Наливки на коньяке

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Какие уникальные кулинарные традиции можно найти в Уфе
2. Вкусная закуска из зелёных помидоров с чесноком: простой рецепт
3. Каждый год повторяю этот рецепт: мой главный кулинарный секрет
4. Рецепт зеленых помидоров с чесноком и зеленью
5. Озимый лук: мой опыт выращивания и секреты успеха
6. Где можно отдохнуть на природе в черте города
7. Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство
8. Домашняя пастила из груш в духовке: простая заготовка на зиму
9. Пастила из груш на солнце: полезное лакомство без вредных добавок
10. Пастила из груш или яблок в электросушилке: простой рецепт полезного лакомства
11. Вкусные грибы рядовки: рецепт приготовления
12. Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки
13. Вкусный и полезный: Картофель венета 2 кг
14. Краснокочанная маринованная капуста от Татьяны: рецепт и подход к приготовлению
15. Какие преимущества имеет тренировка с собственным весом для женщин
16. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
17. Какие особенности конструкции двухэтажной бани с бассейном
18. Как обработать пол, чтобы предотвратить появление плесени и грибка
19. Как справиться с конфликтами и неприятными ситуациями в общении
20. Какие приёмы можно использовать для наведения порядка в голове
21. Как обеспечить правильный режим сна и отдыха после родов
22. Какие конкретные проблемы успеваемости можно решить с помощью гипноза
23. Какие материалы необходимы для создания сумки из пластиковых бутылок
24. Как определить, что краска на волосах смылась полностью
25. 4. Крем для загара
26. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
27. Какие методы лечения используются для лечения проекционных зон органов
28. 4. Увлажнители для лица
29. Какие аптечные средства наиболее эффективны для улучшения здоровья кожи и волос
30. Какие типы прокси можно использовать для парсинга выдачи Google
31. Какие типы шарфов и платок лучше всего сочетать с синим костюмом женским с юбкой
32. Как сделать настил для ступеней
33. Как выбрать подходящий кошелек для синего костюма
34. Какие материалы необходимы для замеса бетона в ванне
35. Как сделать ступени для лестницы
36. Какие свойства имеет искусственный камень
37. Что такое заделка швов гипсокартона
38. Что нужно знать о размерах дверей для гардеробной комнаты
39. Какие бывают типы масок для сухой кожи лица
40. Как правильно обрезать ветви винограда
41. Какие материалы используются для изготовления садовых деревянных беседок для дачи
42. Как обеспечить надёжную фиксацию фасадных панелей для наружной отделки
43. Что такое предметный дизайн и как он отличается от других видов дизайна интерьера
44. Как готовить фаршированные кальмары с грибами в духовке
45. Какие факторы могут повлиять на совместимость ламината и теплого пола
46. Какие виды физических упражнений могут помочь в лечении женского храпа
47. Как избежать заражения винограда во время обрезки летом
48. Какие инструменты необходимы для установки доски для отделки стен
49. Подходи к выбору мебели серьезно
50. Как сделать напольные восточные подушки своими руками без специального оборудования