Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Содержание
  1. Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш
  2. Вино из свежевыжатого грушевого сока. Классический рецепт без дрожжей
  3. Настойка из диких груш. Наливка из груши – 6 простых домашних рецептов
  4. Самогон из груш желательно не делать. Два рецепта грушевого самогона (с дрожжами и без)
  5. Рецепт грушовки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой
  6. Грушево виноградное вино. Классический рецепт вина из груши
  7. Как настаивать самогон на груше. Настойка из груши – 9 отличных рецептов в домашних условиях
  8. Грушевая настойка с медом. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  9. Грушевка алкоголь. Особенности приготовления грушевой наливки

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • гвоздика – 1 бутон (необязательно);
  • корица – 1 щепотка (необязательно).

В зависимости от сладости плодов и личных предпочтений количество сахара можно менять по своему усмотрению.

Рецепт домашней грушевой наливки

1. Груши помыть, нарезать дольками, извлечь семена и сердцевину.

2. Мякоть с кожурой натереть на мелкой терке.

3. Полученное пюре сложить в емкость для настаивания. Добавить специи.

4. Залить водкой, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить на 25-30 дней в теплое солнечное место. Раз в 3-4 дня взбалтывать.

5. Процедить настой через марлю, мякоть хорошо отжать, она больше не нужна.

6. Смешать воду и сахар в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне снимая пену. Готовый сироп остудить до комнатной температуры.

7. Смешать грушевый настой с сахарным сиропом.

8. Закрыть крышкой и перед употреблением выдержать 5-7 дней в темном прохладном месте.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Если наливка получилась мутной (зависит от сорта груш), её можно профильтровать через вату. Срок годности до 3-х лет, дальше напиток заметно теряет во вкусе.

Вино из свежевыжатого грушевого сока. Классический рецепт без дрожжей

Сделать вино из груши в домашних условиях вам поможет простой рецепт без дрожжей ниже. Поищите у себя дома большую стеклянную ёмкость. Без нее процесс изготовления напитка будет затруднителен.

Ингредиенты:

  • Груши – 5 кг;
  • Сахарный песок – 2,5 кг;
  • Вода – 7,5 л.

Действия:

  • Дайте немного остыть 5 л кипятка. Добавьте сахар. Периодически помешивайте до его полного растворения.
  • В том случае, когда фрукты были взяты с рынка или магазина, их стоит хорошо вымыть. Тем, которые вы вырастили сами, эта процедура не нужна.
  • Избавьтесь от всех гнилых частей, удалите «хвостики». Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Далее их стоит измельчить до пюреобразного состояния. Вам смогут помочь с этим мясорубка или кухонный комбайн. Эту массу процедите с помощью мелкого ситечка либо марли. После этого переместите все в бутыль.
  • Из-за того, что грушевый сок выжать достаточно сложно (особенно с недозрелых плодов), его полностью покрывают сладкой водой, которую мы уже подготовили.
  • Ёмкость нужно хранить в затемненной комнате с плюсовой температурой. Спустя трое суток на ёмкость можно будет закрепить резиновую перчатку (если есть, можно поставить гидрозатвор).
  • Процесс брожения длится около месяца. Как только перчатка опадет, профильтруйте жидкость через несколько слоёв марли.
  • Разлейте напиток по стерильным бутылкам, как следует заткните отверстие. Уберите в кладовку, где постоянно должен поддерживаться холод.
  • Нужно будет подождать шестьдесят-девяносто дней перед первой дегустацией.

Настойка из диких груш. Наливка из груши – 6 простых домашних рецептов

Настойка из диких груш. Наливка из груши   – 6 простых домашних рецептов

“Грушовка” – алкогольная настойка на основе груш. Но основной минус ее приготовления заключается в длительности вызревания, так как плоды медленно отдают вкус и аромат. Причем это не зависит от сорта, можно использовать любой. Главное, чтобы они были зрелыми, сочными и без признаков гнили. Тогда наливка из груши в домашних условиях получится высокого качества.

Грушевая наливка без водки

Приготовленная по этому рецепту настойка получается крепостью не более 25 градусов. Причем такой процент достигается только путем естественного брожения. Если все было выполнено правильно, то напиток имеет прозрачную консистенцию и светло-оранжевый оттенок. А со временем приобретает насыщенный янтарный цвет. Ингредиенты:

  • грушевый свежевыжатый сок – 3 л;
  • сахарный песок – 180 г.

Наливка из груш готовится следующим образом:

  1. Фрукты помыть и перебрать.
  2. Пропустить через соковыжималку или мясорубку, жмых выкинуть (он не понадобится).
  3. Сок перелить в глубокую посуду и накрыть марлей до начала активного брожения.
  4. Как только на поверхности появится пена, всыпать 150 г сахара и установить гидрозатвор.
  5. Когда углекислый газ перестанет выходить, напиток перелить в другую тару. При этом важно не задеть образовавшийся осадок на дне.
  6. Добавить еще 30 грамм подсластителя и поставить затвор для отведения газа.
  7. После завершения процесса ферментации, настойку сливают, фильтруют и разливают по бутылкам.
  8. Дают дозреть примерно 10 дней.

Грушевая наливка без водки готова к употреблению. Но лучше выдержать ее не один месяц, тогда она максимально раскроет вкус и аромат.

Настойка из диких груш. Наливка из груши   – 6 простых домашних рецептов

Простой рецепт наливки из груши с водкой

Этот способ приготавливания считается одним из легких и быстрых, и поэтому является довольно популярным. Основные компоненты:

  • 250 мл бутилированной/родниковой воды;
  • 2 кг спелых груш;
  • 0,75 л любой водки;
  • 0,45 кг сахарного песка.

Готовится грушевая наливка просто:

  1. Фрукты измельчить любым способом в однородную массу и отправить ее в подготовленную тару.
  2. Влить алкогольную основу и плотно закупорить.
  3. Убрать на месяц в помещение с температурой +18…+22 градуса. При этом каждые 3 дня содержимое надо встряхивать.
  4. Далее процедить настойку, а жидкости дать отстояться сутки.
  5. Снова перелить напиток, не задев осевшие частицы.
  6. Сварить сироп из воды и сахара, остудить до комнатной температуры. Соединить его с наливкой.

Выдержать алкоголь 2 недели и можно дегустировать. При желании количество сахара и водки можно увеличить.

Настойка из диких груш. Наливка из груши   – 6 простых домашних рецептов

Грушевая наливки на коньяке

Такая настойка на вкус очень схожа с хорошим белым вином. Поэтому ее больше любит женский пол. Понадобится взять:

  • 100 мл меда;
  • 1 средний лимон;
  • 150 мл воды;
  • 0,8 кг груш;
  • 500 мл коньяка;
  • 150 г сахарного песка.

Наливка груша на коньяке готовится простым способом:

  1. Фрукты перебрать, помыть, удалить сердцевину с косточками. Из мякоти приготовить пюре.
  2. Из воды и сахара сварить сироп, остудить.
  3. С лимона снять кожуру, нарезать ее квадратиками, отжать сок из мякоти.
  4. В подготовленной таре соединяют грушевое пюре, коньяк, лимонный сок и цедру.
  5. Устанавливают гидрозатвор и настаивают месяц.
  6. Пропускают через любой фильтр, добавляют сироп и мед, при желании щепотку корицы или гвоздики.
  7. Закупоривают и оставляют на 2 недели грушовку, наливка должна заметно посветлеть.
  8. Сливают ее без осадка и разливают по бутылкам.

Далее напитку надо дозреть не менее 2 месяцев в подвале либо погребе.

Настойка из диких груш. Наливка из груши   – 6 простых домашних рецептов

Грушевая наливка с белым ромом и имбирем

Один из самых интересных рецептов. Ингредиенты:

  • 0,5 кг свекловичного или коричневого сахара;
  • килограмм груш (лучше сорта “Вильямс”);
  • 1 л белого рома;
  • лимонный сок;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря.

Наливка домашняя из груш готовится следующим образом:

  1. Фрукты помыть, удалить сердцевины. Мякоть нарезать на кусочки и слегка сбрызнуть соком лимона. Уложить на дно стеклянного бутыля.
  2. Всыпать сахарный песок и добавить тертый очищенный имбирь.
  3. Залить все алкогольной основой, плотно закрыть и убрать настаиваться на 6 месяцев.
  4. Далее пропустить напиток через фильтр, не отжимая плоды и разлить по бутылкам.
  5. Закрыть и выдержать еще пол года.

Процесс приготовления очень долгий, но результат стоит ожидания.

Настойка из диких груш. Наливка из груши   – 6 простых домашних рецептов

Наливка из груш с лимоном

В этом рецепте идеальное сочетание вкусов. Поэтому напиток хоть и сладкий, но имеет тонкие кислые нотки. Понадобится взять:

  • 1 л фруктового самогона двойной перегонки или 70% спирта;
  • 1 кг груш;
  • 2 средних лимона;
  • 400 г сахарного песка;
  • пряности по вкусу.

Пошаговое приготовление наливки на грушах:

  1. Фрукты перебрать и помыть, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Мякоть слегка размять и уложить на дно банки.
  2. Добавить свежевыжатый сок лимона и немного цедры.
  3. Всыпать сахар и залить массу алкоголем.
  4. Наливка готова к употреблению.

    Настойка из диких груш. Наливка из груши   – 6 простых домашних рецептов

Самогон из груш желательно не делать. Два рецепта грушевого самогона (с дрожжами и без)

Груши обладают удивительным свойством сохранять аромат даже в дистиллятах. Поэтому самогон из груш получается не только вкусным, но и душистым. Мы рассмотрим два самых удачных рецепта грушевой браги. В первом варианте используются сахар и дрожжи, во втором – нет. У каждого метода есть свои преимущества и недостатки.
Для приготовления браги подходят любые спелые сорта. Чем слаще плоды, тем больше самогона получится.

Брага из груш с дрожжами и сахаром

Добавление сахара и дрожжей увеличивает выход и уменьшает время брожения, характерный аромат при этом не теряется, хотя может стать не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • груши – 10-12 кг;
  • дрожжи – 100 грамм сухих или 0,5 кг прессованных;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 20 литров.

Рецепт

1. Плоды помыть, нарезать мелкими дольками. Удалить подгнившие части, плодоножки и сердцевину с косточками, которые могут дать горечь.

2. Измельчить нарезанные дольки до однородной массы с помощью терки или мясорубки.

3. Полученную сочную кашицу засыпать в емкость для брожения.

4. Добавить 10 литров воды (всего используется 20 литров).

5. Оставшиеся 10 воды литров подогреть до температуры 28-30°C, всыпать сахар и перемешивать до полного растворения.

6. Приготовленный сахарный сироп влить в бутыль с грушевой жижей.

7. Развести дрожжи согласно инструкции на упаковке, добавить в бродильную емкость, перемешать и установить гидрозатвор (можно перчатку с дырочкой в пальце).

Самогон из груш желательно не делать. Два рецепта грушевого самогона (с дрожжами и без)

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

8. Поставить грушевую брагу на 7-10 дней в темное, теплое место (18-28 градусов). Во время брожения на поверхности будет появляться слой из мякоти и кожицы. Чтобы брага не скисла, этот слой нужно разрушать, перемешивая содержимое 1-2 раза в сутки.

9. После окончания брожения (гидрозатвор не выделяет газ или перчатка сдулась, брага стала горькой, не чувствуется сладость) готовую брагу слить с осадка (иначе пригорит во время дистилляции) и перегнать.

Самогон из груш желательно не делать. Два рецепта грушевого самогона (с дрожжами и без)

На выходе получается 5-7 литров самогона из груш крепостью 40 градусов. Для улучшения качества напиток лучше ничем не очищать (чтобы остался аромат), а сделать вторую перегонку.

Брага из груш без дрожжей и сахара

Напиток для эстетов, считающих, что настоящий фруктовый самогон должен делаться только на диких дрожжах и без сахара. Технология приготовления чуть сложнее, брожение длится дольше, а выход готового продукта меньше, чем в предыдущем рецепте. Зато получается натуральный продукт. В русских деревнях чистый самогон из груш называют «Грушовкой».

Ингредиенты:

  • груша – 10 кг;
  • вода – 10 литров.

Рецепт

1. Собранные или вырванные в сухую погоду груши порезать мелкими кусочками. Удалить гниль, косточки, листья и плодоножки.

Внимание! Плоды нельзя мыть. На поверхности кожицы живут дикие дрожжи, без которых брага не забродит. Грязные груши можно протереть сухой тряпкой.

2. Измельчить кусочки до однородной жидкой кашицы.

3. Горлышко емкости с кашицей перевязать марлей и поставить на 2-3 дня в теплое место. Перемешивать раз в 10-12 часов.

4. При появлении явных признаков брожения (шипение браги, специфический запах, пена) переместить сусло в емкость для брожения, добавить воду, перемешать.

5. Установить на горлышке емкости водяной затвор. Брожение на диких дрожжах не такое интенсивное, как на спиртовых или хлебопекарных, поэтому очень важно оградить брагу от притока кислорода, вызывающего активизацию уксусных дрожжей. Гидрозатвор не даст грушевой браге скиснуть.

6. Поставить емкость в темное, теплое место на 12-40 дней. Температура не должна превышать 30 градусов!

7. Когда брожение закончится (сусло станет светлым и кисловатым без сладости, водяной затвор перестанет пускать пузыри, на дне появится осадок), слить брагу с осадка и перегнать.

В зависимости от начальной сладости груш на выходе получится 1-2 литра очень ароматного сорокаградусного самогона. После выпитой стопки-другой чувствуется запах дюшеса.

Самогон из груш желательно не делать. Два рецепта грушевого самогона (с дрожжами и без)

Повторная перегонка грушевого самогона

Улучшает качество, но характерный аромат остается. Подходит для любого рецепта.

1. Измерить крепость грушевого самогона первой перегонки. Определить количество чистого спирта. Например, в 2-х литрах 55% содержится 1,1 литр чистого спирта.

2. Разбавить дистиллят водой до 20% и перегнать повторно без очистки углем или другим способом.

3. Первые 12-15% выхода от количества чистого спирта (в нашем примере это 110-165 мл) собрать отдельно и вылить. Это «голова» — вредная фракция, которая содержит опасные вещества.

4. Собирать основной дистиллят до падения крепости в струе ниже 40%.

5. Готовый самогон из груш двойной перегонки разбавить водой до 40-45% и перед употреблением выдержать 2-3 дня в герметично закрытой стеклянной емкости для стабилизации вкуса после смешивания с водой.

Рецепт грушовки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Классическая настойка на грушах

В составе только свежие плоды, крепкое спиртное и по желанию сахарный сироп. Настойка отлично передает вкус и аромат сорта, поэтому советую использовать только самые лучшие груши.

Ингредиенты:

  • свежие груши – 1 кг;
  • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 100 грамм (необязательно);
  • вода – 100 мл (необязательно).

В зависимости от начальной сладости груш и личных вкусовых предпочтений сахарный сироп можно не добавлять или ограничиться меньшим количеством.

Рецепт

1. Груши помыть, разделить на две части, извлечь сердцевину и косточки.

2. Мякоть с кожицей перетереть на мелкой терке.

3. Получившееся грушевое пюре переложить в банку для настаивания. Добавить водку, перемешать.

4. Банку плотно закрыть, перенести на 25-30 дней в теплое место. Раз в 3-4 дня встряхивать.

6. Настой процедить через марлю, хорошо отжать мякоть.

7. Чтобы сделать настойку сладкой, смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить пару минут на слабом огне, снимая пену. Когда пена не появляется, сироп готов.

8. Смешать грушевую водку с сахарным сиропом, охлажденным до комнатной температуры. Герметично закрыть.

9. Перед употреблением выдержать напиток 3-5 дней в темном прохладном месте. В случае появления осадка (зависит от сорта груш), профильтровать через вату. Крепость – 24-28%.

Рецепт грушовки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Грушевая настойка с изюмом

Больше зимний вариант, в котором используются сухофрукты. Но можно приготовить настойку и со свежих плодов, если их предварительно подсушить.

Ингредиенты:

  • сушеная груша – 200 грамм (или 450 грамм свежей);
  • изюм – 50 грамм;
  • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
  • листья черной смородины – 5 штук (необязательно);
  • сахар – по вкусу.

Листья добавляют интересные нотки запаха, но и без них всё получится.

Рецепт

1. Для получения сухофруктов свежие груши помыть, разрезать на кусочки 6-7 см, извлечь косточки и сердцевину. Мякоть разложить ровным слоем и подсушить на солнце 3-4 дня.

2. Сушеные груши сложить в емкость для настаивания, добавить изюм и листья смородины. Влить водку, перемешать.

3. Емкость закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать.

7. Готовую грушевую настойку профильтровать через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар и перемешать.

8. Банку (бутылку) с настойкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. Перед употреблением выждать 2-3 дня для стабилизации вкуса. Крепость – 33-36% (без сахара).

Рецепт грушовки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Грушево-мятная настойка с имбирем

Напиток запоминается неповторимым нежным запахом и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • свежая груша – 1 кг (или 0,5 кг сушеной);
  • свежая мята – 2 веточки (или 1 сушеная);
  • водка (самогон, спирт) – 0,5 литра;
  • свежий имбирь – 15-30 грамм (необязательно);
  • сахар – по вкусу.

Имбирь добавляет легкое жжение в послевкусии.

Рецепт

1. Очищенные от сердцевины и косточек груши нарезать дольками 3-4 см.

2. Половину долек засыпать в банку. Добавить половину мяты, половину имбиря, затем оставшиеся груши, сверху – имбирь и мяту. Получится два слоя.

3. Залить водкой (должна покрывать основу минимум на 1-2 см). Закрыть крышкой.

4. Настаивать 10 дней в темном теплом месте.

5. Профильтровать через 2-3 слоя марли, мякоть отжать.

6. Добавить сахар по вкусу. Перемешать.

7. Плотно закрыть, выдерживать 2-3 дня в темном прохладном месте. Крепость – 32-35%.

Рецепт грушовки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Грушево виноградное вино. Классический рецепт вина из груши

На вино подойдет любой сорт, даже дичка. Некоторые отличия в конечном продукте, конечно, будут, но они совершенно незначительные. Если соблюдена технология, вкусовые характеристики вина не пострадают.

Продукты:

  • груши (отборные плоды) – 10,2 кг;
  • сахарный песок – 5,2 кг;
  • вода (чистая, желательно, не водопроводная) – 15-16 л;
  • крупный изюм (можно заменить свежими ягодами винограда) – 100-120 г;
  • кислота лимонная – от 15 до 100 г в зависимости от сорта.

В норме, кислотность сусла составляет 5-15 г /1 л. Аналогичный показатель сусла, приготовленного из большинства видов груш, до нужного количества кислоты, не дотягивает. Вследствие чего, вкус вина теряется, срок хранения уменьшается, вино может заболеть, что будет характеризоваться появлением слизи на его поверхности. Именно поэтому, в процессе изготовления грушевого вина, обязательно добавляется лимонная кислота. Так как вино готовится без дрожжей, изюм нужен, в большей степени, для страховки, если вдруг дрожжевых грибков на кожице плодов не хватит для начала брожения.

Приготовление:

  1. Слишком загрязненные фрукты обтереть мягкой тканевой салфеткой. Каждый разрезать пополам. Сердцевину, хвостики, подпорченные участки обрезать.
  2. Дольки пюрировать.
  3. В заранее вымытую и просушенную подходящую емкость поместить фруктовую массу, 3,2 кг сахара, всю порцию кислоты лимонной, изюм (также, не мыть) или размятый виноград. Залить водой, растворить сахар, после чего, прикрыть горлышко посудины «дышащей тканью».
  4. Оставить на 2,5-4 дня в месте, куда не проникает солнечный свет, при комнатной температуре. Если все сделано правильно через 24-28 часов начнется брожение. На поверхности массы начнет образовываться пена, появится специфическое шипение.

Пару раз в сутки жидкость перемешивать, таким образом, чтобы всплывшая мезга погружалась обратно на дно. Как видим, рецепт действительно простой, технология по силам даже виноделу-новичку.

  1. После, жидкость профильтровать, отжать жмых. Если жидкость не отличается прозрачностью, ничего страшного.
  2. Слить процеженный сок в бутыль (на 30% недолить до края). На горло установить классический гидрозатворный механизм или резиновую медицинскую перчатку с проколотым пальцем.
  3. Вернуть емкость в посудину, где жидкость бродила ранее. Оставить на 24-60 суток.

Через первые 5-6 дней добавить половину порции оставшегося сахара, через аналогичный период, процедуру повторить.

Как это делается? Снять гидрозатвор, слить с помощью трубки 0,5 л сока, растворить в нем сахар-песок, аккуратно перелить обратно в бутыль.

Важно! В домашних условиях, если процесс брожения не прекращается по прошествии 49-50 суток, вино следует сцедить, оставив муть на дне, и снова поставить под гидрозатворный механизм, пока брожение не завершится.

  1. Сцедить через трубку вино, осадок не поднимать, оставить в бутыли. Сладость и крепость можно отрегулировать, соответственно, сахаром и водкой или спиртом (не более 10% от объема, чтобы не пригасить аромат и фруктовый вкус).
  2. Разлить по бутылкам, стараться, чтобы жидкость заполнила всю емкость. Хранить герметично закрытыми в холоде в течение 3,5-6 месяцев, до окончательного созревания. Фильтровать раз в 2-3 недели, по мере выпадения осадка.
  3. Готовое грушевое вино может храниться в течение 3 лет.

Как настаивать самогон на груше. Настойка из груши – 9 отличных рецептов в домашних условиях

Как настаивать самогон на груше. Настойка из груши   – 9 отличных рецептов в домашних условиях

Груша любимый фрукт многих, как в сыром виде, так и приготовленные на ее основе варенье, джем, компот и алкоголь. Причем на вкус, аромат и цвет изготовленной грушевой настойки в домашних условиях влияет сорт. Считается, что наиболее подходящими видами для спиртного являются Дюшес, Вильямс, Барлет, Дюймовочка. Но любая, имеющаяся также подойдет. Останется только определиться с рецептом и следовать ему.

Классическая настойка на грушах

Этот вариант изготовления бывает в 2 интерпретациях: с добавлением сиропа и без. То есть напиток может быть сладким и не очень. Но основные ингредиенты всегда одинаковые, а именно:

  • груша – 1 кг;
  • водка – 0,5 л.

Готовится настойка из груши так:

  1. Фрукты помыть, перебрать и разрезать пополам, удалить семечки. Мякоть натереть на терке.
  2. Отправить однородную массу в подготовленную тару и добавить спиртовую основу.
  3. Смесь перемешать, закрыть и убрать на 30 дней в темное помещение.
  4. Каждые 3 дня емкость надо встряхивать.
  5. Далее напиток процедить, перелить в бутылки и выдержать неделю.

Важно! Если хочется получить более сладкий настой, тогда необходимо сварить сладкий сироп из сахара и воды (100 г на 100 мл). Остудить его и ввести в алкоголь после этапа процеживания. А далее следовать технологии изготовления.

Крепость домашнего спиртного получится около 24-28 градусов.

Как настаивать самогон на груше. Настойка из груши   – 9 отличных рецептов в домашних условиях

Грушевая настойка с изюмом

Этот вариант предпочитают применять в холодное время года, так как приготовленный напиток содержит достаточное количество витаминов, макро и микроэлементов. Которые благоприятно влияют на иммунную систему, разумеется при употреблении в небольших количествах. Ингредиенты:

Примечание! При желании можно дополнительно добавить смесь из сухофруктов -100 г, листья смородины и вишни. Тогда количество основных компонентов необходимо будет увеличить на 50%.

Простая настойка на груше на водке рецепт следующий:

  1. Все ингредиенты соединить в стеклянной банке, кроме сахара.
  2. Плотно закупорить и дать настояться 20-30 дней.
  3. Далее напиток надо пропустить через фильтр и ввести сахарный песок.

Выдержать еще неделю и можно дегустировать.

Как настаивать самогон на груше. Настойка из груши   – 9 отличных рецептов в домашних условиях

Пряная настойка из груш

Такой напиток отличается богатым послевкусием и ароматом. Хорошо подходит в качестве аперитива. Необходимые ингредиенты следующие:

  • 100 мл меда;
  • 500 мл водки, но подойдет самогон и спирт;
  • 0,7 кг груш;
  • 4 ломтика очищенного корня имбиря;
  • по 1 ч. л. корицы, кардамона, гвоздики и бадьяна;
  • 200 г сахара (по желанию).

Пряная грушевая водка в домашних условиях готовится так:

  1. Фрукты помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать средними кусочками.
  2. Гвоздику, имбирь измельчить.
  3. В стеклянном бутыле соединить все компоненты и плотно закрыть.
  4. Настаивать напиток 14 дней.
  5. Далее его надо пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.

Выдерживать его надо не менее 6 месяцев, для максимального раскрытия вкуса и аромата. Если все сделано правильно, то алкоголь получится изысканным.

Как настаивать самогон на груше. Настойка из груши   – 9 отличных рецептов в домашних условиях

Грушевая настойка с имбирём

Данный вид напитка подходит больше для приготовления коктейлей, так как имеет достаточно вязкую текстуру. Понадобится взять:

  • груша – 2 шт.;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • 5 слайсов свежего и очищенного корня имбиря;
  • 0,5 л водки;
  • ванильный сахар – 16 г;
  • палочка корицы.

Готовится грушевая настойка на водке следующим способом:

  1. Фрукты перебрать, помыть, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей.
  2. Имбирь натереть или измельчить блендером.
  3. В стеклянной таре соединить все компоненты, перемешать.
  4. Закупорить и настаивать 2 недели, регулярно встряхивая банку.

Далее процедить и можно пробовать.

Как настаивать самогон на груше. Настойка из груши   – 9 отличных рецептов в домашних условиях

Грушево-мятная настойка с имбирем

Этот вариант станет любимым лето, так как напиток прекрасно освежает и тонизирует. Основные компоненты:

  • 2 веточки мяты или 100 мл концентрированного мятного сиропа;
  • 500 мл фруктового самогона двойной очистки или спирта;
  • 20 г тертого имбиря;
  • Интересно знать! Можно самогон на груше настоять, тогда изготовленная на таком алкоголе настойка будет отличаться насыщенным ярковыраженным вкусом, ароматом и цветом.

Грушевая настойка с медом. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Некоторые поражения ЖКТ сопровождается расстройством пищеварения и дефицитом ферментов, который приводит к неприятным симптомам – дискомфорт, тяжести в животе, метеоризму, диарее. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта препаратвосстанавливает дефицит ферментов поджелудочной железы. Активное вещество препарата – натуральный панкреатин, заключенный в множестве минимикросфер, которые помещены в желатиновую капсулу. Капсула быстро растворяется в желудке, а минимикросферы перемешиваются с пищей, облегчая процесс пищеварения и способствуя усвоению питательных веществ3.

Маленький размер частиц помогает препарату обработать большее количество съеденного в отличие, например, от таблетированных средств4. Кроме того, научно доказано, что размер частиц определяет эффективность ферментного препарата5. В соответствии с современными мировыми и российскими научными работами размер частиц препарата не должен превышать 2-х мм5,6.

Узнать больше

Таблетированные препараты представляют собой цельную форму, ее нельзя делить, поскольку это может нарушить защитную оболочку, и действующее вещество попросту погибнет в желудке.

Креон®подходит не только для лечения диагностированных заболеваний. Креон®10000 также имеет показание для применения при погрешностях в питании, при употреблении жирной пищи, если возникают такие симптомы как тяжесть после еды, дискомфорт в животе, вздутие или бурление3. Как правило, для снятия симптомов достаточно 1 капсулы на прием. При этом важно отметить, что организм не перестает сам переваривать пищу7, поскольку Креон®лишь дополняет собственную работу организма. В связи с этим препарат можно применять каждый раз при появлении симптомов. Более того в инструкции по медицинскому применению также отмечено, что препарат важно принимать во время каждого приема пищи или сразу после3. Это объясняется исключительно физиологией: в организме ферменты вырабатываются каждый раз во время еды.

Подробнее о препарате Креон®25 000 можно узнать здесь.

Грушевка алкоголь. Особенности приготовления грушевой наливки

Из груши по домашним рецептам можно приготовить сидр, вино или настойку на спиртовой основе. Фрукты плохо отдают вкус и аромат, процесс приготовления будет длительным и требует добавления ряда ингредиентов, усиливающих вкус. В итоге получают напиток светло-желтого цвета, ароматный, 20 – 35 °. Крепость увеличивают добавлением большего количества алкоголя.

Груша содержит набор витаминов и микроэлементов, полезных для организма. В процессе настаивания (мацерации) наливки или настойки из груш они полностью сохраняются. Плоды имеют ряд особенностей, которые учитывают в процессе переработки:

  1. Для напитка выбирают груши, достигшие биологической спелости, без гнилостного повреждения. После нарезки мякоть в контакте с кислородом быстро окисляется, из-за этого напиток получается мутным. Чтобы не допустить потемнения, сверху грушу обрабатывают лимонным соком.
  2. Во время подготовки сырья и в процессе мацерации используют стеклянную посуду. Контакт с металлическими предметами вызывает окисление.
  3. По той же причине нарезают грушу керамическим ножом.

В качестве усилителя вкуса используют: изюм, имбирь, мед, лимон. Это традиционные компоненты, можно экспериментировать и добавлять что-то свое, в разумных пропорциях. В качестве спиртовой основы берут алкоголь хорошего качества: водка, ром, спирт. Есть рецепты грушевой настойки на домашнем самогоне, он должен быть двойной перегонки и отфильтрованный. Обязательное условие – содержания спирта в ингредиентах не должно превышать 40 градусов, если используют чистый медицинский спирт, его предварительно разводят. Чем крепче алкоголь, тем длительнее настаивается грушевый напиток.

Совет! Для повышения процентного содержания алкоголя в наливке, водку или ром добавляют после завершения процесса мацерации.