Самогон на груше

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Можжевеловая настойка на самогоне. Особенности и подготовка сырья для настойки

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка. Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии. Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

Можжевеловая водка. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Простой рецепт черничного варенья с желатином
2. Как правильно выращивать и ухаживать за виноградом летом в средней полосе
3. Как посадить саженец винограда осенью: пошаговая инструкция
4. Гранат при беременности и грудном вскармливании: польза и безопасность
5. Гранат во время беременности: польза и противопоказания
6. Гранатовый сок при беременности: польза и вред для будущей мамы
7. Уход за клубникой в августе: советы по посадке и поддержанию растения
8. Тонкости осенней посадки клубники на черный укрывной материал: советы для начинающих
9. Как обрезать боярышник обыкновенный: пошаговая инструкция
10. Какая история связана с основанием Москвы
11. Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты без стерилизации
12. Помидоры резаные с чесноком и зеленью: быстрый и вкусный рецепт
13. Озимый лук: мой опыт выращивания и секреты успеха
14. Три вида пастилы из груш и ореховые рулеты из пастилы: простые рецепты для домашних кондитеров
15. Игорь Саруханов и Moscow: история успеха и вдохновения
16. Волшебная пастила из груши: рецепт для гурманов и здоровья
17. Профессиональный подход к чистке и вымачиванию тополевых рядовок
18. Какие современные фестивали и события привлекают туристов в Челябинск
19. ᐉ сорт картофеля венета: история и характеристики
20. Соленые зеленые помидоры начиненные: рецепт и способы приготовления
21. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
22. Заморозки не страшны: как правильно готовить смородину к зиме
23. Три проверенных приема на смородине осенью
24. Вкусные и полезные: рецепт помидоров фаршированных чесноком на зиму
25. Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном
26. 5. Жмыховое рагу с мясом
27. Можно ли использовать жмых из яблок для создания декоративных элементов
28. Что такое камни в желчном пузыре
29. Какие преимущества есть в использовании бездрожжевых заквасок для хлеба
30. Какие упражнения помогут восстановиться после родов
31. Техника безопасности при использовании металлической печи для бани
32. Что такое технология УШП
33. Как правильно промыть нос солью с содой
34. Какие продукты входят в аптечную косметику
35. Какие размеры детских комплектов постельного белья существуют
36. Что такое укладка каре
37. Удобство
38. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
39. Как выбрать подходящую программу фитнес йоги
40. Какие свойства клена татарского делают его полезным для медицины
41. Заголовок 4: Бюджетные средства для удаления макияжа
42. Какие виды диабета могут быть лечены с помощью канупер травы
43. Какие факторы следует учитывать при выборе саженцев винограда в питомнике
44. Какие дешевые аптечные средства для красоты можно использовать для ухода за ногтями
45. Как сшить две части платья из двух платков
46. Что такое паста
47. Как справиться с социальной тревожностью
48. Какие стили одежды подходят для женщин с прямой фигурой
49. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
50. Какие факторы могут способствовать образованию трещин на стыке гипсокартона