Зеленые помидоры соленые с горчицей на зиму. Рецепт соленых зеленых помидор с горчицей
Зеленые помидоры соленые с горчицей на зиму. Рецепт соленых зеленых помидор с горчицей
Засолка зеленых помидор в холодной воде — это приготовление вкуснейшей закуски, которую среди солений всегда съедают первой!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- зеленые помидоры – 2 кг
- укроп, листья вишни или смородины, зерна горчицы, зубчики чеснока
- горчичный порошок — 2 столовые ложки с горкой
- холодная кипяченая вода – 1,5-2 литра
- крупная соль 70 г на 1 литр воды
В рецепт засолки зеленых помидор идут плоды крепкие, целые, без повреждений.
Как засолить зеленые помидоры с горчицей:
1. Банки хорошо вымойте и простерилизуйте.
2. Тщательно моем и стерилизуем трехлитровые банки над паром в течение 3-4 минут. Вымойте помидоры.
2. На дно каждой банки уложите все специи и горчичный порошок. Если любите поострее, то добавьте в каждую банку 2-3 колечка жгучего красного перца, как в рецепте зеленых помидор по-советски .
4. Заполните банку помидорами до плечиком, то есть оставляя 3-4 см до верха.
5. Засыпьте сверху поваренную соль крупного помола и залейте водой, чтобы она полностью закрывала помидоры, но не доходила на пару см до края банки, чтобы сделать горчичную пробку.
6. Чтобы защитить помидоры от плесени, нужно закрыть банку так называемой «пробкой» из сухой горчицы.
Горлышко прикройте стерильным бинтом, сложенным втрое. Размеры его должны быть больше горлышка банки в 2 раза. На него высыпьте столько горчицы, чтобы она была вровень с горлышком. Сверху прикройте уголками марли. Накройте капроновой крышкой.
7. Сразу же уберите незрелые соленые помидоры в холодное место, чтобы они не перекисли. Это может быть холодильник, но там уже и так много всего, поэтому лучше использовать погреб, где заготовки будут храниться всю зиму.
Готовы они будут через 3-4 недели.
Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов
Черные томаты завоевывают все большую популярность у огородников. Большинство сортов дают обильный урожай, обладают превосходными вкусовыми качествами и имеют массу других преимуществ.
Черный барон
Необычный гибрид с отличной урожайностью и высокими декоративными качествами. При грамотном уходе урожайность составляет до 3 кг продукта с одного куста. Помидоры круглой формы, крупные, темно-бордового цвета. Ближе к плодоножке присутствует небольшая ребристость. Вкус томатов – насыщенный, медово-сладкий. Растение хорошо переносит колебания температур, устойчиво к характерным заболеваниям пасленовых.
Рекомендации по уходу:
- подкормка минеральными удобрениями;
- рыхление почвы;
- умеренный полив теплой водой.
Сахар коричневый
Среднеспелый сорт, выведенный российскими селекционерами. Выращивается в открытом грунте и в тепличных условиях. После высадки рассады урожай собирают через 120 дней. Плоды насыщенного шоколадного цвета. Они не растрескиваются, так как у них плотная кожура. Помидоры можно срывать зелеными и оставлять дозревать в домашних условиях. Одна из отличительных особенностей растения – повышенная холодоустойчивость. Томаты поспевают на грядке вплоть до наступления заморозков. Также, культура устойчива ко многим заболеваниям.
Сахар коричневый идеально подходит для диетического или детского питания, потому что содержит большое количество ценных микроэлементов.
Груша черная
Один из самых известных и популярных сортов среди черных томатов. Сроки созревания ─ средние. Плоды небольшого размера, по форме напоминают мелкие груши. Кожица бордово-коричневого цвета. Урожайность хорошая. В среднем, с одного куста собирают до 5 кг овощей.
Преимущества:
- экзотический внешний вид;
- продолжительный период плодоношения;
- устойчивость к фитофторозу;
- лежкость;
- устойчивость к растрескиванию;
- универсальность применения.
Недостатки:
- чувствительность к составу почвы;
- необходимость тщательного ухода.
Томаты Черная груша особенно хороши в салатах, но подходят и для консервирования.
Шоколадка
Среднеспелый индетерминантный гибрид. Продолжительность вегетационного периода – 115-120 дней. Плоды вытянутые, сливовидной формы. Кожура толстая и достаточно плотная. Плодоношение длительное (2-3 месяца). Томаты хорошо хранятся и переносят транспортировку на длительные расстояния.
Культура нетребовательна к уходу, устойчива к температурным колебаниям. Имеет иммунитет к большинству вирусных и грибковых заболеваний.
Рекомендации по уходу:
- удаление сорняков;
- рыхление грунта;
- внесение подкормок;
- своевременный и постоянный полив.
Черный принц
Раннеспелый высокоурожайный сорт томатов, выведенный в Китае в середине прошлого века. В открытом грунте его рекомендуется выращивать через рассаду. Первые завязи появляются в середине июня. Плоды крупные, кожура темно-бордового цвета. Мякоть мясистая, имеет неповторимый сладковатый вкус.
Преимущества:
- гастрономические качества;
- скороспелость;
- неприхотливость в уходе;
- продуктивность;
- устойчивость к колебаниям температур;
- иммунитет ко многим заболеваниям.
Недостатки:
- плохо переносит транспортировку;
- не подходит для цельноплодного консервирования.
Урожайность Черного принца выше в более теплых регионах России.
Зефир в шоколаде
Один из самых вкусных сортов томатов, для которого характерны средние сроки созревания. Такое название получено им из-за необычного внешнего вида плодов. Они красно-коричневого цвета, с зелеными полосками у плодоножки. Мякоть у помидоров вкусная и сочная. Кусты нуждаются в формировании и подвязывании к опорам. Продолжительность вегетационного периода — 100 дней с момента посадки. Урожайность — до 6 кг овощей с одного квадратного метра при соблюдении соответствующих агротехнических условий.
Зефир в шоколаде обладает иммунитетом к табачной мозаике, но часто подвергается нападению вредителей (в частности, белокрылки).
Томаты не предназначены для длительного хранения, поэтому в основном их используют для употребления в салатах.
Черный ананас
Помидоры крупные, обладают потрясающим ароматом. Вкус необычный – сладковатый, с цитрусовыми нотками. Мякоть сахаристая, семена практически отсутствуют.
Жареные зеленые помидоры. Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»
Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» ( англ. Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe ) — роман Фэнни Флэгг , опубликованный на английском языке в 1987 году .
В 1985 году в Бирмингеме , штат Алабама , домохозяйка Эвелин Коуч ( англ. Evelyn Couch ) вынуждена навещать свою свекровь в доме престарелых. У них напряжённые отношения, и Эвелин, стараясь избежать её, встречается с ещё одной жительницей дома престарелых, которую зовут Нинни Тредгуд ( англ. Ninny Threadgoode ). Та начинает рассказывать Эвелин истории из своей жизни в городке Полустанке ( англ. Whistle Stop ) в глубинке Алабамы, начиная с 1920-х .
Эвелин тяжело переносит кризис среднего возраста, её дети выросли и завели свои семьи, с мужем отношения не самые лучшие, её терзают мысли об одиночестве и смерти. Жизнь её, когда-то ровная и безупречная, потеряла всякий смысл, Эвелин Коуч в свои 48 лет перестала следить за собой, поедание шоколадных батончиков стало единственным лекарством от депрессии. Нинни прожила непростую жизнь, она рано лишилась родителей, рано овдовела, её единственный сын родился неполноценным и тоже не дожил до старости. Несмотря на это, Нинни в свои 86 лет не потеряла любви к жизни, она так полна ею, что навещающая её Эвелин начинает видеть свои горести и печали в другом свете. Постепенно целью визитов в дом престарелых становится не свекровь, а рассказы Нинни и её общество. Женщины, сами того не замечая, становятся подругами. Люди, о которых рассказывает Нинни, начинают много значить для Эвелин, она часто думает о них, они заполняют образовавшуюся пустоту в её жизни. Эвелин Коуч меняет своё отношение к будущему, ведь её старшая подруга напомнила ей, что впереди еще половина жизни.
Книга написана весьма своеобразно, читателю предлагается наблюдать за событиями с разных ракурсов. Автор не придерживается хронологической последовательности, о событиях повествует так, как это обычно бывает в беседе, когда излагают тот эпизод, о котором вспомнилось в данный момент. Некоторую документальность в описании жизни Полустанка придают выдержки из «Бюллетеня Полустанка». В конце книги читателю предлагают несколько рецептов блюд, которые давным-давно подавали в кафе «Полустанок», среди которых два рецепта приготовления жареных зеленых помидоров.
Роман быстро стал бестселлером ; в списке бестселлеров New York Times он провёл 36 недель. «Жареные зелёные помидоры…» были благосклонно приняты критиками и удостоились положительного отзыва от писательницы Харпер Ли . На русский язык книга переведена Диной Крупской , первое русскоязычное издание было напечатано в 1999 году под названием «Жареные зеленые помидоры».
В 1991 году появилась экранизация романа — фильм « Жареные зелёные помидоры » с Кэти Бэйтс в роли Эвелин Коуч.
Перец
Пе́рец — название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов. Также фамилия.
- Перец чёрный (получают пряности: чёрный перец, белый перец , зелёный перец и розовый перец);
- Африканский перец (ашантийский перец, бенинский перец, гвинейский перец, перец Леклюза);
- Перец длинный ;
- Перец кубеба ;
- Перец-лолот ;
- Перец опьяняющий ;
- Перец сейшельский .
Фэнни флэгг. Автор
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
В закладки
Любимое
Пользовательская
Пока бросил
Убрать
В процессе
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
День рождения :
Знак зодиака : Обезьяна, Дева ♍
Патриция Нил, такое имя ей дали при рождении, позже была вынуждена взять псевдоним, ведь именно так и звали обладательницу Оскар. Она актриса, комик и писатель.
Свою карьеру начала как со-ведущая утреннего шоу, также на телевидении она выступила как сценарист для многих передач. Фэнни обладает актерскими способностями, она закончила актерскую школу. Позже сыграла в нескольких фильмах рядом с такими актерами как Джек Николсон (Пять легких пьес), Мелани Гриффит (Женщина без правил) и др. Фэнни с детства мечтала стать писателем и вот в 1980х годах она посвящает себя писательской деятельности, хотя и продолжила актерскую карьеру в театре и кино.
В литературе Фэнни Флэг дебютировала очень успешно, уже со своим первым романом «Дэйзи Фэй и чудеса» она завоевала любовь публики. После будут написаны и другие романы, среди которых любимая книга многих «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок», превращенная в одноименный кино-хит, сценарий к которому написала сама Фэнни и получила за него Премию Гильдии сценаристов и стала номинантом премии Оскар.
Фэнни страдает дислексией, что стало большим испытанием в ее писательской карьере, которая была отложена до 1970х годов. Но она преодолела свой страх и закончила несколько прекрасных романов и сценариев, чему мы, читатели, очень рады.