Сырьё для наливок

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
2. Характеристика томата сорта Рио гранде. Описание и характеристика сорта
3. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
4. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
5. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
6. Варенье из инжира с лимоном
7. Как Заготовить Инжир на зиму + в домашних условиях. Как хранить инжир: 3 варианта и 5 рецептов для хранения и заготовки
8. Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
9. Протертая клюква с сахаром на зиму рецепт. Клюква с сахаром на зиму без варки
10. Подкормка молодых яблонь летом. Чем подкормить
11. Заготовка для борща на зиму. Очень вкусная заправка для борща из свеклы на зиму
12. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
13. Чем подкормить и удобрить гортензию осенью. Органические и неорганические удобрения
14. Подкормка гортензии весной органикой и спецпрепаратами. Удобрение для гортензий
15. Уход за лимонным деревом в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
16. Домашний лимон условия выращивания в горшке. Болезни и вредители лимона
17. Как вырастить лимонное дерево в горшке. Уход за лимоном в горшке
18. Зеленая аджика с горьким и сладким перцем по. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
19. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
20. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
21. Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
22. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
23. Подкормка яблони весной и летом. Основные правила подкормки яблонь весной
24. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
25. Чем удобрять яблоню весной. Добавление статьи в новую подборку
26. Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников.. Натуральные осенние подкормки
27. Что такое мята перечная. Описание, размножение и ареал распространения мяты перечной
28. Как замариновать грибы вешенки быстро. Подготовка вешенок к маринованию
29. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
30. Как мариновать грибы вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
31. Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму
32. Сырая острая аджика с грецкими орехами по-абхазски. Рецепты приготовления в домашних условиях
33. Отличия картофель ранний сорта и поздний картофель. Лучшие сорта картофеля
34. Какие плодовые деревья нельзя сажать рядом друг с другом. Схема совместимости деревьев и кустарников
35. Название яблонь летних сортов. 50 сортов яблок с фото и описаниями
36. Квашеная капуста рецепт без соли и сахара. Квашеная капуста без соли.
37. Промышленное выращивание грибов белых. Способы выращивания белых грибов
38. Удобрение чеснока при посадке. Удобрения для чеснока
39. Сколько времени надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
40. Чем обработать грушу осенью от болезней и вредителей. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
41. Ягоды боярышника, как заваривать. Полезные свойства боярышника о которых вы, возможно, не знали
42. Томат стаканы Минусинские. Характеристика и описание сорта
43. Томат Белый Налив характеристика и описание сорта. Характеристика и описание томатов сорта Белый Налив
44. Томат деликатес Засолочный. Находка для заготовок — томат Засолочный деликатес: характеристика и описание сорта
45. Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
46. Лечо из помидор перца и баклажанов. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
47. Чем подкормить розы осенью
48. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
49. Картофель Бриз описание. Описание сорта и характеристика
50. Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и баклажан на зиму. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации