Самогон из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо без уксуса: рецепт для любителей натуральных вкусов
2. Лечо без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт на зиму
3. Где можно посмотреть кинофестивали в Ульяновске
4. Как и когда правильно сажать виноград осенью в Подмосковье
5. Осенняя посадка винограда: полное руководство для начинающих
6. Чем полезен гранат в период беременности: полезные свойства и рекомендации
7. Гранатовый сок при беременности: польза и вред для будущей мамы
8. Осенняя посадка клубники: пошаговая инструкция
9. Какие торговые центры Уфы самые большие и популярные
10. Когда лучше сажать клубнику осенью 2025: советы для начинающих
11. Когда лучше сажать усы клубники для богатого урожая
12. Как правильно сажать клубнику осенью: советы и рекомендации
13. Какие уникальные музейные экспозиции можно найти в Москве
14. Какие современные спорткомплексы есть в Москве
15. Боярышник средний 'Поль скарлет': полезные свойства и применение
16. Саженец боярышник обыкновенный 'Пауль Скарлет': особенности и преимущества
17. Маринованная краснокочанная капуста по-грузински: традиционный рецепт с грузинским колоритом
18. Вкусный салат: зеленые помидоры с морковью и чесноком
19. Зеленые помидоры через мясорубку с чесноком: простой и полезный рецепт
20. Зачем подкармливать розы осенью: полезные советы для садоводов
21. Основные рекомендации по удобрениям для роз при осенней посадке
22. Пастила из груш: как использовать хороший урожай груш в этом году
23. Пастила с необычными ингредиентами: 3 оригинальных рецепта
24. Профессиональный подход к чистке и вымачиванию тополевых рядовок
25. Засолить песочники: простой способ сделать их вкусными
26. Ранние и ультраранние сорта картофеля: отличия и особенности
27. Опасность для смородины осенью: как защитить своё дерево от вредителей и болезней
28. Профессиональный осенний уход за чёрной смородиной: основные правила и советы
29. Как использовать текстиль в марокканском стиле
30. Что такое краснокочанная капуста
31. Какие размеры детских комплектов постельного белья существуют
32. Какие инструменты используются для обрезки винограда в первый год после посадки
33. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
34. Какие факторы могут влиять на безопасность тёплого пола
35. Какие практики и техники могут помочь женщинам принять свое одиночество
36. Причины одиночества
37. Маринование краснокочанной капусты кусками: простой рецепт для домашнего приготовления
38. Какие овощи лучше всего сочетать на грядке
39. Как влияет количество ккал в картошке на питание
40. H2. Проверять свои знания
41. Как правильно выровнять основание для строительства забора из кирпича
42. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет
43. Как выбрать подходящий металл для ступеней
44. Как сделать ступени для лестницы
45. Как выбрать подходящий материал для заделки швов гипсокартона
46. Какие медицинские противопоказания существуют для прививок от COVID-19
47. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
48. Какие особенности имеет шпаклевка швов при монтаже гипсокартона в зависимости от типа помещения
49. Что такое щелевой ленточный фундамент
50. Как превратить незнакомцев в друзей?