Яблочно-грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Правильная подкормка томатов на каждом этапе роста. Добавление статьи в новую подборку
2. Черешня высота взрослого дерева. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
3. Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
4. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
5. Аджика по-абхазски с грецкими орехами. Аджика с грецкими орехами абхазская
6. Классический рецепт заготовки борща в банках на зиму. Борщ в банках на зиму: простые рецепты приготовления
7. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
8. Заготовки из свеклы на зиму для борща без капусты. Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови, с помидорами и перцем
9. Картофель семенной поздние сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
10. Выращиваем шикарный лимон на подоконнике. Как вырастить лимон в домашних условиях – уход, обрезка, прививка
11. Срок обрезки винограда осенью. Обрезка винограда осенью для начинающих
12. Желе из черники рецепт на зиму без желатина. Желе из черники без варки
13. Домашний лимон условия выращивания в горшке. Болезни и вредители лимона
14. Лимон в комнатных условиях. Виды и сорта комнатного лимона
15. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
16. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
17. Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках
18. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
19. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
20. Борщ на зиму в банках рецепты с томатной пастой без капусты. Борщ на зиму в банках со свеклой и морковью
21. Зачем нужна подкормка яблонь осенью. Цель осенней подкормки
22. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
23. Вешенки заготовки на зиму на долгое хранение. Как правильно мариновать вешенки: самый простой рецепт
24. Как сажать лук-батун под зиму. Особенности выращивания лука-батуна
25. Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
26. Заготовка грибы вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
27. Яблони ранние сорта. Добавление статьи в новую подборку
28. КВАШЕНАЯ капуста в рассоле с уксусом. Квашеная капуста с уксусом: польза и вред
29. Солёные зелёные помидоры холодным способом. Особенности соления холодным способом в кастрюле
30. Все про выращивание лимона. Как вырастить лимон из семян
31. Опята сколько варить перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
32. Лимонное дерево в домашних условиях. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях
33. Секреты ухода за домашним лимоном зимой. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой.
34. Посадка анемонов осенью в грунт. Что нужно знать при выращивании анемоны
35. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
36. Сколько кипятить опята для заморозки. Сколько варить опята
37. Можно ли прополис есть. Как правильно применять прополис?
38. Томаты сливовидные сорта. Особенности сливовидных томатов
39. Соленые помидоры зеленые в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
40. Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты
41. Почему чернеет картошка внутри при хранении. Картофель чернеет внутри — почему темнеет картошка при хранении
42. Баклажанная икра на зиму жареная. Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински
43. Фаршированные помидоры с горьким перцем и чесноком зеленые. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
44. Рецепт настоящей кавказской аджики. Рецепт аджики кавказской на зиму
45. Конфитюр сливовый рецепт. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
46. Яблоня конфетное опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
47. Крупноплодные сорта томатов для открытого грунта. Крупные сорта помидоров для теплиц и открытого грунта
48. Георгины на зиму выкапывают. Когда выкапывать георгины
49. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Выбор кукурузы и подготовка
50. Как вывести белокрылку из теплицы. Химические препараты