем составе большое количество полезных свойств, которые оказывают положительное влияние на работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы. Родина овоща — Южная Америка, сегодня же зеленые томаты широко распространены по всему миру.

Из плодов готовят вкусные и полезные закуски на зиму, которые всегда уместно смотрятся на любом столе. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты соленых зеленых помидоров и узнаем секреты их приготовления.

Для засолки выбирают плоды без царапин и вмятин, все овощи должны быть целыми. Предпочтительнее использовать томаты одинаковые по размеру, чтобы процесс засолки всех овощей происходил равномерно. Перед засолкой плоды осматривают на наличие внешних повреждений, тщательно моют под проточной водой и вытирают чистым полотенцем.

Кулинары советуют обратить внимание на следующие сорта:

  • Малахитовая шкатулка;
  • Киви;
  • Зеленое яблоко;
  • Изумруд.

Лучшие рецепты зеленых помидоров

Зеленые помидоры обладают приятной хрустящей структурой, которая отлично сочетается с разными блюдами. Закуску подают к гарнирам и мясу или ставят на стол в качестве самостоятельного блюда. Большинство рецептов приготовления требует минимум времени и сил — сделать полезную и сочную закуску удастся даже неопытному кулинару.

Рецепт засолки холодным способом

Засолка холодным способом происходит в кастрюле, ведре или бочке. Кастрюля или ведро — самый доступный вариант, в то время как бочка из натурального дерева насыщает блюдо пикантным древесным ароматом.

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг;
  • 1 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 50 г петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 зубчика.

Технология приготовления:

  1. Томаты промыть, чеснок и зелень нашинковать.
  2. Все ингредиенты уложить в глубокую емкость.
  3. Смешать воду с уксусом, сахаром и солью, довести до кипения. Получившимся рассолом залить помидоры.
  4. Накрыть крышкой и оставить в темном и прохладном месте на 4-5 дней. По истечении времени продукт готов к употреблению.

Соленые зеленые помидоры горячим способом. Как вкусно приготовить на зиму соленые зеленые помидоры: подборка лучших рецептов

Зеленые помидоры с чесноком – острый рецепт для гурманов

Острая засолка помогает плодам надолго сохранить свою упругость и витаминный состав. Специи и пряности используют исходя из личных предпочтений.

Список ингредиентов:

  • 1 кг зеленых плодов;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 стручков;
  • 10 г гвоздики;
  • 30 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 8 горошин.

Как готовить:

  1. На дно чистой кастрюли положить очищенные зубчики чеснока.
  2. Помидоры промыть, в каждом сделать небольшой прокол зубочисткой в районе плодоножки. Уложить томаты поверх чеснока.
  3. Сверху добавить измельченную зелень и специи.
  4. В холодной кипяченой воду растворить сахар и соль. Вылить в кастрюлю.
  5. Прикрыть крышкой и оставить на 2-3 дня.

Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры на зиму

Оригинальный способ засолки, который украсит любой праздничный стол. Для приготовления фаршированных зеленых помидорок потребуется:

  • 1,2 кг помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 большая головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 50 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 40 мл уксуса 9%.

Как приготовить?

  1. Все томаты промыть под проточной прохладной водой, в каждом овоще сделать глубокий надрез.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или мелко нарезать.
  3. Зелень тщательно промыть, мелко нашинковать. Перемешать с чесноком и оставить на 5-10 минут, чтобы ингредиенты пропитались соком.
  4. Каждый томат начинить зеленью и чесноком, уложить в глубокую кастрюлю.
  5. Из воды, сахара, соли и уксуса приготовить рассол. Кипящей жидкостью залить овощи.
  6. Накрыть крышкой и оставить на 2 дня.

Рецепт помидоров на зиму по-грузински

Для приготовления аппетитной закуски понадобится всего 50-60 минут свободного времени. Овощи получаются хрустящими и пикантными.

Список ингредиентов:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 пучка;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 л воды;
  • 70 г соли;

Технология приготовления:

  1. Все овощи и зелень промыть.
  2. Томат разделить на две части, не разрезая до конца.
  3. Зелень и чеснок мелко нашинковать, то же самое сделать со сладким и острым перцем. Все тщательно перемешать.
  4. Нафаршировать помидор получившейся начинкой.
  5. Вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
  6. Овощи пометить в чистую банку, залить маринадом.
  7. Поставить в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться на 25 минут.

Соленые зеленые помидоры горячим способом. Как вкусно приготовить на зиму соленые зеленые помидоры: подборка лучших рецептов

Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях

Pецепты консервации помидор на зиму

Редактор

1

Мало кто из нас откажется от приятного кислого вкуса солений. Особенной популярностью среди хозяек пользуются бочковые помидоры, которые настаиваются в специальных бочках и актуальны в любое время года. Вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные зеленые бочковые помидоры в домашних условиях. Для вашего удобства в статье представлена простая пошаговая инструкция с фотографиями. Попробуйте вместо привычных зимних солений этот рецепт, и вы уже не захотите от него отказываться!

Кухонная техника и утварь:  бочка для помидоров, разделочная доска, нож, кухонное полотенце, тарелка.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 25 грамм листьев хрена, тщательно промываем их под проточной водой и выкладываем бочку, в которой будут настаиваться помидоры. Лучше всего, если это будет глиняная бочка.
    Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях
  2. Далее сверху на листья хрена кладем 10 грамм корня хрена и 10 грамм листьев черной смородины. Количество ингредиентов можно изменять по вашему вкусу.
    Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях
  3. Теперь кладем 10 грамм листьев вишни и 1 пучок укропа. Не забывайте промывать зелень перед тем, как класть ее в бочку.
    Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях
  4. Далее кладем в бочку 1 чайную ложку семен кориандра, 4 лавровых листа среднего размера и несколько горошин черного и душистого перца.
    Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях
  5. Берем 1 штуку сушеного острого перца, руками разламываем его и кладём в бочку к зелени.
    Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях
  6. Теперь берем 75 грамм чеснока, очищаем его от кожуры и также кладем в бочку.
    Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях
  7. Берем 2 килограмма свежих зеленых помидоров, тщательно промываем их, удаляем подгнившие участки и выкладываем сверху на зелень.
    Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях
  8. Делаем еще один слой из зелени. Кладем 25 грамм листьев хрена, 10 грамм корня хрена, 10 грамм листьев черной смородины, 10 грамм листьев вишни, 1 пучок свежего укропа, 1 чайную ложку семен кориандра, 4 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца, 1 штуку сушеного острого перца и 75 грамм чеснока.
    Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях
  9. Сверху зелени выкладываем еще 2 килограмма свежих зеленых помидоров.
    Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях
  10. Еще раз кладем 10 грамм корня хрена, 25 грамм листьев хрена, 10 грамм листьев вишни, 10 грамм листьев черной смородины, 1 чайную ложку семян кориандра, 1 пучок свежего укропа, несколько горошин черного и душистого перца, 1 штуку острого сушеного перца, 4 средних лавровых листа и 75 грамм чеснока. Сверху зелени кладем оставшийся 1 килограмм свежих зеленых помидоров и 75 грамм чеснока. По углам бочки плотно укладываем 1 пучок свежего укропа.
    Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях
  11. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого берем 7 литров чистой воды и разводим в ней 17, 5 столовых ложек соли, в расчете на 2,5 столовых ложки соли на 1 литр воды. Тщательно размешиваем соль и заливаем бочку с помидорами.
    Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях
  12. Накрываем бочку кухонным полотенцем, ставим сверху тарелку и груз весом от 5 килограмм. Настаиваются помидоры от 5 дней при комнатной температуре. Спустя неделю груз можно снять и хранить помидоры в прохладном месте. Приятного аппетита!
    Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях

Обращаем ваше внимание на удобный видеорецепт, где автор подробно рассказывает, как замариновать помидоры, а также дает полезные советы хозяйке.

Что может быть вкуснее соленых бочковых помидоров? Какой ваш любимый рецепт? Возможно, вы уже успели оценить этот простой и вкусный вариант приготовления помидоров в бочке? Тогда пишите отзыв в комментариях!

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/zelenye-solenye-pomidory-v-bankah-obaldennye-zelenye-solenye-pomidory-v-bankah-s-gorchicey-kak