Наливка от настойки

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Пастила грушевая с лимоном: полезная альтернатива сладостям
2. Минимализм на кухне: как приготовить всё из одного ингридиента
3. Маринованные тополевые рядовки с уксусом: простой рецепт на зиму
4. Бутырка в Тюмени: отзывы зрителей о концертах
5. Краснокочанная маринованная капуста от Татьяны: рецепт и подход к приготовлению
6. Как правильно устанавливать баню из бруса
7. Как определить, что пластиковые панели в ванной нуждаются в демонтаже
8. Какие цвета поясов лучше всего сочетать с пальто оверсайз
9. Какие аптечные средства можно использовать для устранения морщин
10. Список вещей, которые нужно иметь при применении базы под макияж
11. Какие основные правила следует соблюдать при общении с людьми
12. Что такое технология УШП
13. Какие технические особенности следует учитывать при съемке в маленьком санузле
14. Какие продукты входят в аптечную косметику
15. Как правильно подготовить рыбу перед приготовлением на огне
16. Какие основные типы финишных пудр существуют
17. Какие инструменты необходимы для пересадки кустов
18. Материалы для полов в бане
19. Откуда происходит абрикотин
20. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
21. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
22. Как обеспечить эстетику стены из пластиковых блоков
23. Что такое паста
24. Какие практики медитации и самопомощи могут помочь снять тревогу
25. Как высаживать многолетники семенами на открытом грунте
26. Какие факторы могут повлиять на время строительства крыльца
27. Как долго длится процесс роста волос после лазерной эпиляции
28. Как выбрать синий цвет для погодных условий
29. Какие методы вы использовали для отказа от курения
30. Какие материалы используются для изготовления садовых деревянных беседок для дачи
31. Какие функции выполняет семья в социальной жизни
32. Как можно определить, что легкие нуждаются в восстановлении после COVID-19
33. Таблица: Применение эластичной шпаклевки для плавающих швов и стыков
34. Какие диеты наиболее полезны для укрепления иммунитета
35. Какие страны могут быть наиболее подвержены распространению нового штамма коронавируса 2024
36. Что такое темно-синий костюм
37. Какие фасоны голубых костюмов можно использовать
38. Как правильно составлять диетическое меню на неделю для поддержания веса
39. Как часто нужно производить обрезку винограда
40. Как можно подготовиться к сеансу гипноза и что нужно знать о работе с пациентами
41. Что такое теплый пол водяного типа
42. Какие бывают лайфхаки для кухни
43. Как страдание виноградной лозы влияет на качество вина
44. Что такое комплексный подход к лечению гриппа и простудных заболеваний
45. Что нужно для строительства фундамента УШП?
46. Как влияет созревание картофеля на его химический состав
47. Что необходимо для подключения системы отопления к газовому котлу
48. Что такое декоратор в Python
49. Как можно избежать потери мышечной массы при похудении на 5 кг
50. Как выбрать мебель, которая будет удовлетворять потребностям мальчика 10 лет