Наливки на коньяке

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Простой и Вкусный Рецепт Лечо из Перца с Томатной Пастой на Зиму
2. Как приготовить вкусное лечо из перца и помидоров дома
3. Секреты приготовления самого вкусного желе из черники
4. Черничное желе на зиму: простые и вкусные рецепты
5. Выращивание винограда для начинающих: основы и секреты успеха
6. Особенности посадки саженцев винограда осенью: полное руководство
7. Особенности выращивания плодового винограда в Подмосковье: советы для начинающих
8. Полное руководство: как правильно сажать виноград в Подмосковье весной
9. Оптимальное время для посадки винограда в 2025 году: советы экспертов
10. Почему беременным полезно пить гранатовый сок: основные причины
11. Свежевыжатые соки при беременности: польза и вред
12. Гранатовый сок во время беременности: польза и вред
13. Сила граната: откройте для себя его полезные свойства
14. Какие отели у моря считаются лучшими
15. Какие культурные события проходят в Москве
16. Уход за клубникой в августе: советы по поливу, удобрению и подготовке к зиме
17. Какие парки в Москве подходят для спорта и активного отдыха
18. Рецепт быстрой и самой вкусной маринованной капусты
19. Краснокочанная Капуста: Простые и Вкусные Рецепты Маринования
20. Оригинальный рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
21. Полное руководство по удобрению роз при осенней посадке
22. Свежий лук круглый год: секреты выращивания
23. Пастила в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
24. Вкусные и полезные зеленые помидоры фаршированные на зиму: рецепты и советы
25. Защитите свой сад: лучшие методы обработки кустов осенью
26. Что делать с этим?
27. Могут ли канделильский и карнаубский воск вызывать раздражение дыхательных путей
28. Что такое прямое каре для женщин 40-50 лет
29. Какие виды суккулентов наиболее декоративны
30. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
31. Устранение дефектов поверхности
32. Какие инструменты необходимы для строительства лестницы для крыльца из дерева за 1000 рублей своими руками
33. Удобство
34. Какие способы устранения неровностей на деревянном полу могут быть использованы перед установкой линолеума
35. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
36. Как сорт адресации влияет на конкурентоспособность бизнеса
37. Какие инструменты необходимы для заливки стяжки под линолеум и плитку
38. Какие аптечные препараты можно использовать для ухода за кожей лица, если у вас есть покраснение или воспаление
39. Какие овощи лучше всего сочетать на грядке
40. Какого цвета туфли лучше всего выбрать, чтобы создать сбалансированный образ
41. Как влияет количество ккал в картошке на питание
42. Сколько людей бросили курить в мире
43. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
44. Как подготовить почву для фруктового сада
45. Как выбрать подходящий вид дерева для строительства лестницы
46. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
47. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка
48. Какие виды диетических рекомендаций могут быть использованы для профилактики заболеваний носа
49. Как долго длится процесс роста волос после лазерной эпиляции
50. Какие недостатки имеет мебель из ЛДСП