Настойка из диких груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Список рецептов настойки восковой моли

В настойки восковой моли заключается всё самое лучшее, что может предложить природа. Этот напиток не только вкусный, но и полезный для здоровья. В настойки восковой моли можно добавлять различные ингредиенты, чтобы получить уникальный вкус и полезные свойства.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как рассадить клубнику усами осенью правильно
2. Боярышник средний 'Поль скарлет': полезные свойства и применение
3. Боярышник Паул скарлет: как сочетать декоративность и лекарственные свойства
4. Какая история связана с основанием Москвы
5. Краснокочанная капуста: 14 полезных рецептов для осени
6. Оригинальный рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
7. Зеленые помидоры с чесноком: простой рецепт для быстрого приготовления
8. Основные шаги для подготовки роз к зиме
9. Полное руководство по выращиванию лука-батуна на вашем огороде
10. Простой и вкусный рецепт пастилы из груши в домашних условиях
11. Пастила из груш: простой рецепт для домашних сладкоежек
12. Вкусные секреты сорта картофеля Винета: все, что нужно знать о его качествах
13. Быстро и вкусно: рецепт зеленых помидор для быстрого приготовления
14. Как узнать, что вы настоящий огородник: 5 признаков бывалых садоводов
15. Как правильно ухаживать за смородиной осенью: подробный обзор
16. Защитите свой сад: лучшие методы обработки кустов осенью
17. Защити свою смородину от морозов: простой и эффективный уход
18. Как правильно подготовить место для установки духового шкафа
19. Как получить яблочный жмых после соковыжималки
20. Что такое технология УШП
21. Краснокочанная капуста: не только красиво, но и вкусно
22. Как правильно промыть нос солью с содой
23. Что такое черновой пол
24. Какие материалы наиболее долговечны и удобны для унитазов
25. Как расположить полки в ванной комнате 2х2, чтобы обеспечить максимальное пространство для хранения
26. Как сорт адресации влияет на конкурентоспособность бизнеса
27. Причины одиночества
28. Какие особенности должен иметь уховой маст-хэв для детей
29. Какие средства можно использовать для мытья обоев перед покраской
30. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
31. Маринование краснокочанной капусты кусками: простой рецепт для домашнего приготовления
32. Подготовка к строительству
33. Какие цвета обуви подходят к синему костюму
34. Где можно применять стены с такой толщиной
35. Как подготовить почву для фруктового сада
36. Как выбрать подходящий проект для строительства крыльца дома своими руками
37. Какие факторы следует учитывать при выборе лестницы на крыльцо с перилами
38. Какие медицинские состояния могут делать полировку волос опасной
39. Как работает лазерный массаж для похудения
40. Как можно помочь ребенку найти свою приверженность и интересы в обучении
41. Что такое прокси-сервер для Instagram
42. Как правильно распределить прием пищи на неделю
43. Как часто нужно поливать яблони сорта Антоновка
44. Что такое щелевой ленточный фундамент
45. Какие технологии обработки табака наиболее эффективны для увеличения его горючести
46. Какие факторы следует учитывать при выборе пары для смешанных грядок
47. Что такое приют БАНО ЭКО Боровск?
48. Какие факторы влияют на выбор времени обрезки кустов винограда
49. Какие особенности электрооборудования и освещения могут помочь создать безопасный интерьер для пожилых людей
50. Что такое темно-синий костюм