Наливка с корицей

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Какие элементы должны быть включены в короткие поздравления мужчине с днем рождения в прозе
2. Какие новые фармакологические препараты были разработаны для лечения COVID-19 в 2021 году
3. Как правильно посадить малину весной
4. Как правильно смешивать и наносить раствор на кирпичные столбы забора
5. Какие виды грибов можно использовать для приготовления грибной икры
6. Какие факторы необходимо учитывать при выборе светодиодного освещения для теплиц
7. Какие материалы необходимы для строительства садовой беседки
8. Какие приемы и техники можно использовать для создания поэтичных пожеланий с днем рождения
9. Как зеленый цвет влияет на настроение человека
10. Какие материалы можно использовать для утепления пола на балконе и лоджии
11. Какие сорта травы лучше всего выдерживают высокую влажность
12. Методы чистки лизуна
13. Как магнитные защелки для двери могут повысить безопасность в доме
14. Какие многолетние растения могут привлечь птиц и насекомых на городские газоны
15. Что такое аджика
16. Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
17. Как определить свой тип внешности
18. Какие слова можно использовать для выражения пожеланий к выздоровлению
19. Какие факторы влияют на выбор бытовой техники для кухни
20. Как можно сделать свое пожелание здоровья более креативным
21. Как производится хлористый кальций
22. Тренды платьев с капюшоном
23. Как символы удачи и счастья используются в современной культуре
24. Как выбрать самую красивую пару осени
25. Какие продукты лучше избегать при наборе веса
26. Какой сыр лучше использовать для приготовления языка с сыром в духовке
27. Как организовать пространство под окном в маленькой спальне
28. Что такое пеноплекс и как он используется для утепления пола лоджии
29. 8. Чернослив
30. Когда и чем подкормить розы. Какие удобрения необходимы розе
31. Как выполнить монтаж навеса из проф трубы
32. Планирование тренировки
33. Заморозка опят: простой рецепт для долгосрочного хранения
34. Можно ли использовать медово-авокадовую маску для лица на любой типе кожи
35. Таблица витаминов и минералов в авокадо и яйце
36. Что такое Кишмиш Потапенко
37. Может ли стресс вызвать изменения в пищевых привычках
38. Как определить, нужна ли стена для звукоизоляции
39. Заголовок H2: Основные принципы утепления пола на балконе и лоджии
40. Как выбрать подходящий поликарбонат для навеса
41. Какие преимущества имеют маски из авокадо для лица
42. Что такое гиттер 3D сетка
43. Можно ли использовать химические средства для удаления конденсата с пластиковых окон
44. Чем подкормить садовые цветы осенью. Когда поздние подкормки допустимы?
45. Как часто нужно пересаживать кактусы
46. Как готовить соус чатни из винограда на зиму
47. Как выбрать музыку, которая поможет вам успокоиться и заснуть
48. Какие преимущества имеет Поза Богини
49. Как правильно приготовить отварные макароны
50. Что такое индийское карри из фасоли