Наливки на коньяке

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Выращивание винограда для начинающих: основы и секреты успеха
2. Какие исторические здания и архитектурные шедевры есть в городе
3. Как и когда сажать виноград в Подмосковье в открытом грунте: советы для начинающих
4. Ученые выяснили, как гранатовый сок помогает беременным
5. Оптимальное время для посадки клубники: когда сажать усами
6. Как правильно сажать клубнику осенью: советы и рекомендации
7. Какие уникальные музейные экспозиции можно найти в Москве
8. Какие новые технологии используются в транспорте Москвы
9. Как развивалась промышленность в Новосибирске
10. Какие исторические места Новосибирска стоит посетить
11. Зелёные помидоры в маринаде с перцем и зеленью: простой рецепт для домашнего стола
12. Простой рецепт маринованных зелёных помидоров с чесноком
13. Headlines:
14. Пастила из груш и яблок: полезный десерт для всей семьи
15. Фруктовая пастила: 20 простых и полезных рецептов
16. Пастила и снеки из груши: полезные сладости для всей семьи
17. Игорь Саруханов и Moscow: история успеха и вдохновения
18. Пастила с необычными ингредиентами: 3 оригинальных рецепта
19. Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки
20. Защитите свой сад: лучшие методы обработки кустов осенью
21. Заботимся о смородине осенью: 10 практических советов
22. Как правильно ухаживать за черной смородиной в конце лета: практические советы
23. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
24. Как правильно устанавливать баню из бруса
25. * Как правильно хранить жмых яблок
26. Как использовать репейное масло для ухода за кожей лица
27. Как часто следует проводить процедуры давления на кожу
28. Техника безопасности при использовании металлической печи для бани
29. Какие факторы следует учитывать при выборе доски для пола в 2023 году
30. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
31. Как обеспечить правильный режим сна и отдыха после родов
32. Можно ли использовать карнаубский воск в производстве органических продуктов
33. Обработка воска после высыхания
34. Какие упражнения можно выполнять со своим весом
35. Какие факторы следует учитывать при выборе брючного костюма василькового цвета
36. Таблица сочетаний
37. Какие материалы используются для изготовления мебели
38. Какого цвета туфли лучше всего выбрать, чтобы создать сбалансированный образ
39. Какие факторы следует учитывать при выборе саженцев винограда в питомнике
40. Как сделать прическу "под каре"
41. Какие цвета и материалы рекомендует Эвелина Хромченко для осенней коллекции 2024 года
42. Как сделать удобные ступени для лестницы на крыльце из дерева
43. Какие материалы наиболее подходят для темно-синего цвета
44. Какие рецепты можно предложить ребенку на завтрак, если он не любит овощи
45. Как часто нужно тренироваться для начинающих
46. Какие трудности вы столкнулись при попытках бросить курить
47. Как работает лазерный массаж для похудения
48. Как избежать гипогликемии при сахарном диабете
49. Как диагностировать демодекоз на лице
50. Какие результаты можно ожидать после работы с Анной Юханссон