Самогон на грушах

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму
2. Варенье из слив без косточек. Варенье из сливы пятиминутка
3. Зеленые фаршированные помидоры чесноком и морковью.. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
4. Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»
5. Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:
6. С апреля по ноябрь. Здесь с апреля по ноябрь
7. БАКОВЫЕ СМЕСИ для роз. Особенности обработки роз в разное время года
8. Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие
9. Чем подкормить розы В начале осени. Сроки внесения удобрений
10. Особенности пересадка смородины осенью. Пересадка смородины осенью: особенности и правила
11. Лечо с фасолью и томатной пастой. Лечо с фасолью и баклажанами
12. Лечо с томатным соком
13. Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму. Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая
14. Пересадка молодых саженцев лимона. Лимонное дерево – правила ухода и проблемы выращивания
15. Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты
16. Как и чем правильно подкормить помидоры в открытом грунте. Минеральные удобрения для томатов в открытом грунте
17. Грибы топольки, как приготовить. Как приготовить подтопольники
18. Подтопольники, как готовить жарить. Жареные рядовки с картошкой. Тополиная рядовка: засолка
19. Особенности ухода за комнатным лимоном в отдельных случаях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
20. Формировка домашнего лимона уход за домашним лимоном. Как обрезать лимон
21. Как готовить топольки грибы. Рецепты
22. Маринуем вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно
23. Чем подкармливать гортензию метельчатую осенью. Лучшие удобрения для осенней подкормки гортензий в августе и сентябре
24. Первая подкормка гортензий после зимы. Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения
25. Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму
26. Сырое варенье из черники на зиму. Варенье из черники на зиму — 8 самых простых и очень вкусных рецептов
27. Средства от гриппа и ОРВИ. Причины насморка и респираторных инфекций
28. МЕНТОЛ инструкция по применению. Септолете® ментол : инструкция по применению
29. Как варить грибы опята для заморозки. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
30. Подкормка томатов органическими удобрениями. Природные удобрения для подкормки "по листу"
31. Особенности ухода за домашним лимоном весной. Особенности ухода в разные периоды года
32. Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"
33. Аджика сырая с хреном на зиму. Аджика с хреном и чесноком
34. Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению
35. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
36. Как ухаживать за яблоней весной после зимы. Удаление лишайников и мха
37. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
38. Уход за лимоном в горшке в домашних условиях. Как ухаживать за комнатным лимоном
39. Борщ на зиму из свеклы без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
40. ТОП-10 сортов картофеля сезона 2021. Лучшие ранние сорта картофеля
41. Чем и когда подкормить гортензию. Чем подкормить гортензию
42. Правила ухода за гортензией в осенний период. Добавление статьи в новую подборку
43. Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
44. Как вырастить лимонное дерево в горшке. Уход за лимоном в горшке
45. Выращивание лука-батуна под зиму. Как лук батун осенью семенами посадить и хороший урожай зелени получить
46. Картопля рів єра. Все про ранній сорт картоплі - Рів'єра
47. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
48. Когда и как я сею лук-батун под зиму и весной. Подготовка участка под посадку лука батуна
49. Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра
50. Вьющиеся растения и цветы для беседки. Жимолость (каприфоль)