Повторная перегонка

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие удобрения для томатов. Чем подкормить томаты во время цветения
2. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
3. Горлодер из помидор на зиму. Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму
4. Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина на зиму: 7 рецептов, чтобы не закисла
5. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
6. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
7. Как приготовить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира — 5 рецептов приготовления изумительного лакомства
8. Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
9. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки. Чем подкормить груши и яблони осенью, чтобы не лишиться урожая
10. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
11. Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления
12. Чем подкормить гортензию для роста и цветения. Чем подкармливать гортензию весной
13. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
14. Лук посадка в зиму в сибири. Добавление статьи в новую подборку
15. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
16. Лечо из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем. Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь
17. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
18. Выращивание лимона из черенка в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
19. Лучшее средство от кашля. При заболеваниях, протекающих с кашлем, проводится комплексная терапия, включающая:
20. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
21. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
22. Как замариновать грибы вешенки быстро. Подготовка вешенок к маринованию
23. 11 лучших многолетних лиан для арок. Цветущие виды лиан-многолетников
24. Вьющиеся быстрорастущие растения для беседки. Однолетники
25. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
26. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
27. Маринованная капуста с 70 процентным уксусом. Рецепт «Маринованная капуста на зиму»:
28. Семена томат Рио гранде. Помидоры Рио Гранде. Собственный опыт. (Восстановленный пост).
29. Все про выращивание лимона. Как вырастить лимон из семян
30. Самые урожайные сорта картофеля на.. Самые урожайные сорта картофеля — более 500 кг с одной сотки
31. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
32. Совместимость фруктовых деревьев в саду таблица. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
33. Как отварить опята на зиму. Сколько варить опята
34. Промышленное выращивание грибов белых. Способы выращивания белых грибов
35. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
36. Компот на зиму из боярышника.
37. Пюре из боярышника на зиму. Фруктовые конфеты для детей и взрослых
38. Чем подкормить крупнолистную гортензию осенью. Подкормка гортензии осенью народными средствами
39. Чем подкормить грушу осенью, чтобы плодоносила. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
40. Абаканский розовый томат описание. Томат «Абаканский розовый»: описание сорта
41. Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления. Варианты рецепта
42. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
43. Масленичная редька когда сажать. Редька масличная – эффективное удобрение для почвы
44. Груши моченые на зиму рецепты.
45. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
46. Икра из баклажан сырая. Сырая икра из баклажан
47. Клематис Мисс батеман. Клематисы «Мисс Бейтман»: описание, посадка, уход и размножение
48. Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления с уксусом. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
49. Как выкапывать георгины на зиму. Когда выкапывать георгины осенью и как хранить их зимой?
50. Американка сорняк, как бороться. Описание сорняка американка