Наливки из груши

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
2. Профессиональный осенний уход за чёрной смородиной: основные правила и советы
3. Заготовки на зиму: Рецепт №4 для долгого хранения
4. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
5. Как правильно смешивать ингредиенты для изготовления жидкого камня
6. Как правильно подготовить поверхность для установки теплого пола
7. Могут ли канделильский и карнаубский воск вызывать раздражение дыхательных путей
8. Как воск может быть использован в искусстве
9. Какие типы кожи подходят для использования репейных масок
10. Какие домашние средства могут быть использованы для удаления чернил с белой рубашки
11. Как можно избежать травм при занятиях фитнесом и бегом после родов
12. Как обработать пол, чтобы предотвратить появление плесени и грибка
13. Какие правила и нормы следует соблюдать при монтаже наружных выключателей и розеток
14. Как долго продолжаться первые занятия спортом после родов
15. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
16. 8. Противокариозные зубные полоски
17. Какие особенности дизайна и функциональности забора для дачи могут повлиять на его стоимость
18. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
19. 4. Крем для загара
20. Какие из этих правил общения с людьми вам кажутся наиболее эффективными в личной жизни
21. Как выбрать наиболее подходящий тип плитки для дорожки на даче
22. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
23. Как хранить блеск для губ, сделанный дома
24. Как долго нужно оставлять домашнюю маску для сухой кожи лица на лице
25. Какие бренды специализируются на зеленом дизайне кухни
26. Какие рецепты можно предложить ребенку на завтрак, если он не любит овощи
27. Какой цвет обуви лучше всего сочетается с синим костюмом
28. Какие материалы необходимы для замеса бетона в ванне
29. Как готовится краснокочанная капуста маринованная кусочками
30. Что такое общение и почему оно важно
31. Какие бывают типы масок для сухой кожи лица
32. Как можно развивать свои навыки и качества для достижения успеха в бизнесе
33. Материалы и инструменты
34. Что такое диуретики и как они влияют на организм
35. Какие цвета и фасоны верхней одежды подходят к темно-синему брючному костюму
36. Как правильно расположить доски на полу
37. Какие особенности отличают зимнюю Антоновку новую от других сортов яблони
38. Какие факторы следует учитывать при выборе солнечных батарей для дома и дачи
39. Как влияет полив на урожай винограда
40. 3. Не используйте слишком жёсткие гребни
41. Как сделать солевой раствор для промывания носа ребенку
42. Какие симптомы могут указывать на наличие заболеваний суставов и костей
43. Насадка для ручки из пластиковой бутылки
44. Как долго держится клубничный блонд на коротких волосах
45. Каковы риски, связанные с отсутствием профессиональной чистки зубов
46. Вкусные рецепты: замаринованая синяя капуста
47. Какие виды физических нагрузок рекомендует Эвелина Хромченко для полных женщин
48. Как правильно выбрать материалы для утепления шведской плиты
49. Как выбрать семена для посадки под зиму
50. Как закрепить навес над дверью на стенах дома