Настойка из диких груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Список рецептов настойки восковой моли

В настойки восковой моли заключается всё самое лучшее, что может предложить природа. Этот напиток не только вкусный, но и полезный для здоровья. В настойки восковой моли можно добавлять различные ингредиенты, чтобы получить уникальный вкус и полезные свойства.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Простой и Вкусный Рецепт Лечо из Перца с Томатной Пастой на Зиму
2. ЖЕЛЕ из черники: основные ИНГРЕДИЕНТЫ для домашнего рецепта
3. Черника на зиму: рецепты желе, которые сохранят летний вкус
4. Как приготовить желе из ягод на зиму: простой рецепт
5. Как посадить саженец винограда осенью: пошаговая инструкция
6. Гранат во время беременности: полезные свойства и безопасность
7. Какие религиозные сооружения можно посмотреть в Ижевске
8. Какие уникальные особенности климата Санкт-Петербурга
9. Почему гранаты полезны беременным
10. Полное руководство: как посадить клубнику осенью в открытый грунт
11. Особенности посадки клубники усами в августе и сентябре: советы для начинающих
12. Какие торговые центры Уфы самые большие и популярные
13. Тонкости осенней посадки клубники на черный укрывной материал: советы для начинающих
14. Осенняя посадка клубники: основные правила успеха
15. Какие музеи Ижевска считаются обязательными для посещения
16. Где можно посмотреть кино или театральные постановки
17. Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: простой и проверенный рецепт
18. Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты без стерилизации
19. Секреты осеннего ухода за розами: как обеспечить обильное цветение весной
20. Как подготовить розы к зиме: советы для успешной зимовки
21. Лысьва встретила 'Бутырку': эмоции и впечатления
22. Нежная яблочно-грушевая пастила: сладость, которая помогает похудеть
23. Пастила из яблок и груш: простой рецепт домашнего лакомства
24. Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки
25. Вкусный и полезный: Картофель венета 2 кг
26. Запеканка из зеленых помидоров с начинкой: рецепт на зиму
27. Ухаживание за смородиной: основные правила и советы
28. Подготовка смородины к зиме: чёрная и красная
29. Вкус зимы: рецепт варенья из крыжовника с апельсином
30. Как выбрать подрядчика для реконструкции дома на даче
31. Может ли теплый пол вызывать проблемы с дыханием
32. Какие инструменты необходимы для установки пластиковых панелей на потолке
33. Какие продукты входят в аптечную косметику
34. Какие аптечные средства для лица можно использовать для устранения морщин
35. Заголовок 4: Бюджетные средства для удаления макияжа
36. Список ингредиентов
37. Какие цвета и материалы рекомендует Эвелина Хромченко для осенней коллекции 2024 года
38. Как влияет набор веса во время беременности на здоровье ребенка
39. Как свайно-винтовый фундамент может сэкономить вам деньги
40. Какие материалы лучше использовать для металлической лестницы для крыльца
41. Какие меры были приняты Испанией для борьбы с коронавирусом
42. Список необходимых инструментов и материалов
43. Таблица: время обрезки винограда в разных регионах
44. Какие свойства имеет искусственный камень
45. Что такое заделка швов гипсокартона
46. Как мотивировать себя на регулярные тренировки с силовой программой для девушек
47. Какие факторы влияют на прочность и устойчивость ленточного мелкозаглубленного фундамента
48. Как выбрать подходящий размер проводов для разводки электропроводки в квартире
49. Что такое синий женский костюм брючный
50. Как можно развивать свои навыки и качества для достижения успеха в бизнесе