Вина из груши

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Рецепт вина из винограда кишмиш в домашних условиях. Какой еще виноград можно использовать

Для вина понадобится сахар.

Но многие выращивают и другие сорта. Как же им быть? Есть рецепты по приготовлению вина и из такого винограда. Но вам потребуются дополнительные ингредиенты и больше времени.

Изготовление вина из винограда Изабелла в домашних условиях рецепт. Преимущества сорта Изабелла для изготовления вина

Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока

Первое вино изготовили предположительно 9 тысяч лет назад из риса в Древнем Китае. С тех пор этот алкогольный напиток стал настолько популярным, что практически у каждой стран есть свой фирменный рецепт. Для изготовления вина используются многие ароматные фрукты и ягоды, но чаще всего его готовят из винограда. Когда и где появился первый рецепт вина из виноградного сока доподлинно неизвестно, но скорее всего, он мало отличаться от того, который используется и сейчас.

Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Как сделать вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока

Первое вино изготовили предположительно 9 тысяч лет назад из риса в Древнем Китае. С тех пор этот алкогольный напиток стал настолько популярным, что практически у каждой стран есть свой фирменный рецепт. Для изготовления вина используются многие ароматные фрукты и ягоды, но чаще всего его готовят из винограда. Когда и где появился первый рецепт вина из виноградного сока доподлинно неизвестно, но скорее всего, он мало отличаться от того, который используется и сейчас.

Как сделать вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Настоящая вкусная квашеная капуста в банке. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях
2. БАКОВЫЕ СМЕСИ для роз. Особенности обработки роз в разное время года
3. Как засолить цветную капусту на зиму быстро и вкусно. Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь (рецепты маринования и соления)
4. Апельсиновое варенье с лимоном рецепт. Варенье из апельсинов и лимонов
5. Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
6. Маринад для краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты
7. Рецепт маринования тополиных рядовок. Вопросы и ответы
8. Подтопольники или Тополиная рядовка. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
9. Борщ на зиму с капустой в банках. Борщ на зиму с капустой
10. Как готовить топольки грибы. Рецепты
11. Уход за гортензиями в сентябре. Подкормка
12. Варенье-желе из черники на зиму. Желе из черники на зиму
13. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
14. Какие растения можно сажать рядом, а какие нельзя таблица. Хорошие соседи
15. Какие удобрения использовать для подкормки помидор в теплице. Виды удобрений
16. Правильная подкормка томатов на каждом этапе роста. Добавление статьи в новую подборку
17. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
18. Компот из боярышника на зиму.
19. Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецепты
20. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
21. Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком. Рецепт острой аджики из зеленых помидоров
22. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
23. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
24. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
25. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
26. Абхазская аджика с орехами и базиликом. Что такое абхазская аджика?
27. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
28. Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки. Выбор сорта
29. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
30. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
31. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
32. Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
33. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
34. Нашла рецепт засолки зеленых помидоров.. Как солить зелёные помидоры с учётом особенностей незрелых томатов
35. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
36. Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
37. Заморозка грибов вешенок на зиму в домашних условиях. Как заморозить вешенки на зиму в домашних условиях
38. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
39. Вешенки заготовки на зиму на долгое хранение. Как правильно мариновать вешенки: самый простой рецепт
40. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
41. Как правильно ухаживать за комнатным лимоном зимой. Нюансы ухода за комнатным лимоном в горшке в разные периоды
42. Вьющиеся быстрорастущие растения для беседки. Однолетники
43. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты
44. Квашеная капуста за сутки с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
45. Быстрые рецепты засолки капусты за 1 день. Рецепт №1. Малосольная капуста быстрого приготовления с морковью
46. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
47. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
48. Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях. Условия выращивания и уход за домашним лимоном.
49. Домашний лимон в горшке. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
50. 32 популярных сорта картофеля. Характеристика картофеля