Самогон на грушах

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Какие традиционные блюда можно попробовать в Краснодаре
2. Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простой и вкусный рецепт
3. Салат с зелёных помидоров и чеснока: быстрый и вкусный рецепт
4. Вкусные и простые рецепты зелёных помидоров с чесноком на зиму
5. Зелёные помидоры в маринаде с перцем и зеленью: простой рецепт для домашнего стола
6. Фруктовая пастила: 20 простых и полезных рецептов
7. Какие фестивали и мероприятия регулярно проводятся в Москве
8. Вкусный и полезный: Картофель венета 2 кг
9. Ранние и ультраранние сорта картофеля: отличия и особенности
10. Осень вкуснее с смородиной и крыжовником: полезные свойства и рецепты
11. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
12. Вкусные и полезные: рецепт помидоров фаршированных чесноком на зиму
13. Как правильно смешивать ингредиенты для изготовления жидкого камня
14. Какие материалы используются для создания скульптур на стенах
15. Как приготовить чай из трав и растений
16. Какие домашние средства могут быть использованы для удаления чернил с белой рубашки
17. Какие виды спорта можно выбирать после родов для укрепления мышц
18. Как правильно использовать электрическую индукционную плиту с духовкой
19. Какие правила и нормы следует соблюдать при монтаже наружных выключателей и розеток
20. Как сопля могут повлиять на здоровье ребенка
21. Какие технические особенности следует учитывать при съемке в маленьком санузле
22. Какие аптечные средства можно использовать для лица
23. Какие факторы могут влиять на безопасность тёплого пола
24. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
25. Как успокаивающая музыка влияет на нервную систему
26. Список необходимых удобрений для выращивания гигантских сортов белокочанной капусты
27. Какие сорта винограда можно выращивать в северных регионах
28. Какие методы лечения используются для лечения проекционных зон органов
29. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
30. H2 Здоровое питание и чай
31. Как сделать садовый декор из цемента?
32. Что такое сбалансированное меню на неделю
33. Как можно быстро наладить контакт с собеседником
34. Какие преимущества использования солнечных батарей для отопления дома
35. Материалы и инструменты
36. Как правильно выражать свои мысли и чувства
37. Как высаживать многолетники семенами на открытом грунте
38. Как восстановить дефекты и повреждения на деревянном окне
39. Как защитить навес из поликарбоната от повреждений и загрязнений
40. Какие ингредиенты следует избегать при выборе пудры для лица
41. Какие преимущества имеет электрический теплый пол под ламинат
42. Как выполнить мелирование русых волос с чёлкой
43. Как выдержать холодильник на балконе до самого мороза
44. Метод 5: Использование морозильной камеры
45. 3. Сочетание с красным пиджаком
46. Список модных стилей
47. Какие материалы обычно используются для изготовления костюмов темно-синего цвета с юбкой
48. Как правильно готовить поверхность для поклейки плинтуса на потолок в углах
49. Какие навыки необходимы для обучения гипнозу
50. Как правильно расчистить пол перед его обновлением