Брага из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Икра свекольная на зиму: простой рецепт с использованием мясорубки
2. Быстрая квашенная капуста: простой рецепт для начинающих
3. Подготовка к зиме: как правильно высадить семена лук под зиму
4. Вкусный рецепт апельсинового варенья с кожурой, приготовленный через мясорубку
5. Вкусные рецепты лечо из перцев на зиму с добавлением томатного сока
6. Завораживающее варенье из апельсинов и лимонов с корицей: рецепт и история
7. Вкусный рецепт варенья из слив с косточками в густом сиропе
8. Острая закуска из помидоров на зиму. Острая закуска из зеленых помидор на зиму
9. Уход за яблоней круглый год. Уход за яблоней весной
10. Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»
11. Клематис My darling.
12. Настоящая вкусная квашеная капуста в банке. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях
13. Лучшие подкормки для яблонь в сентябре и октябре осенью. Виды удобрений
14. Выращивание лимона на подоконнике из косточки. Подготовка емкости и грунта
15. Почему выращивание лимона дома так популярно. Посадка лимона в домашних условиях
16. Лечо из баклажанов Пальчики оближешь на зиму. Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
17. Сорт груши Россошанская поздняя. Груши россошанской селекции
18. Вешенки на зиму в банках. Подготовка вешенок к маринованию
19. Лимонно апельсиновое варенье без варки. ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму
20. Размер горшков для цитрусов. Зачем и как пересаживать цитрусовые в домашних условиях
21. Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты
22. Клюква протертая с сахаром без варки на зиму. Клюква с сахаром на зиму — рецепты перетертой ягоды, без варки, с варкой
23. Грибы топольки, как приготовить. Как приготовить подтопольники
24. Сезон гранат когда. Король сезона – гранат
25. Томат Махитос f1. Описание томата Махитос
26. Как организовать бизнес на выращивании белых грибов. Общая информация о грибном бизнесе
27. Как ухаживать за лимоном, чтобы он плодоносил дома
28. Сливовое варенье с цедрой цитрусовых. Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
29. Бизнес план выращивание белых грибов. Бизнес-план выращивания грибов
30. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
31. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
32. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
33. Протертая клюква с сахаром на зиму рецепт. Клюква с сахаром на зиму без варки
34. Подкормка яблонь летом и осенью. Виды удобрений и принципы их внесения
35. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
36. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
37. Как выбрать горшок для пересаживания лимона. Пересадка лимона: нужна ли она?
38. Полезные свойства редьки белой. Лечебные свойства редьки и рецепты
39. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
40. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
41. Семена Томат Розовое царство. Рекордные урожаи мясистых и мягких на вкус плодов — томат Розовое царство: характеристика и описание сорта
42. Сорта розовых томатов для открытого грунта.. Розовые помидоры: лучшие сорта с фото и названиями (каталог)
43. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
44. Лучшие препараты для улучшение пищеварения. Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
45. Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму
46. Виды вьющихся растений для высадки у забора. Быстрорастущие вьющиеся растения для забора: как правильно выбрать
47. Вьющиеся растения в ландшафтном дизайне. Вьющиеся растения — 70 фото применения в ландшафтном дизайне сада или участка
48. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
49. Очень вкусная квашеная капуста. Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
50. Сорта картофеля хорошо разваривающиеся. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года