Самогон из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Как узнать, что вы настоящий огородник: 5 признаков бывалых садоводов
2. Защити свою смородину от морозов: простой и эффективный уход
3. Как укрепить крыльцо с ступеньками
4. Как стеклянный дом у моря влияет на чувство приватности
5. Что такое навес над крыльцом и для чего он нужен
6. Как приготовить чай из трав и растений
7. Какие цвета поясов лучше всего сочетать с пальто оверсайз
8. Какие инструменты необходимы для установки пластиковых панелей на потолке
9. Как карнаубский воск влияет на кожу
10. Какие основные правила следует соблюдать при общении с людьми
11. Какие основные типы финишных пудр существуют
12. Как определить, содержит ли продукт карнаубский воск
13. Как выбрать обои, которые соответствуют стилю вашего интерьера
14. Ингредиенты
15. 1. Сделайте план
16. Как построить эффективную коммуникацию с руководством и начальством
17. Какие приложения могут помочь заниматься спортом
18. Какие виды диабета могут быть лечены с помощью канупер травы
19. Что такое синий и темно-синий костюм
20. Какие преимущества использования солнечных батарей для отопления дома
21. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
22. Как избежать ошибок при питании для похудения
23. Как проверить, удалились ли все синие следы с кофты
24. Как диагностировать демодекоз на лице
25. 8. Льняное полотно с орнаментом
26. Как можно сэкономить на реконструкции старых домов
27. Таблица: основные правила посадки и ухода за малиной
28. Какие инструменты и материалы необходимы для установки фасадных панелей
29. Что такое предметный дизайн и как он отличается от других видов дизайна интерьера
30. Что можно использовать в качестве аксессуаров к синему костюму женскому
31. Как готовить фаршированные кальмары с грибами в духовке
32. Как определить, какое крепление наиболее подходящее для вашей стеллажи и полок
33. Какие основные правила общения с людьми
34. Как правильно готовить отварные макароны Макфа
35. Как обеспечить правильную обрезку листьев
36. Как обеспечить оптимальное увлажнение стевии
37. Как могут влиять мочегонные средства на организм человека
38. Есть ли разница в калорийности картошки в зависимости от сорта
39. Как можно избежать потери мышечной массы при похудении на 5 кг
40. Как понять мужчину
41. Выбор вида отделки пола
42. H2 Типы утеплителей для наружного утепления деревянных стен
43. Выбор материала
44. Какие продукты можно употреблять в пост, если вы не употребляете продукты животного происхождения
45. Как подготовить поверхность перед заливкой чернового пола
46. Какие виды очищения кожи лучше использовать для придания ей сияния
47. Какие женские стрижки будут наиболее популярны в 2023 году
48. Какие преимущества имеет стенка из дерева
49. Как можно научиться быть уверенным в себе и своих силах
50. Какие материалы можно использовать для устройства фронтона на двухскатной крыше