Настойка из диких груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Список рецептов настойки восковой моли

В настойки восковой моли заключается всё самое лучшее, что может предложить природа. Этот напиток не только вкусный, но и полезный для здоровья. В настойки восковой моли можно добавлять различные ингредиенты, чтобы получить уникальный вкус и полезные свойства.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо без масла: простой и вкусный рецепт на зиму
2. Лечо из болгарского перца без масла: простой рецепт на зиму
3. Осенняя посадка винограда: полное руководство для начинающих
4. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: пошаговая инструкция
5. Гранат во время беременности: полезные свойства и безопасность
6. Почему беременным полезно пить гранатовый сок: основные причины
7. Гранат во время беременности: полезные свойства и рекомендации
8. Гранатовый сок при беременности: польза и вред
9. Можно ли есть гранат на ранних сроках беременности
10. Эффективные методы: как правильно посадить клубнику в августе
11. Есть ли музыкальные события
12. Осенняя посадка клубники: как использовать усы для богатого урожая
13. Сокровища Кремля: история и современность
14. Боярышник розовоцветный Пауль Скарлет: уникальный сорт для вашего сада
15. Защита роз перед зимой: чем и когда обрабатывать
16. Осенние подкормки для роз: как подготовить растения к зиме
17. Какие символы Владивостока считаются самыми значимыми для горожан
18. Секреты приготовления Белевской пастилы из груш дома
19. Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство
20. Пастила из свежих груш: простой рецепт для домашнего приготовления
21. Подготовка идеальных подтопольников: рецепт и техника варки
22. Разнообразие способов подготовки рядовков: от классики до экзотики
23. Какие современные фестивали и события привлекают туристов в Челябинск
24. Быстро и просто: рецепт зеленых острых помидоров
25. Краснокочанная капуста в салате: маринованный рецепт для незабываемого вкуса
26. Что такое навес над крыльцом и для чего он нужен
27. Что такое жмых яблок и как его получают
28. * Как правильно хранить жмых яблок
29. Как хранить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
30. Как мастерица разрезала пластиковую бутылку
31. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для ухода за ногтями
32. Как правильно убрать пыль и грязь с пола перед установкой линолеума
33. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
34. Как построить эффективную коммуникацию с руководством и начальством
35. Как сделать садовый декор из цемента?
36. Как предотвратить кариес
37. Что такое сбалансированное меню на неделю
38. Как сделать настил для ступеней
39. Какие материалы лучше всего сочетать с синим цветом
40. Как установить ограждения для крыльца
41. Как использовать собранный урожай посаженных вместе перцев и базилика
42. Как восстановить дефекты и повреждения на деревянном окне
43. Как готовится краснокочанная капуста маринованная кусочками
44. Как часто нужно прививать ребенка
45. Как защитить навес из поликарбоната от повреждений и загрязнений
46. Как выбрать стеклообои, соответствующие стилю интерьера
47. Какие факторы влияют на выбор гардероба с белыми фасадами и серыми элементами
48. Какие жанры музыки можно отнести к категории "музыка для обретения душевного спокойствия"
49. Как правильно выбрать обои под покраску для своего интерьера
50. Какие средства можно использовать для удаления пятен от ручки на одежде