Грушевый сок

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Пастила в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
2. Закуска из зелёных помидор: новый способ начать день
3. Как правильно ухаживать за смородиной осенью: подробный обзор
4. Заготовки на зиму: Рецепт №4 для долгого хранения
5. Как построить конструктивный диалог с любым человеком
6. Что такое камни в желчном пузыре
7. Какие области тела лучше избегать во время массажа для кормящих мам
8. Как мастерица разрезала пластиковую бутылку
9. Как коронавирус используется для прикрытия других проблем
10. Что такое интересная беседа
11. Какие фото-идеи можно использовать для маленького санузла
12. Как расположить полки в ванной комнате 2х2, чтобы обеспечить максимальное пространство для хранения
13. Таблица H3
14. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые имеют противоположные точки зрения
15. Ингредиенты
16. Как влияет употребление алкоголя на эректильную дисфункцию
17. Подготовка материалов и инструментов
18. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
19. Какие мебельные и декоративные элементы наиболее характерны для марокканского стиля в интерьере квартиры
20. Как сшить две части платья из двух платков
21. Какие аптечные крема для лица наиболее эффективны для устранения пигментации
22. Какие модели голубого костюма женского наиболее популярны в данный момент
23. Подготовка к установке
24. Как часто происходят инфекции в морской воде
25. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
26. Подготовка к работе
27. Как установить кабельный и инфракрасный пол
28. Какие жанры музыки можно отнести к категории "музыка для обретения душевного спокойствия"
29. Что такое печь для бани Технология
30. Материалы и инструменты
31. Какие витамины рекомендуются при поликистозе яичников
32. Какие особенности отличают зимнюю Антоновку новую от других сортов яблони
33. Что такое реальность курения
34. Какие правила этикета за столом важны для обеспечения здорового питания
35. Какие советы по уходу за обоями под покраску
36. Выбор духовых шкафов
37. Подсказки
38. Уход за картофелем Адретта
39. Как правильно готовить отварные макароны Макфа
40. Могут ли микроорганизмы, такие как плесень, вызывать неприятный запах в моем новом холодильнике
41. Как страдание виноградной лозы влияет на качество вина
42. Как выбрать наилучшее время для обрезки винограда в июне
43. Как долго готовится картофель бжу и кбжу на 100 грамм
44. Как влияет добавление масла, сыра или других ингредиентов на калорийность картошки на 100 грамм
45. Есть ли разница в калорийности картошки в зависимости от сорта
46. Успех Maybelline Color Tattoo 24hr
47. Что такое полировка волос
48. Какие травы могут улучшить работу мозга и память
49. Таблица питания для мужчин
50. Какие инструменты необходимы для создания камня искусственного