Наливка с корицей

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно ухаживать за кустами черной смородины: подходы и приемы
2. Осенняя обработка смородины: мой секрет для сохранности ягод
3. Зимование ягодных кустарников: проверенные методы для успешного перезимовывания
4. Подготовка смородины к зиме: основные правила ухода
5. Подготовка смородины к зиме: чёрная и красная
6. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
7. Краснокочанная маринованная капуста от Татьяны: рецепт и подход к приготовлению
8. Какие аптечные средства можно использовать для ухода за кожей и волосами
9. Как правильно подготовить место для установки духового шкафа
10. Как определить, что пластиковые панели в ванной нуждаются в демонтаже
11. Как начать процесс отказа от курения
12. Какие полезные вещества содержит жмых после соковыжималки
13. Что такое пластиковые окна
14. Как правильно установить подложку под линолеум на кухне
15. Какие размеры детских комплектов постельного белья существуют
16. Обработка воска после высыхания
17. Что такое женское одиночество и почему оно может быть проблемой
18. Какие средства можно использовать для мытья обоев перед покраской
19. Что такое творожные вафли из моего рациона стройности
20. H2 Здоровое питание и чай
21. Какие есть типы полировки волос
22. Каковы основные механизмы действия аптечных средств для омоложения лица
23. Как выбрать подходящий вид дерева для строительства лестницы
24. Что такое бесплатные крыша дома и дом изображения
25. Как сделать ступени для лестницы
26. Как избежать развития болезней суставов
27. Как правильно ухаживать за грушами после обрезки
28. Как избежать гипогликемии при сахарном диабете
29. 8. Льняное полотно с орнаментом
30. Как психология общения влияет на нашу жизнь
31. Как укладывать ламинат на систему теплого пола, чтобы избежать проблем
32. Какие составляющие содержит водостойкая краска для ванной комнаты
33. Какие есть способы навести порядок в голове
34. Какие факторы влияют на выбор времени обрезки кустов винограда
35. Что такое тяжелые бетоны
36. Как готовить фаршированные кальмары с грибами в духовке
37. Как выбрать радиатор отопления, который будет эффективен и экономичен
38. Как можно предотвратить повреждения морозами у малины
39. Какие инструменты необходимы для обрезки винограда
40. Рецепт
41. Как сохранить декоративный камень из гипса после высыхания
42. Какие этапы следует выполнить при обрезке винограда осенью
43. Какие преимущества промывания носа взрослым в домашних условиях
44. Как влияет добавление масла, сыра или других ингредиентов на калорийность картошки на 100 грамм
45. Каковы риски, связанные с отсутствием профессиональной чистки зубов
46. Таблица питания для мужчин
47. Какие особенности одежды могут свидетельствовать о бедности женщины
48. Как выбрать подходящий дизайн дома из пенопласта
49. Как выбрать подходящие обои для клеенки
50. Какие инструменты нужны для обрезки на кольцо