Самогон на грушах

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Применение органических удобрений для помидоров. Органические удобрения для томатов
2. Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники
3. Что класть в лунку при посадке помидоров. 10 вариантов наполнения лунки перед посадкой томатов для богатого урожая
4. Подкормка помидор для роста. Народные средства для подкормки помидоров
5. Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь
6. Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
7. Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем
8. Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления
9. Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
10. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
11. Подкормка яблонь весной до цветения. Минеральные
12. Сажают ли лук семейный под зиму. Как правильно посадить семейный лук под зиму
13. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
14. Картопля рів єра. Все про ранній сорт картоплі - Рів'єра
15. Сорт томата Розовый спам. Видео: томаты Розовый спам, обзор
16. Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку
17. Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
18. Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление
19. Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
20. Лечо из перца и помидоров на зиму. Лечо на зиму
21. Выращивание лимона из черенка в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
22. Горный мята для чего она полезна. 10 полезных свойств чая с мятой
23. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
24. Вьющиеся многолетники для украшения беседки. Многолетние вьющиеся растения –, что выбрать?
25. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса
26. Как растёт томат рио гранде. Томат «Рио Гранде»: характеристика и выращивание
27. Лечо из перца без помидор на зиму. Лечо из перца с морковью и луком на зиму
28. Томат новичок розовый. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
29. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
30. Когда у настурции собирать семена. Как правильно собрать семена настурции
31. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив
32. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
33. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим
34. Самые урожайные сорта картофеля на.. Самые урожайные сорта картофеля — более 500 кг с одной сотки
35. Отличия картофель ранний сорта и поздний картофель. Лучшие сорта картофеля
36. Какие плодовые деревья нельзя сажать рядом друг с другом. Схема совместимости деревьев и кустарников
37. Уход за лилейниками. Правильный уход за лилейниками.
38. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
39. Томаты сливовидные сорта. Особенности сливовидных томатов
40. Пузыреплодник обрезка осенью. Пузыреплодник: популярные сорта, общие правила ухода
41. При посадке чеснока, какие нужны удобрения. Когда же начинать подкармливать чеснок?
42. Ящик для хранения картофеля на балконе зимой. Особенности хранения картошки в ящике на балконе
43. Как вырастить в квартире шампиньоны. Плантация шампиньонов в доме, квартире, подвале или на даче
44. Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
45. Лечо на зиму с баклажанами помидорами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
46. Рецепт горлодера из помидоров с чесноком и перцем без варки на зиму. Выбор и подготовка ингредиентов
47. Удобрения под чеснок при посадке. Когда же начинать подкармливать чеснок?
48. Гранатовый сок при анемии. Поднимает ли гемоглобин гранатовый сок и гранат
49. Как замариновать зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
50. Лечо с томатным соком на зиму рецепты. Самый простой рецепт