Наливка с корицей

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Черника на зиму: рецепты желе, которые сохранят летний вкус
2. Какие музеи Красноярска стоит посетить, чтобы узнать о его истории
3. Гранатовый доктор для беременных: полезные свойства и правила употребления
4. Как историческое прошлое Уфы влияет на её культурную жизнь сегодня
5. Какие культурные события проходят в Москве
6. Полное руководство: Когда и как сажать клубнику осенью
7. Декоративный боярышник Пауль Скарлет: как выращивать и использовать в ландшафтном дизайне
8. Сладкая маринованная краснокочанная капуста: рецепты и секреты
9. Краснокочанная Капуста: 20 Осенних Салатов, Полных Витаминов
10. Зеленые помидоры на зиму: как приготовить фаршированные чесноком
11. Зеленые помидоры с чесноком: простой рецепт для быстрого приготовления
12. Камышинская звезда: Как Татьяна Буланова покорила сцены
13. Как посадить лук батун осенью семенами: полный гид по подготовке грунта
14. Простой и вкусный рецепт пастилы из груши в домашних условиях
15. Фруктовая пастила: 20 простых и полезных рецептов
16. Пастила в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
17. Пастила грушевая с лимоном: полезная альтернатива сладостям
18. Волшебная пастила из груши: рецепт для гурманов и здоровья
19. Энергия Zoloto захватила Ярославль: отчёт с концерта
20. ᐉ сорт картофеля венета: история и характеристики
21. Выращивание картофеля Вината: от семян до урожая
22. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
23. Заморозки не страшны: как правильно готовить смородину к зиме
24. Как правильно ухаживать за смородиной по календарю
25. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
26. Подготовка смородины к зиме: чёрная и красная
27. Смородина: как правильно ее обрабатывать осенью за 20 минут
28. Вкус зимы: рецепт варенья из крыжовника с апельсином
29. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
30. Какие преимущества резиновой крошки для детских площадок
31. Как часто следует проводить процедуры давления на кожу
32. Как влияет менструальный цикл на здоровье женщины
33. Техника безопасности при использовании металлической печи для бани
34. Что такое декоративный камень из гипса
35. Как правильно промыть нос солью с содой
36. Какие немедикаментозные методы лечения псориаза существуют
37. Какие преимущества имеет утепление стен изнутри в деревянном доме
38. Как выбрать подходящий наполнитель для деревянных полов
39. 7. Неправильная отделка
40. H2 Здоровое питание и чай
41. Подготовка к строительству
42. Как сшить две части платья из двух платков
43. Как выбрать подходящий кошелек для синего костюма
44. Какие украшения можно использовать для украшения беседки на даче
45. Какие правила и ограничения действуют на корриде на Майорке
46. Как правильно ухаживать за грушами после обрезки
47. Как часто происходят инфекции в морской воде
48. Как выбрать цвета для рисунков цветов граффити
49. Как долго ламинат для детской будет выдерживать нагрузку
50. Как правильно выбрать обои под покраску для своего интерьера