Повторная перегонка

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка томатов органическими удобрениями. Природные удобрения для подкормки "по листу"
2. Подкормка минеральными удобрениями помидор. Правила подкормки помидоров в теплице: какие удобрения и когда использовать для получения богатого урожая
3. Монофосфат калия для томатов в открытом грунте и в теплице. Когда и как подкармливать Монофосфатом калия рассаду томатов
4. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
5. Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив
6. Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму. Зеленые помидоры фаршированные чесноком: 5 рецептов
7. Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком. Рецепт острой аджики из зеленых помидоров
8. Аджика сырая с хреном на зиму. Аджика с хреном и чесноком
9. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
10. Как и когда правильно сажать яблоню. Как выбрать яблоню для посадки?
11. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
12. Помидоры армянчики в кастрюле. Помидоры по-армянски — рецепты быстрого приготовления, на зиму
13. Срок обрезки винограда осенью. Обрезка винограда осенью для начинающих
14. Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
15. Как вырастить лимонное дерево из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
16. Как вырастить лимон из косточки дома. Из косточки
17. Как вырастить лимон из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
18. Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
19. Чем и когда нужно подкармливать яблони осенью в зиму. Как подкармливать яблоню по возрасту
20. Чем подкормить яблоню после сбора урожая осенью. Когда удобрять яблоню осенью: оптимальные сроки по регионам
21. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
22. Как замариновать грибы вешенки быстро. Подготовка вешенок к маринованию
23. Как мариновать вешенки быстрым способом. Приготовление блюда по шагам:
24. Как правильно ухаживать за комнатным лимоном зимой. Нюансы ухода за комнатным лимоном в горшке в разные периоды
25. Лучшие лианы для беседок и пергол
26. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
27. Сорт алладин картофель. Среднепоздний сорт картофеля Алладин, подходящий для различных климатических условий
28. Консервируем помидоры холодным способом. Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов
29. Традиционный рецепт аджики по-абхазски без варки в вариациях. Острая абхазская аджика без варки
30. Сорт винограда на а. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
31. Сорт груши джулия. НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
32. Ранняя яблоня сорта. Сорта, с которыми пора распрощаться
33. Чем засадить участок, чтобы избавиться от сорняков. Чем засеять участок на 2-3 года, чтобы не было сорняков?
34. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
35. Борщ на зиму без капусты без перца. Борщ в банках без капусты на зиму
36. Желе из груши. Желе из груш
37. Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов
38. Пузыреплодник обрезка осенью. Пузыреплодник: популярные сорта, общие правила ухода
39. Клематис Pink fantasy. Описание клематиса Пинк Фэнтези, почему его любят цветоводы
40. Когда сажать анемоны в открытый грунт осенью. Когда садить анемоны осенью
41. Засолка цветной капусты на зиму. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях
42. Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты
43. Абаканский розовый томат описание. Томат «Абаканский розовый»: описание сорта
44. Маринование краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты
45. Гранатовый сок при анемии. Поднимает ли гемоглобин гранатовый сок и гранат
46. Черешня мичуринская описание сорта. Черешня Мичуринка
47. Малина королевский Пингвин. Особенности и характеристики сорта
48. Слабит ли стул груша. Когда груша может вызвать запор
49. Чем удобрять розы после посадки осенью. Какие удобрения необходимы розе
50. Борщевая заправка без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь