Настойка из диких груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
2. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
3. Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму
4. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки. Хреновина – классический рецепт приготовления без варки
5. Чем и как правильно подкормить яблоню после сбора урожая. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре
6. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
7. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
8. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
9. Простой рецепт борща на зиму с капустой. Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт
10. Картофель семенной поздние сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
11. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
12. Топольки грибы, как готовить. Подробнее про приготовление тополиной рядовки
13. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
14. Осенняя подкормка гортензии древовидной. Особенности подкормки разных видов гортензий
15. Выкапывают георгины на зиму. Надо ли выкапывать георгины на зиму
16. 5 продуктов для здоровья щитовидки. 9 полезных продуктов для щитовидной железы
17. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
18. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
19. Как мята влияет на организм. 10 полезных свойств чая с мятой
20. Рецепты приготовления вёшенок на зиму. Очень вкусные маринованные вешенки на зиму в банках
21. Как вырастить лук батун из семян. Характеристики растения
22. Яблони ранние сорта. Добавление статьи в новую подборку
23. 11 лучших многолетних лиан для арок. Цветущие виды лиан-многолетников
24. Очень вкусная квашеная капуста. Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
25. Хрустящая капуста в рассоле на зиму с уксусом. Маринованная капуста на зиму в банках – 10 вкусных рецептов хрустящей капусты
26. Сорт алладин картофель. Среднепоздний сорт картофеля Алладин, подходящий для различных климатических условий
27. Томат новичок розовый. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
28. Сырая острая аджика с грецкими орехами по-абхазски. Рецепты приготовления в домашних условиях
29. Как заквасить зелёные помидоры разными способами. Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления
30. Помидоры с горчицей на зиму – популярная заготовка с тысячью вариантов. Топ-10 лучших рецептов помидоров с горчицей на зиму
31. Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях. Условия выращивания и уход за домашним лимоном.
32. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив
33. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
34. Крупная черешня сорта. Черешня — описание
35. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
36. Чем удобрить чеснок перед посадкой. Подготовка к посадке
37. Мисс батеман клематис. Основные виды крупноцветковых клематисов и характеристика сорта Мисс Бейтман
38. Перец лечо на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца на зиму: 5 рецептов лечо – пальчики оближешь
39. Моченые яблоки на зиму в банке. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях
40. Квасить капусту без соли. Квашеная капуста без соли.
41. Квашеные зеленые помидоры на зиму в кастрюле. Как заквасить зеленые помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле
42. Ремонтантная клубника, что это значит. Описание особенностей ремонтантной земляники и правил её выращивания
43. Пересадка смородины черной осенью на новое место. Как пересадить смородину осенью на другое место
44. Имбирь лимон чеснок. Польза имбиря с чесноком
45. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком рецепты. Рецепты зеленых помидор с хреном на зиму
46. Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический
47. Яблоня Медуница опылители. Яблоня «Медуница»: описание сорта, фото и отзывы
48. Вино из кишмиша. Какой еще виноград можно использовать
49. Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
50. Чем удобрять розы после посадки осенью. Какие удобрения необходимы розе