Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки
2. Квашеная капуста в банке без сахара и без уксуса. Квашеная капуста, натуральная, в собственном соку, без уксуса и без сахара
3. Всё для здоровья и пышного цветения роз. Готовые подкормки
4. Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления с уксусом. Как приготовить домашнюю хрустящую квашеную капусту — рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом за 1 сутки с фото
5. Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму. Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая
6. Какой нужен грунт для лимона в домашних условиях. Покупка почвы: на что обратить внимание
7. Рецепт маринования тополиных рядовок. Вопросы и ответы
8. Суповая заправка для супа на зиму 50 рецептов. Овощная заправка для супа на зиму с томатом
9. Как готовить топольки грибы. Рецепты
10. Рецепты заправок для борща на зиму. Заправка свекольная "Летний борщ"
11. Когда пересаживать смородину на новое место. Как пересадить куст смородины
12. Выращивание грибов, как бизнес в 2023 году. Как и сколько можно заработать на выращивание грибов в 2023 году
13. Выращивание белых грибов в домашних условиях. Приобретение и самостоятельное приготовление посевного материала
14. Простые и сложные рецепты варенья из черники на зиму. Черника на зиму – 10 вкусных рецептов заготовок
15. Варенье из черники 5 минутка на зиму. Общие рекомендации
16. Как и когда лучше пересаживать куст смородины на новое место. Когда можно пересаживать
17. Польза и вред талька. История вопроса
18. Как варить грибы опята для заморозки. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
19. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
20. Правильная подкормка томатов на каждом этапе роста. Добавление статьи в новую подборку
21. Подкормка минеральными удобрениями помидор. Правила подкормки помидоров в теплице: какие удобрения и когда использовать для получения богатого урожая
22. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
23. Аджика сырая с хреном на зиму. Аджика с хреном и чесноком
24. Ирма земляника ремонтантная. Описание сорта клубники Ирма
25. Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
26. Японский Трюфель томат. Описание и характеристика сорта
27. Варим борщ зимой из готовой заправки без капусты. Борщ с борщевой заправкой на мясном бульоне — пошаговый рецепт
28. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
29. Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш
30. Правила ухода за гортензией в осенний период. Добавление статьи в новую подборку
31. Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
32. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
33. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
34. Как выбрать горшок для пересаживания лимона. Пересадка лимона: нужна ли она?
35. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
36. Посадка и уход за лимоном в домашних условиях. Семь секретов успеха:
37. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
38. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
39. Выкапывают георгины на зиму. Надо ли выкапывать георгины на зиму
40. Зачем нужна подкормка яблонь осенью. Цель осенней подкормки
41. Как солить вешенки в домашних условиях быстро. Грибы вешенки: как солить в домашних условиях, рецепты быстрого приготовления на зиму в банках
42. Как мариновать вешенки в домашних условиях. Быстрый рецепт маринованных вешенок в домашних условиях
43. Уход за лимоном в комнатных условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
44. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
45. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
46. Классический томат Рио гранде. Описание томата
47. Сорт алладин картофель. Среднепоздний сорт картофеля Алладин, подходящий для различных климатических условий
48. Зеленые помидоры соленые горячим способом. Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»
49. Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке. Солёные зелёные помидоры в банках
50. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей