Самогон на грушах

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Легкий способ приготовить лечо на зиму
2. Headlines:
3. Лечо без уксуса: рецепт для любителей натуральных вкусов
4. Лечо без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт на зиму
5. Особенности посадки саженцев винограда осенью: полное руководство
6. Можно ли есть гранат на ранних сроках беременности
7. Какие культурные фестивали проводятся в Москве ежегодно
8. Когда сажать клубнику: советы по срокам и методам
9. Осенняя посадка клубники: основные правила успеха
10. Боярышник розовоцветный Пауль Скарлет: уникальный сорт для вашего сада
11. Какая история связана с основанием Москвы
12. Как мариновать краснокочанную капусту на зиму: простой рецепт с банками
13. Зеленые помидоры с чесноком: простой рецепт для быстрого приготовления
14. Какие исторические события связаны с Пермским краем
15. Основные шаги для подготовки роз к зиме
16. Как подготовить розы к зиме: советы для успешной зимовки
17. Камышинская звезда: Как Татьяна Буланова покорила сцены
18. Лысьва встретила 'Бутырку': эмоции и впечатления
19. Секреты хранения лука-батуна до весны
20. Какие музеи и галереи есть в городе
21. Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи
22. Пастила из груш с тмином: оригинальный рецепт для гурманов
23. Засолить песочники: простой способ сделать их вкусными
24. Концертное расписание группы Горшенева в Иркутске: даты и билеты
25. Венета: сорт картофеля с быстрым сроком созревания
26. Вкусный и полезный: Картофель венета 2 кг
27. Вкусные секреты сорта картофеля Винета: все, что нужно знать о его качествах
28. Вкусный рецепт зеленых помидоров фаршированных хреном и чесноком
29. Поддержание здоровья черной смородины осенью: основные советы и рекомендации
30. Защитите свою смородину от ржавчины: лучшие способы опрыскивания осенью
31. Что такое маска для лица с репейным маслом
32. Как правильно подготовить место для установки духового шкафа
33. Как проверить работоспособность инфракрасного пола после укладки
34. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
35. Как построить крышу для пристройки к дому
36. Какие полезные вещества содержит жмых после соковыжималки
37. Как выбрать обои, которые соответствуют стилю вашего интерьера
38. Удобство
39. 1. Увлажняющий крем для лица NIVEA Soft
40. Что такое черновой пол
41. Как построить доверительные отношения с собеседником
42. Какие инструменты необходимы для ремонта пола на балконе
43. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
44. Какие особенности должен иметь уховой маст-хэв для детей
45. Какие лекарственные травы можно использовать для лечения гипертонии
46. Какие размеры кирпичных столбов для забора наиболее распространены
47. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для лечения сыпи
48. Как часто нужно тренироваться для начинающих
49. Как сочетать синие костюмы
50. Как психология общения влияет на нашу жизнь