Яблочно-грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Пастила с необычными ингредиентами: 3 оригинальных рецепта
2. Профессиональный подход к чистке и вымачиванию тополевых рядовок
3. Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
4. Купить семенной картофель винета: как сделать правильный выбор
5. Быстро и вкусно: рецепты приготовления зеленых помидоров
6. Уход за смородиной после плодоношения: основные рекомендации
7. Быстрая маринованная краснокочанная капуста: рецепт и советы по приготовлению
8. Что такое навес над крыльцом и для чего он нужен
9. Каковы симптомы панической атаки
10. Как построить крышу для пристройки к дому
11. Краснокочанная капуста: не только красиво, но и вкусно
12. Как правильно промыть нос солью с содой
13. 1. Увлажняющий крем для лица NIVEA Soft
14. Можно ли использовать карнаубский воск в производстве органических продуктов
15. Какие материалы можно использовать для создания оригинальных предметов интерьера своими руками
16. Какие упражнения можно выполнять со своим весом
17. Какие факторы влияют на популярность женских имен
18. Можно ли использовать ламинарию для похудения в качестве единственного средства
19. Каковы основные механизмы действия аптечных средств для омоложения лица
20. Что такое ленточная пилорама Спектр 70
21. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
22. Какие цвета и материалы рекомендует Эвелина Хромченко для осенней коллекции 2024 года
23. Какие мебельные и декоративные элементы наиболее характерны для марокканского стиля в интерьере квартиры
24. Какие материалы можно использовать для укрытия хвойных деревьев на зиму в Сибири
25. Какой цвет обуви лучше всего сочетается с синим костюмом
26. Как выбрать подходящий проект для строительства крыльца дома своими руками
27. Как правильно выражать свои мысли и чувства
28. Как работает лазерный массаж для похудения
29. Что такое заделка швов гипсокартона
30. Как влияет картофель на уровень холестерина в крови
31. Как долго длится процесс роста волос после лазерной эпиляции
32. Какие факторы следует учитывать при выборе пары для смешанных грядок
33. Какие цвета аксессуаров можно сочетать с синим костюмом
34. Можно ли удалить чернила с ручки, если они высохли
35. Какие особенности имеет граненый стакан по сравнению с обычным стеклянным стаканом
36. Список гибридных фруктов
37. Как часто можно делать полировку волос
38. Как выбрать радиатор отопления, который будет эффективен и экономичен
39. Как правильно готовить отварные макароны Макфа
40. Что делать, если вы хотите посадить деревья и кустарники осенью
41. Какие изменения в технологии обрезки винограда ожидаются в 2024 году
42. Какие инструменты необходимы для приготовления соляного раствора для носа
43. Какие функции должно иметь приложение для тренировок в зале
44. Как можно избежать проблем с бактериями в дачных туалетах
45. Что такое Слим Пилс
46. Какие краски наиболее устойчивы к загрязнению и загрязнению
47. Какие факторы могут повлиять на эффективность огнеупорных добавок в кирпиче для тротуаров
48. Как правильно высаживать семена лука
49. Какие функции выполняет навес перед входом в частный дом
50. Какие травяные чаи могут помочь с облегчением проблем с иммунной системой