Самогон на грушах

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Простой рецепт желе из черники: как приготовить вкусно и полезно
2. Какие редкие виды растений и животных встречаются в Сургуте
3. Как правильно выращивать и ухаживать за виноградом летом в средней полосе
4. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: пошаговая инструкция
5. Гранатовый сок при беременности: польза и возможные риски
6. Гранат во время беременности: полезные свойства и рекомендации
7. Гранатовый сок при беременности: польза и вред
8. Какие отели у моря считаются лучшими
9. Осенняя посадка клубники: как использовать усы для богатого урожая
10. Оптимальное время для посадки клубники: когда сажать усами
11. What are the most popular tourist routes in Voronezh
12. Красная капуста на зиму: 5 простых рецептов для банок
13. Где можно посмотреть кино или театральные постановки
14. Вкусная закуска из зелёных помидоров с чесноком: простой рецепт
15. Headlines:
16. Хабаровск встретил Татьяну Буланову: Эмоции, песни и вдохновение
17. Преимущества выращивания лука батун через рассаду
18. Домашняя пастила из груш и яблок: простой рецепт для здоровья
19. Домашняя грушевая пастила в сушилке: простой и вкусный рецепт
20. Пастила из груш: как использовать хороший урожай груш в этом году
21. Подтопольники: что с ними делать? Полезные советы и рецепты
22. Откройте для себя 10 лучших сортов картофеля для средней полосы
23. Зеленые помидоры: как их правильно фаршировать
24. Вкусные и полезные: рецепт помидоров фаршированных чесноком на зиму
25. Какие функции должно иметь приложение для домашних тренировок
26. Что такое прямое каре для женщин 40-50 лет
27. Как использовать репейное масло для ухода за кожей лица
28. Какие преимущества есть в использовании бездрожжевых заквасок для хлеба
29. Как можно избежать травм при занятиях фитнесом и бегом после родов
30. Как кормящие мамы могут выбрать правильный режим занятий спортом
31. Как правильно выражать свои мысли и чувства в общении
32. Какие методы лечения простуды безопасны для беременных женщин
33. Какие инструменты необходимы для установки пластиковых панелей на потолке
34. Какие технические особенности следует учитывать при съемке в маленьком санузле
35. Какие ингредиенты нужны для приготовления янтарного джема из апельсинов и лимонов
36. Какие инструменты и материалы необходимы для установки лаг для пола
37. Как составить индивидуальную программу пилатеса для себя
38. Какие сорта винограда можно выращивать в северных регионах
39. Ингредиенты
40. Какие приложения могут помочь заниматься спортом
41. Какие материалы используются для изготовления декоративного камня
42. Какие цвета и материалы рекомендует Эвелина Хромченко для осенней коллекции 2024 года
43. Какие цвета обуви подходят к синему костюму
44. Как долго нужно оставлять домашнюю маску для сухой кожи лица на лице
45. Какие практики медитации и самопомощи могут помочь снять тревогу
46. Как свайно-винтовый фундамент может сэкономить вам деньги
47. Как высаживать многолетники семенами на открытом грунте
48. Как сделать ступени для лестницы
49. Что такое Овариамин и для чего он используется
50. Как мотивировать себя на регулярные тренировки с силовой программой для девушек