Брага из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Как приготовить черничное желе на зиму: простой рецепт
2. Полезные заготовки из черники на зиму: рецепты для здоровья
3. Простой рецепт черничного варенья с желатином
4. Выращивание винограда для начинающих: основы и секреты успеха
5. Особенности выращивания плодового винограда в Подмосковье: советы для начинающих
6. Как и когда сажать виноград в Подмосковье в открытом грунте: советы для начинающих
7. Гранатовый сок во время беременности: польза и вред
8. Какие уличные концерты и мероприятия проходят летом
9. Оптимальное время для посадки клубники: когда сажать усами
10. What are the most popular tourist routes in Voronezh
11. Какие уникальные музейные экспозиции можно найти в Москве
12. Полезные советы по обрезке боярышника пауль скарлет
13. Саженец боярышник обыкновенный 'Пауль Скарлет': особенности и преимущества
14. Где можно посмотреть кино или театральные постановки
15. Солёные зелёные помидоры с чесноком и морковью: простой и вкусный рецепт на зиму
16. Зачем подкармливать розы осенью: полезные советы для садоводов
17. Лысьва встретила 'Бутырку': эмоции и впечатления
18. Пастила из груш с тмином: оригинальный рецепт для гурманов
19. Домашняя грушевая пастила в сушилке: простой и вкусный рецепт
20. Пастила из яблок и груш: простой рецепт домашнего лакомства
21. Подтопольники: что с ними делать? Полезные советы и рецепты
22. Винета: Лучший сорт картофеля для вашего сада
23. Вкусный и полезный: Картофель венета 2 кг
24. Не пропустите концерты Элвина Грея: актуальная афиша
25. Вкусные и полезные: зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
26. Осенние меры для защиты смородины от болезней и вредителей
27. Уход за смородиной после плодоношения: основные рекомендации
28. Могут ли таблетки для похудения вызвать побочные эффекты
29. Что такое маска для лица с репейным маслом
30. Какие области тела лучше избегать во время массажа для кормящих мам
31. Какие средства для лица рекомендуются для ухода за морщинками
32. Можно ли использовать яблочное пюре для приготовления десертов
33. Какие другие методы профилактики гормональных сбоев у женщин существуют
34. Что такое укладка каре
35. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
36. Как сорт адресации влияет на конкурентоспособность бизнеса
37. Какие подарки могут быть не подходящими для учителя
38. Что такое творожные вафли из моего рациона стройности
39. 7. Неправильная отделка
40. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
41. Таблица бытовых средств для уборки
42. Материалы и инструменты
43. Какие танцы считаются самыми модными для похудения
44. Какие меры были приняты Испанией для борьбы с коронавирусом
45. Как избежать развития болезней суставов
46. Как готовится краснокочанная капуста маринованная кусочками
47. Как часто нужно прививать ребенка
48. Как защитить навес из поликарбоната от повреждений и загрязнений
49. Какие факторы влияют на выбор гардероба с белыми фасадами и серыми элементами
50. Какие жанры музыки можно отнести к категории "музыка для обретения душевного спокойствия"