Наливки из груши

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо-салат без уксуса и сахара: полезный и вкусный рецепт
2. Простой и полезный рецепт: черника в желе на зиму с желатином
3. Желе из черники: 15 оригинальных рецептов для домашнего приготовления
4. Черничное желе на зиму: простые и вкусные рецепты
5. Какие редкие виды растений и животных встречаются в Сургуте
6. Секреты выращивания винограда: как получить хороший урожай с первого года
7. Особенности выращивания плодового винограда в Подмосковье: советы для начинающих
8. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: пошаговая инструкция
9. Можно ли пить гранатовый сок при беременности: полезные свойства и противопоказания
10. Гранатовый сок при отеках у беременных: помогает или вредит
11. Можно ли беременным пить гранатовый сок? Преимущества и риски
12. Как размножить боярышник 'Поль Скарлет': эффективные методы для вашего сада
13. Краснокочанная маринованная капуста: полезные свойства и простые рецепты
14. Какие интересные факты о Обнинске не знают даже многие россияне
15. Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простой и вкусный рецепт
16. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму – простой и вкусный рецепт
17. Headlines:
18. Простой и вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму с зеленью и чесноком
19. Эффективные удобрения для роз: как выбрать лучшее
20. Профессиональный подход к чистке и вымачиванию тополевых рядовок
21. Разнообразие способов подготовки рядовков: от классики до экзотики
22. Запаситесь свежей тополевой рядовкой: простой рецепт для домашнего приготовления
23. Вкусные грибы рядовки: рецепт и инструкция для домашней приготовки
24. Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
25. Какие музеи и галереи наиболее популярны среди туристов
26. Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки
27. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные овощами квашеными
28. Опасность для смородины осенью: как защитить своё дерево от вредителей и болезней
29. Смородиной в сентябре: как правильно ухаживать за кустом
30. Быстрая маринованная краснокочанная капуста: рецепт и советы по приготовлению
31. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
32. Какие диеты входят в рейтинг лучших диет для похудения
33. Что такое навес над крыльцом и для чего он нужен
34. Как правильно использовать электрическую индукционную плиту с духовкой
35. Как приготовить повидло на соковарке
36. Что такое интересная беседа
37. Какие функции должен иметь лучший прокси-сервер для Instagram
38. Как можно создать марокканский стиль в интерьере, не покидая своего дома
39. Как избежать появления пятен на лакированной мебели
40. Как влияет употребление алкоголя на эректильную дисфункцию
41. Как сделать садовый декор из цемента?
42. Как хранить блеск для губ, сделанный дома
43. Что такое лестница на металлическом каркасе для крыльца
44. Материалы и инструменты
45. Как выбрать подходящий вид дерева для строительства лестницы
46. Что такое козырёк
47. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
48. Как избежать гипогликемии при сахарном диабете
49. Как выбрать цвета для рисунков цветов граффити
50. Какие факторы влияют на прочность и устойчивость ленточного мелкозаглубленного фундамента