Самогон на грушах

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Как можно улучшить звукоизоляцию межквартирных стен в кирпичных домах
2. Какие упражнения помогут снять напряжение в ногах и ягодицах
3. Могут ли пожелания доброго здоровья быть нежелательными
4. Какие преимущества имеют маски из авокадо для лица
5. Какие литературные приёмы можно использовать для написания поздравления с Днем здоровья в прозе
6. Какие материалы можно использовать для утепления балкона или лоджии
7. Как правильно настроить оборудование мини сахарного завода
8. Выбор материалов
9. Вкуснейшее варенье из желтой сливы: 17 проверенных рецептов
10. Возможность установки пластиковых окон зимой
11. Что такое индийское карри из фасоли
12. Как чай влияет на иммунную систему при очищении организма от токсинов
13. H2 Основные особенности черного и розового маникюра
14. H2. Ромашка
15. Как часто следует проводить очистку кишечника
16. Как отличается система образования в разных странах
17. Какие травы можно использовать для сборов трав для очищения организма
18. Какие эмоции вызывают стихи о воспитателе детского сада
19. Какие факторы могут повлиять на эффективность пожеланий здоровья и благополучия
20. Как групповые тренировки могут быть эффективными
21. Какие уборные принадлежности помогут создать чистый дом без усилий
22. Какие факторы могут повлиять на стоимость создания регулируемого пола
23. Сколько времени потребуется для приготовления салата цикорный палла росса
24. Можно ли сделать упражнения на ягодицы при травме
25. Осенний уход за саженцами: основные принципы и рекомендации
26. Как лучше упаковывать лук зеленый перед хранением в холодильнике
27. Как избежать трещин и деформаций при установке плитки на плитку
28. Список 2: Уход за металлочерепицей
29. Как борная кислота работает против тараканов
30. Какие материалы и инструменты нужны для изготовления установки для напыления ППУ
31. Заголовок 2: Приседания
32. Как важно правильное питание для поддержания либидо у мужчин после 60
33. Факты о полетах медведей
34. Приготовление
35. Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки
36. Как часто нужно употреблять продукты для поддержания здоровья щитовидной железы
37. Основные принципы детоксикации
38. Как подстричь волосы на лобке, если у вас есть волосы на лобке, но они очень густые
39. Какие средства для укладки волос лучше всего использовать на средней длине волос
40. Улучшение дизайна
41. Список необходимых материалов для черного и розового маникюра
42. Список рецептов настойки восковой моли
43. Как часто нужно менять маску, чтобы защититься от коронавируса
44. Какие инструменты необходимы для монтажа двухконтурного газового котла
45. Какие инструменты нужны для создания арки для роз
46. Лечение затяжного насморка у детей 6 месяцев
47. Как часто нужно проводить 10-ти ступенчатый корейский уход за кожей лица
48. Что такое уверенность в себе и как она влияет на жизнь человека
49. Как правильно составить пожелания женщине на день рождения в прозе
50. Увлажнение кожи