Наливка без водки

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Компот из боярышника и винограда на зиму. Классический рецепт
2. Подкормка роз осенью для успешной зимовки.
3. Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт
4. Помидоры половинками без стерилизации на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
5. Подкормка яблонь в августе сентябре. Как правильно подкормить яблоню осенью — технология
6. Когда пересаживать смородину на новое место в 2022 году. Когда сажать смородину в открытый грунт осенью 
7. Апельсиновое варенье с лимоном рецепт. Варенье из апельсинов и лимонов
8. Лимонно апельсиновое варенье без варки. ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму
9. Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов
10. Делаем дренаж для лимона. Что делать с лимоном сразу после покупки?
11. Нужно ли пересаживать лимон после покупки. Необходимость пересадки
12. Краснокочанная капуста маринованная кусочками. Как приготовить маринованную капусту со свеклой
13. Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски
14. Формировка домашнего лимона уход за домашним лимоном. Как обрезать лимон
15. Очень вкусная заправка для борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму
16. Подкормка гортензии весной и летом кефиром. Правила подкормки
17. 20 рецептов варенья из черники. Черника: 15 интересных рецептов варенья на зиму
18. Спасет ли мятная таблетка от инфаркта. Симптомы и признаки инфаркта миокарда
19. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
20. Комплексные минеральные удобрения для томатов. Какие средства используются для культуры
21. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
22. Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
23. Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
24. Бере гарди груша. Груша Бере: описание
25. Борщ в банках на зиму. Вкусный и густой борщ в банках на зиму со свеклой, морковью и капустой
26. Как и сколько варить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира на зиму, рецепты с фото
27. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
28. Какие удобрения подходят для гортензии. ПОДКОРМКА МАРГАНЦОВКОЙ
29. Как правильно вносить удобрения для гортензий. Чем нельзя удобрять
30. Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения. Весенняя подкормка органикой и спецпрепаратами
31. Помидоры соленые в банках на зиму 41 рецепт. Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
32. Лимонное дерево в домашних условиях уход. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
33. Лук посадка в зиму в сибири. Добавление статьи в новую подборку
34. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
35. Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
36. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
37. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
38. Лучшие мочегонные препараты для похудения и улучшения веса. Диуретики в аптеке: классификация, применение, и что надо знать фармацевту
39. Заморозка грибов вешенок на зиму в домашних условиях. Как заморозить вешенки на зиму в домашних условиях
40. Как солить вешенки в домашних условиях быстро. Грибы вешенки: как солить в домашних условиях, рецепты быстрого приготовления на зиму в банках
41. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
42. Как засолить вешенки на зиму в банках просто. Рецепт засолки грибов вешенок на зиму быстрым и простым способом
43. Когда и как я сею лук-батун под зиму и весной. Подготовка участка под посадку лука батуна
44. Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
45. Вьющиеся быстрорастущие многолетние цветы для дачи и сада. Вьющиеся многолетние растения: самые популярные варианты
46. 11 вьющихся растений для тенистой беседки на балконе. Прелесть вьющихся растений
47. Эти сорта картофеля удивят вас своим вкусом. Сорта семенного картофеля — выбираем правильно
48. Как засолить помидоры с горчицей холодным способом. Помидоры с горчицей холодным способом на зиму по вкусному рецепту
49. Домашний лимон в горшке. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
50. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание