Грушевый ликер

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Подготовка к зиме: как правильно высадить семена лук под зиму
2. Клематис на Урале: как выращивать этот красивый цветок
3. Апельсиновый и лимонный блеск: рецепт сырого варенья для вашей стопки
4. Чем подкармливать яблони осенью для супер урожая. 3 способа внесения подкормок яблони
5. Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки.
6. Чем удобрять розы в августе. ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА РОЗАМИ В АВГУСТЕ
7. Рецепты варенья из апельсинов и лимонов. Варенье из лимона и апельсина
8. Лечо без стерилизации на зиму. Лечо из перца без помидор без стерилизации
9. Лимонно апельсиновое варенье без варки. ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму
10. Рецепты варенья из лимонов. Лимонное варенье — два простых рецепта: с цедрой и без
11. Топ 49 Рецептов сладкой маринованной красной капусты. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно
12. Подтопольники, как готовить жарить. Жареные рядовки с картошкой. Тополиная рядовка: засолка
13. Варенье из слив и апельсина на зиму. Варенье из сливы с апельсином
14. Борщевая заправка с капустой на зиму. Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму
15. Борщевка из свеклы и моркови на зиму с фасолью. Пошаговый процесс приготовления
16. Пересадка и перевалка комнатного лимона. Условия для выращивания лимона дома
17. Чем подкармливать гортензию метельчатую осенью. Лучшие удобрения для осенней подкормки гортензий в августе и сентябре
18. Выращивание белых грибов на приусадебном участке. Требования к помещению и необходимое оборудование
19. Промышленное выращивание белых грибов. Как выращивать белые грибы в промышленных масштабах
20. Промышленное выращивание белых грибов.. Условия
21. Как варить варенье из черники. Черничное варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами
22. Американка сорняк, как избавиться. Что за сорняк галинзога
23. Когда и чем подкормить рассаду помидоров. Для чего нужна подкормка
24. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
25. Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления
26. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки. Хреновина – классический рецепт приготовления без варки
27. 10 лучших сортов картофеля. Лучшая картошка: ТОП-10 сортов картофеля на любой вкус
28. Как Заготовить Инжир на зиму + в домашних условиях. Как хранить инжир: 3 варианта и 5 рецептов для хранения и заготовки
29. Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми
30. Лимон юбилейный уход в домашних условиях. Сорт лимонов Юбилейный: растим в комнате
31. Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой
32. Зеленые помидоры по-армянски рецепт. Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления
33. Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
34. Гортензии выращивание и уход осенью. Выбор времени и места для посадки
35. Яблони с яблоками. Лучшие сорта яблок: фото, названия и описания (каталог)
36. Какие удобрения подходят для гортензии. ПОДКОРМКА МАРГАНЦОВКОЙ
37. Чем подкормить гортензию для обильного цветения. Подкормка гортензии весной, летом, осенью
38. Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения. Весенняя подкормка органикой и спецпрепаратами
39. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
40. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
41. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
42. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
43. Томат Розовый король характеристика и описание сорта. Отечественный культивар с небывалой урожайностью — томат Розовый король 8: отзывы и описание
44. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
45. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
46. Как лечить хронический тонзиллит. Острый тонзиллит
47. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
48. Выращивание лука батуна из семян
49. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
50. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса. Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках