Повторная перегонка

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Такое лечо мало кто готовит: попробуйте и вы
2. Какие библиотеки и научные центры есть в Ижевске
3. Лучшие рецепты заготовки черники на зиму с желатином: простые и полезные варианты
4. Основные советы по формированию винограда для начинающих
5. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: советы для начинающих
6. Ученые выяснили, как гранатовый сок помогает беременным
7. Гранат во время беременности: польза или вред
8. Осенняя посадка клубники: пошаговая инструкция
9. Осенняя посадка клубники: советы от профессионалов
10. Полное руководство: как посадить клубнику осенью в открытый грунт
11. Хитрый способ посадки клубники: как я добиваюсь высокого урожая уже много лет
12. Простой и вкусный маринад для краснокочанной капусты на зиму
13. Вкусная закуска из зелёных помидоров с чесноком: простой рецепт
14. Простой рецепт засолки зеленых помидоров с чесноком холодным способом
15. Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: простой и проверенный рецепт
16. Как легко вырастить лук-батун на подоконнике
17. Какие основные достопримечательности Старого Оскола
18. Игорь Саруханов и Moscow: история успеха и вдохновения
19. Пастила из груш на солнце: полезное лакомство без вредных добавок
20. Купить семенной картофель винета: как сделать правильный выбор
21. Запеканка из зеленых помидоров с начинкой: рецепт на зиму
22. Зимование ягодных кустарников: проверенные методы для успешного перезимовывания
23. Вкус зимы: рецепт варенья из крыжовника с апельсином
24. Как использовать текстиль в марокканском стиле
25. Как можно достичь здорового и блестящего вида своих волос
26. * Как правильно хранить жмых яблок
27. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
28. Какие симптомы могут наблюдаться после первой процедуры лазерной эпиляции
29. Какие средства для лица рекомендуются для ухода за морщинками
30. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
31. Какие бренды продуктов для лица были отмечены премией
32. Какие инструменты необходимы для пересадки кустов
33. Как составить индивидуальную программу пилатеса для себя
34. Как правильно убрать пыль и грязь с пола перед установкой линолеума
35. Какие преимущества имеет утепление стен изнутри в деревянном доме
36. Какие особенности должен иметь уховой маст-хэв для детей
37. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые имеют противоположные точки зрения
38. Как построить эффективную коммуникацию с руководством и начальством
39. Какие факторы следует учитывать при выборе саженцев винограда в питомнике
40. Таблица бытовых средств для уборки
41. Материалы и инструменты
42. Какие сорта картофеля подходят для жарки
43. Как высаживать многолетники семенами на открытом грунте
44. Как мудрые законы трансформации могут помочь нам обрести смысл жизни
45. Список необходимых инструментов и материалов
46. Как часто нужно прививать ребенка
47. Как часто происходят инфекции в морской воде
48. Что такое общение и почему оно важно
49. Что такое Овариамин и для чего он используется
50. Какие составляющие содержит водостойкая краска для ванной комнаты