Грушевый ликер

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли пить гранатовый сок беременным: полезные свойства и противопоказания
2. История Москвы: от основания до наших дней
3. Полное руководство: как посадить клубнику осенью в открытый грунт
4. Боярышник средний 'Поль скарлет': полезные свойства и применение
5. Как я мариную красную капусту: простой и вкусный рецепт
6. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму – простой и вкусный рецепт
7. Салат из зеленых помидоров с зеленью и чесноком: простой и вкусный рецепт
8. Зелёные помидоры в маринаде с перцем и зеленью: простой рецепт для домашнего стола
9. Зеленые помидоры через мясорубку с чесноком: простой и полезный рецепт
10. Эффективные удобрения для роз: как выбрать лучшее
11. Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство
12. Домашняя пастила из груш в духовке: простая заготовка на зиму
13. Какие уникальные архитектурные особенности характерны для Санкт-Петербурга
14. Домашняя пастила из груш и яблок: простой рецепт для здоровья
15. Какие современные фестивали и события привлекают туристов в Челябинск
16. Запас на зиму: рецепт соленых зеленых помидоров
17. Скоро и вкусно: рецепт закуски из зеленых помидоров
18. Заморозки не страшны: как правильно готовить смородину к зиме
19. Вкус зимы: рецепт варенья из крыжовника с апельсином
20. Какие аптечные средства можно использовать для ухода за кожей и волосами
21. Список рекомендуемой музыки
22. Как проверить работоспособность инфракрасного пола после укладки
23. Как приготовить чай из трав и растений
24. Как начать процесс отказа от курения
25. Как часто следует проводить процедуры давления на кожу
26. Как приготовить повидло на соковарке
27. Какие особенности должна иметь беседа для престижных вечеринок
28. 8. Противокариозные зубные полоски
29. Какие материалы наиболее долговечны и удобны для унитазов
30. Рекомендуемые размеры для туалетной комнаты
31. Список необходимых удобрений для выращивания гигантских сортов белокочанной капусты
32. 1. Сделайте план
33. Как избежать появления пятен на лакированной мебели
34. Какие удобрения лучше использовать для гортензий и как их применять
35. Что такое ленточная пилорама Спектр 70
36. Как сделать прическу "под каре"
37. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
38. Подготовка к строительству
39. Сколько людей бросили курить в мире
40. Какие практики медитации и самопомощи могут помочь снять тревогу
41. Как правильно выражать свои мысли и чувства
42. Какие трудности вы столкнулись при попытках бросить курить
43. Как часто нужно прививать ребенка
44. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
45. Как правильно хранить готовую повязку
46. Какие приложения наиболее популярны среди пользователей фитнес-браслетов и часов
47. Какие средства можно использовать для удаления пятен от ручки на одежде
48. Какие факторы влияют на выбор времени обрезки кустов винограда
49. Какие травы можно смешивать для приготовления травяных чаев
50. Какие особенности отличают зимнюю Антоновку новую от других сортов яблони