Наливка без водки

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Какие основные достопримечательности находятся внутри Кремля
2. Черника на зиму: рецепты желе, которые сохранят летний вкус
3. Черничное желе на зиму: простые и вкусные рецепты
4. Особенности посадки саженцев винограда осенью: полное руководство
5. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: пошаговая инструкция
6. Гранат во время беременности: полезные свойства и безопасность
7. Гранатовый доктор для беременных: полезные свойства и правила употребления
8. Можно ли есть гранат на ранних сроках беременности
9. Какие театры и концертные залы есть в Москве и чем они известны
10. Хитрый способ посадки клубники: как я добиваюсь высокого урожая уже много лет
11. Боярышник Арнольда Пауль Скарлет: описание сорта и особенности
12. Боярышник розовоцветный Пауль Скарлет: уникальный сорт для вашего сада
13. Краснокочанная капуста: 5 простых и вкусных рецептов
14. Краснокочанная Капуста: 20 Осенних Салатов, Полных Витаминов
15. Салат с зелёных помидоров и чеснока: быстрый и вкусный рецепт
16. Простой и вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму с зеленью и чесноком
17. Зеленые помидоры с чесноком: простой рецепт для быстрого приготовления
18. Слава в Кемерове: расписание концертов, которые стоит посетить
19. Headlines:
20. Три вида пастилы из груш и ореховые рулеты из пастилы: простые рецепты для домашних кондитеров
21. Какие уникальные архитектурные особенности характерны для Санкт-Петербурга
22. Домашняя пастила из груш и яблок: простой рецепт для здоровья
23. Вкусные секреты сорта картофеля Винета: все, что нужно знать о его качествах
24. Вкусно и быстро: зеленые помидоры в пакете
25. Запеканка из зеленых помидоров с начинкой: рецепт на зиму
26. Защитите свой ягодный сад: как обработать смородину осенью от болезней
27. Осень вкуснее с смородиной и крыжовником: полезные свойства и рецепты
28. Как выбрать подрядчика для реконструкции дома на даче
29. Как правильно использовать электрическую индукционную плиту с духовкой
30. Как Рианна и Гвинет Пэлтроу изменили мир
31. Какие основные типы финишных пудр существуют
32. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
33. Таблица H3
34. Причины одиночества
35. Какие натуральные средства от аллергии можно использовать для беременных женщин
36. Как влияет набор веса во время беременности на здоровье ребенка
37. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для лечения сыпи
38. Какие недостатки могут быть связаны с использованием стеклянных перегородок
39. Какие факторы следует учитывать при выборе лестницы на крыльцо с перилами
40. Что такое козырёк
41. Как свайно-винтовый фундамент может сэкономить вам деньги
42. Кто является основателем студии дизайна Леди Архитектор
43. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
44. Как сделать рамку крыльца из дерева
45. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка
46. Как диагностировать демодекоз на лице
47. Какие факторы могут способствовать образованию трещин на стыке гипсокартона
48. Какие ингредиенты следует избегать при выборе пудры для лица
49. Что такое щелевой ленточный фундамент
50. Как правильно выбрать обои под покраску для своего интерьера