Самогон на грушах

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо на зиму: простой и вкусный рецепт для начинающих
2. Лечо без масла на зиму: полезный и вкусный рецепт
3. Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: простой и вкусный рецепт
4. Как посадить саженец винограда осенью: пошаговая инструкция
5. Какие религиозные сооружения можно посмотреть в Ижевске
6. Что сделать в сентябре для большого урожая клубники: советы фермеров
7. Осенняя посадка клубники: основные правила успеха
8. Как добиться 100% приживаемости клубники: советы для начинающих
9. Какие новые технологии используются в транспорте Москвы
10. Как размножить боярышник 'Поль Скарлет': эффективные методы для вашего сада
11. Полезные советы по обрезке боярышника пауль скарлет
12. Как обрезать боярышник обыкновенный: пошаговая инструкция
13. Дидюли в Архангельске: Уникальные концерты, которые нельзя пропустить
14. Быстрый и Вкусный: Как Приготовить Капусту Быстрого Маринования
15. Полюбила салат с красной капустой: 5 причин, почему он стал моим любимым
16. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму – простой и вкусный рецепт
17. Эффективные удобрения для роз: как выбрать лучшее
18. Как легко вырастить лук-батун на своем участке
19. Осенняя посадка лука: как добиться богатого урожая зелёных перьев весной
20. Как вырастить лук батун из семян: полное руководство по посадке и уходу
21. Дидюля в Красноярске: даты, места и билеты
22. Какие торговые центры и рынки есть в Оренбурге
23. Не пропустите: Расписание выступлений Любэ во Владимире
24. Узнайте, как собрать и посолить рядовку тополевую: простой рецепт
25. Разнообразие способов подготовки рядовков: от классики до экзотики
26. Из рядовок грибов: 5 простых рецептов для начинающих
27. Знала бы раньше приготовила больше: 10 советов для успешного планирования обедов
28. Вкусные и полезные зеленые помидоры фаршированные на зиму: рецепты и советы
29. Защитите свой сад: лучшие методы обработки кустов осенью
30. Улучшите здоровье своей черной смородины этим осенним уходом
31. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
32. Какие виды суккулентов наиболее декоративны
33. Как сопля могут повлиять на здоровье ребенка
34. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
35. Какие свойства должно иметь покрытие для бетонного пола
36. Какие инструменты используются для обрезки винограда в первый год после посадки
37. Какие аптечные средства для лица можно использовать для устранения морщин
38. Какие декоративные растения лучше выращивать в горшке
39. Как выбрать подходящий наполнитель для деревянных полов
40. Какие натуральные средства от аллергии можно использовать для беременных женщин
41. Какие виды вакцин против COVID-19 доступны в Севастополе
42. Как подготовить почву для фруктового сада
43. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет
44. H2. Тренировка 8: Прыжки вперёд
45. Какие практики можно использовать для упорядочивания своих мыслей
46. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
47. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
48. Как правильно хранить готовую повязку
49. Как превратить незнакомцев в друзей?
50. Какие книги рекомендуются для начинающих