Повторная перегонка

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка томатов органическими удобрениями. Природные удобрения для подкормки "по листу"
2. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
3. Опята, как сварить для заморозки на зиму. Как заморозить опята на зиму в морозилке
4. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
5. Хренодёр из зеленых помидоров.
6. Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком. Рецепт острой аджики из зеленых помидоров
7. Настойка из пчелиного подмора рецепт для суставов. Лечебная гимнастика при артрозе колена
8. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
9. Яблоня после большого урожая. Дел. Правильно формируем яблоню
10. Подкормка яблонь осенью под зиму. Органические удобрения
11. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
12. Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой
13. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
14. Рецепт варенья из белого инжира. Варенье из инжира
15. ТОП-10 сортов картофеля сезона 2021. Лучшие ранние сорта картофеля
16. Какие удобрения подходят для гортензии. ПОДКОРМКА МАРГАНЦОВКОЙ
17. Подкормка гортензии осенью минеральными удобрениями. Нужно ли удобрять гортензию осенью
18. Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
19. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
20. Причины выращивания лимона дома. Выращивание лимона из косточки
21. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
22. Многолетний лук на зелень под зиму. Выращивание разных сортов многолетнего зеленого лука
23. Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
24. Чем подкормить яблоню для хорошей зимовки. Специальное питание для саженцев
25. Как избавиться от седых волос. Что такое седина
26. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
27. Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра
28. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
29. Как мариновать вешенки быстрым способом. Приготовление блюда по шагам:
30. Как правильно ухаживать за комнатным лимоном зимой. Нюансы ухода за комнатным лимоном в горшке в разные периоды
31. Вьющиеся многолетники для оформления навеса или беседки. Вьющиеся растения для беседки, требующие ухода
32. Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
33. Рецепт зеленых помидор с чесноком и горчицей. Как засолить зеленые помидоры с сухой горчицей
34. Сажают ли семейный лук под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
35. Засолка зелёных помидоров холодным способом. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты
36. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой. Световой режим
37. Лимонное дерево в домашних условиях. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях
38. Как осенью обрабатывать смородину. Чем обработать смородину осенью от вредителей
39. Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
40. Перец Желтый бык. Чрезвычайно стойкий и щедрый сорт для опытных садоводов — перец Желтый бык: отзывы и описание
41. Гранат, как обрезать. Гранат — теплолюбивое растение.
42. Аджика по-армянски рецепт. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
43. Вьющиеся растения для беседки, требующие ухода
44. Баклажанная икра на зиму жареная. Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински
45. Кавказская аджика настоящая. Лучшие подходы к приготовлению кавказской аджики
46. Рецепт мариновать вешенки. Рецепт «Маринованные вешенки»:
47. Конфетное яблоня опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
48. Однолетние цветы цветущие все лето без рассады. Лучшие однолетние цветы — неприхотливо односезонные цветы украшают ваш сад весь теплый сезон
49. Сколько по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
50. Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления с уксусом. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления