Наливка с белым

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
2. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
3. Опята, как сварить для заморозки на зиму. Как заморозить опята на зиму в морозилке
4. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
5. Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
6. Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
7. Рецепт варенья из белого инжира. Варенье из инжира
8. Уход за гортензией осенью и подготовка к зиме. УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ
9. Абхазская Зелёная аджика с грецким орехом. Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?
10. Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения. Весенняя подкормка органикой и спецпрепаратами
11. Примерный план подкормок гортензий. Зачем нужна весенняя и летняя подкормка гортензии: польза процедуры
12. Причины выращивания лимона дома. Выращивание лимона из косточки
13. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
14. Выращивание лука-батуна под зиму. Как лук батун осенью семенами посадить и хороший урожай зелени получить
15. Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
16. Лучшие мочегонные препараты для похудения и улучшения веса. Диуретики в аптеке: классификация, применение, и что надо знать фармацевту
17. Стратегия и тактика лечения диффузного поредения волос. Лечение диффузной алопеции в клинике «Доктор Волос»
18. Рецепты приготовления вёшенок на зиму. Очень вкусные маринованные вешенки на зиму в банках
19. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
20. Как сажать лук-батун под зиму. Особенности выращивания лука-батуна
21. Как мариновать вешенки в домашних условиях. Быстрый рецепт маринованных вешенок в домашних условиях
22. Как замариновать грибы вешенки быстро. Подготовка вешенок к маринованию
23. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
24. Рецепт квашеной капусты быстро с уксусом. Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
25. Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом
26. Сорт томатов рио гранде. Характеристика растения
27. Томат новичок розовый. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
28. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
29. Соленые зеленые помидоры горячим способом. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями
30. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание
31. Лучшие поздние сорта картофеля для зимнего употребления. Как выбрать картофель на зиму? Список вкусных и долгохранящихся сортов
32. Совместимость деревьев и кустарников в саду таблица. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
33. Совместимость вишни с другими плодовыми деревьями и кустарниками. Яблоня
34. Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой
35. Рецепт моченых яблок антоновка в банках. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку
36. Новичок розовый томат. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
37. При анемии гранатовый сок.
38. Опята сварить и заморозить. Как замораживать опята
39. Рецепт абхазской аджики с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом
40. Капуста квашеная быстрая с уксусом. Рецепты заготовок квашеной капусты с уксусом на зиму
41. Почему чернеет картошка внутри при хранении. Картофель чернеет внутри — почему темнеет картошка при хранении
42. Лечо рецепт на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
43. Рецепт абхазская аджика. Аджика, грузинская и абхазская приправа
44. Чем подкормить розы осенью
45. Протертая клюква с сахаром на зиму без холодильника. Клюква с сахаром на зиму
46. Чем полезна белая редька для организма человека
47. Как в квартире вырастить шампиньоны. Плантация шампиньонов в доме, квартире, подвале или на даче
48. Слабит ли груша стул. Груша слабит или крепит стул
49. Посолить зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
50. Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления с уксусом. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления