Брага из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Зелёные помидоры в маринаде с перцем и зеленью: простой рецепт для домашнего стола
2. Каждый год повторяю этот рецепт: мой главный кулинарный секрет
3. Быстрый рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле: простота и вкус
4. Как вырастить лук-батун из семян: пошаговая инструкция
5. Секреты приготовления Белевской пастилы из груш дома
6. Волшебная пастила из груши: рецепт для гурманов и здоровья
7. Влияние группы «Цветы» на развитие рок-музыки
8. Вкусные грибы рядовки: рецепт приготовления
9. Какие фестивали и мероприятия регулярно проводятся в Москве
10. ᐉ сорт картофеля венета: история и характеристики
11. Вкусно и быстро: рецепт соленых зеленых помидоров
12. Запеканка из зеленых помидоров с начинкой: рецепт на зиму
13. Как правильно ухаживать за смородиной осенью: подробный обзор
14. Смородина бордоской жидкостью: эффективная защита от вредителей осенью
15. Осенние меры для защиты смородины от болезней и вредителей
16. Какие модные тренды можно ожидать в 2024 году согласно советам Эвелины Хромченко
17. Как определить, нужна ли новая кровля на старом шифере
18. Что такое интересная беседа
19. Устранение дефектов поверхности
20. Что такое укладка каре
21. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
22. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
23. Какие инструменты необходимы для ремонта пола на балконе
24. Откуда происходит абрикотин
25. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые имеют противоположные точки зрения
26. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
27. Как влияет употребление алкоголя на эректильную дисфункцию
28. Какие приложения могут помочь заниматься спортом
29. Как правильно смешивать раствор для построения перегородки в четверть кирпича
30. Как внутренняя утепляющая система влияет на комфорт и безопасность жилья
31. Как выбрать подходящий вид дерева для строительства лестницы
32. Какие стили одежды подходят для женщин с прямой фигурой
33. Какие стандарты и требования предъявляются к строительным лесам
34. Как можно сделать бледно голубой маникюр с белым в домашних условиях
35. Какие свойства имеет искусственный камень
36. Какие аксессуары подходят к синим костюмам
37. Какие из этих способов могут помочь сделать работу более интересной
38. Как долго длится восстановление после процедуры диспорта
39. Какие травы можно смешивать для приготовления травяных чаев
40. Introduction
41. Метод 5: Использование морозильной камеры
42. Какие типы фундаментов лучше использовать для строительства гаража на даче
43. Что такое дегустационная оценка вишни
44. Какие факторы могут повлиять на совместимость ламината и теплого пола
45. Как выбрать радиатор отопления, который будет эффективен и экономичен
46. Подсказки
47. Что такое гильзы для трубопроводов и для чего они используются
48. Как выбрать туалет с панелями на стенах
49. Как взять черенки?
50. Как можно избежать образования ржавчины на одежде