Брага из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка осенью гортензии. Чем подкормить гортензию осенью
2. Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые
3. Как ухаживать за яблоней весной после зимы. Удаление лишайников и мха
4. Лимон юбилейный уход в домашних условиях. Сорт лимонов Юбилейный: растим в комнате
5. Помидоры армянчики в кастрюле. Помидоры по-армянски — рецепты быстрого приготовления, на зиму
6. Подкормка молодых яблонь летом. Чем подкормить
7. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца. 7 секретов идеального лечо
8. Зеленые помидоры по-армянски рецепт. Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления
9. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
10. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
11. Как правильно вносить удобрения для гортензий. Чем нельзя удобрять
12. Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения. Весенняя подкормка органикой и спецпрепаратами
13. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
14. Где и как растет лимон. Несколько неожиданных фактов о лимонах, которые вас удивят
15. Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
16. Чем подкормить яблоню после сбора урожая осенью. Когда удобрять яблоню осенью: оптимальные сроки по регионам
17. Подкормка яблонь осенью удобрениями. Добавление статьи в новую подборку
18. 5 продуктов для здоровья щитовидки. 9 полезных продуктов для щитовидной железы
19. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепты. Какой еще виноград можно использовать
20. Рецепт вешенки на зиму в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления: очень вкусный рецепт
21. Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму
22. Уход за лимоном в комнатных условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
23. Вьющиеся многолетники для оформления навеса или беседки. Вьющиеся растения для беседки, требующие ухода
24. Многолетние вьющиеся растения для беседок и пергол. Самые известные и не требовательные к уходу растения для беседки
25. Эти сорта картофеля удивят вас своим вкусом. Сорта семенного картофеля — выбираем правильно
26. Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?
27. Описание сорта томата Рио гранде. Помидор «Рио Гранде»
28. Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов
29. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
30. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой. Световой режим
31. Лимонное дерево в домашних условиях. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях
32. Летние сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
33. Как отварить опята на зиму. Сколько варить опята
34. Серные шашки для теплиц вред и польза. Что представляют собой серные шашки для теплиц из поликарбоната, где купить
35. Хреновая закуска из зеленых помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму, чтобы не закисла
36. Соленые зеленые помидоры в кастрюле рецепт. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
37. Картофель сынок описание сорта. Описание сорта картофеля Сынок, или Богатырь
38. Имбирь чеснок лимон рецепт. Польза имбиря с чесноком
39. Ягоды боярышника, как заваривать. Полезные свойства боярышника о которых вы, возможно, не знали
40. Варенье из лимона и апельсина через мясорубку без варки. Варенье из лимонов через мясорубку
41. Борщевая заправка на зиму без капусты и свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму с капустой
42. Варенье из айвы на зиму простой рецепт. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы
43. Сорта черешни для Ленинградской области
44. Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей
45. Имбирь лимон чеснок. Польза имбиря с чесноком
46. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
47. Томат Красная стрела характеристика и описание сорта. Характеристика и описание гибрида томатов Красная стрела f1
48. Рецепт лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт
49. Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический
50. Пересадка ремонтантной малины осенью на новое место. Сроки пересадки