Грушевый сок

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Headlines:
2. Простой рецепт лечо на зиму без масла и уксуса
3. Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: простой и вкусный рецепт
4. Лечо без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт на зиму
5. Секреты приготовления самого вкусного желе из черники
6. Какие современные кафе и рестораны популярны среди посетителей
7. Классический рецепт желе из черники: простота и вкус
8. Вкуснейшее желе из черники: простой рецепт для дома
9. Полное руководство по выращиванию винограда в Подмосковье: советы и рекомендации
10. Полное руководство: как правильно сажать виноград в Подмосковье весной
11. Безопасен ли гранатовый сок при беременности на поздних сроках
12. Когда и как сажать клубнику: полное руководство для начинающих
13. Осенью в сентябре: как правильно посадить клубнику для богатого урожая
14. Секреты успешного рассаживания клубники: когда и как это сделать
15. Боярышник розовоцветный Пауль Скарлет: уникальный сорт для вашего сада
16. Боярышник Пауль Scarlett на штамбе: как выращивать и ухаживать за этим уникальным растением
17. Краснокочанная капуста: 5 простых и вкусных рецептов
18. Как мариновать краснокочанную капусту на зиму: простой рецепт с банками
19. Салат из краснокочанной маринованной капусты: 5 простых рецептов
20. Зачем подкармливать розы осенью: полезные советы для садоводов
21. Особенности осеннего удобрения садовых роз
22. Полное руководство по выращиванию лука-батуна на вашем огороде
23. CAGMO Краснодар: Где музыка становится искусством
24. Какие торговые центры и рынки есть в Оренбурге
25. Секрет успеха Миланы Стар: история из Новочеркасска
26. Игорь Саруханов и Moscow: история успеха и вдохновения
27. Пастила из груш: простой рецепт для домашних сладкоежек
28. Подготовка смородины к зиме: основные правила ухода
29. Как отличить сыпь при коксаки от других симптомов
30. Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном
31. Установка чистового пола
32. Какие цвета поясов лучше всего сочетать с пальто оверсайз
33. Какие симптомы могут наблюдаться после первой процедуры лазерной эпиляции
34. Как мыть обои без повреждения их поверхности
35. Как обработать пол, чтобы предотвратить появление плесени и грибка
36. Какие фото-идеи можно использовать для маленького санузла
37. Какие свойства должно иметь покрытие для бетонного пола
38. Какие аксессуары будут наиболее популярными в 2024 году
39. Какие материалы используются для производства подкладок для стяжки и линолеума
40. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
41. Какие цвета и материалы рекомендует Эвелина Хромченко для осенней коллекции 2024 года
42. Какие материалы лучше использовать для металлической лестницы для крыльца
43. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
44. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
45. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
46. Как часто происходят инфекции в морской воде
47. Какие приложения наиболее популярны среди пользователей фитнес-браслетов и часов
48. Как мотивировать себя на регулярные тренировки с силовой программой для девушек
49. Как укладывать ламинат на систему теплого пола, чтобы избежать проблем
50. Как установить кабельный и инфракрасный пол