Самогон на груше

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Можжевеловая настойка на самогоне. Особенности и подготовка сырья для настойки

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка. Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии. Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

Можжевеловая водка. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка помидор для роста. Народные средства для подкормки помидоров
2. Монофосфат калия для томатов в открытом грунте и в теплице. Когда и как подкармливать Монофосфатом калия рассаду томатов
3. Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато
4. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
5. Помидоры на зиму с чесноком. Помидоры с чесноком на зиму — 6 рецептов без стерилизации
6. Борщевая заправка без свеклы с капустой на зиму. Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой
7. Уход за яблоней весной после зимы. Особенности ухода за яблонями весной
8. Борщ на зиму в банках с капустой и томатной пастой. Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
9. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
10. Борщ на зиму 15 рецептов. Простой рецепт борща на зиму в банках без капусты
11. Картофель семенной поздние сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
12. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
13. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
14. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
15. Сорта розовых томатов для открытого грунта.. Розовые помидоры: лучшие сорта с фото и названиями (каталог)
16. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
17. Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
18. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для богатого урожая. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки
19. Современные возможности терапии хронического панкреатита. Хронический панкреатит: современный подход к диагностике и лечению С.Ю. Сереброва
20. Как лечить хронический тонзиллит. Острый тонзиллит
21. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
22. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
23. Как засолить вешенки на зиму в банках просто. Рецепт засолки грибов вешенок на зиму быстрым и простым способом
24. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
25. Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра
26. Яблони ранние сорта. Добавление статьи в новую подборку
27. Как собрать семена настурции в домашних условиях. Когда и как собрать семена
28. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках
29. Как заквасить зелёные помидоры разными способами. Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления
30. Как засолить помидоры с горчицей холодным способом. Помидоры с горчицей холодным способом на зиму по вкусному рецепту
31. Домашний лимон в горшке. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
32. Характеристики сортов картофеля белорусской селекции. Сорт картофеля «Белорусский»
33. Сорт груши джулия. НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
34. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
35. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
36. Розы подкормка осенью. Чем кормить розы осенью?
37. Томат Белый Налив характеристика и описание сорта. Характеристика и описание томатов сорта Белый Налив
38. Подкормка гортензии осенью. Подкормка гортензии
39. Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке
40. Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
41. Удобрения под чеснок при посадке. Когда же начинать подкармливать чеснок?
42. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком рецепты. Рецепты зеленых помидор с хреном на зиму
43. Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический
44. Картофель сорт колобок. Правила посадки картофеля «Колобок»
45. Как долго варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
46. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку
47. Вино из кишмиша. Какой еще виноград можно использовать
48. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
49. Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт краснокочанная. Ингредиенты
50. Когда садить лук севок в зиму в Сибири. Когда сажать севок под зиму