Самогон на грушах

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Классическое лечо на зиму из перца: пальчики оближешь
2. Какие современные кафе и рестораны популярны среди посетителей
3. Какие прогулки считаются самыми популярными среди туристов
4. Полезные свойства черники и рецепты заготовок на зиму
5. Гранатовый сок при беременности: польза и вред
6. Осенняя посадка клубники усами: советы для богатого урожая
7. Как историческое прошлое Уфы влияет на её культурную жизнь сегодня
8. Почему мы неправильно сажаем клубнику осенью: распространенные ошибки и их последствия
9. Полный гид по посадке клубники: когда и как сажать правильно
10. Уход за клубникой в августе: советы по поливу, удобрению и подготовке к зиме
11. Хитрый способ посадки клубники: как я добиваюсь высокого урожая уже много лет
12. Боярышник Арнольда Пауль Скарлет: описание сорта и особенности
13. Боярышник обыкновенный пол скарлет: полезные свойства и применение
14. Боярышник Пауль Scarlett на штамбе: как выращивать и ухаживать за этим уникальным растением
15. Боярышник обыкновенный 'Пауль Скарлетт': особенности сорта и уход
16. Краснокочанная Капуста: Простые и Вкусные Рецепты Маринования
17. Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: простой и проверенный рецепт
18. Хабаровск встретил Татьяну Буланову: Эмоции, песни и вдохновение
19. Лысьва встретила 'Бутырку': эмоции и впечатления
20. Домашняя пастила из груш и яблок: простой рецепт для здоровья
21. Пастила грушевая с лимоном: полезная альтернатива сладостям
22. Пастила из свежих груш: простой рецепт для домашнего приготовления
23. Подтопольники: что с ними делать? Полезные советы и рецепты
24. Маринованные тополевые рядовки с уксусом: простой рецепт на зиму
25. Запаситесь свежей тополевой рядовкой: простой рецепт для домашнего приготовления
26. ᐉ сорт картофеля венета: история и характеристики
27. Не пропустите концерты Элвина Грея: актуальная афиша
28. Заморозки не страшны: как правильно готовить смородину к зиме
29. Три проверенных приема на смородине осенью
30. Защита смородины от вредителей и болезней: основные методы и приемы
31. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
32. Какие цвета поясов лучше всего сочетать с пальто оверсайз
33. Как начать процесс отказа от курения
34. Как построить крышу для пристройки к дому
35. 8. Противокариозные зубные полоски
36. Как установить экран под ванну на новой ванне
37. Какие бренды продуктов для лица были отмечены премией
38. Какие практики и техники могут помочь женщинам принять свое одиночество
39. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
40. Какая обувь подходит к синему женскому костюму
41. Список ингредиентов
42. Какого цвета должны быть туфли, чтобы они гармонично сочетались с синим костюмом
43. Список: Как избежать выпадения волос после лазерной эпиляции
44. Как часто нужно тренироваться для начинающих
45. Как подготовить почву для фруктового сада
46. Как установить ограждения для крыльца
47. Какие практики можно использовать для упорядочивания своих мыслей
48. Какие танцы считаются самыми модными для похудения
49. Как можно организовать пространство в крохотной студии, чтобы оно было максимально функциональным
50. Как выбрать синий цвет для погодных условий