Вина из груши

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Рецепт вина из винограда кишмиш в домашних условиях. Какой еще виноград можно использовать

Для вина понадобится сахар.

Но многие выращивают и другие сорта. Как же им быть? Есть рецепты по приготовлению вина и из такого винограда. Но вам потребуются дополнительные ингредиенты и больше времени.

Изготовление вина из винограда Изабелла в домашних условиях рецепт. Преимущества сорта Изабелла для изготовления вина

Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока

Первое вино изготовили предположительно 9 тысяч лет назад из риса в Древнем Китае. С тех пор этот алкогольный напиток стал настолько популярным, что практически у каждой стран есть свой фирменный рецепт. Для изготовления вина используются многие ароматные фрукты и ягоды, но чаще всего его готовят из винограда. Когда и где появился первый рецепт вина из виноградного сока доподлинно неизвестно, но скорее всего, он мало отличаться от того, который используется и сейчас.

Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Как сделать вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока

Первое вино изготовили предположительно 9 тысяч лет назад из риса в Древнем Китае. С тех пор этот алкогольный напиток стал настолько популярным, что практически у каждой стран есть свой фирменный рецепт. Для изготовления вина используются многие ароматные фрукты и ягоды, но чаще всего его готовят из винограда. Когда и где появился первый рецепт вина из виноградного сока доподлинно неизвестно, но скорее всего, он мало отличаться от того, который используется и сейчас.

Как сделать вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство по выращиванию винограда в Подмосковье: советы и рекомендации
2. Особенности выращивания плодового винограда в Подмосковье: советы для начинающих
3. Headlines:
4. Гранатовый сок при беременности: польза и возможные риски
5. Гранат во время беременности: полезные свойства и рекомендации
6. Какие уникальные особенности климата Санкт-Петербурга
7. Гранат при беременности: полезные свойства на разных сроках
8. Можно ли есть гранат на ранних сроках беременности
9. Какие культурные события проходят в Москве
10. Какие уличные концерты и мероприятия проходят летом
11. Традиционная осенняя посадка клубники: основные советы и рекомендации
12. Хитрый способ посадки клубники: как я добиваюсь высокого урожая уже много лет
13. Боярышник средний 'Поль скарлет': полезные свойства и применение
14. Сладкая маринованная краснокочанная капуста: рецепты и секреты
15. Какая история связана с основанием Москвы
16. Острая маринованная краснокочанная капуста: полезные свойства и простой рецепт
17. Краснокочанная капуста: 14 полезных рецептов для осени
18. Вкусный салат: зеленые помидоры с морковью и чесноком
19. Зеленые помидоры на зиму с чесноком и петрушкой: простой рецепт
20. Простой рецепт засолки зеленых помидоров с чесноком холодным способом
21. Лучшая подкормка роз в октябре для хорошей зимовки
22. Как подготовить розы к зиме: советы для успешной зимовки
23. Сажаю лук батун под зиму: полное руководство для начинающих
24. Игорь Саруханов и Moscow: история успеха и вдохновения
25. Пастила из груш: как использовать хороший урожай груш в этом году
26. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
27. Профессиональный осенний уход за чёрной смородиной: основные правила и советы
28. Могут ли таблетки для похудения вызвать побочные эффекты
29. Как часто можно делать полировку волос
30. Как правильно устанавливать баню из бруса
31. Установка чистового пола
32. Какие материалы используются для создания скульптур на стенах
33. Как хранить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
34. Как начать процесс отказа от курения
35. Какие типы зеркал можно использовать на рабочем столе
36. Какие виды суккулентов наиболее декоративны
37. Какие растения можно сажать рядом, чтобы они создавали тень друг другу
38. Какие свойства должно иметь покрытие для бетонного пола
39. Какие размеры детских комплектов постельного белья существуют
40. Удобство
41. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
42. Какие материалы можно использовать для укрытия хвойных деревьев на зиму в Сибири
43. Что такое аптечная косметика
44. Подготовка к установке
45. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
46. Список необходимых инструментов и материалов
47. Какие медицинские противопоказания существуют для прививок от COVID-19
48. Какие ингредиенты следует избегать при выборе пудры для лица
49. Какие из этих способов могут помочь сделать работу более интересной
50. Какие последствия имеет курение на здоровье