Повторная перегонка

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка помидоров в открытом грунте. Проверенные органические и минеральные удобрения
2. Лучшие комплексные удобрения для томатов. Назначение
3. Первая подкормка рассады томатов. Цель первой подкормки
4. Когда и чем подкормить рассаду помидоров. Для чего нужна подкормка
5. Надо ли розы осенью подкармливать. Чем подкормить розы осенью: подробно об удобрениях
6. Опята, как сварить для заморозки на зиму. Как заморозить опята на зиму в морозилке
7. Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецепты
8. Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
9. Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
10. Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
11. Ирма земляника ремонтантная. Описание сорта клубники Ирма
12. Заготовка для борща на зиму. Очень вкусная заправка для борща из свеклы на зиму
13. Заготовка для борща из свеклы на зиму. Вкусная заправка для борща на зиму со свеклой, помидорами, морковью и перцем
14. Борщ в банках на зиму. Вкусный и густой борщ в банках на зиму со свеклой, морковью и капустой
15. Осеннее удобрение для гортензии не должно содержать азот. 1 ПОДКОРМКА АЗОТ ФОСФОР КАЛИЙ
16. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
17. Квашеные и солёные зеленые помидоры без уксуса. Как приготовить квашеные зеленые помидоры без уксуса:
18. Как вырастить лимон из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
19. Выращивание лука-батуна под зиму. Как лук батун осенью семенами посадить и хороший урожай зелени получить
20. Сорт томата Розовый спам. Видео: томаты Розовый спам, обзор
21. Когда сажать лук-батун осенью. Подготовка грунта
22. Маринованные грибы вешенки за сутки
23. Уход за лимоном в комнатных условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
24. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
25. Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?
26. Полное описание и характеристика томата рио-гранде. Помидор Рио Гранде – основные характеристики
27. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
28. Какой сорт картошки лучше хранится. Какие сорта картофеля выбрать для хранения
29. Слива волгоградская описание сорта. Специалисты назвали волгоградцам пять лучших сортов сливы
30. Когда можно пересаживать смородину осенью. Особенности пересадки в разные сезоны
31. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
32. Перец лечо на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца на зиму: 5 рецептов лечо – пальчики оближешь
33. Как замариновать вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
34. Пузыреплодник обрезка осенью. Пузыреплодник: популярные сорта, общие правила ухода
35. Рецепт лечо из болгарского перца в томатном соке на зиму. Самый простой рецепт
36. Клематис Pink fantasy. Описание клематиса Пинк Фэнтези, почему его любят цветоводы
37. Как обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
38. Удобрения под чеснок при посадке. Когда же начинать подкармливать чеснок?
39. Рецепт хреновины с аспирином на зиму. Хреновина: рецепт приготовления на зиму без варки с аспирином
40. Настойка прополиса на самогоне применение. Разновидности настоев
41. Выращивание вешенок в мешках
42. Когда сажать лук чеснок. Как и когда сажать чеснок весной в открытый грунт
43. Картофель венета описание сорта. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
44. Джем из инжира с лимоном без варки. Как приготовить джем из инжира с лимоном на зиму в домашних условиях – пошаговый рецепт
45. Пересадка ремонтантной малины осенью на новое место. Сроки пересадки
46. Что значит ремонтантный сорт малины. Достоинства и недостатки ремонтантной малины
47. Клематис Мисс батеман. Клематисы «Мисс Бейтман»: описание, посадка, уход и размножение
48. Варенье из боярышника без косточек. Варенье из боярышника — 5 простых рецепта
49. Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
50. Чем удобрять розы после посадки осенью. Какие удобрения необходимы розе