Самогон на груше

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Можжевеловая настойка на самогоне. Особенности и подготовка сырья для настойки

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка. Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии. Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

Можжевеловая водка. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Такое лечо мало кто готовит: попробуйте и вы
2. Лечо без уксуса: рецепт для любителей натуральных вкусов
3. Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: простой и вкусный рецепт
4. Особенности выращивания плодового винограда в Подмосковье: советы для начинающих
5. Полное руководство: как правильно сажать виноград в Подмосковье весной
6. Можно ли пить гранатовый сок беременным: полезные свойства и противопоказания
7. Сила граната: откройте для себя его полезные свойства
8. Полное руководство: Когда лучше всего приступать к укоренению
9. Тонкости осенней посадки клубники на черный укрывной материал: советы для начинающих
10. Когда лучше сажать клубнику осенью 2025: советы для начинающих
11. Боярышник Пауль Скарлет: особенности выращивания и ухода
12. Краснокочанная капуста: 5 простых и вкусных рецептов
13. Как мариновать краснокочанную капусту на зиму: простой рецепт с банками
14. Салат из краснокочанной маринованной капусты: 5 простых рецептов
15. Полюбила салат с красной капустой: 5 причин, почему он стал моим любимым
16. Зелёные помидоры в маринаде с перцем и зеленью: простой рецепт для домашнего стола
17. Headlines:
18. Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты без стерилизации
19. Основные шаги для подготовки роз к зиме
20. Основные рекомендации по удобрениям для роз при осенней посадке
21. How accessible is the Traktor Arena for people with disabilities in Saratov
22. Секреты хранения лука-батуна до весны
23. Как посадить лук батун осенью семенами: полный гид по подготовке грунта
24. Маринованные тополевые рядовки с уксусом: простой рецепт на зиму
25. Какие фестивали и мероприятия регулярно проводятся в Москве
26. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
27. Три проверенных приема на смородине осенью
28. Как правильно ухаживать за черной смородиной в конце лета: практические советы
29. Как отличить сыпь при коксаки от других симптомов
30. Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном
31. Как укрепить крыльцо с ступеньками
32. Могут ли канделильский и карнаубский воск вызывать раздражение дыхательных путей
33. Как правильно уложить фанеру на деревянный пол, чтобы она не растрескалась
34. Как получить яблочный жмых после соковыжималки
35. Какие особенности конструкции двухэтажной бани с бассейном
36. Какие материалы наиболее подходящи для ванных комнат в деревянном доме
37. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
38. Что такое мочегонные средства для похудения
39. Как определить, если у меня прямоугольный тип фигуры
40. Какие сорта винограда можно выращивать в северных регионах
41. Что такое ленточная пилорама Спектр 70
42. Что такое синий и темно-синий костюм
43. Что такое аптечная косметика
44. Какие есть меры предосторожности, которые можно принять для защиты от вреда от теплого пола
45. Как правильно подготовить поверхность к заделке швов между листами гипсокартона
46. Список необходимых инструментов и материалов
47. Как выбрать цвета для рисунков цветов граффити
48. Какие бывают типы масок для сухой кожи лица
49. Как долго ламинат для детской будет выдерживать нагрузку
50. Метод 1: Использование спирта