Яблочно-грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Особенности посадки усов клубники осенью: советы фермеров
2. Какие культурные события Уфы становятся традицией для жителей
3. Боярышник средний 'Поль скарлет': полезные свойства и применение
4. Headlines:
5. Маринованная краснокочанная капуста по-грузински: традиционный рецепт с грузинским колоритом
6. Какие интересные факты о Обнинске не знают даже многие россияне
7. Музеи и культурные учреждения Орла
8. Зеленые помидоры на зиму: как приготовить фаршированные чесноком
9. Зелёные помидоры в маринаде с перцем и зеленью: простой рецепт для домашнего стола
10. Чем подкормить садовые розы осенью: советы по удобрению
11. Как вырастить лук-батун через рассаду: пошаговая инструкция
12. Сажаю лук батун под зиму: полное руководство для начинающих
13. Пастила и снеки из груши: полезные сладости для всей семьи
14. Пастила из груш: как использовать хороший урожай груш в этом году
15. Минимализм на кухне: как приготовить всё из одного ингридиента
16. Какие торговые центры популярны среди жителей Уфы
17. Из рядовок грибов: 5 простых рецептов для начинающих
18. Выбираем сорт вината для картошки на зиму: основные факторы
19. Защита смородины от вредителей и болезней: основные методы и приемы
20. Как правильно подготовить поверхность для установки теплого пола
21. Список рекомендуемой музыки
22. Можно ли самостоятельно устранить трещины на гипсокартоне, или лучше обратиться к профессионалу
23. Что такое технология УШП
24. Как сделать руки и ноги пугала
25. Как выбрать идеальную полировку для ваших волос
26. Устранение дефектов поверхности
27. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
28. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
29. Как можно использовать жмых от яблок для производства биогаза
30. Что такое выравнивание деревянного пола под линолеум
31. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
32. Можно ли использовать ламинарию для похудения в качестве единственного средства
33. Как провести интубацию
34. Какие виды мочегонных средств для похудения существуют
35. Какой цвет обуви лучше всего сочетается с синим костюмом
36. Какие факторы могут повлиять на время строительства крыльца
37. Как защитить навес из поликарбоната от повреждений и загрязнений
38. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
39. Подготовка контейнера
40. Как выбрать синий цвет для погодных условий
41. Таблица: основные правила посадки и ухода за малиной
42. Какие материалы используются для навеса вокруг дома
43. Какие бюджетные решения можно предложить для улучшения освещения дома
44. Какие инструменты и материалы необходимы для установки фасадных панелей
45. Какие преимущества имеет отопление через теплый пол под ламинат
46. Какие страны могут быть наиболее подвержены распространению нового штамма коронавируса 2024
47. Какие факторы следует учитывать при выборе синего брючного костюма для свадьбы
48. Как правильно реагировать на критику и неприятные комментарии
49. Как готовить фаршированные кальмары с грибами в духовке
50. Какие типы фундаментов лучше использовать для строительства гаража на даче