Брага из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно выращивать и ухаживать за виноградом летом в средней полосе
2. Какие скверы и парки имеют красивые цветочные композиции
3. Как вырастить виноград в Подмосковье: полное руководство
4. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: советы для начинающих
5. Есть ли музыкальные события
6. Когда лучше сажать клубнику осенью 2025: советы для начинающих
7. Почему усы клубники необходимы на весну
8. Боярышник розовоцветный Пауль Скарлет: уникальный сорт для вашего сада
9. Боярышник обыкновенный 'Пауль Скарлетт': особенности сорта и уход
10. Краснокочанная маринованная капуста: полезные свойства и простые рецепты
11. Какие исторические места Новосибирска стоит посетить
12. Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом: полезный рецепт для здоровья
13. Лучшие рецепты салатов из зеленых помидоров для зимней заготовки
14. Рецепт зеленых помидоров с чесноком и зеленью
15. Розарий к зиме готов: советы по подготовке роз
16. Какие парки и скверы популярны среди жителей и гостей города
17. Как вырастить сочный лук-батун в открытом грунте: советы и рекомендации
18. Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи
19. Пастила из груш: простой рецепт для домашних сладкоежек
20. ПолнаЛюбви: Концерты, фестивали и встречи с поклонниками
21. Подготовка идеальных подтопольников: рецепт и техника варки
22. Вкусные грибы рядовки: рецепт приготовления
23. Вкусно и быстро: рецепт соленых зеленых помидоров
24. Вкусные и простые: рецепт соленых зеленых помидоров с острой начинкой
25. Опасность для смородины осенью: как защитить своё дерево от вредителей и болезней
26. Простой способ засолить красную капусту в домашних условиях
27. Какие проблемы могут быть решены с помощью гипноза у детей и подростков
28. Могут ли канделильский и карнаубский воск вызывать раздражение дыхательных путей
29. Какие цвета поясов лучше всего сочетать с пальто оверсайз
30. Как правильно очистить и хранить яблочный жмых после использования
31. Как обеспечить правильный режим сна и отдыха после родов
32. Какие материалы используются для производства подкладок для стяжки и линолеума
33. Таблица H3
34. Как успокаивающая музыка влияет на нервную систему
35. Как выбрать подходящий наполнитель для деревянных полов
36. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
37. Какие виды аптечных кремов для лица существуют
38. Подготовка материалов и инструментов
39. Какие материалы наиболее подходят для темно-синего цвета
40. Как сделать настил для ступеней
41. Какие причины могут мешать развитию личности
42. Какие материалы можно использовать для укрытия хвойных деревьев на зиму в Сибири
43. Как изготовить оригинальные топы из платков с рукавами
44. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
45. Какие меры были приняты Испанией для борьбы с коронавирусом
46. Как мудрые законы трансформации могут помочь нам обрести смысл жизни
47. Как правильно сварить металлическую лестницу для крыльца
48. Подготовка к работе
49. Какие аксессуары подходят к синим костюмам
50. Какие факторы влияют на прочность и устойчивость ленточного мелкозаглубленного фундамента