Настойка с имбирём

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов. Схема подкормки помидоров от рассады до сбора урожая
2. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
3. Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина на зиму: 7 рецептов, чтобы не закисла
4. Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми
5. Помидоры армянчики в кастрюле. Помидоры по-армянски — рецепты быстрого приготовления, на зиму
6. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца. 7 секретов идеального лечо
7. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
8. Примерный план подкормок гортензий. Зачем нужна весенняя и летняя подкормка гортензии: польза процедуры
9. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
10. Семена Томат Розовое царство. Рекордные урожаи мясистых и мягких на вкус плодов — томат Розовое царство: характеристика и описание сорта
11. Чем можно удобрять яблони осенью под зиму. Чем подкормить молодые и старые яблони: в чем отличие
12. Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках
13. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
14. Осенняя подкормка плодовых деревьев.. Добавление статьи в новую подборку
15. Чем удобрять яблоню весной. Добавление статьи в новую подборку
16. Как убрать возрастные пигментные пятна. Симптомы гиперпигментации кожи
17. Рецепт вешенки на зиму в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления: очень вкусный рецепт
18. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
19. Томат рио гранд оригинал. Характеристики
20. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках
21. Белый налив сорт томатов. Полезный состав и отменный вкус — томат Белый налив: описание сорта и особенности выращивания
22. Зеленые помидоры в ведре оригинальным способом. Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму
23. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
24. Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке. Солёные зелёные помидоры в банках
25. Как квасить зеленые помидоры в ведре. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке – простой рецепт
26. Лучшие сорта зимних яблонь для средней полосы. Чем хороши поздние сорта яблони?
27. Нужно ли выкапывать на зиму георгины. Разновидности георгинов
28. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
29. Маринованная красная капуста рецепт. Ингредиенты
30. Как заквасить капусту без соли и сахара быстро. Квашеная капуста без соли.
31. Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
32. Груша слабит или закрепляет. Влияние груши на кишечник
33. Борщ на зиму без капусты без перца. Борщ в банках без капусты на зиму
34. Цветки боярышника полезные свойства. Повышает или понижает давление боярышник?
35. Виноград лидия и Изабелла. Изабелла (виноград)
36. Компот из инжира свежего на зиму. Компот из инжира на зиму
37. Аджика на зиму по-армянски. Аджика по-армянски острая к мясу
38. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
39. Маринованные зеленые помидоры кушать сразу. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
40. Борщевка без капусты на зиму. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
41. Масленичная редька когда сажать. Редька масличная – эффективное удобрение для почвы
42. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
43. Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.
44. Слабит ли стул груша. Когда груша может вызвать запор
45. Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт
46. Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
47. Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
48. Яблоня конфетное опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
49. Лечо с томатным соком на зиму рецепты. Самый простой рецепт
50. Как вывести белокрылку из теплицы. Химические препараты