Самогон из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Узнайте, как приготовить вкусную тополиную рядовку по проверенным рецептам
2. Варить или не варить: как правильно готовить опята для заморозки
3. Секреты приготовления вкуснейшего варенья из апельсинов с помощью мясорубки
4. Клематис на Урале: как выращивать этот красивый цветок
5. Апельсиновый и лимонный блеск: рецепт сырого варенья для вашей стопки
6. Откройте для себя новые вкусы: лучшие зарубежные сорта черешни
7. Как приготовить маринованную краснокочанную капусту: рецепт и советы
8. Острая закуска из помидоров на зиму. Острая закуска из зеленых помидор на зиму
9. Рецепт хреновины из помидор и хрена и чеснока с аспирином. Вкусная закуска из помидор, хрена и чеснока на зиму
10. Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно. Лучший рецепт хрустящей капусты
11. Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления с уксусом. Как приготовить домашнюю хрустящую квашеную капусту — рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом за 1 сутки с фото
12. Лучшие подкормки для яблонь в сентябре и октябре осенью. Виды удобрений
13. Рів єра сорт картоплі. Характеристика і вирощування картоплі «Рів’єра»
14. Выращивание лимонов в домашних условиях. Биологические характеристики
15. Посадка лимона черенком и косточкой. Черенкование лимона в домашних условиях
16. Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
17. Подтопольник или рядовка тополевая. Описание грибов подтопольников
18. Надо ли вымачивать тополиную рядовку. Рядовка кучная
19. Какой уход требует комнатный лимон в домашних условиях. Ботаническое описание, характеристика
20. Как ухаживать за гортензией весной. ОБЩИЙ УХОД ЗА РАЗНЫМИ ВИДАМИ ГОРТЕНЗИИ ВЕСНОЙ
21. Многолетние низкорослые растения. Низкорослые цветы однолетние и двухлетние
22. Рецепт абхазской аджики на зиму. Рецепт настоящей абхазской аджики
23. Выращивание грибов, как бизнес в 2023 году. Как и сколько можно заработать на выращивание грибов в 2023 году
24. Выращивание белых грибов в домашних условиях, как бизнес. Оцениваем идею
25. Выращивание грибов, как бизнес в домашних условиях. Выращивание шампиньонов в домашних условиях на продажу
26. Сорт яблок Кортланд. Яблоня Кортланд — описание сорта, фото, отзывы
27. 12 признаков нехватки магния в организме. К чему приводит недостаток магния?
28. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
29. Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина на зиму: 7 рецептов, чтобы не закисла
30. Подкормка яблонь осенью под зиму. Органические удобрения
31. Яблони и груши осенью. Посадка яблони осенью
32. Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
33. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
34. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
35. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
36. Уход за гортензией осенью и подготовка к зиме. УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ
37. Как правильно вносить удобрения для гортензий. Чем нельзя удобрять
38. Квашеные и солёные зеленые помидоры без уксуса. Как приготовить квашеные зеленые помидоры без уксуса:
39. Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
40. Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке. Квашеная капуста с рассолом
41. Очень понравилось квасить капусту в трехлитровой банке. Квашеная капуста в 3-х литровой банке в собственном соку без воды
42. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для богатого урожая. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки
43. Чем и когда нужно подкармливать яблони осенью в зиму. Как подкармливать яблоню по возрасту
44. Подкормка яблони весной и летом. Основные правила подкормки яблонь весной
45. Что такое мята перечная. Описание, размножение и ареал распространения мяты перечной
46. Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра
47. Какие вьющиеся растения посадить у беседки. Лучшие вьющиеся растения для озеленения беседки
48. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
49. Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная
50. Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса