Наливка без водки

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт на зиму
2. Густое желе-пятиминутка из черники: быстрый и вкусный десерт
3. Где можно посмотреть кинофестивали в Ульяновске
4. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: советы для начинающих
5. Где можно посмотреть спектакли в известных театрах
6. Гранат во время беременности: полезные свойства и рекомендации
7. Важность правильного питания во время беременности
8. Гранатовый сок при беременности: польза и вред
9. Как историческое прошлое Уфы влияет на её культурную жизнь сегодня
10. Headlines:
11. Когда лучше сажать клубнику осенью 2025: советы для начинающих
12. Боярышник средний 'Поль скарлет': полезные свойства и применение
13. Как обрезать боярышник обыкновенный: пошаговая инструкция
14. Простой и вкусный маринад для краснокочанной капусты на зиму
15. Простой рецепт маринованных зелёных помидоров с чесноком
16. Какие исторические события связаны с Пермским краем
17. Самый Вкусный Рецепт Пастилы из Груш: Попробуйте на Нашем Опыте
18. Винета: Лучший сорт картофеля для вашего сада
19. Выбираем сорт вината для картошки на зиму: основные факторы
20. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
21. После плодоношения: уход за кустами смородины и крыжовника
22. Защитите свой сад: лучшие методы обработки кустов осенью
23. Защитите свою смородину от ржавчины: лучшие способы опрыскивания осенью
24. Как укрепить крыльцо с ступеньками
25. Как начать разговор с незнакомым человеком
26. Как определить, что пластиковые панели в ванной нуждаются в демонтаже
27. Какие аптечные средства можно использовать для устранения морщин
28. Какие материалы и оборудование можно использовать для переоборудования кухни в гостиную
29. Можно ли использовать яблочное пюре для приготовления десертов
30. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
31. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
32. Можно ли хранить повидло из яблочного жмыха на длительное время
33. Какие бренды продуктов для лица были отмечены премией
34. Какие инструменты необходимы для пересадки кустов
35. Какие материалы используются для производства подкладок для стяжки и линолеума
36. Как определить, если у меня прямоугольный тип фигуры
37. Как определить, что краска на волосах смылась полностью
38. Как выбрать подходящий наполнитель для деревянных полов
39. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
40. Как выбрать место для монтажа наружной розетки
41. Какие факторы следует учитывать при выборе саженцев винограда в питомнике
42. Как изменилось твое здоровье после бросания курения
43. Какие витамины наиболее важны для мужской потенции
44. Как выбрать подходящий материал для заделки швов гипсокартона
45. Таблица: время обрезки винограда в разных регионах
46. Как можно сделать бледно голубой маникюр с белым в домашних условиях
47. Как можно организовать пространство в крохотной студии, чтобы оно было максимально функциональным
48. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка
49. H2 Как носить синий костюм женский с брюками палаццо
50. Могут ли угри на висках быть связаны с определенными типами ухода за волосами