Лечо из болгарского перца с томатным соком. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

Содержание
  1. Лечо из болгарского перца с томатным соком. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»
  2. Лечо в томатном соке с морковью и луком. Лечо: рецепт с морковью и луком с томатным соком
  3. Лечо из перца с луком в томатном соке. Лечо из болгарского перца на зиму: 5 рецептов лечо – пальчики оближешь
  4. Лечо в томатном соусе. Лечо с томатным соусом
  5. Лечо из кабачков и перца с томатным соком. Лечо из кабачков на зиму — рецепты с перцем без стерилизации пальчики оближешь
  6. Лечо с томатным соком без уксуса. Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму простой рецепт
  7. Видео САМОЕ НАТУРАЛЬНОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА В ТОМАТНОМ СОКЕ. МИНИМУМ ИНГРЕДИЕНТОВ

Лечо из болгарского перца с томатным соком. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

  • помидоры сливки — 3 кг
  • красный болгарский перец — 4 кг
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 120 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 20 шт.

Способ приготовления:

1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на 4 части. Прокрутите через мясорубку томаты, чтобы получить однородную основу для соуса. В получившееся пюре всыпьте соль, сахар и горошины душистого и черного перцев. Поставьте соус на плиту и доведите до кипения. Иногда помешивайте, чтобы сахар и соль растворялись и не пригорали. Варите томат 10 минут на небольшом нагреве.

2.Тем временем подготовьте перец. Помойте его, разрежьте напополам, удалите семена. Дальше нарезать можно произвольно. Кто-то любит нарезать перец соломкой, кто-то квадратиками, кто-то треугольниками или широкими полосками. Режьте так, как удобно. Подумайте, как Вы будете есть потом этот перец.

3.Через 10 минут варки помидоров положите к ним нарезанный перец и влейте растительное масло. Немного перемешайте. Сразу хорошо размешать не получится, потому что перца много и он твердый. Чуть позже перец размягчится и полностью покроется томатным соком. Тем более, что перец пустит еще и свой сок. Поэтому ни в коем случае не нужно доливать воду, соус должен быть густой и не водянистый.

4.Когда лечо закипит, варите его 15-20 минут. Время готовки будет зависеть от размера кусочков. Мелкие кусочки приготовятся быстрее, крупные будут вариться дольше. Пробуйте перец — он должен быть плотным, не разваривайте его сильно. Потому что перец еще дойдет в банках. Если переварите, то в банках он вообще расползется и будет некрасивым. Да и вкус будет уже не тот.

5.Простерилизуйте банки и переверните их вниз горлышком на чистое полотенце, чтобы они оставались стерильными. Крышки прокипятите 5 минут и оставьте в кипятке. За 2 минуты до готовности лечо добавьте в него уксусную кислоту и размешайте. Попробуйте, что получилось. Если закуска покажется слишком кислой — добавьте сахар, если мало соли — посолите.

6.Разлейте готовый салат по банкам. Всю посуду, что контактирует с продуктами, нужно окунуть в кипяток (половник или кружку, воронку). Закатайте банки стерильными крышками, которые нужно достать из кипятка вилкой и стряхнуть всю воду. Если кусочки перцев у Вас крупные, можете сначала разложить по банкам перец, а затем залить его томатным соусом.

7.Переверните консервацию, можете ее накрыть полотенцем, чтобы остывание происходило постепенно, и дождитесь полного охлаждения. А дальше можете хранить хоть в погребе, хоть в квартире. Такое лечо отлично стоит всю зиму и не прокисает.

Лечо в томатном соке с морковью и луком. Лечо: рецепт с морковью и луком с томатным соком

Хотите приготовить лечо? Рецепт с морковью и луком, который предлагаем попробовать, украсит любое меню — как повседневное, так и праздничное. Эта закуска отличается насыщенным цветом и ярким кисло-сладким вкусом. Попробуйте его приготовить, следуя представленным рекомендациям.

Лечо в томатном соке с морковью и луком. Лечо: рецепт с морковью и луком с томатным соком

Фото: lifehacker.ru

Лечо: рецепт на зиму с морковью, ингредиенты

Лечо — отличная закуска, которую можно предложить как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, картофелю, крупам.

Обязательно приготовьте лечо на зиму. Этот салат украсит праздничное застолье, станет прекрасным вариантом перекуса, дополнением к бутербродам.

В последние месяцы осени еще есть возможность сделать эту закуску из овощей, выращенных на грунте. Они наполнены солнцем и теплом, имеют исключительный вкус, насыщенный аромат.

Лечо в томатном соке с морковью и луком. Лечо: рецепт с морковью и луком с томатным соком

Фото: ogorod-bez-hlopot.ru

Обычно готовят классическое лечо из перца. Поскольку пришла пора уборки корнеплодов, то рекомендуем поэкспериментировать с составом салата. Сделайте лечо с морковью и луком. К слову, такой вариант можете использовать в качестве заправки в супах и борщах. Это значительно сэкономит время приготовления.

Чтобы сделать закуску, используйте рецепт лечо, рассчитанный на 2 кг болгарского перца. На такое количество базового продукта понадобится:

  • морковь — 1 кг;
  • лук — 4 шт. средней величины;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • зелень (кинза, петрушка) — по 10 веточек.

Лечо в томатном соке с морковью и луком. Лечо: рецепт с морковью и луком с томатным соком

Фото: heaclub.ru

Обычно лечо по-домашнему готовится на основе томатного сока. Для его приготовления используйте 1 кг свежих и мясистых помидор. В эту основу добавьте:

  • сахар — ½ стакана;
  • растительное масло — по 1 стакану;
  • соль — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец и паприка — по 1 ч. л.;
  • уксус — 2 ст. л.

Можете приготовить лечо с томатной пастой. Тогда возьмите 500 г пасты и разведите в 0,5 л воды.

Лечо по представленному рецепту отличается яркостью вкуса и цвета. Оно простое в приготовлении. Убедитесь в этом, изучив технологию.

Как приготовить лечо по-домашнему с морковью и луком на зиму

Если делаете заготовки на зиму, тогда обязательно следуйте советам относительно подготовительного этапа.

Хозяйки знают, что для консервации следует выбирать только самые сочные и спелые плоды без признаков биологических изменений (плесени, гниения). Кроме этого, необходимо подготовить тару — простерилизовать банки, в которые будете фасовать лечо. Это можно сделать холодным методом или с помощью пара.

Лечо в томатном соке с морковью и луком. Лечо: рецепт с морковью и луком с томатным соком

Фото: fermilon.ru

Если нюансы учтены, тогда:

  1. Вымойте овощи, корнеплоды и зелень, просушите их, выложив на бумажные полотенца.
  2. Удалите из перцев плодоножки, очистите от кожуры морковь, а лук и чеснок от шелухи.

Приготовление лечо состоит из двух этапов:

  • Нарезки овощей и приготовления томатного сока:
  1. Томаты разрежьте на удобные для отжима на соковыжималке кусочки. Приготовьте сок.
  2. Морковь порежьте брусочками или кружочками одинаковой толщины.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок и зелень измельчите произвольно.
  4. Перец разрежьте на 4–6 полосок.

Лечо в томатном соке с морковью и луком. Лечо: рецепт с морковью и луком с томатным соком

Фото: lady.tochka.net

  • Термическая обработка производится таким образом:
  1. В глубокий казан или кастрюлю влейте масло.
  2. Обжарьте в нем морковь, чеснок и лук до золотистого цвета.
  3. Залейте все томатным соком. Добавьте в него сахар и соль. Тушите овощи 15 минут после закипания сока.
  4. Выложите к ним перец и потушите лечо на медленном огне 25 минут.
  5. Добавьте зелень, паприку, перец и уксус. Потушите еще 15 минут.

Раскладывайте горячий салат по банкам и закатывайте крышками. Если используете томатную пасту, тогда предварительно разведите ее с водой.

Этот оригинальный вариант лечо можете сделать острым. Для этого достаточно добавить в салат перец чили (2 шт.).

Домашние заготовки — палочка-выручалочка для хозяйки в зимнее время. Лечо среди них занимает особое место. Используйте представленный рецепт, чтобы приготовить вкусную и необычную закуску.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/lecho-s-tomatnym-sokom-na-zimu-recepty-samyy-prostoy-recept

Лечо из перца с луком в томатном соке. Лечо из болгарского перца на зиму: 5 рецептов лечо – пальчики оближешь

Лечо из болгарского перца — та самая заготовка, которую каждый сезон готовит каждая хозяйка. Конец лета и начало бархатного сезона богаты на полные корзины свежих овощей и фруктов. Самое время готовить вкусные и полезные закрутки, среди которых лечо из сладкого болгарского перца самое быстрое и недорогое. Пять легких и полезных рецептов лечо представлены на этой страничке. Это лучшие заготовки на зиму, которые можно объединить одним выражением: «Съешь и пальчики оближешь!»

Лечо из болгарского перца с томатным соком. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь» 05

Классический лечо из болгарского перца – рецепт на зиму

Классический рецепт лечо включает в себя самые доступные и недорогие продукты. Заготовки из болгарского перца на зиму получаются красивые и очень ароматные, а по вкусовым характеристикам и пользе значительно превосходят магазинные закрутки.

Лечо из болгарского перца с томатным соком. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь» 06

Для приготовления понадобятся:

  • перец болгарский разноцветный — 3 кг;
  • томаты красные и бурые — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • растительное масло — 250 мл;
  • сахар — стакан;
  • столовый уксус (9%) — 100 мл;
  • соль крупная — 2 ст.л.

Приготовление:

До приготовления лечо помидоры нарежем на дольки, избавим от плодоножек и прокрутим через мясорубку. Густой томатный соус также можно получить при помощи блендера или любого измельчителя.

Лечо из болгарского перца с томатным соком. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь» 07

Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой приблизительно 1 см.

Репчатый лук избавим от шкурок и измельчим на средние кубики.

Совет от домохозяйки! Банки желательно простерилизовать заранее. Для этого их тщательно вымыть и поставить в холодную духовку. Затем поднять t до 140 градусов и подержать баночки 5-7 минут. Крышки достаточно залить крутым кипятком и подождать до полного остывания.

Приступаем к варке лечо. Ставим томатный соус на огонь, добавляем сахар, соль и растительное масло, все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем рубленый лук и варим после закипания несколько минут.

Следом засыпаем нарезанный болгарский перчик и перемешиваем красивую овощную массу.

Лечо из болгарского перца с томатным соком. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь» 08

После закипания провариваем около 30 минут, периодически помешивая. Перчик должен смягчиться, но не потерять цвет и форму, а значит, сохранить в лечо все свои полезные свойства.

За 2 минутки до готовности заливаем столовый уксус. Блюдо пробуем на соль, остроту и сладость, при необходимости добавляем любимые специи. Ароматную овощную смесь в горячем виде разливаем по банкам. Закатываем крышками, переворачиваем на «голову» и ставим под теплую шубу до полного остывания.

Лечо из болгарского перца готово! Вкусная и полезная заготовка на зиму станет отличным дополнением к мясу, птице и любым гарнирам.

Лечо на зиму из болгарского перца с помидорами

Чтобы на столе всегда было богатое разнообразие, хозяюшки запасаются на зиму вкусными и полезными заготовками. Лечо из болгарского перца с помидорами станет отличным дополнениям к мясу, к рыбе и к другим горячим блюдам. Его рецепт максимально прост, а приготовление не отнимет у хозяйки много драгоценного времени.

Лечо из болгарского перца с томатным соком. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь» 09Запасемся ингредиентами:

Приготовление:

1.Спелые томаты нужно тщательно измельчить в блендере или протереть через сито для получения кашицы. В помидорный соус добавим масло, сахар и соль, хорошенько перемешаем и поставим на огонь.

2. Перцы предварительно отчистим от семян, нарежем дольками или колечками. Добавим к томатной массе и после закипания проварим овощную смесь около 25-30 минут.

На заметку! Если на поверхности образуется пенка, ее можно просто перемешать, а не снимать.

3.За 2-3 минутки до готовности в лечо добавляем уксус и немного душистого перца-горошка. Важно следить, чтобы болгарский перец сварился, но при этом оставался хрустящим и не потерял яркий цвет и форму.

Горячее лечо желательно сразу разлить по чистым банкам! Сначала лучше выкладывать в баночки перцы, а потом добавлять жидкость. Остатки соуса можно использовать в горячих блюдах и супах в качестве ароматной подливы.

Лечо в томатном соусе. Лечо с томатным соусом

Лечо из болгарского перца с томатным соком. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь» 10Хочу вам рассказать рецепт простого и вкусного лечо с томатным соусом, в котором сочные болгарские перцы пропитаны томатом.  Лечо – это национальное блюдо венгерской кухни. Этот рецепт лечо – традиционный и самый простой, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Такое лечо можно использовать не только как салат, но и как дополнение при приготовлении различных блюд. К такому лечо по желанию можно добавить ароматных трав, а при подаче посыпать нарезанной зеленью и зеленым луком.

Лечо – это прекрасная закуска из перца, которая очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Лечо часто готовят к мясу на гриле, это считается самым распространенным сочетанием. Многие хозяйки методом экспериментов создали множество различных вариантов приготовления лечо, но самым стандартным считается лечо с томатным соусом. Я очень люблю лечо, поэтому употребляю его в пищу не только с мясом, но и с другими блюдами, иногда могу есть просто со свежим хлебом.

Не бойтесь заниматься заготовками на зиму, их не сложно готовить, а в результате зимой у вас прекрасная закуска на столе, которая порадует не только вас, но и всю семью и  ваших гостей.

Чтобы приготовить лечо с томатным соусом, вам потребуется:

перец сладкий болгарский – 4 кгсахар–песок – 200 гмасло подсолнечное – 200 млуксус 9%-ный – 2 ст. л.соус томатный – 1 лсоль – по вкусуперец душистый молотый– по вкусу

Как приготовить лечо с томатным соусом:

1. Первым делом нужно подготовить перец. Перец можно брать разных цветов, так будет интереснее и красивее, можно брать и крупный, и средних размеров, главное, чтобы он был мясистым.2. Перец нужно вымыть, срезать хвостики, очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать каждую перчину на четыре одинаковые части.3. Затем включить плиту, взять большую кастрюлю с толстым дном и влить в нее томатный соус, добавить подсолнечное масло и сахар, поставить на плиту.4. Томатный соус постоянно мешать, чтобы не пригорел, как закипит, всыпать перец и посолить, поперчить и варить 15–20 минут.5. Затем влить уксус и выключить плиту.6. Банки для лечо следует вымыть и стерилизовать на паровой или водяной бане, прогревать следует банки в течение 20 минут в слегка кипящей воде, чтобы банки полностью прогрелись. Крышки нужно прокипятить в течение 10 минут.7. Лечо горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки с лечо крышками вниз и укутать в плед на всю ночь. На следующий день снять плед и перенести банки в прохладное место на хранение. Употреблять можно где–то через 7–8 дней, лечо успеет настояться, но лучше все-таки сохранить его до зимы.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/lecho-recept-v-tomatnom-soke-samyy-prostoy-recept

Лечо из кабачков и перца с томатным соком. Лечо из кабачков на зиму — рецепты с перцем без стерилизации пальчики оближешь

Кабачок – благодарный овощ. Он не требует особого ухода, а урожай всегда дает дружный и большой. С одного небольшого куста можно собрать очень много кабачков. Тогда перед хозяйками встает вопрос – куда их девать?

Лечо из кабачков и перца с томатным соком. Лечо из кабачков на зиму — рецепты с перцем без стерилизации пальчики оближешь

Конечно, их можно пожарить, потушить, запечь. Но много их не съешь. Да и зимой вам будет тоскливо по изобилию урожая. Поэтому, предлагаю пустить их на лечо. Тут можно использовать даже те, кабачки, что перележали на грядках, кожура у которых стала жесткой, а семена грубыми. В этом еще один плюс такой закуски – можно спасти пропадающие овощи.

Лечо на зиму из кабачков с перцем и томатной пастой без стерилизации

Это один из самых вкусных рецептов кабачкового лечо. При этом, он самый простой, по составу и способу приготовления. Вы только попробуйте – это очень вкусно!

Лечо из кабачков и перца с томатным соком. Лечо из кабачков на зиму — рецепты с перцем без стерилизации пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачка
  • Полкило томатной пасты
  • 4 сладких перца, среднего размера, желательно разных расцветок
  • 2 головки чеснока
  • 2 столовые ложки эссенции или половина стакана девятипроцентного уксуса
  • Пару горького перца
  • 2 столовые ложки соли
  • Стакан постного масла
  • Стакан сахарного песка

Объём стакана – 250 миллилитров.

Овощи взвешивать после очищения.

Приготовление:

1.Оба вида перцев – сладкий и горький – очищаем от семечек, режем дольками. Чеснок просто очищаем.

Лечо из кабачков и перца с томатным соком. Лечо из кабачков на зиму — рецепты с перцем без стерилизации пальчики оближешь

2.Кабачок очищаем. Разрезаем на 2 части. Если внутри имеются уже достаточно плотные, образованные семена, их вырезаем. Нарезаем полуколечками. Если овощ слишком крупный, можно нарезать четвертинками. Отправляем кабачки в кастрюлю для варки.

3.Перец с чесноком промалываем в мясорубке. Если ее нет, можно воспользоваться блендером или просто максимально мелко все порубить.

Лечо из кабачков и перца с томатным соком. Лечо из кабачков на зиму — рецепты с перцем без стерилизации пальчики оближешь

4.Измельченную овощную смесь вливаем к кабачкам. Сюда же закладываем и все остальное по списку. Ставим на огонь, включаем средний нагрев.

5.Перемешиваем и дожидаемся вскипания. Затем на небольшом огне, при постоянном медленном кипении, протушиваем массу полчаса.

Если кабачки у вас немолодые, нужно потушить подольше. Точнее смотрите на деле. Кабачки должны стать мягче.

Лечо из кабачков и перца с томатным соком. Лечо из кабачков на зиму — рецепты с перцем без стерилизации пальчики оближешь

6.Стерильные банки заполняем готовой массой, пока она еще горячая. Затем закручиваем обычными винтовыми крышками. Можно использовать и закаточные под ключ. Но винтовыми потом удобнее открывать салат и, если не съедите сразу всю банку, можно так же закрыть.

6.До остывания укрываем их в перевернутом виде чем-то теплым. Затем храним в прохладном месте всю зиму. Они могут простоять не один год.

Как готовить лечо из кабачков с уксусом и томатной пастой на зиму в мультиварке

Предлагаю приготовить лечо в мультиварке. Это еще проще, чем в кастрюле. Убедитесь сами. Единственный нюанс в том, что большую партию за раз приготовить не получится, ведь чаша небольшая. Поэтому, предлагаю такие пропорции.

Лечо из кабачков и перца с томатным соком. Лечо из кабачков на зиму — рецепты с перцем без стерилизации пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма кабачков в очищенном виде
  • Половина чайной ложки смеси перцев
  • 400 грамм очищенного сладкого перца
  • 50 миллилитров столового уксуса
  • 50 грамм чеснока
  • 250 грамм томатной пасты
  • 100 грамм сахарного песка
  • 130 миллилитров постного масла
  • 20 грамм крупной соли

Приготовление:

1.Чеснок очищаем. Рубим его меленько.

2.Перец моем, вырезаем сердцевинку с семенами и мягкими перепонками. Моем изнутри, отряхиваем от влаги. Затем нарезаем его не очень длинной соломкой. Я режу перец на 4 части, а потом каждую четверть нарезаю средне-тонкой соломкой. Для разнообразия вкуса и цвета, лучше брать разноцветные перчики.

Лечо из кабачков и перца с томатным соком. Лечо из кабачков на зиму — рецепты с перцем без стерилизации пальчики оближешь

3.Если ваши кабачки молодые, сочные, то кожуру можно не счищать. Жесткую обязательно срезаем. Также и с семенами – если сердцевина мягкая, однородная, оставляем как есть. Сформированные семена, соответственно, вычищаем. Нарезаем их кубиками небольшого размера.

4.В чашу мультиварки отправляем масло, томатную пасту, соль, измельченный чеснок, сахарный песок, смесь меленых перцев, перец и кабачки. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощные ломтики.

Некоторые модели мультиварок могут отключаться на первых минутах режима тушения, если в чаше нет воды. Поэтому, можно влить на дно, раздвинув лопаточкой овощи, примерно 80 миллилитров чистой воды.

Лечо из кабачков и перца с томатным соком. Лечо из кабачков на зиму — рецепты с перцем без стерилизации пальчики оближешь

5.Устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут. Закрываем плотно крышку и нажимаем кнопку старта. Больше ничего делать с этой массой не нужно, пока не прозвучит сигнал о готовности.

6.Пока оно готовится, подготовим тару под хранение. Банки я мою обычной содой, потом хорошо споласкиваю и расставляю на решетку в выключенную духовку. Только после этого устанавливаю нагрев до 150 градусов. Закрываю дверцу и прогреваю 20 минут. Крышки заливаю крутым кипятком минут на 5.

7.После сигнала об окончании режима, вливаем уксус и перемешиваем его. Раскладываем салатик по банкам, плотно. Потом закупориваем. На столе или полу расстилаем полотенце. Ставим их горлышками вниз, плотно друг к другу и укрываем сверху плотным и теплым материалом. На следующий день можно убирать на хранение.

Рецепт лечо из кабачков с морковью, рисом, перцем без уксуса в масле

Очень вкусный и сытный салат. Готовится просто, из доступных продуктов. Поэтому, если у вас пропадают кабачки, настоятельно советую этот рецепт.

Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/lecho-s-bolgarskim-percem-s-tomatnym-sokom-samyy-prostoy-recept

Лечо с томатным соком без уксуса. Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму простой рецепт

Такой салатик получается невероятно вкусным. Его основное достоинство – полное отсутствие уксусной кислоты. Если вы ни разу такое не готовили, переживать не стоит, заготовка отлично хранится всю зиму. К слову, тут также нет и подсолнечного масла. Из указанного количества компонентов получается 2,2 литра уже готового продукта. Пошаговый рецепт простой, необходимо только все подготовить по списку.

Нужно взять:

  • 1 кг перца мясистого;
  • 1,5 кг помидорок;
  • 2 гвоздички;
  • по 2 горошка перца душистого и черного;
  • 1 стол. л. соли;
  • 3 стол. л сахара.

Лечо с томатным соком без уксуса. Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму простой рецепт

  • По возможности, выбирайте разноцветный перчик, но можно сделать и просто с красным. Только он обязательно должен быть мясистым. С него удаляем серединку, лишнюю плодоножку, режем большими кусками. Можно квадратиками или толстыми полукольцами, как больше нравится.
  • Помидоры бланшируем, отрезаем лишнее, снимаем шкурку. Теперь измельчаем блендером. Переливаем в большую кастрюльку, чтобы варить было удобнее. Увариваем получившееся томатное пюре до густоты. На это уходит примерно минут 15. Пенку, которая будет появляться, лучше сразу убирать ложкой.
  • Дальше вводим специи. Закидываем перец, размешиваем и накрываем крышечкой. Через минуток 7 можно будет посолить, добавить сахарок. Увариваем массу еще 15 минут под крышкой. В это время стерилизуем баночки любым подходящим способом, крышки заливаем кипятком.
  • Горячее лечо раскладываем в подготовленную тару, закручиваем и переворачиваем. Накрываем банки чем-то теплым и пусть стоят до остывания. Хорошо «чувствуют себя» в погребе, подвале.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/lecho-na-zimu-iz-perca-i-tomatnogo-soka-samyy-prostoy-recept

Видео САМОЕ НАТУРАЛЬНОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА В ТОМАТНОМ СОКЕ. МИНИМУМ ИНГРЕДИЕНТОВ