Самогон на грушах

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных
2. Быстро и вкусно: рецепт зеленых помидор для быстрого приготовления
3. Осень и смородина: как правильно обрабатывать ягоды для долгосрочного хранения
4. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
5. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
6. Осенние меры для защиты смородины от болезней и вредителей
7. Как правильно ухаживать за черной смородиной в конце лета: практические советы
8. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
9. Как правильно смешивать ингредиенты для изготовления жидкого камня
10. Какие виды хвойных наиболее уязвимы для зимних условий
11. Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном
12. Как правильно подготовить поверхность для установки теплого пола
13. Как стеклянный дом у моря влияет на чувство приватности
14. Как получить яблочный жмых после соковыжималки
15. Что такое интересная беседа
16. Как Рианна и Гвинет Пэлтроу изменили мир
17. 6. Увеличьте количество железа
18. Какие материалы необходимы для создания сумки из пластиковых бутылок
19. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые имеют противоположные точки зрения
20. Что такое домик для розетки на улице
21. Как хранить блеск для губ, сделанный дома
22. Заголовок H1
23. Какие материалы используются для заделки открытых швов гкл в ванной комнате
24. Что такое паста
25. Какие причины могут мешать развитию личности
26. Какие факторы следует учитывать при выборе лестницы на крыльцо с перилами
27. Какие материалы необходимы для изготовления вальмовой крыши своими руками
28. Какие причины могут вызвать появление трещин на стыке стены и гипсокартона
29. Как часто нужно прививать ребенка
30. Как правильно распределить прием пищи на неделю
31. Как можно сэкономить на реконструкции старых домов
32. Как можно развивать свои навыки и качества для достижения успеха в бизнесе
33. Какие недостатки имеет мебель из ЛДСП
34. Какие инструменты и материалы необходимы для установки внешней розетки
35. Можно ли использовать чистящие средства для удаления пятна от пасты шариковой ручки
36. Что такое реальность курения
37. Как обеспечить оптимальную поливку виноградной лозы в первый год
38. Какие домашние средства можно использовать для удаления фукорцина с линолеума
39. Какие инструменты и материалы необходимы для укладки ламината на электрическом теплом полу
40. Какие факторы могут повлиять на совместимость ламината и теплого пола
41. Какие инструменты необходимы для обрезки винограда
42. 4. Сон
43. Как выбрать оптимальное светодиодное освещение для теплиц
44. Как часто следует применять маски для сухой кожи лица
45. Какие последствия может иметь этот заговор для отдельных людей
46. Какие факторы следует учитывать при выборе материалов для устройства перекрытия на деревянных балках
47. Определение трансгендерности
48. Как правильно подготовить поверхность для установки чистового пола из фанеры и OSB
49. Какие женские стрижки будут наиболее популярны в 2023 году
50. Какие преимущества имеет стенка из дерева