Настойка из диких груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Список рецептов настойки восковой моли

В настойки восковой моли заключается всё самое лучшее, что может предложить природа. Этот напиток не только вкусный, но и полезный для здоровья. В настойки восковой моли можно добавлять различные ингредиенты, чтобы получить уникальный вкус и полезные свойства.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Пастила в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
2. Нежная яблочно-грушевая пастила: сладость, которая помогает похудеть
3. Пастила с необычными ингредиентами: 3 оригинальных рецепта
4. Простые шаги для правильной подготовки грибов
5. Концертное расписание группы Горшенева в Иркутске: даты и билеты
6. Купить семенной картофель винета: как сделать правильный выбор
7. Заморозки не страшны: как правильно готовить смородину к зиме
8. Осень вкуснее с смородиной и крыжовником: полезные свойства и рецепты
9. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
10. Уход за смородиной после плодоношения: основные рекомендации
11. Вкус зимы: рецепт варенья из крыжовника с апельсином
12. Какие материалы и инструменты нужны для покраски лепнины из полиуретана
13. Как часто можно делать полировку волос
14. Как воск может быть использован в искусстве
15. Какие типы белых узоров можно использовать для маникюра
16. Как кормящие мамы могут выбрать правильный режим занятий спортом
17. Как сопля могут повлиять на здоровье ребенка
18. Как избежать аллергических реакций на домашних животных
19. Как правильно подготовить рыбу перед приготовлением на огне
20. Какие приёмы можно использовать для наведения порядка в голове
21. Какие инструменты используются для обрезки винограда в первый год после посадки
22. Какие бренды продуктов для лица были отмечены премией
23. Какие инструменты и материалы необходимы для установки лаг для пола
24. Какая обувь подходит к синему женскому костюму
25. Какие материалы используются для изготовления декоративного камня
26. Как обеспечить эстетику стены из пластиковых блоков
27. Как долго нужно оставлять домашнюю маску для сухой кожи лица на лице
28. Какие аптечные крема для лица наиболее эффективны для устранения пигментации
29. Как установить ограждения для крыльца
30. Таблица продуктов и витаминов для укрепления волос
31. Как мудрые законы трансформации могут помочь нам обрести смысл жизни
32. Как психология общения влияет на нашу жизнь
33. Как быстро наладить доверительные отношения с новым человеком
34. Как правильно обрезать ветви винограда
35. Какие материалы используются для навеса вокруг дома
36. Какие советы по уходу за обоями под покраску
37. Какие навыки необходимы для обучения гипнозу
38. Как можно быть стильной и уверенной в себе
39. Как регулировать температуру водяного теплого пола
40. Как обеспечить оптимальное увлажнение стевии
41. Какие проблемы решают мобильные прокси
42. Как страдание виноградной лозы влияет на качество вина
43. Какое время года лучше всего для обрезки винограда на зиму
44. Как сделать солевой раствор для промывания носа ребенку
45. Как влияет созревание картофеля на его химический состав
46. Как можно использовать цвет в садовом экстерьере для маскировки недостатков
47. Неудачный подбор расцветки одежды
48. Какие последствия может иметь этот заговор для отдельных людей
49. Как правильно поместить гвоздику в новую яму
50. Какие ингредиенты можно добавить в замаринованную сию капусту для разнообразия вкуса