Брага из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: простой и вкусный рецепт
2. Лечо из болгарского перца без масла: простой рецепт на зиму
3. Простой рецепт желе из черники: полезное лакомство для всей семьи
4. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: пошаговая инструкция
5. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: советы для начинающих
6. Какие культурные события проходят в Москве
7. Полное руководство: Когда лучше всего приступать к укоренению
8. Какие уличные концерты и мероприятия проходят летом
9. Какие парки имеют особое историческое значение для города
10. Как я мариную красную капусту: простой и вкусный рецепт
11. Сладкая маринованная краснокочанная капуста: рецепты и секреты
12. Зеленые помидоры на зиму: как приготовить фаршированные чесноком
13. Эффективные удобрения для роз: как выбрать лучшее
14. Секреты осеннего ухода за розами: как обеспечить обильное цветение весной
15. Какие исторические события связаны с Пермским краем
16. Осенние подкормки для роз: как подготовить растения к зиме
17. Озимый лук: мой опыт выращивания и секреты успеха
18. Какие уникальные архитектурные особенности характерны для Санкт-Петербурга
19. Откройте для себя вкус рядовки: простой рецепт грибов на гриле
20. Какие современные фестивали и события привлекают туристов в Челябинск
21. Быстро и просто: рецепт зеленых острых помидоров
22. Защитите свою смородину от ржавчины: лучшие способы опрыскивания осенью
23. Какие материалы и инструменты нужны для покраски лепнины из полиуретана
24. Как начать разговор с незнакомым человеком
25. 5. Жмыховое рагу с мясом
26. Как приготовить повидло на соковарке
27. Как правильно установить подложку под линолеум на кухне
28. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
29. Как избежать аллергических реакций на домашних животных
30. Как выбрать идеальную полировку для ваших волос
31. Что такое укладка каре
32. Лучшие аптечные кремы для ухода за лицом
33. Какие виды занятий наиболее полезны для пожилых людей
34. Обработка воска после высыхания
35. Какие аптечные средства можно использовать для устранения акне
36. Какие материалы можно использовать для создания оригинальных предметов интерьера своими руками
37. Как определить, что краска на волосах смылась полностью
38. Какие этапы содержатся в процессе реконструкции старого деревянного дома
39. Какие особенности должен иметь уховой маст-хэв для детей
40. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
41. Какие натуральные средства от аллергии можно использовать для беременных женщин
42. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
43. Какая обувь подходит к синему женскому костюму
44. Маринование краснокочанной капусты кусками: простой рецепт для домашнего приготовления
45. Какого цвета туфли лучше всего выбрать, чтобы создать сбалансированный образ
46. Как сделать настил для ступеней
47. Какие лекарства можно купить в аптеке за копейки
48. Как выбрать цвета для рисунков цветов граффити
49. Какие факторы могут способствовать образованию трещин на стыке гипсокартона
50. Какие книги рекомендуются для начинающих