Наливка с корицей

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Чем подкормить лук-батун после посадки весной и осенью. Выращивание лука-батуна
2. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
3. Рецепт варенья из инжира свежего с лимоном. Варенье из инжира с лимоном
4. Комплексное удобрение для томатов. Схема подкормки помидоров от рассады до сбора урожая
5. Какие удобрения использовать для подкормки помидор в теплице. Виды удобрений
6. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
7. Когда и чем подкормить рассаду помидоров. Для чего нужна подкормка
8. Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
9. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
10. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
11. Подкормка яблонь осенью под зиму. Органические удобрения
12. Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
13. Борщ с капустой на зиму в виде заправки со свеклой. Борщ на зиму в банках с капустой, помидорами и болгарским перцем
14. Маринованные вешенки рецепт в домашних условиях. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
15. Зеленые помидоры по-армянски рецепт. Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления
16. Пересадка лилий осенью сроки. В каком месяце пересаживать лилии осенью
17. Всё, что вы должны знать об уходе за лимоном дома. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
18. Как выбрать горшок для пересаживания лимона. Пересадка лимона: нужна ли она?
19. Многолетний лук на зелень под зиму. Выращивание разных сортов многолетнего зеленого лука
20. Боярышник с сахаром на зиму. Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренного
21. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
22. Сорта розовых томатов для открытого грунта.. Розовые помидоры: лучшие сорта с фото и названиями (каталог)
23. Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
24. Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
25. Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
26. Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке. Квашеная капуста с рассолом
27. Лечо из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем. Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь
28. Чем подкормить яблоню для хорошей зимовки. Специальное питание для саженцев
29. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
30. Как сеять лук-батун под зиму. Посадка лука-батуна под зиму
31. Выращивание лука батуна из семян
32. КВАШЕНАЯ капуста в рассоле с уксусом. Квашеная капуста с уксусом: польза и вред
33. Полное описание и характеристика томата рио-гранде. Помидор Рио Гранде – основные характеристики
34. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
35. Самые ранние сорта яблок. Сорта, с которыми пора распрощаться
36. Когда поспеет вишня. Сбор урожая
37. Розы удобрять осенью. Чем кормить розы осенью?
38. Серные шашки для теплиц вред и польза. Что представляют собой серные шашки для теплиц из поликарбоната, где купить
39. Сколько отваривать опята для заморозки. Как замораживать опята
40. Опята сварить и заморозить. Как замораживать опята
41. Как сделать вино из виноградного сока в домашних условиях простой рецепт. Вино из виноградного сока
42. Джем из черники с желатином рецепт на зиму. Черничный джем, как лекарственное средство
43. Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты
44. Рецепт хреновины с аспирином на зиму. Хреновина: рецепт приготовления на зиму без варки с аспирином
45. Рецепт зеленых соленых помидор в кастрюле. Зеленые помидоры холодного засола
46. Томат Пинк Парадайз характеристика и описание сорта. Характеристики томата Пинк Парадайз
47. Лечо рецепт без помидоров. Лечо без помидоров на зиму
48. Как замариновать зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
49. Груша дичка моченая. Моченые груши
50. Георгины на зиму выкапывают. Когда выкапывать георгины