Наливки на коньяке

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Как вырастить лук-батун из семян: 3 проверенных метода
2. Успешный сад без дорого севка: как сэкономить и вырастить свои растения
3. CAGMO Краснодар: Где музыка становится искусством
4. Мармелад или пастила из груш: какая полезнее и вкуснее
5. Линда в Москве: не пропустите расписание выступлений
6. Энергия Zoloto захватила Ярославль: отчёт с концерта
7. Купить семенной картофель винета: как сделать правильный выбор
8. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
9. Смородиновые рецепты для осенней столовой: 3 простых приема
10. Смородиной в сентябре: как правильно ухаживать за кустом
11. Какие материалы используются для создания скульптур на стенах
12. Какие модные тренды можно ожидать в 2024 году согласно советам Эвелины Хромченко
13. Какие особенности конструкции двухэтажной бани с бассейном
14. Как правильно очистить и хранить яблочный жмых после использования
15. Какие особенности должна иметь беседа для престижных вечеринок
16. Как выглядит самый ранний сорт картофеля
17. Что такое мочегонные средства для похудения
18. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
19. Откуда происходит абрикотин
20. Как сделать гладкую поверхность цукатов
21. H2. Как выбрать правильный оттенок рыжего мелирования?
22. Что такое домик для розетки на улице
23. Какие виды мочегонных средств для похудения существуют
24. Какие преимущества использования солнечных батарей для отопления дома
25. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
26. Какие недостатки могут быть связаны с использованием стеклянных перегородок
27. Какие материалы используются для утепления бетонного пола по плитам перекрытия
28. Что такое аптечная косметика
29. Как справиться с социальной тревожностью
30. Какие практики можно использовать для упорядочивания своих мыслей
31. Как мудрые законы трансформации могут помочь нам обрести смысл жизни
32. Как правильно распределить прием пищи на неделю
33. Подготовка к заделке стыков
34. Как избежать ошибок при питании для похудения
35. Как диагностировать демодекоз на лице
36. Какие инструменты и материалы необходимы для установки фасадных панелей
37. Какие цвета туфель наиболее сочетаются с синим костюмом
38. Какие страны могут быть наиболее подвержены распространению нового штамма коронавируса 2024
39. Какие фасоны голубых костюмов можно использовать
40. Как правильно готовить поверхность для поклейки плинтуса на потолок в углах
41. Как часто нужно чистить мебель "МебельМан"
42. Как правильно обрезать старые побеги
43. Как сохранить декоративный камень из гипса после высыхания
44. Какие приёмы покраски наиболее эффективны для достижения идеального результата
45. Как влияет добавление масла, сыра или других ингредиентов на калорийность картошки на 100 грамм
46. Как оценить стоимость строительства каркасного дома на своей земле
47. Как можно использовать цвет в садовом экстерьере для маскировки недостатков
48. Как правильно подготовить стены к покраске обоев
49. Можно ли заменить фарш на другой вид мяса
50. Какие риски и побочные эффекты могут возникнуть после александритового лазера