Брага из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Секреты приготовления черничного варенья как желе
2. Полезные заготовки из черники на зиму: рецепты для здоровья
3. Секреты выращивания винограда: как получить хороший урожай с первого года
4. Секреты успеха: как вырастить виноград в Подмосковье
5. Гранатовый сок при отеках у беременных: помогает или вредит
6. Какие религиозные сооружения можно посмотреть в Ижевске
7. Можно ли есть гранат на ранних сроках беременности
8. Когда и как сажать клубнику: полное руководство для начинающих
9. Полезные советы по обрезке боярышника пауль скарлет
10. Как обрезать боярышник обыкновенный: пошаговая инструкция
11. Полюбила салат с красной капустой: 5 причин, почему он стал моим любимым
12. Секреты осеннего ухода за розами: как обеспечить обильное цветение весной
13. Особенности осеннего удобрения садовых роз
14. Полное руководство по выращиванию лука-батуна на вашем огороде
15. Домашняя пастила из груш в духовке: простая заготовка на зиму
16. Как приготовить пастилу из груш в электросушилке: простые рецепты
17. Самый Вкусный Рецепт Пастилы из Груш: Попробуйте на Нашем Опыте
18. Просто и вкусно: как приготовить грибы рядовки дома
19. Подтопольники: что с ними делать? Полезные советы и рецепты
20. Вкусно и быстро: рецепт соленых зеленых помидоров
21. Осень вкуснее с смородиной и крыжовником: полезные свойства и рецепты
22. Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму
23. Какие преимущества имеет тренировка с собственным весом для женщин
24. Могут ли канделильский и карнаубский воск вызывать раздражение дыхательных путей
25. Как справиться с конфликтами и неприятными ситуациями в общении
26. Как коронавирус используется для прикрытия других проблем
27. Как влияет менструальный цикл на здоровье женщины
28. Как правильно подготовить рыбу перед приготовлением на огне
29. Лучшие аптечные кремы для ухода за лицом
30. Как отличить сорт Юконт от других сортов лука
31. Какие инструменты необходимы для ремонта пола на балконе
32. Какие аптечные средства можно использовать для устранения акне
33. Какие виды диабета могут быть лечены с помощью канупер травы
34. Какие материалы используются для изготовления декоративного камня
35. Какие материалы наиболее подходят для темно-синего цвета
36. Какие средства можно использовать для удаления ручки с джинсов
37. Какие преимущества имеет устройство пола по грунту с подпольем
38. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
39. Какие аптечные бренды наиболее дорогие
40. Как справиться с социальной тревожностью
41. Как установить ограждения для крыльца
42. Какие танцы считаются самыми модными для похудения
43. Какие украшения можно использовать для украшения беседки на даче
44. Какие виды капель против конъюнктивита существуют
45. Какие правила и ограничения действуют на корриде на Майорке
46. Как выбрать стеклообои, соответствующие стилю интерьера
47. Что такое Овариамин и для чего он используется
48. Какие приложения наиболее популярны среди пользователей фитнес-браслетов и часов
49. Какие средства можно использовать для удаления пятен от ручки на одежде
50. Как правильно расположить фрукты в электросушилке для наилучшего результата