Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты

Содержание
  1. Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты
  2. Салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»
  3. Салат из зеленых помидор по-корейски. Зеленые помидоры по-корейски
  4. Салат из зеленых помидор в мультиварке. Салат из зеленых помидоров на зиму
  5. Салат из зеленых помидор быстрый. Салат из зеленых помидоров на зиму: 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
  6. Салат из бурых помидоров на зиму без стерилизации, очень вкусные – пальчики оближешь – все о помидорках
  7. Видео салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты

  • помидоры зеленые 1 кг
  • перец красный острый 1 стручок
  • зелень базилика 1 веточка
  • зелень кинзы 1 маленький пучок
  • зелень петрушки 1 маленький пучок
  • чеснок 1 небольшая головка
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 1/3 стакана 250 мл

Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты

Как приготовить малосольные зеленые помидоры по-армянски

    Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 01 Сначала необходимо подготовить начинку для томатов. Головку чеснока разделите на зубчики, которые, в свою очередь, очистите и промойте. Затем очень мелко нарежьте. Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 02 Острый перец вымойте, семена удалите, а мякоть нарежьте как можно мельче. Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 03 Зелень базилика, кинзы и петрушки тщательно промойте и отряхните от воды. С веточки базилика оборвите листочки, стебли вам не понадобятся. Всю зелень мелко нарежьте. Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 04 Базилик, кинзу, петрушку, чеснок и красный перец выложите в небольшую мисочку и хорошо перемешайте. Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 05 Помидоры вымойте. На каждом томате сделайте острым небольшим ножом глубокий горизонтальный надрез, оставив неразрезанным примерно 1 см плода. Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 06 Подготовленную ранее начинку распределите по помидорам, причем укладывайте ее в разрезы как можно плотнее. Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 07 Далее необходимо приготовить рассол. В кастрюле вскипятите 1,6 л воды. Всыпьте соль. Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 08 Добавьте листочки лавра. Прокипятите рассол в течение 5 минут. После чего снимите с огня и дайте остыть. Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 09 Аккуратно уложите фаршированные помидоры в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Во избежание окисления металлическую посуду для этой цели не используйте. Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 10 Залейте помидоры холодным рассолом. Он должен полностью покрывать плоды. Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 11 Накройте подходящей по размеру чистой плоской тарелкой, а сверху водрузите груз. В качестве груза можете взять банку или чашку с водой, но вполне подойдет и обычный камень (только тщательно вымытый с мылом).
  1. Оставьте кастрюлю с томатами в теплом месте на 3-4 дня.
  2. По истечении этого времени малосольные зеленые помидоры по-армянски готовы. Они великолепно сочетаются с отварным и жареным картофелем, нежным пюре и отварным рисом.

Салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Здравствуйте. Помните, мы с вами готовили салаты из помидор на зиму ? Так, вот осталось очень много зеленых томатов. Тем более, что без прямых солнечных лучей они краснеют очень неохотно и портятся быстрее. Не будем ждать этого непоправимого момента.

Хочется их сберечь от фитофторы и тоже пустить в дело. Поэтому сегодня делаем из них консервацию.

Не удивляйтесь, их мякоть очень податлива для маринования. Хорошо впитывает соль и ароматы приправ. Конечно, в них нет еще нужной естественной кислоты, но ее заменим уксусом. Кстати, лучше брать натуральный столовый 9%.
Режутся плоды отлично, сок не разбрызгивается, поэтому заготовка пройдет быстро и чисто.

Разбирать будем два способа приготовления салатов из зеленых помидор: без стерилизации содержимого, ну и с ней тоже.

Возможно, зеленовато-желтоватый вид закуски вас не очень обрадует, но вкус всегда получается отменным.

Нюанс! Всегда стерилизуем баночки и ошпариваем кипятком крышки.

Чтобы убрать возможную горечь недозревших плодов — замочите их на часов в холодной воде.

Салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»

Пряная островатая закуска отлично пойдет к шашлыкам, картофельному пюре или гречке.

После вскрытия баночку нужно хранить в холодильнике. Поэтому не советую для закатки брать тару, объемом более 1 литра.

Салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Итак, возьмем:

  • 6 кг помидор,
  • 1 стакан сахарка,
  • 1 стакан соли,
  • стакан постного масла без запаха,
  • стакан уксуса 9%,
  • стакан измельченного чеснока.

Так как томаты мы предварительно замочили. То теперь сливаем с них воду и попутно промываем.
Срезаем плодоножку и режем мякоть на дольки.

В большом тазу или кастрюле соединяем их со стаканом измельченного чеснока и приправами. Подсахарим и посолим по вкусу.

Салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Сразу вводим маслице и уксус. Перемешивать лучше руками. Теперь накрываем заготовку крышкой и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре. Но для равномерного просаливания овощей перемешиваем массу каждые 20 минут.

Посмотрите, как много выделилось сока. Этот салат уже готов и его можно кушать.

Но мы же хотим сохранить его до зимы. Поэтому есть 2 варианта его хранения.

  1. Первый: раскладываем по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Три месяца он точно стоит отлично.
  2. Второй вариант: раскладываем массу по банкам, стерилизуем их 15 минут и укупориваем металлическими крышками. После остывания можно хранить в условиях квартиры.

Простой рецепт заготовки с луком и морковью

Следующий рецепт тоже очень популярен у хозяек. Получается нежным и красивым из-за оранжевого цвета моркови.

Салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Возьмем:

  • 3 кг зеленых помидор,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 300 мл растительного масла,
  • 100 мл уксус 9%,
  • 6-7 горошинок черного перца,
  • 5 лаврушек.

Промываем томаты и режем их на дольки. Место соединения плода с плодоножкой обрезаем.

Салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками. Можно полукольцами.

Салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Морковь почистим и перекрутим через мясорубку или натрем на крупной стороне терки.

Салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»В большой миске смешиваем все ингредиенты.

Посолим и перемнем массу руками. Накроем полотенцем и оставим в прохладном месте часов на 10-12. Овощи нужно перемешивать каждый час, чтобы посол прошел равномерно.

Выделиться много сока и сами кусочки напитаются солью.

Салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Теперь подготовим рассол. В эмалированной кастрюльке смешаем постное маслице без запаха, сахар и уксус. Включим медленный нагрев плиты. Проварим минуты 3.

Выльем маринад в таз с овощами и проварим на медленном нагреве пол часа.

Салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Затем, не выключая нагрев, переложим в простерилизованные баночки до самого верха. Закроем ошпаренными крышками и проведем тест на качество укупорки.

Повертим банку в руках, переворачивая ее в разные стороны. Если из-под крышки влага не выделяется, а внутри нет пузырьков воздуха, то все хорошо. Ставим ее на крышку и ждем остывания.

Салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Салат из зеленых помидор по-корейски. Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным рисом и прибываем в полном равновесии и гармонии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленые пормидоры 1 кг
  • соль 1 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 3 ст. л.
  • столовый уксус 2 ст.л.
  • семена кориандра 1 ч. л.
  • средний красный чили перец 1 шт.
  • растительное масло без запаха 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 22

Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.

Шаг 2

Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 23

Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час. Выделится много сока - не переживайте и безжалостно вылейте его. Для этого откиньте помидоры на сито, а потом верните их в миску. Сливайте сок пока он не закончится.

Шаг 3

Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 24

Морковь натрите на крупной терке или используйте, что гораздо более правильнее, терку для морковки по-корейски.

Шаг 4

Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 25

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть средней длинной соломкой.

Шаг 5

Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 26

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 27

Все овощи смешайте вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Перемешайте.

Шаг 7

Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 28

Для фирменной масляной заправки по-корейски семена кориандра прогрейте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата. Не сожгите пряность!

Шаг 8

Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 29

Переложите семена кориандра в ступку и тщательно их разомните.

Шаг 9

Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 30

Чили перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и с семенами или без, по вашему желанию, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 10

Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 31

На среднем огне в небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло и прогрейте, помешивая, перец чили, 1-2 мин. Чили жарить не нужно. Перец должен отжать свой аромат и вкус маслу. В самом конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло должно кипеть.

Шаг 11

Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 32

Зеленые помидоры залейте кипящим маслом и аккуратно перемешайте. Немного уплотните помидоры, придавливая их сверху ложкой. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте холодными.

Кстати

Для приготовления зеленых помидоров по-корейски мы используем семена кориандра. Что это за редкость такая? Ответ прост: это семена кинзы. Просто в международной кулинарной практике их принято называть именно так. Зелень – кинза, а семена кориандра.

Салат из зеленых помидор в мультиварке. Салат из зеленых помидоров на зиму

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4217 BN, объем 5 л, мощность 900 Вт

Салат из зеленых помидор в мультиварке. Салат из зеленых помидоров на зиму

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, пикантной и остренькой закуски на зиму, которая будет актуальна для тех, кто в этом году планирует собрать богатый урожай томатов. Готовим в мультиварке салат из зеленых помидоров с уксусом, для приготовления которого главные ингредиенты тушатся в соусе из сладкого и острого перца.

Для заготовки следует использовать неспелые зеленые помидоры или так называемой «молочной» спелости. Не рекомендую брать слегка розовые – при термической обработке они практически не сохраняют свою форму.

Оба вида перцев можно взять красного цвета, но мне больше понравился вариант именно с зелеными овощами.

Количество сахара в ингредиентах указано для классического варианта рецепта. Если вы любите более сладкие заготовки в восточном стиле, увеличьте вес этого продукта вдвое.

Ингредиенты

  1. Перец зеленый (болгарский) – 350 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт. (100 гр.)
  3. Перец чили зеленый – 1 шт. (10 гр.)
  4. Чеснок – 2 зубчика (10 гр.)
  5. Сахар – 1 ст.л.
  6. Соль каменная – 2 ст.л. (без верха)
  7. Растительное масло – 3 ст.л.
  8. Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Как приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму в мультиварке

1. Первым делом обработаем все овощи, кроме помидоров, для дальнейшей термообработки. Два вида перца (болгарский и чили) освобождаем от семян и перегородок. Зубчики чеснока и репчатый лук очищаем от шелухи. Все овощи крупно рубим.
Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 342. Перечисленные в пункте выше ингредиенты измельчаем удобным для вас способом. Можно пропустить овощи через мясорубку, пюрировать с помощью блендера или очень мелко нарубить ножом.
Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 353. В чашу наливаем растительное масло, перекладываем в нее овощную массу. Добавляем соль и сахар.
В мультиварке выбираем режим «Тушение», устанавливаем таймер на 40 минут. Закрываем крышку и готовим 20 минут под закрытой крышкой.
Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 364. Пока готовится соус, займемся помидорами. Вырезаем плодоножку и разрезаем каждый плод на 6-8 частей (в зависимости от размера).
Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 375. Спустя указанное время выкладываем помидорные дольки в кипящий соус. Если выложить раньше, вместе с перечно-луковой массой, то они могут развариться.
Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 386. Параллельно с пятым шагом стерилизуем банки, так как они должны быть горячими. Я делала это с помощью микроволновой печи, налив на дно банок небольшое количество воды и включив ее на 20 минут.
Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты 397. За 10 минут до окончания программы вливаем в чашу уксус.
8. После звукового сигнала наполняем салатом стерилизованные банки, закрываем винтовыми крынками, переворачиваем и закручиваем. Через сутки убираем в прохладное место или в холодильник.

    Салат из зеленых помидор быстрый. Салат из зеленых помидоров на зиму: 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Помидоры любят тепло. Однако бывает так, что с приходом первых холодов, на грядках остаются зелёные овощи. Велика вероятность того, что они не дозреют. Поэтому их стали засаливать, квасить в бочках, использовать для консервирования. Такой подход даёт возможность по максимуму использовать дары природы и наслаждаться зимой полезным блюдом.

    Очень вкусными получаются салаты из зелёных помидоров. Опытные хозяйки советуют выбирать помидоры разной степени зрелости – зелёные, бурые, жёлтые. Так закуска становится более яркой и аппетитной на вид.

    Что касается размера, выбирайте не слишком крупные овощи по форме напоминающие сливу. Такие томаты отличаются плотной структурой. Перед использованием обязательно тщательно переберите помидоры – они должны быть без изъянов. Затем вымойте и обсушите.

    Не пренебрегайте подготовкой баночек — простерилизуйте их, а крышки прокипятите. Стерильность посуды – залог длительного хранения заготовок. После ознакомления с рецептом, подготовки всех необходимых ингредиентов, смело приступайте к консервации.

    Салат из зеленых помидоров сырой по-грузински

    Блюда грузинской кухни пользуются большой популярностью у наших хозяек. Хачапури, цыплёнок тапака, лобио – наверняка вы готовили эти кушанья. Особую нишу национальной кухни Грузии занимают овощные закуски. Без них нельзя представить ни одно застолье в этой стране.

    Предлагаю приготовить салат из зелёных помидоров по-грузински. Необычный вкус, удивительный аромат достигаются путём добавления истинно грузинских специй и приправ.

    Все знают, что хмели-сунели – пряная смесь из тринадцати трав. А вот уцхо-сунели – самостоятельная приправа, которая представляет собой высушенные и измельчённые семена Голубого пажитника. Нежный вкус этой приправы смягчает остроту блюд, придаёт им «кавказскую нотку».

    На 1 кг помидоров возьмите:

    • Лук, сладкий перец – по 300 грамм
    • Чеснок – 50 грамм
    • Горький перец – 1 штука
    • Хмели-сунели и уцхо-сунели – по 1 чайной ложке
    • Кинза – 100 грамм
    • Уксус 9% — 50 миллилитров
    • Растительное масло – 100 миллилитров
    • Соль — 1 столовая ложка

    Приступим к приготовлению:

    Дольки помидоров перемешиваем с солью (1/2 столовой ложки).

    Нарезаем овощи: лук — полукольцами, перец – соломкой. Измельчаем кинзу, чеснок, острый перец.

    У кинзы достаточно специфический привкус и аромат. Поэтому, если готовите блюдо впервые, положите половину порции, указанной в рецепте. В будущем можете изменять количество пряности по вкусу.

    К овощной массе добавляем помидоры, зелень. Высыпаем вторую половину соли, специи. Вливаем масло, уксус. Перемешиваем, накрываем тарелкой, помещаем под гнёт.

    Через 24 часа салат можно подавать к столу. Или же закатайте его в банки, простерилизуйте, уберите на хранение. Зимой такая закуска будет замечательным гарниром к мясу или картофелю. Приятных заготовок!

    Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

    Люблю этот рецепт за оригинальный кисло-сладкий привкус и простой процесс приготовления. Всё, что нужно – нарезать овощи, дать им настоятся, проварить, закатать в банки. Из указанного количества продуктов получается 4 литра готового продукта.

    Овощи в эту закуску нарезаются традиционным образом: помидоры — дольками, лук и перец — полукольцами, морковь трётся на овощной тёрке с крупными отверстиями. Для большей остроты добавьте чеснок, стручок острого перца. Готовый салат подавайте зимой с отварным или жареным картофелем, мясом.

    На 3 кг помидоров возьмите:

    • Морковь, лук, болгарский перец – по 1 килограмму
    • Растительное масло – 300 миллилитров
    • Уксус 9% — 100 миллилитров
    • Сахар – 5 столовых ложек
    • Соль – 4 столовые ложки

    Приступим к приготовлению:

    Нарезанные овощи соединяем в эмалированном тазу.

    Кладём остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, оставляем на столе для пропитки на 2 часа.

    Яркости салату придаст сладкий перец разных цветов.

    После того, как овощи настоялись и пустили сок, тушим их 20 — 25 минут с момента закипания. Сразу же разливаем по банкам. Герметично закручиваем металлическими крышками.

    Красивый, вкусный, аппетитный салат на зиму готов. Его можно хранить, как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!

    Как готовить салат из зеленых помидоров

    Ещё одна вкусная идея приготовления зимней закуски из недоспевших овощей. Рецепт этого салата появился в моей записной книжке очень давно. Не помню, кто со мной им поделился, но с тех пор я часто его использую. Готовится очень просто, а съедается быстро!

    Для приготовления понадобится самый простой и недорогой набор продуктов. Готовится этот салат без уксуса, так как зелёные помидоры сами по себе достаточно кислые и необходимость добавлять дополнительные консерванты отпадает. Степень остроты можно отрегулировать, добавив чеснок или жгучий перец.

    На 1,5 кг помидоров возьмите:

    • Морковь и лук – по 300 грамм
    • Соль – 1 столовая ложка
    • Сахар – 2 столовые ложки

    Приступим к приготовлению:

    Нарезаем лук с морковью, пассеруем до мягкости в кастрюле с маслом.

    Салат из бурых помидоров на зиму без стерилизации, очень вкусные – пальчики оближешь – все о помидорках

    Салаты из помидоров на зиму без стерилизации: витаминная кладовая. Варианты различных салатов из помидоров на зиму без стерилизации

    Заготавливая салаты из помидоров на зиму без стерилизации, совсем нетрудно сделать несколько десятков вариантов вкуснейших закусочных композиций, подбирая разные компоненты и пропорции продуктов.

    Помидоры прекрасно сочетаются со многими овощами и приобретают изысканный вкус благодаря специям.

    Консервированные помидорные салаты особенно хороши именно без стерилизации, так как маринады усиливают тонкий аромат и вкусовые качества томатов.

    Подборка салатных рецептов с помидорами поможет расширить домашнюю коллекцию аппетитных зимних заготовок.

    Общие принципы приготовления салатов из помидоров на зиму без стерилизиции

    Чтобы салаты из помидоров на зиму без стерилизации стали беспроигрышным украшением семейного застолья, нужно помнить о некоторых технологических приемах и особенностях приготовления:

    •    для салатных заготовок без стерилизации отбираем только плотные овощи, не имеющие помятостей и трещин;

    •    помидоры используем мясистых сортов, чтобы при нарезке из них минимально вытекал сок;

    •    в салатных композициях можно использовать помидоры не только красные и желтые, но также зеленые и бурые;

    •    особое внимание уделяем тщательному промыванию овощей, удаляя частички земли и другие загрязнения;

    •    банки моются сначала с мылом, потом ополаскиваются с содой и прогреваются по 10 минут над кипящей водой;

    •    чтобы салаты без стерилизации хорошо хранились, для маринадной заливки применяют уксус (яблочный либо столовый), специи и масло подсолнечное, а также кислоту лимонную и сахар-соль;

    •    салаты с большим комплексом овощных компонентов рекомендуется тушить не менее получаса.

    Рецепт 1

    Луково-помидорный салатик на зиму

    Готовится этот мгновенно съедаемый салат очень просто, выглядит на столе нарядно и может стать самостоятельной закуской либо освежающе-пикантным дополнением к основному блюду.

    В условиях квартиры такой салатик хранится год, а в погребе простоит вдвое дольше, если удастся припрятать от домочадцев хотя бы одну банку.

    Ингредиенты:

    •    красные или немного бурые некрупные помидоры с мясистой серединкой;

    •    репчатый лук;

    •    маринадные компоненты (соль, вода и сахар, 9% уксус);

    •    специи и пряности (гвоздика, лист лавра и перец горошком, чесночные зубчики)

    Способ приготовления:

    В небольшие банки (можно взять и литровые) забрасываем несколько горошин перца, по листику лавра и паре почек гвоздики, несколько ломтиков чеснока. Лук и помидоры нарезаем круглыми ломтиками и плотно, но не слишком придавливая, укладываем в банки чередующимися слоями.

    Заливаем до краев кипятком, через минуту сливаем и заполняем содержимое банки маринадным раствором (размешиваем 3 ч.л. соли и 3 неполные ст.л. сахара в 1 л воды, затем кипятим и вливаем 2 ст.л. уксуса).

    Закатываем и даем банкам остыть перевернутыми в укутанном плотной тканью виде.

    Рецепт 2

    Капустно-помидорный салат от кубанских казачек на зиму

    Сочный и полезный, вкусный и красивый салат с хрустящей капустой и ядреными помидорными дольками напомнит в зимние холода о щедрых кубанских просторах.

    В этом блюде в меру остроты и пряных оттенков, но особенно впечатляет сочетание просолившейся капустной нарезки и кисловато-сладких томатов.

    Такие аппетитные салаты из помидоров на зиму без стерилизации становятся любимчиками всего семейства и гостей.

    Видео салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму