Самогон на грушах

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Простой и полезный рецепт: черника в желе на зиму с желатином
2. Особенности посадки саженцев винограда осенью: полное руководство
3. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: пошаговая инструкция
4. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: советы для начинающих
5. Ученые выяснили, как гранатовый сок помогает беременным
6. Какие уникальные кинотеатры есть в Москве
7. Особенности посадки клубники усами в августе и сентябре: советы для начинающих
8. Полный гид по посадке клубники: когда и как сажать правильно
9. Что сделать в сентябре для большого урожая клубники: советы фермеров
10. Сокровища Кремля: история и современность
11. Декоративный боярышник Пауль Скарлет: как выращивать и использовать в ландшафтном дизайне
12. Какие парки в Москве подходят для спорта и активного отдыха
13. Краснокочанная капуста: 5 простых и вкусных рецептов
14. Зеленые помидоры на зиму: как приготовить фаршированные чесноком
15. Зеленые помидоры с чесноком: простой рецепт для быстрого приготовления
16. How accessible is the Traktor Arena for people with disabilities in Saratov
17. Хабаровск встретил Татьяну Буланову: Эмоции, песни и вдохновение
18. Лысьва встретила 'Бутырку': эмоции и впечатления
19. Москва — родина и вдохновение Владимира Кузьмина
20. Винета: Лучший сорт картофеля для вашего сада
21. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные овощами квашеными
22. Знала бы раньше приготовила больше: 10 советов для успешного планирования обедов
23. Смородиновые рецепты для осенней столовой: 3 простых приема
24. Как правильно ухаживать за кустами черной смородины: подходы и приемы
25. Смородина: как правильно ее обрабатывать осенью за 20 минут
26. Какие музыкальные инструменты наиболее эффективны для обретения внутреннего покоя
27. Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном
28. Какие методы вы использовали для броска курения
29. Могут ли канделильский и карнаубский воск вызывать раздражение дыхательных путей
30. Можно ли хранить повидло из яблочного жмыха на длительное время
31. Какие свойства должно иметь покрытие для бетонного пола
32. Как расположить полки в ванной комнате 2х2, чтобы обеспечить максимальное пространство для хранения
33. Какие материалы используются для производства подкладок для стяжки и линолеума
34. Как выглядит самый ранний сорт картофеля
35. Что такое мочегонные средства для похудения
36. Как определить, что краска на волосах смылась полностью
37. Какие декоративные растения лучше выращивать в горшке
38. Как выбрать подходящий наполнитель для деревянных полов
39. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
40. 4. Увлажнители для лица
41. Что такое ленточная пилорама Спектр 70
42. Какие мебельные и декоративные элементы наиболее характерны для марокканского стиля в интерьере квартиры
43. Какие преимущества имеет устройство пола по грунту с подпольем
44. Как сделать настил для ступеней
45. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
46. Какой цвет обуви лучше всего сочетается с синим костюмом
47. Как избежать ошибок при питании для похудения
48. Какие ингредиенты следует избегать при выборе пудры для лица
49. Как укладывать ламинат на систему теплого пола, чтобы избежать проблем
50. Как выбрать синий цвет для погодных условий