Яблочно-грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Подготовка и соление подтопольников: все, что нужно знать
2. От домашнего хобби до успешного бизнеса: выращивание белых грибов на приусадебном участке
3. Новгородская традиция квашения капусты: рецепт и история
4. Секреты приготовления вкуснейшей тополевой рядовки
5. Вкусный и простой рецепт маринованной капусты с яблочным уксусом
6. Запах лета: рецепт квашеных зеленых помидоров с пикантной начинкой
7. Запах лета: рецепт варенья из лимонов и апельсинов
8. Секреты приготовления вкуснейшего варенья из лимона без варки
9. Необычный рецепт варенья из апельсинов: через мясорубку без варки
10. Хреновина из помидор с аспирином. Классический рецепт хреновины с помидорами без варки
11. Настоящая вкусная квашеная капуста в банке. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях
12. Чем подкармливать яблони осенью для супер урожая. 3 способа внесения подкормок яблони
13. Чем подкормить садовые цветы осенью. Когда поздние подкормки допустимы?
14. Уход за розами в сентябре. Сделайте это с розами в сентябре: им точно понравится
15. Лечо с томатным соком
16. Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой
17. Как использовать мяту в уходе за кожей лица. Какую пользу приносит мята для кожи
18. Маринованная красная капуста с уксусом и морковью. Маринованная красная капуста
19. Маринованная рядовка тополевая на зиму. Рецепт приготовления маринованных рядовок тополиных на зиму
20. Описание сорта картофеля Винета. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
21. Свекла на зиму в банках и не только 82 рецепта. Хранение цельной свёклы зимой
22. Как ухаживать за гортензией весной. ОБЩИЙ УХОД ЗА РАЗНЫМИ ВИДАМИ ГОРТЕНЗИИ ВЕСНОЙ
23. Промышленный способ выращивания белых грибов. Промышленные технологии разведения белых грибов
24. Варенье из черники с сахаром — 12 простых рецептов черничного варенья на зиму
25. Самые простые рецепты желе из черники. Как сделать желе из черники
26. Как сварить густое черничное варенье. Густое варенье из черники на зиму
27. Какие орехи самые полезные для организма.
28. 12 признаков нехватки магния в организме. К чему приводит недостаток магния?
29. Что класть в лунку при посадке помидоров. 10 вариантов наполнения лунки перед посадкой томатов для богатого урожая
30. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
31. Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)
32. Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов
33. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
34. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
35. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
36. Борщевая заправка на зиму в банках. Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт
37. Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
38. Маринованные вешенки рецепт в домашних условиях. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
39. Осенняя подкормка гортензии древовидной. Особенности подкормки разных видов гортензий
40. Осенняя подкормка гортензии и режим её полива. Осенняя обрезка гортензии
41. Бочковые зеленые помидоры в банке. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
42. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
43. Лимонное дерево в домашних условиях уход. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
44. Как вырастить лимон из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
45. Сорт томата Розовый спам. Видео: томаты Розовый спам, обзор
46. Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
47. Подкармливаем яблони осенью правильно. Как и чем правильно подкармливать яблони
48. Как лечить хронический тонзиллит. Острый тонзиллит
49. Описание мята ЛИМОННАЯ показания. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
50. Вьющиеся быстрорастущие растения для беседки. Однолетники