Брага из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Профессиональный подход к чистке и вымачиванию тополевых рядовок
2. Вкусные секреты сорта картофеля Винета: все, что нужно знать о его качествах
3. Вкусные и простые: рецепт соленых зеленых помидоров с острой начинкой
4. Осень и смородина: как правильно обрабатывать ягоды для долгосрочного хранения
5. Что такое лилейники и почему их нужно подготовить к зиме
6. Какие функции должно иметь приложение для домашних тренировок
7. Как создать баланс между работой и личной жизнью после 40
8. Каковы симптомы панической атаки
9. Какие цвета поясов лучше всего сочетать с пальто оверсайз
10. Как построить крышу для пристройки к дому
11. Какие методы лечения простуды безопасны для беременных женщин
12. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
13. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
14. 4. Крем для загара
15. Как сделать садовый декор из цемента?
16. Как провести интубацию
17. Какие дешевые аптечные средства для красоты можно использовать для ухода за ногтями
18. Какие преимущества имеет устройство пола по грунту с подпольем
19. Как правильно выровнять основание для строительства забора из кирпича
20. Что такое шкафчики метал для раздевалок
21. Подготовка к заделке стыков
22. 8. Льняное полотно с орнаментом
23. Какие виды диетических рекомендаций могут быть использованы для профилактики заболеваний носа
24. Как психология общения влияет на нашу жизнь
25. Какие аксессуары подходят к синим костюмам
26. Как уложить лаги на пол
27. Какие инструменты необходимы для обрезки винограда первого года посадки
28. Какие травы можно смешивать для приготовления травяных чаев
29. Что такое диуретики и как они влияют на организм
30. Что можно использовать в качестве аксессуаров к синему костюму женскому
31. Какие советы по уходу за обоями под покраску
32. Как определить, подходит ли SPC-ламинат для вашего теплого пола
33. Как можно быть стильной и уверенной в себе
34. Какие материалы должны быть использованы при производстве техники для кухни
35. Как регулировать температуру водяного теплого пола
36. Какие материалы и технологии используются при перепланировке квартиры
37. Какие другие методы можно использовать вместе с музыкой для снятия стресса
38. What are 4G Mobile Proxies?
39. Какие преимущества имеет свободная планировка в квартире
40. Какие факторы привели к такому прогнозу
41. Как можно изменить экономическую систему, чтобы она учитывала благополучие людей
42. Какие типы рулонных штор существуют
43. Таблица питания для мужчин
44. Может ли йога вызывать боль в спине
45. Какие инструменты необходимы для создания камня искусственного
46. Подготовка к работе
47. Что такое плодовые кустарники
48. Как выбрать семена для посадки под зиму
49. Выбор материала
50. Цвет кожи