Брага из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Гранатовый сок при беременности: польза и вред
2. Откройте для себя полезные свойства граната при беременности
3. Осенняя посадка клубники: как использовать усы для богатого урожая
4. Какие основные достопримечательности стоит посмотреть в Екатеринбурге
5. Какие парки имеют историческое значение
6. Почему усы клубники необходимы на весну
7. Боярышник Пауль Скарлет: особенности выращивания и ухода
8. Боярышник обыкновенный пол скарлет: полезные свойства и применение
9. Как размножить боярышник 'Поль Скарлет': эффективные методы для вашего сада
10. Как река Кама влияет на жизнь города и его жителей
11. Боярышник Пауль Scarlett на штамбе: как выращивать и ухаживать за этим уникальным растением
12. Как я мариную красную капусту: простой и вкусный рецепт
13. Краснокочанная Капуста: Простые и Вкусные Рецепты Маринования
14. Лучшая подкормка роз в октябре для хорошей зимовки
15. Озимый лук: мой опыт выращивания и секреты успеха
16. Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи
17. Пастила из яблок и груш: простой рецепт домашнего лакомства
18. Какие современные фестивали и события привлекают туристов в Челябинск
19. Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
20. Осень и смородина: как правильно обрабатывать ягоды для долгосрочного хранения
21. Опасность для смородины осенью: как защитить своё дерево от вредителей и болезней
22. Как правильно пересадить смородину на новое место: практические советы
23. Какие методы вы использовали для броска курения
24. Что такое маска для лица с репейным маслом
25. Как укрепить крыльцо с ступеньками
26. Как создать баланс между работой и личной жизнью после 40
27. Что такое прямое каре для женщин 40-50 лет
28. Как использовать репейное масло для ухода за кожей лица
29. Каковы симптомы панической атаки
30. Могут ли диеты с низким содержанием крахмала помочь с суставными заболеваниями
31. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для ухода за ногтями
32. Какие технические особенности следует учитывать при съемке в маленьком санузле
33. Какие свойства должно иметь покрытие для бетонного пола
34. 8. Противокариозные зубные полоски
35. Какие размеры детских комплектов постельного белья существуют
36. Лучшие аптечные кремы для ухода за лицом
37. Как пищевая добавка Е 903 влияет на организм
38. Как выбрать подходящую программу фитнес йоги
39. Как определить, если у меня прямоугольный тип фигуры
40. Какие материалы необходимы для создания сумки из пластиковых бутылок
41. Какие декоративные растения лучше выращивать в горшке
42. Что такое творожные вафли из моего рациона стройности
43. Как правильно смешивать раствор для построения перегородки в четверть кирпича
44. Какие цвета обуви подходят к синему костюму
45. Где можно применять стены с такой толщиной
46. Какие приемы и техники используются для заделки швов гкл
47. Таблица: время обрезки винограда в разных регионах
48. Что такое прокси-сервер для Instagram
49. Подготовка к работе
50. Могут ли угри на висках быть связаны с определенными типами ухода за волосами