Наливка от настойки

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Простой и полезный рецепт: черника в желе на зиму с желатином
2. Черничное желе без желатина: простой и полезный рецепт
3. Особенности выращивания плодового винограда в Подмосковье: советы для начинающих
4. Секреты успеха: как вырастить виноград в Подмосковье
5. Где купить саженцы боярышника среднего Paul's Scarlet: советы и рекомендации
6. Простой и вкусный маринад для краснокочанной капусты на зиму
7. Какие уникальные кулинарные традиции можно найти в Уфе
8. Зеленые помидоры на зиму: как мариновать с чесноком
9. Каждый год повторяю этот рецепт: мой главный кулинарный секрет
10. Зеленые помидоры через мясорубку с чесноком: простой и полезный рецепт
11. Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты без стерилизации
12. Чем подкормить садовые розы осенью: советы по удобрению
13. Секрет успеха Миланы Стар: история из Новочеркасска
14. Быстро и вкусно: рецепт зеленых помидор для быстрого приготовления
15. Как правильно ухаживать за смородиной по календарю
16. Смородина бордоской жидкостью: эффективная защита от вредителей осенью
17. Защитите свой сад: лучшие методы обработки кустов осенью
18. Какие музыкальные инструменты наиболее эффективны для обретения внутреннего покоя
19. Какие материалы и инструменты нужны для покраски лепнины из полиуретана
20. Как использовать текстиль в марокканском стиле
21. Можно ли вакцинироваться от COVID-19, если человек уже переболел коронавирусом
22. Список рекомендуемой музыки
23. Как выбрать подрядчика для реконструкции дома на даче
24. Что такое клумбы
25. Какие методы лечения простуды безопасны для беременных женщин
26. Какие средства для лица рекомендуются для ухода за морщинками
27. Какие особенности дизайна и функциональности забора для дачи могут повлиять на его стоимость
28. Как выглядит самый ранний сорт картофеля
29. Как сорт адресации влияет на конкурентоспособность бизнеса
30. Таблица цветов для детской
31. Какие факторы следует учитывать при выборе брючного костюма василькового цвета
32. Как сделать гладкую поверхность цукатов
33. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
34. Какие приложения могут помочь заниматься спортом
35. Какие аптечные средства наиболее эффективны для улучшения здоровья кожи и волос
36. Заголовок 4: Бюджетные средства для удаления макияжа
37. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
38. Какие материалы используются для заделки открытых швов гкл в ванной комнате
39. Какие материалы лучше всего сочетать с синим цветом
40. Какие материалы используются для утепления бетонного пола по плитам перекрытия
41. Как подготовить почву для фруктового сада
42. Какие украшения можно использовать для украшения беседки на даче
43. Как защитить навес из поликарбоната от повреждений и загрязнений
44. Как можно помочь ребенку найти свою приверженность и интересы в обучении
45. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
46. Какие особенности имеет шпаклевка швов при монтаже гипсокартона в зависимости от типа помещения
47. Как быстро наладить доверительные отношения с новым человеком
48. Как использовать таблицу расчетов белков, жиров и углеводов для достижения своих целей
49. Как выполнить мелирование русых волос с чёлкой
50. Как выдержать холодильник на балконе до самого мороза