Наливка без водки

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо без масла на зиму: полезный и вкусный рецепт
2. Секреты приготовления самого вкусного желе из черники
3. Желе из черники: 15 оригинальных рецептов для домашнего приготовления
4. Полезные рецепты заготовки черники на зиму
5. Простой рецепт желе из черники: полезное лакомство для всей семьи
6. Какие памятники истории можно увидеть в Ульяновске
7. Как и когда правильно сажать виноград осенью в Подмосковье
8. Как посадить саженец винограда осенью: пошаговая инструкция
9. Ученые выяснили, как гранатовый сок помогает беременным
10. Как правильно рассадить усы клубники осенью: пошаговая инструкция
11. Осенняя посадка клубники: полное руководство для начинающих
12. Стоит ли удалять усы клубники
13. Как размножить боярышник 'Поль Скарлет': эффективные методы для вашего сада
14. Как обрезать боярышник обыкновенный: пошаговая инструкция
15. Сладкая маринованная краснокочанная капуста: рецепты и секреты
16. Какие необычные музеи можно найти в Хабаровске
17. Как мариновать краснокочанную капусту на зиму: простой рецепт с банками
18. В каких музеях Новосибирска можно узнать о истории Сибири
19. Зеленые помидоры на зиму с чесноком и петрушкой: простой рецепт
20. Салат из зеленых помидоров с зеленью и чесноком: простой и вкусный рецепт
21. Как легко вырастить лук-батун на своем участке
22. Когда садить лук батун под зиму: советы для начинающих
23. Как вырастить лук батун из семян: полное руководство по посадке и уходу
24. Домашняя пастила из груш в духовке: простая заготовка на зиму
25. ПолнаЛюбви: Концерты, фестивали и встречи с поклонниками
26. Какие современные фестивали и события привлекают туристов в Челябинск
27. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
28. Как построить конструктивный диалог с любым человеком
29. Список рекомендуемой музыки
30. Каковы симптомы панической атаки
31. Что такое интересная беседа
32. Какие материалы могут быть использованы для подготовки пола под линолеум
33. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
34. Какие аптечные средства можно использовать для устранения акне
35. Какие подарки могут быть не подходящими для учителя
36. Материалы для полов в бане
37. Что такое творожные вафли из моего рациона стройности
38. Какая обувь подходит к синему женскому костюму
39. Что такое сбалансированное меню на неделю
40. Как влияет набор веса во время беременности на здоровье ребенка
41. Как сделать лестницу стремянку безопасной для использования
42. Как изменилось твое здоровье после бросания курения
43. Как правильно выражать свои мысли и чувства
44. Какие практики можно использовать для упорядочивания своих мыслей
45. Какие трудности вы столкнулись при попытках бросить курить
46. Как часто нужно поливать яблони сорта Антоновка
47. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
48. Какие жанры музыки можно отнести к категории "музыка для обретения душевного спокойствия"
49. Как правильно выбрать обои под покраску для своего интерьера
50. Какие из этих способов могут помочь сделать работу более интересной