Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Классическое лечо на зиму из перца: пальчики оближешь
2. Желе из черники: 15 оригинальных рецептов для домашнего приготовления
3. Какие ночные клубы и бары пользуются популярностью среди молодежи
4. Как приготовить желе из ягод на зиму: простой рецепт
5. Какие памятники истории можно увидеть в Ульяновске
6. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Сургуте
7. Какие скверы и парки имеют красивые цветочные композиции
8. Почему гранаты полезны беременным
9. Полное руководство: как рассадить клубнику усами осенью правильно
10. Боярышник Паул скарлет: как сочетать декоративность и лекарственные свойства
11. Как развивалась промышленность в Новосибирске
12. Быстрый и Вкусный: Как Приготовить Капусту Быстрого Маринования
13. Простой и вкусный маринад для краснокочанной капусты на зиму
14. Вкусная закуска из зелёных помидоров с чесноком: простой рецепт
15. Зеленые помидоры на зиму: как приготовить фаршированные чесноком
16. Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты без стерилизации
17. Оригинальный рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
18. Полезные советы для вашего сада: как добиться отличного урожая
19. Как легко вырастить лук-батун на своем участке
20. Дидюля в Красноярске: даты, места и билеты
21. Рецепты приготовления рядовки тополевой: как приготовить вкусно и просто
22. Знала бы раньше приготовила больше: 10 советов для успешного планирования обедов
23. Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных
24. Осенняя обработка смородины: мой секрет для сохранности ягод
25. Вкус зимы: рецепт варенья из крыжовника с апельсином
26. Какие виды хвойных наиболее уязвимы для зимних условий
27. Как часто можно делать полировку волос
28. Как можно достичь здорового и блестящего вида своих волос
29. Как создать баланс между работой и личной жизнью после 40
30. Как выбрать подрядчика для реконструкции дома на даче
31. Что такое интересная беседа
32. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
33. Какие размеры детских комплектов постельного белья существуют
34. Лучшие аптечные кремы для ухода за лицом
35. Какие факторы могут влиять на безопасность тёплого пола
36. Какие материалы можно использовать для создания оригинальных предметов интерьера своими руками
37. Как правильно очистить яблоки перед приготовлением сока
38. Какие недостатки имеют панели стеновых наружных
39. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
40. Какие виды аптечных кремов для лица существуют
41. У кого быстрее обмен веществ: мужчин или женщин
42. Как выбрать подходящий дизайн для бани 3х4
43. Какие недостатки могут быть связаны с использованием стеклянных перегородок
44. Какие материалы необходимы для изготовления вальмовой крыши своими руками
45. Как использовать собранный урожай посаженных вместе перцев и базилика
46. Как изменилась ситуация с коронавирусом в Москве с момента начала пандемии
47. Подготовка к заделке стыков
48. Как правильно хранить готовую повязку
49. Какие факторы влияют на прочность и устойчивость ленточного мелкозаглубленного фундамента
50. Что такое щелевой ленточный фундамент