Брага из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо на зиму с перцем и помидорами без сахара – простой рецепт для домашних заготовок
2. Лечо со сладким перцем без масла: простой и полезный рецепт на зиму
3. Полезные заготовки из черники на зиму: рецепты для здоровья
4. Ошибки при посадке и обрезке: что важно знать садоводам
5. Как и когда правильно сажать виноград осенью в Подмосковье
6. Гранатовый сок при беременности: польза и возможные риски
7. Гранатовый сок при беременности: польза и вред
8. Гранат во время беременности: польза и противопоказания
9. Откройте для себя полезные свойства граната при беременности
10. Можно ли беременным пить гранатовый сок? Преимущества и риски
11. Особенности посадки клубники осенью в открытый грунт
12. Какие театры и концертные залы есть в Москве и чем они известны
13. Боярышник 'Пауль Скарлет': уникальные характеристики и применение в садоводстве
14. Как обрезать боярышник обыкновенный: пошаговая инструкция
15. Полное руководство по боярышнику пауль скарлет: характеристики и уход
16. Музеи и культурные учреждения Орла
17. Волшебная пастила из груши: рецепт для гурманов и здоровья
18. Откройте для себя 10 лучших сортов картофеля для средней полосы
19. Вкусно и быстро: рецепт соленых зеленых помидоров
20. Осень вкуснее с смородиной и крыжовником: полезные свойства и рецепты
21. Как отличить сыпь при коксаки от других симптомов
22. Какие симптомы могут наблюдаться после первой процедуры лазерной эпиляции
23. Как мыть обои без повреждения их поверхности
24. Как справиться с конфликтами и неприятными ситуациями в общении
25. Как правильно очистить и хранить яблочный жмых после использования
26. Как правильно промыть нос солью с содой
27. Какие инструменты используются для обрезки винограда в первый год после посадки
28. Какие инструменты необходимы для пересадки кустов
29. Какие факторы могут влиять на безопасность тёплого пола
30. Как построить доверительные отношения с собеседником
31. 4. Увлажнители для лица
32. Как избежать появления пятен на лакированной мебели
33. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
34. Какие цвета и материалы рекомендует Эвелина Хромченко для осенней коллекции 2024 года
35. Какие недостатки могут быть связаны с использованием стеклянных перегородок
36. Что такое паста
37. Материалы и инструменты
38. Как выбрать подходящий кошелек для синего костюма
39. Как выбрать подходящий проект для строительства крыльца дома своими руками
40. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
41. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
42. Какие правила и ограничения действуют на корриде на Майорке
43. Какие свойства имеет искусственный камень
44. Какие материалы используются для производства замазки для швов гипсокартона
45. Какие качества должен иметь человек, чтобы быть легким в общении
46. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
47. Что такое заделка швов гипсокартона
48. Что такое Овариамин и для чего он используется
49. Какие факторы влияют на выбор гардероба с белыми фасадами и серыми элементами
50. Как правильно расположить фрукты в электросушилке для наилучшего результата