Паста без масла
Лечо из болгарского перца без помидор. Лечо из перца
Всего рецептов: 77
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
Рецепт лечо на зиму без помидор. Лечо без помидоров на зиму
На ваш суд ещё один рецепт самой популярной овощной заготовки – лечо. Вариант очень простой, вкусный и совершенно нетрудоемкий – лечо без помидоров на зиму, с одним только болгарским перцем. Заготовить такое лечо можно в двух вариантах: в первом свежие томаты предлагается заменить томатной пастой (соком или соусом); во втором томатная составляющая отсутствует совсем. Предлагаем воспользоваться вторым и приготовить лечо без помидоров и без томатной пасты.
Лечо без помидор на зиму рецепт. 7 секретов идеального лечо
Рецепт лечо без томата. 7 секретов идеального лечо
Быстрая квашенная капуста: простой рецепт для начинающих
Капуста – один из самых популярных и полезных продуктов, который используется в кулинарии. Однако, многие люди боятся готовить квашеную капусту, так как считают, что это слишком сложно и долго. В этой статье я расскажу простой рецепт быстрой квашеной капусты, который подойдет для начинающих.
Ингредиенты 1 кг капусты 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка уксуса 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка перца молотого 1 чайная ложка укропа Процесс приготовления1. Очистите капусту от листьев и срезайте корень. Затем нарежьте капусту на кубики размером с горошину.
Лечо с фасолью и томатной пастой. Лечо с фасолью и баклажанами
Помидоры половинками без стерилизации на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
Предлагаю начать сегодняшнюю подборку с самого простого рецепта. Будем с Вами закатывать баночки с томатами, но при этом не прибегая к процессу стерилизации. Представляете какая экономия времени нас ожидает. Знаю, что большинство хозяек пытаются обойти подобную манипуляцию стороной. Сама такая и очень Вас понимаю. Хочется быстренько закатать заготовку, зная при этом что она получится вкусной и сохранится до самой зимы.
Пример HTML-страницыНам потребуется:
На 1 литровую банку
Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
Лечо из баклажан получается очень вкусным. Особенно, если приготовить его по тем рецептам, которые я приготовила для вас. Все они проверены временем, просто готовятся и легко хранятся.
Лучшее в телеграм: Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо… Открыть
Не все привыкли добавлять в лечо баклажан. Если вы еще не пробовали, то советую исправить это в ближайшее время. Ведь сезон заготовок уже наступил. Баклажан – овощ полезный и вкусный. А в союзе с другими овощами получается просто превосходное сочетание.
Лечо из перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов на зиму
На 1 литр
Баклажаны - 500-600 грамм;
Помидоры - 250-300 грамм;
Перец сладкий - 2-3 штуки;
Лук - 1-2 головки по желанию;
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
Растительное масло - 30-40 мл;
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
Сахар - до 1 ст. ложки;
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
Паприка сухая - по вкусу.
Борщевая заправка с капустой на зиму. Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму
Борщ по праву считают лучшим из первых блюд, которые подают на обед. Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму, это актуально при быстром ритме жизни. С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить борщевую заправку. Все!
Существует большое количество вариантов заправок для борща. Я предлагаю вам свой вариант борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму, которым пользуюсь на протяжении нескольких лет.
ИнгредиентыСвекла - 1 кг
Капуста - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 500 г
Репчатый лук - 300 г
Петрушка - 200 г
Чеснок - 50 г
Заливка:Вода - 1,1 л
Сахар - 6 ст.л.
Заправка для борща с фасолью на зиму. Заправка для борща на зиму с фасолью
Без хорошей заправки хорошего борща нет и не будет! Эту истину давно познали все, кто ищет путь к идеальному красному борщу . Вкусная, густая и сбалансированная по сладости и кислоте борщевая заправка с фасолью способна преобразить борщ даже в том случае, если ваш бульон не совсем подходит под каноны поварского дела, а то и вовсе приготовлен только лишь на овощах и кореньях.
Заправка для борща с капустой и свеклой. Заправка для борща на зиму, рецепт очень вкусный с капустой
Необходимые продукты:
Свекла – 2 кг.Помидоры – 2 кг.Капуста – 1 кг.Морковь – 1 кг.Лук-репка – 1 кг.Перец болгарский сладкий – 2 больших стручка.Зелень свежая или сушеная – любая на ваш выбор, по желанию.Масло подсолнечное – 3 стол. ложки.Уксус 9% – 1 стол. ложка.Соль – 2 стол. ложки.Если вам нравится, чтобы в борще было побольше капусты, например, или поменьше помидор, не бойтесь экспериментировать. Хуже точно не будет!
Приготовление заправки для борща на зиму, рецепт с фото пошаговый:1 шаг
Все овощи вымыть, почистить и измельчить:
– капусту тонко нашинковать,
Самая вкусная борщевая заправка на зиму. С чесноком, петрушкой и укропом
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью выручает, когда под рукой нет свежих овощей, а порадовать себя вкусным наваристым первым блюдом хочется. По предложенному рецепту с фото получится сделать очень полезную заготовку, идеальную для использования в холодное время года.
Ингредиенты:
свекла – 2,5 кг;помидоры – 750 г;сладкий перец – 250 г;репчатый лук – 250 г;морковь – 250 г;подсолнечное масло – 250 г;сахар – 100 г;столовый уксус – 100 г;чеснок – 100 г;соль – 30 г;зонтики укропа – 3 шт.;петрушка – 1 пучок.Приготовление:
Борщевка из свеклы и моркови на зиму с фасолью. Пошаговый процесс приготовления
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью. Вкусная борщевая заправка со свеклой, морковью и капустой на зиму
Для скорой варки борща добавьте в закуску сразу свежую капусту. Когда будете варить, вам останется только приготовить мясной бульон (хотя это необязательно) и положить картошку. Цвет у блюда получится красивым, насыщенным, а вкус ярким.
Состав:
свекла – 1 кг;капуста- 1 кг;3 головки лука;3-4 средние моркови;болгарский перец – 4 шт.;5 мясистых томатов;пучок свежей петрушки;чесноковка;4 ст.л. сахара;специи (лавровые листья, горошинки черного перца);2 ст.л. уксуса 9 %;соль по вкусу.Как приготовить:
Очень вкусная заправка для борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму
Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму
Есть общие закономерности подготовки составляющих и технологии их приготовления:
опята на зиму для жарки подойдут любые – даже крупные или поломанные, которые для маринада уже не годятся;в процессе обжаривания грибы должны плавать в масле, поэтому его нужно много;солят жареные опята незадолго до готовности;замоченные или отваренные грибы перед обжариванием нужно обсушить;топленым маслом заливать заготовку нежелательно, со временем оно способно прогоркнуть;уровень жира в банке должен быть выше грибов на 2-3 см;банки тщательно стерилизуют, так же, как и крышки.Теперь подробнее о технологии приготовления заготовки.
Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем
Всем привет! Когда на огороде убираем последний урожай, то сортирую мелкие и совсем красивые овощи, и чтобы сохранить урожай, и ничего не выбрасывать, я перерабатываю их и готовлю борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и болгарским перцем.
Заготовка очень простая, но вкусная, ее можно кушать как свекольный салат, или использовать по назначению, готовить борщ. Борщовая заправка готовиться с капустой и без нее. Я делаю разные способы заготовок, сегодня борщовая заправка без капусты, но с помидорами, свеклой и болгарским перцем.
Специи, зелень, чеснок и чили, кладите по желанию. Всыпав по рецепту пропорции соли и сахара для борщовой заправки, можете ее попробовать на вкус, чтобы подкорректировать по своему.
Рассол для помидоров на литр воды. Рассол для томатов на 1 литр воды: сколько соли и сахара и уксуса
То, насколько вкусными получатся консервированные помидоры, во многом зависит от рассола. На Руси издавна повелось не сливать, а употреблять его в пищу. Он может применяться при приготовлении рассольника или солянки, выпечки, а также использоваться как самостоятельный напиток. Рассол считается средством номер один для улучшения самочувствия после похмелья. На самом деле, он помогает справиться только с одним из симптомов — обезвоживанием, которым сопровождается любое отравление.
Заготовки борща на зиму из свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
Посмотрели: 4 429
Без хорошей заправки, никогда не получится вкусного, насыщенно красного борща. Использование свежих овощей даёт свои вкусовые особенности, но при этом на готовку супа уходит больше времени. А вот использование готовой борщевой заправки, на много сократит по времени ваши кухонные хлопоты. А если у вас овощи свои, с огорода, то как не воспользоваться моими рецептами и не заготовить на зиму ароматную, вкусную, красивую заправку. Плюс ещё и в том, что её можно использовать как салат — зимний вкусный салат.
Борщ на зиму в банках с капустой и томатной пастой. Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
Бесподобная палочка-выручалочка – классический рецепт консервированного борща, который не стыдно предложить близким или подать гостям. Ингредиентами для данного блюда станут:
- по 1,5 кг белокочанной и свеклы,
- 1 кило томатов,
- по 500 г лука-репки, моркови и сладкого перца,
- 5 ст.л. томатного соуса или не горького кетчупа,
- 300 мл постного масла,
- соль поваренная,
- 5 ст.л. песка сахарного,
- 5-6 ст.л. оцта 9%.
В случае, если блюдо готовится на томатной пасте, то сокращается количество свежих помидоров.
Для борща потребуются только свежие, сочные овощи; использовать отбраковку не стоит, так как от качества исходных ингредиентов будет зависеть вкус завершенного угощения.
Простой рецепт борща на зиму с капустой. Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт
Сразу хочу сказать, что данная заготовка будет приготовлена с добавлением картофеля, а все остальные в этой статье без данного ингредиента (хотите можете не класть его, если нет желания). Можно сказать получится полноценное первое горячее блюдо. Или же такой консервированный борщ с капустой, морковью и свеклой можете использовать даже как салат, который напоминает всем вкусную закуску. Это отличный вариант, который идеально подходит для студентов или тем, кому некогда стоять на кухне и варить часами супы.
Рецепт не трудоемкий, но выручит потом зимой. Тем более, когда овощи некуда девать, станет спасением для того, чтобы вы их не выкинули просто так в ведро. Лучше переработать и распределить по банкам. Согласны?
Нам понадобится:
Последние обновления на сайте:
1. Быстро и вкусно: рецепт краснокочанной маринованной капусты2. Вкус и качество вишни: как провести дегустационную оценку
3. Как правильно приготовить квашеную капусту в банке с рассолом
4. Запатентованный рецепт лимонного варенья через мясорубку: как сделать вкуснейшее варенье дома
5. Необычный рецепт варенья из апельсинов: через мясорубку без варки
6. Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год
7. Фаршированные зеленые квашеные помидоры. Секреты и советы поваров
8. Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки
9. Уход за яблонями осенью и подготовка к зиме. Уход за яблоней осенью
10. Лечо с фасолью и томатной пастой. Лечо с фасолью и баклажанами
11. Пересадка кустов черной смородины осенью. Чем отличаются сезонные пересадки
12. Перец в томатном соке на зиму
13. Когда пересаживать смородину на новое место в 2022 году. Когда сажать смородину в открытый грунт осенью
14. Как использовать мяту в уходе за кожей лица. Какую пользу приносит мята для кожи
15. Рецепты варенья из лимонов. Лимонное варенье — два простых рецепта: с цедрой и без
16. Нужно ли пересаживать лимон после покупки. Необходимость пересадки
17. 6 проверенных рецептов вкусного лечо на зиму. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»
18. Как и чем правильно подкормить помидоры в открытом грунте. Минеральные удобрения для томатов в открытом грунте
19. Что за гриб растет под тополем. Где растёт и как выглядит гриб рядовка тополёвая
20. Груши моченые рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
21. Уход за гортензией осенью и подготовка ее к зиме. Осенняя обрезка гортензий Некоторые садоводы задаются вопросом, а нужно ли это делать. Непременно! Главный смысл такой
22. Выращивание белых грибов на приусадебном участке. Требования к помещению и необходимое оборудование
23. О сосудосуживающих каплях и их опасности.
24. Ментол вред и польза. Фармакологическое действие
25. Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
26. Подкормка помидор для роста. Народные средства для подкормки помидоров
27. Монофосфат калия для томатов в открытом грунте и в теплице. Когда и как подкармливать Монофосфатом калия рассаду томатов
28. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
29. ТОП-17 рассыпчатых сортов картофеля с белой и желтой мякотью. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года
30. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки. Хреновина – классический рецепт приготовления без варки
31. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
32. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая. Когда весной нужно подкармливать яблони: схемы и сроки
33. Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
34. Гортензии выращивание и уход осенью. Выбор времени и места для посадки
35. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
36. Сорт томата Розовый спам. Видео: томаты Розовый спам, обзор
37. Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
38. Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке. Квашеная капуста с рассолом
39. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
40. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
41. Современные возможности терапии хронического панкреатита. Хронический панкреатит: современный подход к диагностике и лечению С.Ю. Сереброва
42. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
43. Как мята влияет на организм. 10 полезных свойств чая с мятой
44. Как засолить вешенки в домашних условиях. Несколько советов
45. Как правильно посадить лук батун весной. Апрельский — сорт, устойчивый к болезням
46. Пересадка лука-батуна осенью: когда пересаживать и как сделать это правильно (делением куста и другими методами), дальнейший уход
47. Как вырастить лук батун из семян. Характеристики растения
48. Вьющиеся растения и цветы для беседки. Жимолость (каприфоль)
49. Лучший рецепт быстрой засолки капусты с уксусом. Лучшие рецепты засолки капусты в рассоле с уксусом
50. Рецепт квашеной капусты быстро с уксусом. Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом