Грушевый сок

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Три проверенных приема на смородине осенью
2. Смородина бордоской жидкостью: эффективная защита от вредителей осенью
3. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
4. Заботимся о смородине осенью: 10 практических советов
5. Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном
6. Что означает название "Страхов и кориковый роман"
7. Как стропильная система влияет на конструкцию четырёхскатной крыши
8. Какие методы лечения простуды безопасны для беременных женщин
9. Какие инструменты необходимы для установки пластиковых панелей на потолке
10. Какие основные правила следует соблюдать при общении с людьми
11. Как сопля могут повлиять на здоровье ребенка
12. Какие основные типы финишных пудр существуют
13. Как отличить сорт Юконт от других сортов лука
14. Какие материалы необходимы для создания сумки из пластиковых бутылок
15. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
16. Откуда происходит абрикотин
17. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые имеют противоположные точки зрения
18. Какие аптечные средства наиболее эффективны для улучшения здоровья кожи и волос
19. Подготовка к строительству
20. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
21. Какие преимущества аптечной косметики перед другими типами косметики
22. Как правильно выражать свои мысли и чувства
23. Какие практики можно использовать для упорядочивания своих мыслей
24. Какие материалы необходимы для изготовления вальмовой крыши своими руками
25. Как мудрые законы трансформации могут помочь нам обрести смысл жизни
26. Что такое шкафчики метал для раздевалок
27. Какие свойства имеет искусственный камень
28. Как избежать гипогликемии при сахарном диабете
29. Как избежать ошибок при питании для похудения
30. Какие особенности имеет шпаклевка швов при монтаже гипсокартона в зависимости от типа помещения
31. Какие инструменты необходимы для обрезки винограда первого года посадки
32. Какие бюджетные решения можно предложить для улучшения освещения дома
33. Как правильно надевать женский костюм
34. Как готовить фаршированные кальмары с грибами в духовке
35. Какие основные правила общения с людьми
36. Можно ли заменить алкоголь на другой ингредиент
37. Какова роль обрезки винограда в получении урожая
38. Уход за картофелем Адретта
39. Какие особенности обрезки годовалого винограда на зиму в зависимости от сорта
40. Какие из этих вещей могут быть полезными в длительных путешествиях
41. Какие проблемы решают мобильные прокси
42. Где ржаной хлеб появился впервые
43. Что необходимо для подключения системы отопления к газовому котлу
44. Что такое декоратор в Python
45. Каковы риски, связанные с отсутствием профессиональной чистки зубов
46. Что такое первая помощь
47. Подготовка к работе
48. Какие из 33 советов от Эвелины Хромченко вам казались наиболее сложными для реализации и почему
49. Как выровнять поверхность после заливки стяжки и наливного пола
50. Как избежать загрязнений на глянцевых фасадах кухни