Самогон из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт
2. Простой рецепт черничного варенья с желатином
3. Как правильно выращивать и ухаживать за виноградом летом в средней полосе
4. Гранат во время беременности: полезные свойства и рекомендации
5. Важность правильного питания во время беременности
6. Особенности посадки усов клубники осенью: советы фермеров
7. Полный гид по посадке клубники: когда и как сажать правильно
8. Полное руководство по посадке клубники в сентябре 2025 года
9. Ежегодное размножение клубники усами: простой способ получить богатый урожай
10. Секреты успешного рассаживания клубники: когда и как это сделать
11. Боярышник Арнольда Пауль Скарлет: описание сорта и особенности
12. Какие парки в Москве подходят для спорта и активного отдыха
13. Быстрый и Вкусный: Как Приготовить Капусту Быстрого Маринования
14. Острая маринованная краснокочанная капуста: полезные свойства и простой рецепт
15. Какие интересные факты о Обнинске не знают даже многие россияне
16. Зеленые помидоры на зиму: как мариновать с чесноком
17. Вкусная закуска из зелёных помидоров с чесноком: простой рецепт
18. Салат из зеленых помидоров с зеленью и чесноком: простой и вкусный рецепт
19. ВНЕСИТЕ 1 ЛОЖКУ под КУСТ розы осенью и она станет еще более прекрасной
20. Осенняя посадка лука: как добиться богатого урожая зелёных перьев весной
21. Фруктовая пастила: 20 простых и полезных рецептов
22. Пастила из груш: простой рецепт для домашних сладкоежек
23. Вкусные грибы рядовки: рецепт и инструкция для домашней приготовки
24. Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
25. Вкусно и быстро: рецепт соленых зеленых помидоров
26. Три проверенных приема на смородине осенью
27. Как правильно ухаживать за смородиной по календарю
28. Ухаживание за смородиной: основные правила и советы
29. Как правильно смешивать ингредиенты для изготовления жидкого камня
30. How do I choose the right proxy for my Instagram account
31. Какие преимущества имеет тренировка с собственным весом для женщин
32. Как приготовить чай из трав и растений
33. Что такое интересная беседа
34. Какие факторы следует учитывать при выборе доски для пола в 2023 году
35. Какие конкретные проблемы успеваемости можно решить с помощью гипноза
36. Что такое выравнивание деревянного пола под линолеум
37. Как выбрать место для монтажа наружной розетки
38. Какие типы покрытия используются для беседок из дерева
39. Какие цвета и материалы рекомендует Эвелина Хромченко для осенней коллекции 2024 года
40. Как сделать удобные ступени для лестницы на крыльце из дерева
41. Какие материалы используются для утепления бетонного пола по плитам перекрытия
42. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет
43. Что такое шкафчики метал для раздевалок
44. Краснокочанная капуста маринованная кусочками: простой рецепт для домашнего приготовления
45. Как психология общения влияет на нашу жизнь
46. Какие жанры музыки можно отнести к категории "музыка для обретения душевного спокойствия"
47. Какие составляющие содержит водостойкая краска для ванной комнаты
48. Как можно развивать свои навыки и качества для достижения успеха в бизнесе
49. Какие из этих способов могут помочь сделать работу более интересной
50. Какие методы вы использовали для отказа от курения