Вишневая настойка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Где можно посмотреть кинофестивали в Ульяновске
2. Как посадить саженец винограда осенью: пошаговая инструкция
3. Ученые выяснили, как гранатовый сок помогает беременным
4. Гранат и гранатовый сок при беременности: польза и вред
5. Осенняя посадка клубники: как использовать усы для богатого урожая
6. Когда лучше сажать клубнику в августе: советы для начинающих
7. Стоит ли удалять усы клубники
8. Секреты успешного рассаживания клубники: когда и как это сделать
9. Боярышник 'Пауль Скарлет': уникальные характеристики и применение в садоводстве
10. Рекомендуют ли экскурсии по городу
11. Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом: полезный рецепт для здоровья
12. Салат из краснокочанной маринованной капусты: 5 простых рецептов
13. Какие уникальные кулинарные традиции можно найти в Уфе
14. Рецепт зеленых помидоров с чесноком и зеленью
15. ВНЕСИТЕ 1 ЛОЖКУ под КУСТ розы осенью и она станет еще более прекрасной
16. Где расположен Новосибирский зоопарк и какие животные там живут
17. Как легко вырастить лук-батун на подоконнике
18. Пастила с необычными ингредиентами: 3 оригинальных рецепта
19. Какие музеи и галереи наиболее популярны среди туристов
20. Откройте для себя 10 лучших сортов картофеля для средней полосы
21. Выбираем сорт вината для картошки на зиму: основные факторы
22. Бутырка в Тюмени: отзывы зрителей о концертах
23. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
24. Поддержание здоровья черной смородины осенью: основные советы и рекомендации
25. Ухаживание за смородиной: основные правила и советы
26. Что такое маска для лица с репейным маслом
27. Что такое лилейники и почему их нужно подготовить к зиме
28. Что делать с этим?
29. Что такое интересная беседа
30. Что такое технология УШП
31. Как правильно установить подложку под линолеум на кухне
32. Как установить экран под ванну на новой ванне
33. Какие бренды продуктов для лица были отмечены премией
34. Как расположить полки в ванной комнате 2х2, чтобы обеспечить максимальное пространство для хранения
35. Что такое женское одиночество и почему оно может быть проблемой
36. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
37. Как сделать гладкую поверхность цукатов
38. 1. Сделайте план
39. Как построить эффективную коммуникацию с руководством и начальством
40. Какие бренды специализируются на зеленом дизайне кухни
41. Как сделать оптимальное использование пространства в новой комнате
42. Какие рецепты можно предложить ребенку на завтрак, если он не любит овощи
43. Какие танцы считаются самыми модными для похудения
44. Как избежать развития болезней суставов
45. Подготовка к работе
46. Как выбрать синий цвет для погодных условий
47. Какие факторы следует учитывать при выборе пары для смешанных грядок
48. Как долго длится восстановление после процедуры диспорта
49. Что такое мансардная кровля
50. Что такое ногти дизайн бело Голубые