Повторная перегонка

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Выбирая минеральные удобрения для томатов. Удобрение для томатов в открытом грунте
2. Когда и чем подкормить рассаду помидоров. Для чего нужна подкормка
3. Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем
4. Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления
5. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
6. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
7. Варенье из инжира с грецким орехом. ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
8. Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые
9. Протертая клюква с сахаром на зиму рецепт. Клюква с сахаром на зиму без варки
10. Заправка для борща на зиму без уксуса. Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт
11. Заправка для борща на зиму без капусты рецепт.. Заправка для борща
12. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
13. Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки. Выбор сорта
14. Рецепт варенья из айвы простой. Как сварить нежное варенье из айвы
15. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
16. Чем подкормить гортензию в августе и осенью. Общие рекомендации и важные нюансы
17. Уход за гортензией осенью и подготовка к зиме. УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ
18. Примерный план подкормок гортензий. Зачем нужна весенняя и летняя подкормка гортензии: польза процедуры
19. Чем подкормить гортензию для роста и цветения. Чем подкармливать гортензию весной
20. Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
21. Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
22. Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
23. Чем и когда нужно подкармливать яблони осенью в зиму. Как подкармливать яблоню по возрасту
24. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
25. Как посадить лук-батун на рассаду и сразу в открытый грунт. Как выращивать лук батун рассадой
26. Как выращивать лук-батун в домашних условиях. Что собою представляет лук-батун
27. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
28. Как правильно ухаживать за комнатным лимоном зимой. Нюансы ухода за комнатным лимоном в горшке в разные периоды
29. Какие вьющиеся растения посадить у беседки. Лучшие вьющиеся растения для озеленения беседки
30. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
31. Быстрая квашеная капуста без уксуса в банке: простой рецепт хрустящей закуски
32. Сорт томатов рио гранде. Характеристика растения
33. Удобрение розы осенью. Чем кормить розы осенью?
34. Как засолить опята на зиму в банках холодным способом без уксуса. Опята солёные на зиму в банках горячим способом
35. Уход за лилейниками. Правильный уход за лилейниками.
36. Пересадка плетистой розы осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
37. Как замариновать вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
38. Квашеные зеленые помидоры на зиму в кастрюле. Как заквасить зеленые помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле
39. Низкорослые томаты крупноплодные для открытого грунта. Самые лучшие, крупные и урожайные сорта низкорослых помидоров
40. Варенье из сливы без косточек простой с апельсином. Варенье из сливы с апельсином
41. Джем с желатином из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
42. Компот из инжира свежего на зиму. Компот из инжира на зиму
43. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Самый простой рецепт
44. Рецепт абхазская аджика. Аджика, грузинская и абхазская приправа
45. Сколько по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
46. Редька красная внутри. Что за овощ – красная редька?
47. Что значит ремонтантный сорт малины. Достоинства и недостатки ремонтантной малины
48. Компот на зиму из боярышника и яблок. Компот из яблок и боярышника на зиму — рецепт с пошаговым фото
49. Яблоня конфетное опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
50. Борщевая заправка без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь