Самогон на грушах

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо на зиму с перцем и помидорами без сахара – простой рецепт для домашних заготовок
2. Headlines:
3. Простой рецепт желе из черники: как приготовить вкусно и полезно
4. Полное руководство: как посадить виноград весной саженцами для успешного выращивания
5. Какие редкие виды растений и животных встречаются в Сургуте
6. Какие памятники истории можно увидеть в Ульяновске
7. Как вырастить виноград в Подмосковье: пошаговое руководство для начинающих
8. Почему беременным полезно пить гранатовый сок: основные причины
9. Откройте для себя полезные свойства граната при беременности
10. Свежевыжатые соки при беременности: польза и вред
11. Осенняя посадка клубники: как использовать усы для богатого урожая
12. Почему стоит пересаживать клубнику осенью: полезные советы
13. Когда сажать клубнику: советы по срокам и методам
14. Как посадить клубнику правильно: полное руководство для начинающих
15. Какие музеи Ижевска считаются обязательными для посещения
16. Где можно посмотреть кино или театральные постановки
17. Зеленые помидоры на зиму с чесноком и петрушкой: простой рецепт
18. Как подготовить розы к зиме: советы для успешной зимовки
19. Осенняя посадка лука: как добиться богатого урожая зелёных перьев весной
20. Какие парки и скверы популярны среди жителей и гостей города
21. Как вырастить лук-батун из семян: 3 проверенных метода
22. Фруктовая пастила: 20 простых и полезных рецептов
23. Пастила из груш: как использовать хороший урожай груш в этом году
24. Знала бы раньше приготовила больше: 10 советов для успешного планирования обедов
25. Вкусные и простые: рецепт соленых зеленых помидоров с острой начинкой
26. Скоро и вкусно: рецепт закуски из зеленых помидоров
27. Опасность для смородины осенью: как защитить своё дерево от вредителей и болезней
28. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
29. Что такое маска для лица с репейным маслом
30. Какие симптомы могут наблюдаться после первой процедуры лазерной эпиляции
31. Как приготовить повидло на соковарке
32. Как Рианна и Гвинет Пэлтроу изменили мир
33. Как сделать руки и ноги пугала
34. Какие растения можно сажать рядом, чтобы они создавали тень друг другу
35. Что такое краснокочанная капуста
36. Какие немедикаментозные методы лечения псориаза существуют
37. Как правильно очистить яблоки перед приготовлением сока
38. Как хранить блеск для губ, сделанный дома
39. Как сделать лестницу стремянку безопасной для использования
40. Какие материалы можно использовать для выравнивания пола под ковровую настилку
41. Что такое лестница на металлическом каркасе для крыльца
42. Какие сорта лука лучше высаживать под зиму
43. Как выбрать подходящий кошелек для синего костюма
44. Как выбрать подходящий проект для строительства крыльца дома своими руками
45. H2. Тренировка 8: Прыжки вперёд
46. Что такое прокси-сервер для Instagram
47. Какие медицинские противопоказания существуют для прививок от COVID-19
48. Как можно организовать пространство в крохотной студии, чтобы оно было максимально функциональным
49. Какие аксессуары подходят к синим костюмам
50. Какие составляющие содержит водостойкая краска для ванной комнаты