Самогон с дрожжами

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Можжевеловая настойка на самогоне. Особенности и подготовка сырья для настойки

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка. Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии. Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

Можжевеловая водка. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. От домашнего хобби до успешного бизнеса: выращивание белых грибов на приусадебном участке
2. Икра свекольная на зиму: простой рецепт с использованием мясорубки
3. Ментол: ключевой ингредиент в современной ринологии
4. Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином
5. Подготовка к зиме: важные осенние работы в розарии
6. Как правильно приготовить квашеную капусту в банке с рассолом
7. Пересадка смородины осенью: проверенные методы и советы
8. Фаршированные зеленые квашеные помидоры. Секреты и советы поваров
9. Пересадка смородины на другое место. Посадка
10. Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки
11. Квашенная капуста с хрустом. Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления
12. Чем правильно подкормить розы осенью. Виды подкормки роз
13. Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления с уксусом. Как приготовить домашнюю хрустящую квашеную капусту — рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом за 1 сутки с фото
14. Ривьера сорт картошки. Картофель «Ривьера»: описание сорта, фото и отзывы
15. Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
16. Фаршированные помидоры на зиму
17. Как ухаживать за лимоном и где его держать дома. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
18. Топ-7 лучших самоплодных сортов черешни
19. Правила ухода за гортензией осенью. НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ, КОТОРЫЕ НАДО УЧИТЫВАТЬ ПРИ УХОДЕ ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ
20. Чем подкормить гортензию осенью под зиму. Чем подкормить гортензию осенью
21. Уход за гортензиями в сентябре. Подкормка
22. Уход за лимоном в домашних условиях в горшке для начинающих. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
23. Черничное варенье на зиму. Варенье из черники — 6 простых вкусных рецептов на зиму 2022-2023
24. Как сварить густое черничное варенье. Густое варенье из черники на зиму
25. Как и когда лучше пересаживать куст смородины на новое место. Когда можно пересаживать
26. Польза и вред молока. Молоко, получаемое от животных, не предназначено для человека, поэтому у многих людей оно не усваивается
27. Подкормка помидоров в открытом грунте. Проверенные органические и минеральные удобрения
28. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
29. Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем
30. Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты
31. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
32. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
33. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
34. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
35. Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
36. Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
37. Варенье из инжира с лимоном
38. Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой
39. Борщ в банках на зиму. Вкусный и густой борщ в банках на зиму со свеклой, морковью и капустой
40. Желе из черники рецепт на зиму без желатина. Желе из черники без варки
41. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
42. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
43. Уход за яблоней осенью. Как ухаживать за яблоней осенью: советы садоводам
44. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
45. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
46. Рецепты приготовления вёшенок на зиму. Очень вкусные маринованные вешенки на зиму в банках
47. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
48. Уход за лимоном в комнатных условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
49. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
50. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту