Повторная перегонка

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму
2. Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму
3. Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем
4. Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком. Рецепт острой аджики из зеленых помидоров
5. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
6. Обрезка осенью пузыреплодника. Нюансы обрезки пузыреплодника
7. Как ухаживать за яблоней в первый год посадки. Сроки
8. Чем подкормить яблони весной. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая – важные моменты
9. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
10. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
11. Выращиваем лимоны на подоконнике. Лимон на подоконнике – особенности зимовки
12. Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
13. Что такое мята перечная. Описание, размножение и ареал распространения мяты перечной
14. Уход за луком батуном осенью. Уход за насаждениями лука-батуна
15. 7 эффектных вьющихся растений для беседки.  Для украшения беседки часто высаживают такие многолетники:
16. Сорта картофеля хорошо разваривающиеся. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года
17. Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом  
18. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты
19. Картофель сорта пикассо описание. Описание и характеристика сорта картофеля Пикассо, урожайность, отзывы, фото
20. Маринованные помидоры половинками на зиму без стерилизации. Как закрыть помидоры половинками без стерилизации на зиму
21. Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом
22. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
23. Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке
24. Семена томат Рио гранде. Помидоры Рио Гранде. Собственный опыт. (Восстановленный пост).
25. Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом
26. Рецепт соленых помидоров с горчицей и яблоками. Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
27. Квашеные зеленые помидоры с горчицей в банках. Квашеные помидоры с горчицей на зиму
28. Рецепт соленых зеленых помидоров в ведре. Простой рецепт засолки зеленых помидоров в кастрюле
29. Соленые помидоры в банках, как бочковые холодным способом. Солим помидоры без уксуса с горчицей (чтобы были, как бочковые)
30. Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму
31. Приготовить горлодер пропорции. Пошаговый рецепт с фото
32. Маринованная красная капуста рецепт. Ингредиенты
33. Лечо на зиму рецепты с томатным соком. Самый простой рецепт
34. Перец лечо на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца на зиму: 5 рецептов лечо – пальчики оближешь
35. Нужно ли варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
36. Сорт Бриз картофель описание сорта. Сорт картофеля Бриз
37. Чем обработать яблоню осенью от вредителей и болезней. Как обработать яблони осенью от вредителей: технологии и разные вопросы
38. Рецепт лечо из болгарского перца в томатном соке на зиму. Самый простой рецепт
39. Сроки пересадки смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
40. Виноград лидия и Изабелла. Изабелла (виноград)
41. Сколько времени варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
42. Чем подкормить грушу осенью, чтобы плодоносила. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
43. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком рецепты. Рецепты зеленых помидор с хреном на зиму
44. Абаканский розовый томат описание. Томат «Абаканский розовый»: описание сорта
45. Минеральные микроудобрения для томатов. Минеральные удобрения для томатов
46. Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами
47. Протертая клюква с сахаром на зиму без холодильника. Клюква с сахаром на зиму
48. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
49. Томат бенито характеристика и описание сорта. Высокоурожайный и неприхотливый томат «Бенито» — секреты получения богатого урожая
50. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях