Вишневая настойка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Вкусный и полезный: Картофель венета 2 кг
2. Вкус Армении: рецепт бурых помидоров
3. Быстро и вкусно: рецепт зеленых помидор для быстрого приготовления
4. Осенние меры для защиты смородины от болезней и вредителей
5. Что означает название "Страхов и кориковый роман"
6. Какие диеты входят в рейтинг лучших диет для похудения
7. Как стеклянный дом у моря влияет на чувство приватности
8. Каковы симптомы панической атаки
9. Как правильно выражать свои мысли и чувства в общении
10. Как мыть обои без повреждения их поверхности
11. Как карнаубский воск влияет на кожу
12. Что такое декоративный камень из гипса
13. Как сделать руки и ноги пугала
14. 8. Противокариозные зубные полоски
15. Какие инструменты используются для обрезки винограда в первый год после посадки
16. Какие инструменты необходимы для пересадки кустов
17. Какие материалы необходимы для создания сумки из пластиковых бутылок
18. Как определить, что краска на волосах смылась полностью
19. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
20. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
21. Заголовок 4: Бюджетные средства для удаления макияжа
22. Какие факторы следует учитывать при выборе саженцев винограда в питомнике
23. Какие бренды специализируются на зеленом дизайне кухни
24. Какие материалы используются для утепления бетонного пола по плитам перекрытия
25. Что такое аптечная косметика
26. Как выбрать подходящий проект для строительства крыльца дома своими руками
27. Какие факторы следует учитывать при выборе лестницы на крыльцо с перилами
28. Как можно сделать бледно голубой маникюр с белым в домашних условиях
29. Как работает лазерный массаж для похудения
30. Мат для занятий йогой и Pilates
31. Как правильно хранить готовую повязку
32. Какие факторы могут способствовать образованию трещин на стыке гипсокартона
33. Как укладывать ламинат на систему теплого пола, чтобы избежать проблем
34. Какие материалы используются для навеса вокруг дома
35. Какие особенности электрооборудования и освещения могут помочь создать безопасный интерьер для пожилых людей
36. Какие виды пятен могут оставить шариковая ручка на одежде
37. Как определить, какое крепление наиболее подходящее для вашей стеллажи и полок
38. Выбор духовых шкафов
39. Могут ли микроорганизмы, такие как плесень, вызывать неприятный запах в моем новом холодильнике
40. Какие проблемы решают мобильные прокси
41. Что такое УЮТНЕЙ КАК ТО СТАЛО и как он работает
42. Как долго готовится картофель бжу и кбжу на 100 грамм
43. Какие приёмы покраски наиболее эффективны для достижения идеального результата
44. Как влияет созревание картофеля на его химический состав
45. Как влияет вес человека на количество сжигаемых калорий при ходьбе
46. Что такое жизнь с чистого листа
47. Как правильно высаживать семена лука
48. Какие растения могут помочь снизить уровень шума в помещении
49. Какие из 33 советов от Эвелины Хромченко вам казались наиболее сложными для реализации и почему
50. Как ремонтировать чистовой пол