Наливка с белым

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Какие уличные концерты и мероприятия проходят летом
2. Когда лучше сажать клубнику осенью 2025: советы для начинающих
3. Как река Кама влияет на жизнь города и его жителей
4. Как развивалась промышленность в Новосибирске
5. Краснокочанная Капуста: Простые и Вкусные Рецепты Маринования
6. Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты без стерилизации
7. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком: простой рецепт домашнего приготовления
8. Быстрый рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле: простота и вкус
9. Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство
10. Пастила и снеки из груши: полезные сладости для всей семьи
11. Подтопольники: что с ними делать? Полезные советы и рецепты
12. Подготовка идеальных подтопольников: рецепт и техника варки
13. Узнайте, как собрать и посолить рядовку тополевую: простой рецепт
14. Какие современные фестивали и события привлекают туристов в Челябинск
15. Простые шаги для правильной подготовки грибов
16. Бутырка в Тюмени: отзывы зрителей о концертах
17. Осенняя обработка смородины: мой секрет для сохранности ягод
18. Что такое маска для лица с репейным маслом
19. Что такое камни в желчном пузыре
20. Как правильно уложить фанеру на деревянный пол, чтобы она не растрескалась
21. Какие материалы и оборудование можно использовать для переоборудования кухни в гостиную
22. Как долго продолжаться первые занятия спортом после родов
23. Какие преимущества использования натуральной карнаубы для создания воска
24. Как сделать садовый декор из цемента?
25. Что такое домик для розетки на улице
26. Подготовка к строительству
27. Могут ли витамины помочь с проблемами репродуктивной системы
28. Какой цвет обуви лучше всего сочетается с синим костюмом
29. Какие материалы необходимы для замеса бетона в ванне
30. Кто является основателем студии дизайна Леди Архитектор
31. Как сделать рамку крыльца из дерева
32. Как правильно сварить металлическую лестницу для крыльца
33. Как использовать собранный урожай посаженных вместе перцев и базилика
34. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
35. Что такое заделка швов гипсокартона
36. Как превратить незнакомцев в друзей?
37. Как использовать таблицу расчетов белков, жиров и углеводов для достижения своих целей
38. Как долго проходит процесс полировки насадкой HG POLISHEN
39. Что может быть причиной потери обоняния и заложенного носа
40. Как выдержать холодильник на балконе до самого мороза
41. Материалы и инструменты
42. Introduction
43. Какие витамины рекомендуются при поликистозе яичников
44. Как правильно реагировать на критику и неприятные комментарии
45. Какие особенности отличают зимнюю Антоновку новую от других сортов яблони
46. Что такое реальность курения
47. Какие домашние средства можно использовать для удаления фукорцина с линолеума
48. Как выбрать подходящую щетку для массажа
49. Как правильно рассчитать размеры ломаной крыши
50. Как часто нужно чистить мебель "МебельМан"