Повторная перегонка

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
2. Подкормка минеральными удобрениями помидор. Правила подкормки помидоров в теплице: какие удобрения и когда использовать для получения богатого урожая
3. Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь
4. Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
5. Сорт яблони Пепин шафран. Характеристика сорта
6. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки. Чем подкормить груши и яблони осенью, чтобы не лишиться урожая
7. Простой рецепт борща на зиму с капустой. Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт
8. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
9. Простые рецепты оригинальных заготовок для борща на зиму. Заправка для борща на зиму: 10 очень вкусных рецептов
10. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
11. Осенняя подкормка гортензии древовидной. Особенности подкормки разных видов гортензий
12. Сажают ли лук семейный под зиму. Как правильно посадить семейный лук под зиму
13. Подкормка гортензии осенью минеральными удобрениями. Нужно ли удобрять гортензию осенью
14. Причины выращивания лимона дома. Выращивание лимона из косточки
15. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
16. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
17. Боярышник с сахаром на зиму. Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренного
18. 180+ лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов на 2021 год: характеристики, описание и фото
19. Лучшие препараты для улучшение пищеварения. Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
20. Функции печени в нормализации избыточного веса. Фосфоглив® при жировом гепатозе
21. Перечная мята в рационе. Мята перечная
22. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
23. Как сеять лук-батун под зиму. Посадка лука-батуна под зиму
24. 4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
25. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
26. Помидоры с горчицей холодным способом. Помидоры с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты в банках
27. Виноград Один описание сорта. Описание сорта винограда Один
28. Какие плодовые деревья нельзя сажать рядом друг с другом. Схема совместимости деревьев и кустарников
29. Приготовить горлодер пропорции. Пошаговый рецепт с фото
30. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
31. Груша слабит или закрепляет. Влияние груши на кишечник
32. Чем подкормить груши осенью. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
33. Рецепт абхазской аджики с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом
34. Вино из винограда кишмиш. Домашнее вино из кишмиша: ингредиенты и приспособления
35. Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке
36. Томат любящее сердце описание. Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания
37. Соленые зеленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
38. Как обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
39. Ревна черешня опылители. Описание и отличительные черты сорта Ревна
40. Рецепт горлодера из помидоров с чесноком и перцем без варки на зиму. Выбор и подготовка ингредиентов
41. Сколько времени варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
42. Настойка прополиса на самогоне применение. Разновидности настоев
43. Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински
44. Рецепт мариновать вешенки. Рецепт «Маринованные вешенки»:
45. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
46. Как в квартире вырастить шампиньоны. Плантация шампиньонов в доме, квартире, подвале или на даче
47. Сорт картофеля венета. Характеристика и описание сорта
48. Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
49. Ремонтантная малина обрезка на зиму. Как обрезать и готовить ремонтантную малину к зиме?
50. Крупноплодные сорта томатов для открытого грунта. Крупные сорта помидоров для теплиц и открытого грунта