Самогон из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Пастила из груш: как использовать хороший урожай груш в этом году
2. Выращивание картофеля Вината: от семян до урожая
3. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
4. Подготовка смородины к зиме: чёрная и красная
5. Как построить конструктивный диалог с любым человеком
6. Что такое лилейники и почему их нужно подготовить к зиме
7. Что такое жмых яблок и как его получают
8. Как использовать репейное масло для ухода за кожей лица
9. Как хранить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
10. Какие цвета и принты юбок можно носить с синим костюмом
11. Какие приёмы можно использовать для наведения порядка в голове
12. Устранение дефектов поверхности
13. Какие свойства имеет добавка Е903
14. Что такое мочегонные средства для похудения
15. Как выбрать подходящую программу фитнес йоги
16. Какие преимущества имеет утепление стен изнутри в деревянном доме
17. Материалы для полов в бане
18. Могут ли витамины помочь с проблемами репродуктивной системы
19. Какие материалы используются для заделки открытых швов гкл в ванной комнате
20. Какие практики медитации и самопомощи могут помочь снять тревогу
21. Какие сорта лука лучше высаживать под зиму
22. Какие лекарства можно купить в аптеке за копейки
23. Что такое козырёк
24. Как сделать ступени для лестницы
25. Какие факторы могут повлиять на время строительства крыльца
26. Как сочетать синие костюмы
27. Как правильно хранить готовую повязку
28. Подготовка контейнера
29. Как психология общения влияет на нашу жизнь
30. Как долго длится процесс роста волос после лазерной эпиляции
31. Как укладывать ламинат на систему теплого пола, чтобы избежать проблем
32. Как выбрать подходящий размер проводов для разводки электропроводки в квартире
33. Как выбрать синий цвет для погодных условий
34. Какие продукты могут помочь справиться с эректильной дисфункцией
35. Таблица: основные правила посадки и ухода за малиной
36. Как выдержать холодильник на балконе до самого мороза
37. Какие функции выполняет семья в социальной жизни
38. Как сделать искусственный камень СЛАНЕЦ прочным и долговечным
39. Какие факторы следует учитывать при выборе синего брючного костюма для свадьбы
40. Какие советы по уходу за обоями под покраску
41. Как часто нужно производить обрезку винограда
42. Какие факторы могут повлиять на совместимость ламината и теплого пола
43. Как часто можно делать полировку волос
44. Как определить, когда нужно обрезать виноград в первые два года
45. Как выбрать оптимальное светодиодное освещение для теплиц
46. Как определить, какие побеги нужно обрезать
47. Как выбрать место для установки козырька над дверью
48. Как влияет на организм употребление продуктов с высоким содержанием сахара
49. Выращивание абрикосов в Нижегородской области
50. Что такое декоративный камень