Брага из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
2. Защитите свою смородину от ржавчины: лучшие способы опрыскивания осенью
3. Как правильно смешивать ингредиенты для изготовления жидкого камня
4. Какие методы вы использовали для броска курения
5. Можно ли вакцинироваться от COVID-19, если человек уже переболел коронавирусом
6. Как можно достичь здорового и блестящего вида своих волос
7. Как можно избежать травм при занятиях фитнесом и бегом после родов
8. Какие правила и нормы следует соблюдать при монтаже наружных выключателей и розеток
9. Какие растения можно сажать рядом, чтобы они создавали тень друг другу
10. 1. Увлажняющий крем для лица NIVEA Soft
11. Таблица H3
12. Какие лекарственные травы можно использовать для лечения гипертонии
13. Могут ли витамины помочь с проблемами репродуктивной системы
14. Как сделать оптимальное использование пространства в новой комнате
15. Что такое бесплатные крыша дома и дом изображения
16. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
17. Как работает лазерный массаж для похудения
18. Как сочетать синие костюмы
19. Подбор аксессуаров
20. Подготовка к работе
21. Как влияет форма носа на лицо в целом
22. Как долго проходит процесс полировки насадкой HG POLISHEN
23. Что такое арт-деко и как он отличается от других стилей
24. Как правильно надевать женский костюм
25. Какие факторы влияют на выбор времени обрезки кустов винограда
26. Как можно диагностировать тромботические осложнения при COVID-19
27. Какие факторы влияют на калорийность картофеля
28. Как определить, подходит ли SPC-ламинат для вашего теплого пола
29. Какие основные правила общения с людьми
30. Какие цвета и принты будут популярны в женских брючных костюмах 2024 года
31. Какие факторы следует учитывать при выборе солнечных батарей для дома и дачи
32. Как выбрать подходящую щетку для массажа
33. Какова роль обрезки винограда в получении урожая
34. Как избежать заражения винограда во время обрезки летом
35. Как определить, когда нужно обрезать виноград в первые два года
36. Какие инструменты необходимы для приготовления соляного раствора для носа
37. Что такое промывание носа водой с солью
38. Какие материалы используются для ремонта вспучивающегося паркета
39. Какие функции должно иметь приложение для тренировок в зале
40. Сколько стоил бюджетный ремонт
41. Как сделать солевой раствор для промывания носа ребенку
42. Как долго держится клубничный блонд на коротких волосах
43. Какие риски и побочные эффекты могут возникнуть после александритового лазера
44. Какие факторы следует учитывать при выборе материалов для устройства перекрытия на деревянных балках
45. Как правильно поместить гвоздику в новую яму
46. Как презерватив для девушек отличается от обычного презерватива
47. Какие приложения для домашних занятий спортом будут популярны в 2024 году
48. Какие виды упражнений могут быть полезными для расслабления мозга
49. Какие материалы используются для производства потолочной плитки
50. Какие факторы следует учитывать при выборе беседки в современном стиле для дачи