Наливка с корицей

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Запах огня и орехов: рецепт аджики с грецкими орехами из жгучего перца
2. Подготовка и соление подтопольников: все, что нужно знать
3. Время пересадки кустов: осень или весна
4. Улучшите цветение черной смородины: как правильно пересаживать ее поздней осенью
5. Осень: время для ухода за виноградом
6. Ароматный джем из апельсинов и лимонов: рецепт и советы
7. Квашеные острые зеленые помидоры. Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой без уксуса
8. Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:
9. Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие
10. Когда и чем подкормить розы. Какие удобрения необходимы розе
11. Сколько растет Лимон в домашних условиях.
12. Какой нужен грунт для лимона в домашних условиях. Покупка почвы: на что обратить внимание
13. Выращивание лимонов в домашних условиях. Биологические характеристики
14. Фаршированные помидоры на зиму
15. Маринование зеленых помидоров начиненных чесноком. Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком
16. Что за гриб растет под тополем. Где растёт и как выглядит гриб рядовка тополёвая
17. Самая вкусная борщевая заправка на зиму. С чесноком, петрушкой и укропом
18. Маринуем вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно
19. Выращивание белых грибов на приусадебном участке. Требования к помещению и необходимое оборудование
20. Варенье из черники с желатином на зиму. Клубничное варенье с желатином
21. Помидоры армянчики быстрого приготовления. Помидоры «Армянчики» — рецепты на зиму и быстрого приготовления
22. Ментоловые сигареты могут быть менее опасными для здоровья. Чем опасны сигареты с ментолом?
23. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
24. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
25. Первая подкормка рассады томатов. Цель первой подкормки
26. Комплексное удобрение для томатов. Схема подкормки помидоров от рассады до сбора урожая
27. Правильная подкормка томатов на каждом этапе роста. Добавление статьи в новую подборку
28. Варшавска найк клематис группа обрезки. Клематис «Варшавска Найк»: описание сорта, фото и отзывы
29. Чем подкормить помидоры в открытом грунте. Оптимальное содержание элементов питания
30. Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
31. Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецепты
32. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
33. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
34. 10 лучших сортов картофеля. Лучшая картошка: ТОП-10 сортов картофеля на любой вкус
35. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
36. Как ухаживать за яблоней весной после зимы. Удаление лишайников и мха
37. Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
38. Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми
39. Чем подкормить яблоню весной. Правила введения весенних подкормок: что должен знать садовод
40. Заготовка для борща на зиму в банках без капусты. 8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов заправки для борща на зиму 2022 с фото
41. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
42. Как подготовить гортензии к зиме. Гортензия осенью — подготовка к зиме
43. Лимонное дерево в домашних условиях уход. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
44. Выращиваем лимоны на подоконнике. Лимон на подоконнике – особенности зимовки
45. Как вырастить лимон из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
46. Выращивание лимона в домашних условия. Как вырастить лимон в домашних условиях
47. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
48. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
49. Как сажать лук-батун под зиму. Особенности выращивания лука-батуна
50. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая