Наливка с белым

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом: полезный рецепт для здоровья
2. Какие необычные музеи можно найти в Хабаровске
3. Музеи и культурные учреждения Орла
4. Осенняя посадка лука: как добиться богатого урожая зелёных перьев весной
5. Как посеять лук батун на рассаду: пошаговая инструкция
6. Секреты хранения лука-батуна до весны
7. Рецепты приготовления рядовки тополевой: как приготовить вкусно и просто
8. Откройте для себя вкус рядовки: простой рецепт грибов на гриле
9. Зеленые помидоры: как их правильно фаршировать
10. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
11. Зимование ягодных кустарников: проверенные методы для успешного перезимовывания
12. Осенние меры для защиты смородины от болезней и вредителей
13. Список рекомендуемой музыки
14. Как стеклянный дом у моря влияет на чувство приватности
15. Какие упражнения наиболее эффективны для сжигания калорий в школе
16. Как хранить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
17. Как правильно использовать электрическую индукционную плиту с духовкой
18. Как определить, нужна ли новая кровля на старом шифере
19. Что такое интересная беседа
20. Как определить оптимальную форму петли для люка в подвал
21. Как сопля могут повлиять на здоровье ребенка
22. Какие размеры детских комплектов постельного белья существуют
23. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
24. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
25. Как правильно убрать пыль и грязь с пола перед установкой линолеума
26. Какие виды занятий наиболее полезны для пожилых людей
27. Таблица H3
28. Как можно изменить привычный ритм жизни, чтобы избежать навязчивых мыслей о курении
29. 7. Неправильная отделка
30. Какие типы покрытия используются для беседок из дерева
31. Как эффективны средства от морщин из аптеки
32. Какие цвета и материалы рекомендует Эвелина Хромченко для осенней коллекции 2024 года
33. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для лечения сыпи
34. Какой цвет обуви лучше всего сочетается с синим костюмом
35. Что такое аптечная косметика
36. Какие медицинские состояния могут делать полировку волос опасной
37. Таблица продуктов и витаминов для укрепления волос
38. Как правильно распределить прием пищи на неделю
39. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
40. Как установить кабельный и инфракрасный пол
41. Что нужно для приготовления мягких вафлей в вафельнице
42. Как влияет форма носа на лицо в целом
43. Что такое утепление деревянного дома
44. Как правильно реагировать на критику и неприятные комментарии
45. Какие продукты можно включать в обед, чтобы не набивать лишний вес
46. Что такое увлажняющая маска для сухой кожи лица
47. Какие основные правила общения с людьми
48. Какие типы фундаментов лучше использовать для строительства гаража на даче
49. Что такое пищевая аллергия и как она проявляется
50. 3. Не используйте слишком жёсткие гребни