Рецепт без водки

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
2. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
3. Подкормка яблонь весной до цветения. Минеральные
4. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
5. Овощная заготовка для борща на зиму без капусты. Ингредиенты
6. Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
7. Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
8. Подкормка гортензии осенью в сентябре. Правила осенней посадки гортензии метельчатой
9. Подкормка гортензии весной органикой и спецпрепаратами. Удобрение для гортензий
10. Пересадка лилий осенью сроки. В каком месяце пересаживать лилии осенью
11. Домашний лимон условия выращивания в горшке. Болезни и вредители лимона
12. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
13. 180+ лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов на 2021 год: характеристики, описание и фото
14. Чем удобрять яблоню весной. Добавление статьи в новую подборку
15. Советы косметолога по уходу за кожей на каждый день. Уход за комбинированной кожей
16. Посадка и пересадка комнатных лимонов. Подходящие периоды для пересадки лимона
17. Как сажать лук-батун под зиму. Особенности выращивания лука-батуна
18. Посадка лука-батуна в открытый грунт семенами. Описание растения
19. Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
20. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
21. Как правильно ухаживать за комнатным лимоном зимой. Нюансы ухода за комнатным лимоном в горшке в разные периоды
22. 7 эффектных вьющихся растений для беседки.  Для украшения беседки часто высаживают такие многолетники:
23. Вьющиеся многолетники для украшения беседки. Многолетние вьющиеся растения –, что выбрать?
24. Эти сорта картофеля удивят вас своим вкусом. Сорта семенного картофеля — выбираем правильно
25. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты
26. Подкармливаем лимон в домашних условиях. Как правильно подкармливать лимон?
27. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
28. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
29. Традиционный рецепт аджики по-абхазски без варки в вариациях. Острая абхазская аджика без варки
30. Секреты ухода за домашним лимоном зимой. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой.
31. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание
32. Виноград блэк балади. Столовые
33. Ранняя яблоня сорта. Сорта, с которыми пора распрощаться
34. Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму
35. Как солить опята на зиму без уксуса. Как солить опята на зиму в банках — простые пошаговые рецепты солёных опят
36. Желе из груши. Желе из груш
37. Рецепт абхазской аджики с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом
38. Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке
39. Томат марманде характеристика и описание сорта. Особенности выращивания: пасынкование и подвязка
40. Как обрабатывать осенью смородину. Осенняя обработка смородины —, как организовать работу
41. Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
42. Выращивание вешенок в мешках
43. Однолетние цветы цветущие все лето без рассады. Лучшие однолетние цветы — неприхотливо односезонные цветы украшают ваш сад весь теплый сезон
44. Обработка груши осенью от вредителей и болезней. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
45. Зеленые помидоры соленые с горчицей на зиму. Рецепт соленых зеленых помидор с горчицей
46. Махитос f1 томат. Томат Махитос: технология выращивания сорта
47. Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт
48. Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления. Ингредиенты
49. Черешня Фатеж опылители. Внешний вид и характеристики черешни Фатеж
50. Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления с уксусом. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления