Рецепт на водке

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Черничное желе без желатина: простой и полезный рецепт

Холодный десерт, который можно приготовить как из свежей, так и из замороженной черники.

11 добавлений в

Процесс приготовления

Желейные десерты на основе ягод и фруктов выглядят всегда очень ярко, особенно если приготовить многослойный вариант с контрастными цветами.

Желе из черники выглядит весьма эффектно из-за своего темно-фиолетового, почти чернильного, цвета. Его можно слегка осветлить, добавив сметаны, но сегодня речь о простом желе, в составе которого - всего лишь 4 основных ингредиента: вода, черника, сахар и желатин.

Готовить желе лучше из свежих сезонных ягод, так десерт получится более ароматным, но запасы из морозилки очень выручают в любое время года, а придать аромат можно, добавив ванилин по вкусу.

Борщ на зиму без помидоров и капусты в банках. Как приготовить борщ на зиму в банках

Ну, что начинаем изучение рецептов. И первый у нас будет довольно классический вариант. Уверенна, что подобный найдется в заметке у любой хозяйке. А у кого нет, присаживайтесь поближе к экрану. И приступим заготавливать борщ на зиму, исключительно только в банках.

Борщ на зиму без помидоров и капусты в банках. Как приготовить борщ на зиму в банках

Нам потребуется:

Борщ на зиму с капустой в банках. Борщ на зиму с капустой

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. описание приготовления: приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. хранить ее нужно в холодном месте. при помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче! Соль По вкусу Как приготовить "Борщ на зиму с капустой"

Борщ на зиму с капустой в банках. Борщ на зиму с капустой

Борщевая заправка без свеклы с капустой на зиму. Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой

Такая приправа значительно экономит ваши силы на приготовление аппетитного зимнего супа. Еще одним преимуществом заготовки является то, что в летом и осенью цена на полезные овощи не такая высокая, как зимой.

Борщевая заправка без свеклы с капустой на зиму. Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой

Для двух кг свеклы следует подготовить:

по половине килограмма моркови, головок лука и болгарского перчика;1,5 кг помидор;1 ст. ложка с горкой засолочной соли;2 ст. ложки песка;1,5 стакана постного масла;3-5 ст. ложек густой томатпасты;2 ст. ложки 9% уксуса.

Метод приготовления:

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Полезные рецепты заготовки черники на зиму
2. Какие исторические здания и архитектурные шедевры есть в городе
3. Чем полезен гранат в период беременности: полезные свойства и рекомендации
4. Гранат во время беременности: полезные свойства и рекомендации
5. Полное руководство: как посадить клубнику осенью в открытый грунт
6. Почему усы клубники необходимы на весну
7. Ежегодное размножение клубники усами: простой способ получить богатый урожай
8. Какие уникальные музейные экспозиции можно найти в Москве
9. Боярышник Паул скарлет: как сочетать декоративность и лекарственные свойства
10. Сладкая маринованная краснокочанная капуста: рецепты и секреты
11. Какая история связана с основанием Москвы
12. Салат с зелёных помидоров и чеснока: быстрый и вкусный рецепт
13. Простой рецепт маринованных зелёных помидоров с чесноком
14. Полное руководство по подкормке роз осенью: как правильно удобрить в сентябре 2025 года
15. Свежий лук круглый год: секреты выращивания
16. Полное руководство по выращиванию лука-батуна на вашем огороде
17. Успешный сад без дорого севка: как сэкономить и вырастить свои растения
18. Откройте для себя вкус рядовки: простой рецепт грибов на гриле
19. Вкусные и полезные рецепты подтопольников для зимы
20. Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
21. Уход за смородиной после плодоношения: основные рекомендации
22. Как использовать текстиль в марокканском стиле
23. Какие аптечные средства можно использовать для ухода за кожей и волосами
24. Как начать процесс отказа от курения
25. Какие приёмы можно использовать для наведения порядка в голове
26. Какие основные типы финишных пудр существуют
27. Какие материалы могут быть использованы для подготовки пола под линолеум
28. Какие аптечные средства можно использовать для устранения акне
29. Как успокаивающая музыка влияет на нервную систему
30. Какие методы лечения используются для лечения проекционных зон органов
31. Как избежать появления пятен на лакированной мебели
32. Как построить эффективную коммуникацию с руководством и начальством
33. Как влияет употребление алкоголя на эректильную дисфункцию
34. Как выбрать наиболее подходящий тип плитки для дорожки на даче
35. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
36. Что такое аптечная косметика
37. Как сделать прическу "под каре"
38. Какие материалы наиболее подходят для темно-синего цвета
39. Какие материалы используются для утепления бетонного пола по плитам перекрытия
40. Какие сорта лука лучше высаживать под зиму
41. Как правильно выражать свои мысли и чувства
42. Как сделать ступени для лестницы
43. Как использовать собранный урожай посаженных вместе перцев и базилика
44. Как защитить навес из поликарбоната от повреждений и загрязнений
45. Как правильно ухаживать за грушами после обрезки
46. Как изменилась ситуация с коронавирусом в Москве с момента начала пандемии
47. Какие факторы влияют на выбор гардероба с белыми фасадами и серыми элементами
48. Подготовка контейнера
49. Как быстро наладить доверительные отношения с новым человеком
50. Как выбрать синий цвет для погодных условий