Вина из груши

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Рецепт вина из винограда кишмиш в домашних условиях. Какой еще виноград можно использовать

Для вина понадобится сахар.

Но многие выращивают и другие сорта. Как же им быть? Есть рецепты по приготовлению вина и из такого винограда. Но вам потребуются дополнительные ингредиенты и больше времени.

Изготовление вина из винограда Изабелла в домашних условиях рецепт. Преимущества сорта Изабелла для изготовления вина

Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока

Первое вино изготовили предположительно 9 тысяч лет назад из риса в Древнем Китае. С тех пор этот алкогольный напиток стал настолько популярным, что практически у каждой стран есть свой фирменный рецепт. Для изготовления вина используются многие ароматные фрукты и ягоды, но чаще всего его готовят из винограда. Когда и где появился первый рецепт вина из виноградного сока доподлинно неизвестно, но скорее всего, он мало отличаться от того, который используется и сейчас.

Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Как сделать вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока

Первое вино изготовили предположительно 9 тысяч лет назад из риса в Древнем Китае. С тех пор этот алкогольный напиток стал настолько популярным, что практически у каждой стран есть свой фирменный рецепт. Для изготовления вина используются многие ароматные фрукты и ягоды, но чаще всего его готовят из винограда. Когда и где появился первый рецепт вина из виноградного сока доподлинно неизвестно, но скорее всего, он мало отличаться от того, который используется и сейчас.

Как сделать вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Зеленые помидоры: как их правильно фаршировать
2. Три проверенных приема на смородине осенью
3. Подготовка смородины к зиме: чёрная и красная
4. Краснокочанная маринованная капуста от Татьяны: рецепт и подход к приготовлению
5. * Как правильно хранить жмых яблок
6. Какие полезные вещества содержит жмых после соковыжималки
7. Как справиться с конфликтами и неприятными ситуациями в общении
8. Как избежать аллергических реакций на домашних животных
9. Какие виды занятий наиболее полезны для пожилых людей
10. Обработка воска после высыхания
11. Какие практики и техники могут помочь женщинам принять свое одиночество
12. Список необходимых удобрений для выращивания гигантских сортов белокочанной капусты
13. Как влияет употребление алкоголя на эректильную дисфункцию
14. Какие аптечные препараты можно использовать для ухода за кожей лица, если у вас есть покраснение или воспаление
15. Какого цвета должны быть туфли, чтобы они гармонично сочетались с синим костюмом
16. Какие типы шарфов и платок лучше всего сочетать с синим костюмом женским с юбкой
17. Как влияет набор веса во время беременности на здоровье ребенка
18. Список: Как избежать выпадения волос после лазерной эпиляции
19. Какие материалы можно использовать для выравнивания пола под ковровую настилку
20. Какие инструменты чаще всего используются в нежной музыке
21. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет
22. Кто является основателем студии дизайна Леди Архитектор
23. Как выбрать подходящий материал для заделки швов гипсокартона
24. Что такое шкафчики метал для раздевалок
25. Как часто происходят инфекции в морской воде
26. Подготовка контейнера
27. Как правильно готовить яйцо для фарширования кальмаров
28. Какие основные навыки необходимо развить для успешного общения с людьми
29. Какие методы вы использовали для отказа от курения
30. Какие материалы используются для изготовления садовых деревянных беседок для дачи
31. Какие мнения могут высказать мои друзья о моих хобби и увлечениях
32. Какие фасоны голубых костюмов можно использовать
33. Как правильно расположить доски на полу
34. Список преимуществ борцов
35. Какие краски наиболее устойчивы к химическим веществам, используемым в ванной
36. Какие факторы могут повлиять на совместимость ламината и теплого пола
37. Что такое пищевая аллергия и как она проявляется
38. Какие другие методы можно использовать вместе с музыкой для снятия стресса
39. Какое время года лучше всего для обрезки винограда на зиму
40. Как взять черенки?
41. Как выбрать подходящий угол наклона для двухскатной ломаной крыши
42. Каковы риски, связанные с отсутствием профессиональной чистки зубов
43. ВерёвкаВерёвка100
44. Какие факторы могут повлиять на решение о превращении старого дома в новый
45. Какие травы могут улучшить работу иммунной системы
46. Подготовка к работе
47. 4. Используйте картинки
48. Как избежать образования пятен на обоях после чистки
49. Какие бонусы получает человек, употребляющий ПП вафли
50. Какие материалы используются для покраски потолка в ванной