Наливка с белым

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Белая редька: неизвестные свойства и польза для здоровья
2. Быстрая квашенная капуста: простой рецепт для начинающих
3. Пересадка смородины осенью: проверенные методы и советы
4. Аджика с аспирином без варки на зиму. Аджика с аспирином
5. Как квасить капусту на рассоле. Вариант с перцем
6. Яблоня летние сорта. Вкусовое разнообразие: названия и фото летних сортов яблок, их описание
7. Лучшие удобрения для роз весной. Органические
8. Когда и чем подкормить розы. Какие удобрения необходимы розе
9. Особенности пересадка смородины осенью. Пересадка смородины осенью: особенности и правила
10. Как пересадить кустом смородину в разных регионах. Осенью или весной пересаживать куст?
11. Какой нужен грунт для лимона в домашних условиях. Покупка почвы: на что обратить внимание
12. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком. «Пальчики оближешь»
13. Как пересадить куст смородины на новое место весной и осенью. Пересадка осенью
14. Подтопольники или Тополиная рядовка. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
15. Картофель Венета характеристика сорта. Описание сорта, внешний вид
16. Подробное описание и характеристика картофеля сорта винета. Характеристики сорта
17. Осенняя подкормка гортензии для пышного цветения на.. Какие проблемы можно решить?
18. Первая подкормка гортензий после зимы. Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения
19. Подкормка и удобрение для гортензии. Правила и сроки внесения подкормок
20. Когда и как правильно удобрять гортензии. Как правильно подкармливать гортензии
21. Уход за лимоном в домашних условиях в горшке для начинающих. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
22. Выращивание белых грибов в домашних условиях, как бизнес. Оцениваем идею
23. Бизнес план вешенок с расчетами. Резюме проекта
24. Капуста горячим рассолом быстрого приготовления: 5 рецептов
25. Какие комплексные удобрения использовать для томатов. Традиционные комплексные удобрения для помидор
26. Выбирая минеральные удобрения для томатов. Удобрение для томатов в открытом грунте
27. Когда и чем подкормить рассаду помидоров. Для чего нужна подкормка
28. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
29. Протертая клюква с сахаром на зиму рецепт. Клюква с сахаром на зиму без варки
30. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
31. Подкормка яблонь летом и осенью. Виды удобрений и принципы их внесения
32. Семена фасоль спаржевая. Описание растения, его характеристика, польза и вред
33. Борщ на зиму в банках с капустой и томатной пастой. Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
34. Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
35. Заготовка для борща на зиму в банках без капусты. 8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов заправки для борща на зиму 2022 с фото
36. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
37. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
38. Примерный план подкормок гортензий. Зачем нужна весенняя и летняя подкормка гортензии: польза процедуры
39. Уход за лимонным деревом в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
40. Выращивание лимона в домашних условия. Как вырастить лимон в домашних условиях
41. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
42. Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
43. Томат Розовый король характеристика и описание сорта. Отечественный культивар с небывалой урожайностью — томат Розовый король 8: отзывы и описание
44. Лечо из перца и помидоров на зиму. Лечо на зиму
45. Порошок из листьев мяты. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
46. Как мята влияет на организм. 10 полезных свойств чая с мятой
47. Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
48. Как сеять лук-батун под зиму. Посадка лука-батуна под зиму
49. Квашеная капуста за сутки с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
50. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью