Брага из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Какие растения можно сажать рядом, а какие нельзя таблица. Хорошие соседи
2. Что класть в лунку при посадке помидоров. 10 вариантов наполнения лунки перед посадкой томатов для богатого урожая
3. Черешня высота взрослого дерева. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
4. Опята, как сварить для заморозки на зиму. Как заморозить опята на зиму в морозилке
5. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
6. Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми
7. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
8. Варенье из сушеного инжира рецепт. Вкусное варенье из инжира – рецепты с фото и видео, польза и вред сладости
9. Желе из черники рецепт на зиму без желатина. Желе из черники без варки
10. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
11. Сорта розовых томатов для открытого грунта.. Розовые помидоры: лучшие сорта с фото и названиями (каталог)
12. Осенняя подкормка плодовых деревьев.. Добавление статьи в новую подборку
13. Лучшее средство от кашля. При заболеваниях, протекающих с кашлем, проводится комплексная терапия, включающая:
14. Рецепт вешенки на зиму в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления: очень вкусный рецепт
15. Как вырастить лук батун из семян. Характеристики растения
16. Уход за лимоном в комнатных условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
17. Лучшие лианы для беседок и пергол
18. Лучший рецепт быстрой засолки капусты с уксусом. Лучшие рецепты засолки капусты в рассоле с уксусом
19. Как растёт томат рио гранде. Томат «Рио Гранде»: характеристика и выращивание
20. Соленые помидоры с горчицей. Помидоры в пластиковом ведре с горчицей, как бочковые
21. Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
22. Как квасить зеленые помидоры в ведре. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке – простой рецепт
23. Как правильно ухаживать за домашним лимоном. Условия роста и развития растения дома
24. Характеристики сортов картофеля белорусской селекции. Сорт картофеля «Белорусский»
25. Среднепоздние и поздние сорта картофеля. Сроки созревания сортов картофеля
26. Сорт груши джулия. НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
27. Удобрение розы осенью. Чем кормить розы осенью?
28. Сколько времени надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
29. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком простой рецепт. Самый простой рецепт
30. Заготовка борща на зиму без капусты. Рецепт борща с фасолью без капусты
31. Лечо из болгарского перца с помидорами и баклажанами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
32. Чем перед посадкой удобрить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
33. Томат деликатес Засолочный. Находка для заготовок — томат Засолочный деликатес: характеристика и описание сорта
34. Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты
35. Как обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
36. Лечо на зиму с баклажанами помидорами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
37. Икра из баклажан по-грузински на зиму. Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт
38. Аджика на зиму по-армянски. Аджика по-армянски острая к мясу
39. Как сделать джем из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
40. Масленичная редька когда сажать. Редька масличная – эффективное удобрение для почвы
41. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
42. Чем осенью подкормить молодые яблони. Для чего и когда удобрять яблони
43. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
44. Клематис мисс бейтман группа обрезки описание фото отзывы
45. Слабит ли стул груша. Когда груша может вызвать запор
46. Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления. Ингредиенты
47. Пастила из груш (в духовке)
48. Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
49. Простой рецепт квашения капусты на 3 х литровую банку. Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом
50. Лечо из болгарского перца без помидор на зиму Пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца на зиму — очень вкусные рецепты Пальчики оближешь