Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.

    Джем из желтой сливы на зиму без косточек

    Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

    Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!

    196 ккал

    1 ч

    состав

    Джем из замороженных слив на зиму

    Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 01

    Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!

    177 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Сливовый джем с шоколадом на зиму

    Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 02

    Шоколадный джем с фруктами - это безумно вкусно!

    165 ккал

    7 ч

    состав

    Простой сливовый джем без косточек на зиму

    Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 03

    Вкуснейший сливовый джем своими руками - это просто!

    161 ккал

    1 ч

    состав

    Сливовый яблочный джем на зиму

    Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 04

    Что может быть вкуснее домашнего джема? Попробуй и убедись!

    155 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Джем из сливы в мультиварке на зиму

    Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 05

    Домашний густой сливовый джем - это любовь с первой ложки!

    160 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Сливовый джем с орехами

    Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 06

    Очень вкусный джем, прост в приготовлении

    222 ккал

    50 мин

    состав

    Джем из слив с лимонной кислотой

    Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 07

    Будет радовать тебя холодными зимними вечерами!

    209 ккал

    1 ч 15 мин

    состав

    Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы

    Приготовить сливовый джем на зиму, чтобы получить вкусное лакомство, которое можно приспособить под разные кулинарные случаи? Легко и просто, если у тебя под рукой проверенные рецепты с пошаговыми фото от лучших кулинаров рунета. Выбор за тобой: какие продукты брать, какие пропорции использовать. Делать джем более сладким или с большей кислинкой, густым или чуть жидковатым, проваренным, со вкусом жженого сахара или с нежной лимонной ноткой.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливового джема:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    420.80.39.6
    3980099.7
    2473.93.279.8
    0000.2
    360.90.28.1

    Для самого простого способа приготовления джема из слив потребуются только сами сливы и сахар. Воду в разных рецептах либо берут, либо нет, и делают это в разных объемах. Тут многое зависит от сорта слив и их способности выделять жидкость. Можно засыпать ягоды сахаром, чтобы они выделили сок. Или сразу варить их в сиропе.

    Сварить сливовый джем, по сути, можно лишь двумя способами.

    Первый: сначала варится что-то вроде варенья, причем, без разницы, с добавлением каких продуктов и какие техники при этом используются. Затем это варенье измельчается блендером в пюре. Косточки, разумеется, из слив вынимают в обязательном порядке.

    Второй: сливы нарезаются на половинки, более мелкие кусочки, измельчаются через мясорубку или пюрируются в том же блендере и затем увариваются в джем с добавлением сахара.

    Пять самых быстрых рецептов джема из слив:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    50 мин222+24
    1 ч161+18
    1 ч196+5
    1 ч 15 мин209+57
    1 ч 30 мин160+19

    Степень измельчения тоже может быть разной. То есть джем можно сделать такой же консистенции, как детское пюре. Или оставить сливы в нем не до конца измельченными, чтобы на зуб попадали их мелкие кусочки с кожицей. Допустимо оставлять в джеме сливы в виде половинок, разваренных до полной мягкости. Главное, чтобы он имел вид желе, чего в случае со сливами добиться несложно.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/konfityur-slivovyy-recept-slivovyy-dzhem-na-zimu-i-ne-tolko-8-domashnih-vkusnyh-receptov

Конфитюр сливовый рецепт. Конфитюр из слив

Уже заготовили впрок и варенье, и повидло, и джемы? Не забудьте сварить и сливовый конфитюр. Эту сладкую заготовку можно употреблять не только в самостоятельном виде, но и использовать для выпечки пирогов, пирожков, рогаликов…

Конфитюр представляет собой разновидность сладких заготовок на зиму впрок. По сути — это обычный джем, но с желеобразной консистенцией. Для базовой основы используют любые продукты. Но особенно популярны конфитюры из яблок, груш, и, конечно же, слив. Разнообразить заготовку можно при помощи всевозможных специй и пряностей. Слива великолепно сочетается с корицей, гвоздикой, бадьяном, кардамоном, цедрой цитрусовых. А вместо воды можно использовать красное или белое вино, либо апельсиновый сок.Готовый сливовый конфитюр обладает потрясающим, кисловато-сладким насыщенным вкусом. Кроме того, что он несет выраженные вкусовые характеристики, еще в нем содержатся определенные полезные свойства. Заготовка будет ценна для тех, у кого трудности с естественной моторикой кишечника. Еще сливы полезны людям с проблемами работой органов пищеварительного тракта. Словом, это зимнее лакомство, самое натуральное лекарство.Приготовить сливовый джем нетрудно. В готовом виде заготовка будет иметь плотную пюреобразную консистенцию. А если вы любите, когда в вареньях попадаются цельные кусочки «главных» фруктов, то часть фруктов можно не перемалывать блендером, а использовать целыми.

Пошаговое приготовление конфитюра из слив:

Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 08

1. Отобранные спелые, даже перезревшие плоды слив сложите в сито и хорошо помойте под проточной водой. После обсушите бумажной салфеткой.

Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 09

2. Аккуратно разломайте сливу пополам и удалите косточку.

Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 10

3. Поместите фрукты в кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте их на плиту, закипятите и варите на медленном огне. Разваривайте ее около получаса до мягкой консистенции.

Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 11

4. Размягченные плоды перетрите через мелкое железное сито или измельчите блендером. Также можете сырые сливы перекрутить через мясорубку с густой решеткой. Если хотите чувствовать кусочки фруктов, то часть слив можете не измельчать.

Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 12

5. У вас должно получиться фруктовое пюре однородной консистенции.

Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 13

6. В полученную кашеобразную массу всыпьте сахар и перемешайте.

Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 14

7. Варите конфитюр после закипания на медленном огне 40 минут, периодически помешивая. Заготовку капните на тарелку, если капля не растекается, значит, она готова. В противном случае продолжайте варить еще 10 минут и снова проведите пробу на готовность. Расфасуйте горячую заготовку в стерилизованные банки и герметично укупоривайте крышками. Опрокиньте их вверх дном, прикройте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. Переместите банки в кладовую, где можете их хранить до следующей весны.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/konfityur-slivovyy-recept-slivovyy-dzhem-na-zimu-i-ne-tolko-8-domashnih-vkusnyh-receptov

Конфитюр сливовый рецепт на зиму. Конфитюр из слив

Привет всем! Сегодня будет очень полезный рецепт, который пригодится на многие случаи жизни, речь пойдёт о конфитюре из сливы!

Конфитюр — это родственник варенья, отличие в том, что конфитюр готовится с применением желирующих веществ: желатина, агар-агара, пектина или с желфиксом. Сварить его можно из любых ягод и фруктов, даже из некоторых видов бахчёвых культур (тыква, кабачки, патиссоны, дыни, арбузы) или овощей, например, моркови.

Из замороженных плодов готовить конфитюр тоже можно. На блоге есть два рецепта, где я готовилаи, получилось сильно вкусно и симптоматично!) Переходите по ссылкам для просмотра.

Единственное важное условие — ягоды и фрукты должны быть достаточно спелыми, здоровыми, без малейших признаков плесени, брожения или гнили.

Конфитюр делают либо в виде джема, то есть предварительно измельчают ингредиенты в пюре, либо с кусочками плодов. Это зависит от вашего желания. Неизменно здесь только одно — желеобразный вид.

Я подробно опишу приготовление конфитюра из слив без косточек, но на основе этого вкусного рецепта вы легко сможете сделать конфитюр из любых ингредиентов. Всего лишь пользуйтесь описанными здесь этапами и принципами. Если необходимо, меняйте дозировки в зависимости от нужного вам объёма.

Также можно приготовить конфитюр без сахара, тогда воспользуйтесь этим же рецептом, исключив из него сахар.

Мой рецепт конфитюра из синей сливы, вы можете сварить конфитюр из жёлтой сливы или чернослива, на ваше усмотрение.

Итак, простой вкусный рецепт приготовления густого конфитюра из слив — пошагово с фото в домашних условиях.

Нам понадобятся:

  1. ягоды сливы без косточки — 140 гр.
  2. желатин — 4 гр.
  3. вода для желатина — 24 гр.
  4. кукурузный крахмал — 6 гр.
  5. сахар — 40 гр.

Примечание:

  • Сливу для конфитюра возьмите по весу на 30% больше, чем в рецепте. Потому что после удаления косточек вес сливы станет меньше.
  • Желатин предварительно залейте холодной водой и оставьте для набухания.
  • Вместо слив можно взять готовое сливовое пюре.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru , в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

Перейти в Инстаграм

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт …

Конфитюр сливовый рецепт на зиму. Конфитюр из слив

Для начала помойте сливу, выньте из неё косточки. Можно ещё удалить кожуру, но это необязательно. Я удалила.

Конфитюр сливовый рецепт на зиму. Конфитюр из слив

Теперь поместите очищенную сливу в чашу блендера и перемелите до состояния пюре. Или пропустите через мясорубку.

Перелейте получившееся пюре в сотейник с толстым дном.

Конфитюр сливовый рецепт на зиму. Конфитюр из слив

Сахар и крахмал сразу всыпьте в пюре.

Конфитюр сливовый рецепт на зиму. Конфитюр из слив

Смешайте до однородности и уваривайте эту смесь, периодически помешивая, на среднем огне до выпаривания жидкости. Варка должна длиться не более 20-30 минут с момента закипания. Если варить дольше, тогда конфитюр получится вкусный, но менее полезный.

Готовность проверьте так: капните немного конфитюра на тарелку, если капля держит форму и не растекается, тогда добавьте набухший желатин, всё перемешайте и снимите с плиты. Сливовый конфитюр готов.

Конфитюр сливовый рецепт на зиму. Конфитюр из слив

Готовый конфитюр можно использовать как начинку для капкейков, эклеров, пончиков, тортов и ещё множества кондитерских изделий.

Например, я задействовала конфи из сливы в— конечный результат и рецепт смотрите по ссылке, а так выглядит процесс заполнения их начинкой:

Конфитюр сливовый рецепт на зиму. Конфитюр из слив

Для приготовления на зиму перелейте горячий конфитюр в пастеризованную банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте, сухом месте. Температура воздуха должна быть от 5 до 20°C. Если температура будет снижена до нуля, то конфитюр может засахариться.

После подавать к чаю в качестве джема либо как сладкий соус к блинчикам!

Конфитюр сливовый рецепт на зиму. Конфитюр из слив

Надеюсь, этот рецепт был вам полезен.

Конфитюр сливовый. Джем из слив без косточек на зиму – самый простой пошаговый рецепт

Конфитюр сливовый на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 22

Вашему вниманию предоставляется простой способ приготовления сливового джема. Особенностью его является время варки: чем дольше варить – тем более густой получится, так как выпаривается лишняя жидкость. У вас всегда будет под рукой готовая начинка для булочек, пирогов и рулетов. Эта заготовка на полке долго не простоит.

Ингредиенты:

  • Сливы с косточкой – 1 кг.
  • Сахар – 800 г.

Процесс приготовления:

  1. Для этого джема выберите сливы не перезревшие. Из таких плодов легче удаляется косточка.
  2. Сливы помойте и, разделив на две части, удалите все косточки.
  3. Поместите плоды в емкость для варки варенья и насыпьте указанное количество сахара. Содержимое хорошо перемешайте, так как целостность долек сохранять не надо.
  4. Емкость поместите на маленький огонь и варите сливы до появления сока. Шумовкой снимайте образующуюся на поверхности пенку.
  5. Варите джем до тех пор, пока сливы полностью не разварятся. Процесс варки у вас займет 1,5–2 часа. Это время зависит еще и от сорта и количества слив. Периодически джем помешивайте деревянной ложкой. Помните, что сливовый джем долгое время будет жидким и только к концу процесса варки станет необходимой густой консистенции.
  6. Густоту джема в конце варки проверьте, набрав его в ложечку и остудив. Недостаточно густой джем поварите еще некоторое время.
  7. За это время любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
  8. Готовый джем горячим разложите по баночкам и закатайте крышками. Баночки в перевернутом виде оставьте до полного охлаждения.
  9. Храните приготовленный сливовый джем в темном холодном месте.

Видео конфитюр из сливы на зиму