Брага из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
2. Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато
3. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
4. Уход и выращивание яблони. Как посадить яблоню и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила много лет: советы и рекомендации (Фото & Видео) +Отзывы
5. В чем заключается уход за яблоней весной. Уход в весенний период
6. Как Заготовить Инжир на зиму + в домашних условиях. Как хранить инжир: 3 варианта и 5 рецептов для хранения и заготовки
7. Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми
8. Бере гарди груша. Груша Бере: описание
9. Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
10. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
11. Как вырастить лимон дома на подоконнике. Правила ухода и проблемы выращивания
12. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
13. Подкормка яблони весной и летом. Основные правила подкормки яблонь весной
14. Лучшие мочегонные препараты для похудения и улучшения веса. Диуретики в аптеке: классификация, применение, и что надо знать фармацевту
15. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
16. Посадка и пересадка комнатных лимонов. Подходящие периоды для пересадки лимона
17. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
18. Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
19. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
20. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
21. Многолетние вьющиеся растения для беседок и пергол. Самые известные и не требовательные к уходу растения для беседки
22. Квашеная капуста в домашних условиях. Классический рецепт квашеной капусты –, как квасить капусту в домашних условиях
23. Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку
24. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках
25. Сырая острая аджика с грецкими орехами по-абхазски. Рецепты приготовления в домашних условиях
26. Засолка зеленых помидоров с горчицей. Соленые зеленые помидоры с горчицей и чесноком (холодный способ)
27. Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке. Солёные зелёные помидоры в банках
28. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив
29. Чем подкормить комнатный лимон. Виды удобрений для цитрусовых
30. Зеленые помидоры на зиму фаршированные чесноком и перцем. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму
31. Пересадка плетистой розы осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
32. Промышленное выращивание грибов белых. Способы выращивания белых грибов
33. Чем подкормить груши осенью. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
34. Имбирь чеснок лимон рецепт. Польза имбиря с чесноком
35. Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов
36. Красная маринованная капуста быстрого приготовления. Домашние рецепты
37. Чем подкормить крупнолистную гортензию осенью. Подкормка гортензии осенью народными средствами
38. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
39. Как сделать вино из виноградного сока в домашних условиях простой рецепт. Вино из виноградного сока
40. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
41. Сколько хранится клюква в холодильнике. Основные способы хранения клюквы
42. Фаршированные помидоры с горьким перцем и чесноком зеленые. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
43. Борщевка без капусты на зиму. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
44. Голубика патриот посадка и уход.                      Место для посадки голубики
45. Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
46. Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами
47. Посолить зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
48. Цветы боярышника лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства боярышника
49. Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
50. Можно глотать прополис. Можно ли есть и глотать прополис?