Наливка с корицей

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо-салат без уксуса и сахара: полезный и вкусный рецепт
2. Классическое лечо на зиму из перца: пальчики оближешь
3. ЖЕЛЕ из черники: основные ИНГРЕДИЕНТЫ для домашнего рецепта
4. Какие музеи Красноярска стоит посетить, чтобы узнать о его истории
5. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Сургуте
6. Чем полезен гранат в период беременности: полезные свойства и рекомендации
7. Гранат во время беременности: полезные свойства и рекомендации
8. Какие основные достопримечательности стоит посмотреть в Екатеринбурге
9. Осенняя посадка клубники: полное руководство для начинающих
10. Особенности посадки клубники осенью в открытый грунт
11. Полное руководство: как рассадить клубнику усами осенью правильно
12. Полное руководство по посадке клубники усами осенью
13. Боярышник обыкновенный пол скарлет: полезные свойства и применение
14. Зеленые помидоры с чесноком: быстрый и вкусный суточный рецепт
15. Вкусные и простые рецепты зелёных помидоров с чесноком на зиму
16. Осенние подкормки для роз: как подготовить растения к зиме
17. Какие символы Владивостока считаются самыми значимыми для горожан
18. Какие парки и скверы популярны среди жителей и гостей города
19. Слава в Кемерове: расписание концертов, которые стоит посетить
20. CAGMO Краснодар: Где музыка становится искусством
21. Какие торговые центры и рынки есть в Оренбурге
22. Пастила и снеки из груши: полезные сладости для всей семьи
23. Пастила в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
24. Быстро и просто: рецепт зеленых острых помидоров
25. Поддержание здоровья черной смородины осенью: основные советы и рекомендации
26. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
27. 5. Жмыховое рагу с мясом
28. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
29. Как можно избежать травм при занятиях фитнесом и бегом после родов
30. Можно ли использовать яблочное пюре для приготовления десертов
31. Как сделать руки и ноги пугала
32. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
33. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
34. Какие аптечные средства можно использовать для лица
35. Какие инструменты необходимы для заливки стяжки под линолеум и плитку
36. Как выбрать подходящий наполнитель для деревянных полов
37. Ингредиенты
38. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
39. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
40. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
41. Какого цвета туфли лучше всего выбрать, чтобы создать сбалансированный образ
42. Как обрезка винограда влияет на качество винограда
43. Можно ли использовать соль морскую для промывания носа при беременности
44. Какие средства можно использовать для удаления ручки с джинсов
45. Подготовка к установке
46. Таблица продуктов и витаминов для укрепления волос
47. Как проверить, удалились ли все синие следы с кофты
48. Подбор аксессуаров
49. Какие ингредиенты следует избегать при выборе пудры для лица
50. Какие из этих способов могут помочь сделать работу более интересной