Наливки из груши

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Секреты приготовления самого вкусного желе из черники
2. ЖЕЛЕ из черники: основные ИНГРЕДИЕНТЫ для домашнего рецепта
3. Черника на зиму: рецепты желе, которые сохранят летний вкус
4. Лучшие рецепты заготовки черники на зиму с желатином: простые и полезные варианты
5. Почему беременным полезно пить гранатовый сок: основные причины
6. Гранатовый доктор для беременных: полезные свойства и правила употребления
7. Можно ли есть гранат на ранних сроках беременности
8. Особенности осенней посадки клубники: советы для начинающих
9. Тонкости осенней посадки клубники на черный укрывной материал: советы для начинающих
10. Саженец боярышник обыкновенный 'Пауль Скарлет': особенности и преимущества
11. Зеленые помидоры на зиму: как приготовить фаршированные чесноком
12. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Москвы
13. Лучшая подкормка роз в октябре для хорошей зимовки
14. Успешный сад без дорого севка: как сэкономить и вырастить свои растения
15. CAGMO Краснодар: Где музыка становится искусством
16. Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство
17. Простой и вкусный рецепт пастилы из груши в домашних условиях
18. Как приготовить пастилу из груш: простой рецепт для домашнего приготовления
19. Пастила и снеки из груши: полезные сладости для всей семьи
20. Домашняя пастила из груш и яблок: простой рецепт для здоровья
21. Ранние и ультраранние сорта картофеля: отличия и особенности
22. Знала бы раньше приготовила больше: 10 советов для успешного планирования обедов
23. Защита смородины от вредителей и болезней: основные методы и приемы
24. Осень вкуснее с смородиной и крыжовником: полезные свойства и рецепты
25. Защити свою смородину от морозов: простой и эффективный уход
26. Как определить, какие побеги нужно обрезать
27. Как начать разговор с незнакомым человеком
28. Какие типы белых узоров можно использовать для маникюра
29. Какие особенности конструкции двухэтажной бани с бассейном
30. Как обработать пол, чтобы предотвратить появление плесени и грибка
31. Как коронавирус используется для прикрытия других проблем
32. Что такое технология УШП
33. Какие другие методы профилактики гормональных сбоев у женщин существуют
34. Какие функции должен иметь лучший прокси-сервер для Instagram
35. Что такое женское одиночество и почему оно может быть проблемой
36. Причины одиночества
37. Какие особенности должен иметь уховой маст-хэв для детей
38. Какие средства можно использовать для мытья обоев перед покраской
39. Таблица сочетаний
40. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
41. Какие материалы используются для изготовления мебели
42. Какие практики можно использовать для наведения порядка в голове
43. Как сшить две части платья из двух платков
44. Что такое аптечная косметика
45. Как выбрать подходящий кошелек для синего костюма
46. Как мудрые законы трансформации могут помочь нам обрести смысл жизни
47. Как использовать собранный урожай посаженных вместе перцев и базилика
48. Какие качества должен иметь человек, чтобы быть легким в общении
49. Как изменилась ситуация с коронавирусом в Москве с момента начала пандемии
50. Как можно организовать пространство в крохотной студии, чтобы оно было максимально функциональным