Наливка без водки

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Вкусные и полезные: зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
2. Вкусный рецепт зеленых помидоров фаршированных хреном и чесноком
3. Вкусные и полезные зеленые помидоры фаршированные на зиму: рецепты и советы
4. Осень вкуснее с смородиной и крыжовником: полезные свойства и рецепты
5. Защити свою смородину от морозов: простой и эффективный уход
6. Могут ли таблетки для похудения вызвать побочные эффекты
7. Как стеклянный дом у моря влияет на чувство приватности
8. Какие модные тренды можно ожидать в 2024 году согласно советам Эвелины Хромченко
9. Как можно избежать травм при занятиях фитнесом и бегом после родов
10. Как правильно выражать свои мысли и чувства в общении
11. Какие виды суккулентов наиболее декоративны
12. Какие ингредиенты нужны для приготовления янтарного джема из апельсинов и лимонов
13. 8. Противокариозные зубные полоски
14. Устранение дефектов поверхности
15. Обработка воска после высыхания
16. Таблица цветов для детской
17. Какие средства можно использовать для мытья обоев перед покраской
18. 7. Неправильная отделка
19. Как выбрать наиболее подходящий тип плитки для дорожки на даче
20. Какого цвета должны быть туфли, чтобы они гармонично сочетались с синим костюмом
21. Какие цвета и материалы рекомендует Эвелина Хромченко для осенней коллекции 2024 года
22. Какие виды мочегонных средств для похудения существуют
23. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для лечения сыпи
24. H2. Проверять свои знания
25. Какие рецепты можно предложить ребенку на завтрак, если он не любит овощи
26. Как выбрать подходящий вид дерева для строительства лестницы
27. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
28. Что такое заделка швов гипсокартона
29. Как диагностировать демодекоз на лице
30. Какие средства можно использовать для удаления пятен от ручки на одежде
31. Какие результаты можно ожидать после работы с Анной Юханссон
32. Какие метеорологические условия наиболее благоприятны для уборки моркови
33. Какие свойства у стеклянных обоев под покраску
34. Какие страны могут быть наиболее подвержены распространению нового штамма коронавируса 2024
35. Какие продукты можно включать в обед, чтобы не набивать лишний вес
36. Как обеспечить оптимальную поливку виноградной лозы в первый год
37. Подходи к выбору мебели серьезно
38. Как сделать дачную беседку из дерева устойчивой к погодным условиям
39. Как определить, когда нужно обрезать виноград в первые два года
40. Какие факторы привели к такому прогнозу
41. 3. Не используйте слишком жёсткие гребни
42. Какие факторы следует учитывать при выборе нового места для кухни
43. Как сделать солевой раствор для промывания носа ребенку
44. Что такое декоратор в Python
45. Какие из этих растений могут использоваться в пищевой промышленности
46. Как коронавирус повлиял на образование и обучение
47. Какие факторы могут повлиять на создание гардероба от Эвелины Хромченко
48. Какие материалы используются для создания чернового пола по лагам
49. Выбор материала
50. Как правильно содержать черновой пол 1 этажа