Рецепт без водки

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка осенью гортензии. Чем подкормить гортензию осенью
2. Подкормка помидор для роста. Народные средства для подкормки помидоров
3. Характеристика томата сорта Рио гранде. Описание и характеристика сорта
4. Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецепты
5. ТОП-17 рассыпчатых сортов картофеля с белой и желтой мякотью. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года
6. Ирма земляника ремонтантная. Описание сорта клубники Ирма
7. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
8. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
9. Аджика по-абхазски с грецкими орехами. Аджика с грецкими орехами абхазская
10. Японский Трюфель томат. Описание и характеристика сорта
11. Варенье из сушеного инжира рецепт. Вкусное варенье из инжира – рецепты с фото и видео, польза и вред сладости
12. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
13. Какие удобрения подходят для гортензии. ПОДКОРМКА МАРГАНЦОВКОЙ
14. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
15. Где и как растет лимон. Несколько неожиданных фактов о лимонах, которые вас удивят
16. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
17. Маринад для краснокочанной капусты. Польза и вред
18. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
19. Как солить вешенки в домашних условиях быстро. Грибы вешенки: как солить в домашних условиях, рецепты быстрого приготовления на зиму в банках
20. Посадка лука-батуна в открытый грунт семенами. Описание растения
21. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
22. Вьющиеся многолетники для украшения беседки. Многолетние вьющиеся растения –, что выбрать?
23. Как укрыть на зиму чайно гибридные розы. Штамбовые розы
24. Лучший рецепт быстрой засолки капусты с уксусом. Лучшие рецепты засолки капусты в рассоле с уксусом
25. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
26. Маринованные помидоры половинками на зиму без стерилизации. Как закрыть помидоры половинками без стерилизации на зиму
27. Описание сорта томата Рио гранде. Помидор «Рио Гранде»
28. Томат новичок розовый. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
29. Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов
30. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
31. Сорт осенних груш. Добавление статьи в новую подборку
32. Черешня из косточки. Особенности черешни, выращенной из косточки
33. Чем удобрить чеснок перед посадкой. Подготовка к посадке
34. Сколько кипятить опята для заморозки. Сколько варить опята
35. Борщ на зиму без капусты без перца. Борщ в банках без капусты на зиму
36. Сколько надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
37. Картофель сынок описание сорта. Описание сорта картофеля Сынок, или Богатырь
38. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
39. Джем с желатином из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
40. Почему чернеет картошка внутри при хранении. Картофель чернеет внутри — почему темнеет картошка при хранении
41. Маринование краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты
42. Томат Любящее сердце характеристика и описание сорта. Богатый урожай при должном усердии — томат Любящее сердце красное от Уральского дачника, отзывы
43. Конфетное яблоня опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
44. Абхазская Аджика рецепт. Аджика, грузинская и абхазская приправа
45. Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами
46. Чем полезна белая редька для организма человека
47. Как хранить анемоны зимой. Как зимой хранить анемоны
48. Варенье из боярышника без косточек. Варенье из боярышника — 5 простых рецепта
49. Цветы Однолетние низкорослые. Однолетние низкорослые растения
50. Приправа для борща на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь