Наливка с белым

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
2. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
3. Потребности томатов в минеральных удобрениях. Подкормка помидоров в открытом грунте
4. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
5. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
6. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки. Хреновина – классический рецепт приготовления без варки
7. Инжир через мясорубку на зиму. Повидло из инжира
8. Как приготовить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира — 5 рецептов приготовления изумительного лакомства
9. Лимон юбилейный уход в домашних условиях. Сорт лимонов Юбилейный: растим в комнате
10. Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
11. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
12. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
13. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
14. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
15. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
16. Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
17. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
18. 5 продуктов для здоровья щитовидки. 9 полезных продуктов для щитовидной железы
19. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
20. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
21. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
22. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
23. Как вырастить лук батун из семян. Характеристики растения
24. Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
25. Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях. Рецепт «Маринованные вешенки»:
26. 11 вьющихся растений для тенистой беседки на балконе. Прелесть вьющихся растений
27. Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом  
28. Лучший рецепт быстрой засолки капусты с уксусом. Лучшие рецепты засолки капусты в рассоле с уксусом
29. Томат рио гранд оригинал. Характеристики
30. Рецепт соленых помидоров с горчицей и яблоками. Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
31. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
32. Какой сорт картошки лучше хранится. Какие сорта картофеля выбрать для хранения
33. Летний сорт яблок. Различные летние сорта яблонь
34. Какие плодовые деревья нельзя сажать рядом друг с другом. Схема совместимости деревьев и кустарников
35. Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой
36. Подкормить розы осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
37. Пузыреплодник обрезка осенью. Пузыреплодник: популярные сорта, общие правила ухода
38. Сорт клубники Ирма описание
39. Варенье из лимона и апельсина через мясорубку без варки. Варенье из лимонов через мясорубку
40. Можно ли обработать теплицу из поликарбоната серной шашкой. Виды дымовых шашек
41. Клематис Pink fantasy. Описание клематиса Пинк Фэнтези, почему его любят цветоводы
42. Соленые помидоры зеленые в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
43. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца и моркови. Лечо из перца
44. Ремонтантная клубника, что это значит. Описание особенностей ремонтантной земляники и правил её выращивания
45. Как отварить опята для заморозки на зиму. Сколько нужно варить опята перед заморозкой на зиму?
46. Голубика патриот посадка и уход.                      Место для посадки голубики
47. Чем подкормить розы осенью
48. Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт
49. Яблоки моченые в банках рецепт на 3 х литровую банку. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях
50. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Выбор кукурузы и подготовка