Самогон из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Концертное расписание группы Горшенева в Иркутске: даты и билеты
2. После плодоношения: уход за кустами смородины и крыжовника
3. Как правильно ухаживать за кустами черной смородины: подходы и приемы
4. Поддержание здоровья черной смородины осенью: основные советы и рекомендации
5. Заготовки на зиму: Рецепт №4 для долгого хранения
6. Простой способ засолить красную капусту в домашних условиях
7. Могут ли таблетки для похудения вызвать побочные эффекты
8. Какие методы вы использовали для броска курения
9. Какие типы кожи подходят для использования репейных масок
10. Как хранить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
11. Лучшие аптечные кремы для ухода за лицом
12. Какие инструменты необходимы для строительства лестницы для крыльца из дерева за 1000 рублей своими руками
13. Как он используется в производстве
14. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
15. Какие этапы содержатся в процессе реконструкции старого деревянного дома
16. 4. Крем для загара
17. Как влияет употребление алкоголя на эректильную дисфункцию
18. Могут ли витамины помочь с проблемами репродуктивной системы
19. Какие недостатки могут быть связаны с использованием стеклянных перегородок
20. Какие рецепты можно предложить ребенку на завтрак, если он не любит овощи
21. Какие свойства имеет искусственный камень
22. Что нужно знать о размерах дверей для гардеробной комнаты
23. Как укладывать ламинат на систему теплого пола, чтобы избежать проблем
24. Как устранить зубную патологию
25. Метод 5: Использование морозильной камеры
26. Как влияет черновой и чистый пол на качество воздуха в помещении
27. Что такое утепление деревянного дома
28. Список гибридных фруктов
29. Какие продукты можно включать в обед, чтобы не набивать лишний вес
30. Какие особенности отличают зимнюю Антоновку новую от других сортов яблони
31. Какие основные правила общения с людьми
32. Как часто нужно производить обрезку винограда
33. Сколько времени нужно ждать между процедурами с диодным лазером
34. Как сбросить прошлое?
35. Как можно подготовиться к сеансу гипноза и что нужно знать о работе с пациентами
36. Какова роль обрезки винограда в получении урожая
37. Как сделать дачную беседку из дерева устойчивой к погодным условиям
38. Как определить, когда нужно обрезать виноград в первые два года
39. Какие ингредиенты необходимы для приготовления засолки краснокочанной капусты на зиму
40. Как найти изображения определенного типа или темы
41. Какие методы восстановления яичников и репродуктивной функции женщины существуют
42. Что необходимо для подключения системы отопления к газовому котлу
43. Как можно избежать потери мышечной массы при похудении на 5 кг
44. Таблица ингредиентов
45. Кто является основательницей Bumble
46. Выбор вида отделки пола
47. Как коронавирус повлиял на образование и обучение
48. Как можно устроить новогодние путешествия
49. Как ремонтировать чистовой пол
50. Какие лайфхаки могут помочь с утилизацией отходов в кухне