Самогон на грушах

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Какие удобрения использовать для подкормки помидор в теплице. Виды удобрений
2. Чем подкормить помидоры в открытом грунте. Оптимальное содержание элементов питания
3. Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь
4. Как и когда правильно сажать яблоню. Как выбрать яблоню для посадки?
5. Аджика по-абхазски с грецкими орехами. Аджика с грецкими орехами абхазская
6. Рассол для помидоров на литр воды. Рассол для томатов на 1 литр воды: сколько соли и сахара и уксуса
7. Борщ на зиму в банках. Классический борщ в банке: рецепт на зиму
8. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
9. Соленые помидоры в кастрюле, как бочковые зеленые. Зеленые помидоры соленые бочковые: вкусные рецепты
10. Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
11. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
12. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
13. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
14. Польза и вред ментола для здоровья человека. Влияние ментола на организм человека
15. Чем полезна мята при правильном питании. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
16. Колобок картофель сорт. Описание
17. Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму
18. Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная
19. Сорт Ривьера картофель. Сорт картофеля Ривьера
20. Сорт картофеля на зимнее хранение. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
21. Все про выращивание лимона. Как вырастить лимон из семян
22. Как выращивать комнатный лимон. Уход за лимоном в домашних условиях
23. Лимонное дерево в домашних условиях. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях
24. Сроки созревания винограда по сортам. Классификация сортов винограда
25. Черешня джорджия описание сорта.
26. Маринованные вешенки в домашних условиях рецепт. Рецепт «Маринованные вешенки»:
27. Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами
28. Мисс батеман клематис. Основные виды крупноцветковых клематисов и характеристика сорта Мисс Бейтман
29. Как закрыть патиссоны на зиму рецепты без стерилизации. Патиссоны на зиму - 15 домашних вкусных рецептов приготовления
30. Сколько кипятить опята для заморозки. Сколько варить опята
31. Рецепт абхазской аджики с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом
32. Рецепт соленых зеленых помидоров в кастрюле. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты
33. Свежий инжир можно ли замораживать. Как правильно хранить свежий инжир
34. Лечо из болгарского перца с помидорами и баклажанами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
35. Розы подкормка осенью. Чем кормить розы осенью?
36. Клематис Pink fantasy. Описание клематиса Пинк Фэнтези, почему его любят цветоводы
37. Сорта черешни для Ленинградской области
38. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца и моркови. Лечо из перца
39. Гранат, как обрезать. Гранат — теплолюбивое растение.
40. Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты
41. Соление зеленых помидоров в кастрюле. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
42. Аджика на зиму по-армянски. Аджика по-армянски острая к мясу
43. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
44. Малина королевский Пингвин. Особенности и характеристики сорта
45. Когда садить лук в зиму в сибири. Когда сажать лук под зиму
46. Картофель поздний сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
47. Как заморозить опята отваренные. Нужно ли отваривать опята. Как правильно отваривать опята перед жаркой на плите?
48. Веселые ребята цветы посадка и уход. Посадка георгин и технология выращивания
49. Как выкапывать георгины на зиму. Когда выкапывать георгины осенью и как хранить их зимой?
50. Компот на зиму из боярышника и яблок. Компот из яблок и боярышника на зиму — рецепт с пошаговым фото