Наливка с корицей

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Секреты приготовления вкусного варенья из жёлтой сливы без косточек
2. Как приготовить огонек на зиму из помидор с хреном и аспирином. Особенности приготовления
3. Протертая клюква с сахаром. Клюква протертая с сахаром без варки
4. Чем подкормить розы В начале осени. Сроки внесения удобрений
5. Варенье из лимона с кожурой. Варенье из лимонов с кожурой
6. Посадка лука семейного под зиму. Как правильно посадить семейный лук под зиму
7. Подкормка яблонь удобрениями осенью. Схема подкормки молодых деревьев (до 5-8 лет)
8. Тальк, как человеческий канцероген. Сфера применения талька и его применение
9. Когда и как пересаживать куст смородины на новое место. Посадка смородины
10. Подтопольники или Тополиная рядовка. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
11. Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща
12. Формировка домашнего лимона уход за домашним лимоном. Как обрезать лимон
13. Осенняя подкормка гортензии для пышного цветения на.. Какие проблемы можно решить?
14. Самшит вечнозеленый посадка и уход укрытие на зиму. Как ухаживать?
15. Как ухаживать за лимоном, чтобы он плодоносил дома
16. Рецепт желе из черники с желатином простой. Желе из замороженной черники
17. Варенье из черники на зиму. Черничное варенье из черники на зиму: 8 домашних вкусных рецептов
18. Пересадка взрослого куста смородины осенью. Как правильно выбрать время для пересадки
19. Как избавиться от боли в мышцах. Пораньше ложитесь спать
20. Капуста горячим рассолом быстрого приготовления: 5 рецептов
21. Подкормки для ремонтантной малины. Подкормка малины
22. Лучшие комплексные удобрения для томатов. Назначение
23. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
24. Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь
25. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
26. Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления
27. Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
28. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
29. Как приготовить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира — 5 рецептов приготовления изумительного лакомства
30. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
31. Вкусное и полезное варенье из инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
32. Овощная заготовка для борща на зиму без капусты. Ингредиенты
33. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
34. Срок обрезки винограда осенью. Обрезка винограда осенью для начинающих
35. Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш
36. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
37. Чем подкормить гортензию для роста и цветения. Чем подкармливать гортензию весной
38. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
39. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
40. Томат Розовый король характеристика и описание сорта. Отечественный культивар с небывалой урожайностью — томат Розовый король 8: отзывы и описание
41. Лечо из баклажан по-корейски. Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления
42. Борщ на зиму в банках рецепты с томатной пастой без капусты. Борщ на зиму в банках со свеклой и морковью
43. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
44. Перечная мята в рационе. Мята перечная
45. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
46. Надо ли срезать лук батун на зиму. Уход за батуном весной и летом, чтобы нарастала зелень
47. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
48. Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку
49. Опята сколько варить перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
50. Зеленые помидоры соленые горячим способом. Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»