Наливка без водки

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Какие ночные клубы и бары пользуются популярностью среди молодежи
2. Густое желе-пятиминутка из черники: быстрый и вкусный десерт
3. Какие исторические здания и архитектурные шедевры есть в городе
4. Какие музеи Красноярска стоит посетить, чтобы узнать о его истории
5. Какие памятники истории можно увидеть в Ульяновске
6. Осенняя посадка винограда: полное руководство для начинающих
7. Гранатовый сок при беременности: польза и вред
8. Можно ли пить гранатовый сок беременным: полезные свойства и противопоказания
9. Какие основные достопримечательности стоит посмотреть в Екатеринбурге
10. Какие лучшие зоопарки и аквариумы Москвы
11. Пошаговая инструкция: как правильно посадить клубнику осенью
12. Почему усы клубники необходимы на весну
13. Купить саженцы боярышник пауль: выгодные предложения и полезные советы
14. Какая история связана с основанием Москвы
15. Простой и вкусный маринад для краснокочанной капусты на зиму
16. Как правильно подкормить розы осенью под зиму: советы и рекомендации
17. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Москвы
18. Особенности осеннего удобрения садовых роз
19. Осенняя посадка лука: как добиться богатого урожая зелёных перьев весной
20. Домашняя пастила из груш в духовке: простая заготовка на зиму
21. Янтарная пастила из груш: рецепт для домашнего приготовления
22. Откройте для себя вкус рядовки: простой рецепт грибов на гриле
23. Вкусные и полезные рецепты подтопольников для зимы
24. Какие музеи и галереи наиболее популярны среди туристов
25. Вкусный рецепт зеленых помидоров фаршированных хреном и чесноком
26. Вкусные и простые: рецепт соленых зеленых помидоров с острой начинкой
27. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
28. Профессиональный осенний уход за чёрной смородиной: основные правила и советы
29. Как правильно смешивать ингредиенты для изготовления жидкого камня
30. Могут ли канделильский и карнаубский воск вызывать раздражение дыхательных путей
31. Как использовать репейное масло для ухода за кожей лица
32. Как определить, что пластиковые панели в ванной нуждаются в демонтаже
33. Какие особенности конструкции двухэтажной бани с бассейном
34. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые не согласны с вами
35. Как справиться с конфликтами и неприятными ситуациями в общении
36. Можно ли использовать яблочное пюре для приготовления десертов
37. Таблица цветов для детской
38. Что такое выравнивание деревянного пола под линолеум
39. Какие сорта винограда можно выращивать в северных регионах
40. Заголовок 4: Бюджетные средства для удаления макияжа
41. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
42. Какие типы покрытия используются для беседок из дерева
43. Какие материалы используются для заделки открытых швов гкл в ванной комнате
44. Как выбрать подходящий дизайн для бани 3х4
45. Какие причины могут мешать развитию личности
46. Какие лекарства можно купить в аптеке за копейки
47. Как сделать ступени для лестницы
48. Что такое общение и почему оно важно
49. Какие приложения наиболее популярны среди пользователей фитнес-браслетов и часов
50. Подготовка контейнера