Наливки на коньяке

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо на зиму с перцем и помидорами без сахара – простой рецепт для домашних заготовок
2. Лечо без уксуса и сахара: быстрый и полезный рецепт
3. Лечо со сладким перцем без масла: простой и полезный рецепт на зиму
4. Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: простой и вкусный рецепт
5. Простой рецепт черничного варенья с желатином
6. Как вырастить виноград в Подмосковье: пошаговое руководство для начинающих
7. Осенняя посадка винограда: полное руководство для начинающих
8. Гранатовый сок при отеках у беременных: помогает или вредит
9. Откройте для себя полезные свойства граната при беременности
10. Можно ли есть гранат на ранних сроках беременности
11. Как историческое прошлое Уфы влияет на её культурную жизнь сегодня
12. Есть ли музыкальные события
13. Как правильно рассадить усы клубники осенью: пошаговая инструкция
14. Когда лучше сажать усы клубники для богатого урожая
15. Какие парки имеют особое историческое значение для города
16. Какие парки в Москве подходят для спорта и активного отдыха
17. Боярышник обыкновенный 'Пауль Скарлетт': особенности сорта и уход
18. Маринованная капуста: как приготовить белокочанную и краснокочанную
19. Простой и вкусный маринад для краснокочанной капусты на зиму
20. Солёные зелёные помидоры с чесноком и морковью: простой и вкусный рецепт на зиму
21. Зеленые помидоры на зиму с чесноком и петрушкой: простой рецепт
22. Секреты осеннего ухода за розами: как обеспечить обильное цветение весной
23. Почему важно помнить: что вы не должны упускать из виду
24. Лучшая подкормка роз в октябре для хорошей зимовки
25. Полное руководство по подкормкам роз осенью: что нужно знать каждому садовнику
26. Запаситесь свежей тополевой рядовкой: простой рецепт для домашнего приготовления
27. Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки
28. Из рядовок грибов: 5 простых рецептов для начинающих
29. Защита смородины от вредителей и болезней: основные методы и приемы
30. Смородина бордоской жидкостью: эффективная защита от вредителей осенью
31. Как начать разговор с незнакомым человеком
32. Список необходимых инструментов и материалов
33. Что такое камни в желчном пузыре
34. Как создать баланс между работой и личной жизнью после 40
35. Как правильно использовать электрическую индукционную плиту с духовкой
36. Какие методы лечения простуды безопасны для беременных женщин
37. Какие основные правила следует соблюдать при общении с людьми
38. Какие особенности дизайна и функциональности забора для дачи могут повлиять на его стоимость
39. Как составить индивидуальную программу пилатеса для себя
40. Можно ли использовать карнаубский воск в производстве органических продуктов
41. Что такое черновой пол
42. Как можно использовать жмых от яблок для производства биогаза
43. Какие недостатки имеют панели стеновых наружных
44. Какие овощи лучше всего сочетать на грядке
45. Как хранить блеск для губ, сделанный дома
46. Какие дешевые аптечные средства для красоты можно использовать для ухода за ногтями
47. Какие инструменты чаще всего используются в нежной музыке
48. Как сделать настил для ступеней
49. Что такое аптечная косметика
50. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет