Наливки на коньяке

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Заморозка вкусных лимонов: рецепт варенья на зиму
2. Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму
3. Квашеные острые зеленые помидоры. Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой без уксуса
4. Как приготовить варенье из инжира с лимоном. Варенье из инжира с лимоном
5. Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки
6. Капуста квашеная без сахара. Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара
7. Протертая клюква с сахаром. Клюква протертая с сахаром без варки
8. Уход за розами в сентябре. Сделайте это с розами в сентябре: им точно понравится
9. Помидоры половинками без стерилизации на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
10. Ривьера сорт картошки. Картофель «Ривьера»: описание сорта, фото и отзывы
11. Лечо с томатным соком
12. Выращивание лимона в горшке в домашних условиях. Уход за сеянцами
13. Горшок для лимона своими руками. Необходимый состав
14. Клюква протертая с сахаром без варки на зиму. Клюква с сахаром на зиму — рецепты перетертой ягоды, без варки, с варкой
15. Самая вкусная борщевая заправка на зиму. С чесноком, петрушкой и укропом
16. Важные правила ухода за цитрусовыми. Основные требования к окружающей среде
17. Рецепты заправок для борща на зиму. Заправка свекольная "Летний борщ"
18. Выращивание белых грибов на приусадебном участке. Требования к помещению и необходимое оборудование
19. Плюсы и минусы чая для здоровья. Польза и вред черного чая
20. 12 признаков нехватки магния в организме. К чему приводит недостаток магния?
21. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
22. Подкормка осенью гортензии. Чем подкормить гортензию осенью
23. Лучшие комплексные удобрения для томатов. Назначение
24. Какие растения можно сажать рядом, а какие нельзя таблица. Хорошие соседи
25. Подкормка помидор для роста. Народные средства для подкормки помидоров
26. Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму
27. Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты
28. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
29. Борщевая заправка без свеклы с капустой на зиму. Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой
30. Какие сорта вишни бывают. Ранние сорта вишни
31. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
32. Простой рецепт борща на зиму с капустой. Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт
33. Картофель семенной поздние сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
34. Рецепт варенья из белого инжира. Варенье из инжира
35. Топольки грибы, как готовить. Подробнее про приготовление тополиной рядовки
36. Уход за гортензией осенью и подготовка к зиме. УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ
37. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
38. Осенняя подкормка гортензии и режим её полива. Осенняя обрезка гортензии
39. Причины выращивания лимона дома. Выращивание лимона из косточки
40. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
41. 5 продуктов для здоровья щитовидки. 9 полезных продуктов для щитовидной железы
42. Как избавиться от седых волос. Что такое седина
43. Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму
44. Как сеять лук-батун под зиму. Посадка лука-батуна под зиму
45. Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
46. Заготовка грибы вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
47. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
48. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
49. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
50. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой