Вишневая настойка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Засолить песочники: простой способ сделать их вкусными
2. Из рядовок грибов: 5 простых рецептов для начинающих
3. Винета: Лучший сорт картофеля для вашего сада
4. Закуска из зелёных помидор: новый способ начать день
5. Вкусные и полезные зеленые помидоры фаршированные на зиму: рецепты и советы
6. Поддержание здоровья черной смородины осенью: основные советы и рекомендации
7. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
8. Список необходимых инструментов и материалов
9. Как использовать репейное масло для ухода за кожей лица
10. Какие факторы влияют на совместимость имен
11. Что такое пластиковые окна
12. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые не согласны с вами
13. Как справиться с конфликтами и неприятными ситуациями в общении
14. Как коронавирус используется для прикрытия других проблем
15. Можно ли самостоятельно устранить трещины на гипсокартоне, или лучше обратиться к профессионалу
16. 6. Увеличьте количество железа
17. Какие технические особенности следует учитывать при съемке в маленьком санузле
18. Можно ли использовать карнаубский воск в производстве органических продуктов
19. Что такое мочегонные средства для похудения
20. Причины одиночества
21. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
22. Какие аптечные средства наиболее эффективны для улучшения здоровья кожи и волос
23. У кого быстрее обмен веществ: мужчин или женщин
24. Что такое домик для розетки на улице
25. Как влияет количество ккал в картошке на питание
26. Сколько людей бросили курить в мире
27. Какие материалы используются для утепления бетонного пола по плитам перекрытия
28. Что такое козырёк
29. Какие материалы можно использовать для ухода за полированной мебелью
30. Ингредиенты
31. Какие приемы и техники используются для заделки швов гкл
32. Как правильно подготовить поверхность к заделке швов между листами гипсокартона
33. Таблица: время обрезки винограда в разных регионах
34. Как восстановить дефекты и повреждения на деревянном окне
35. Как работает лазерный массаж для похудения
36. Как защитить навес из поликарбоната от повреждений и загрязнений
37. Какие лекарственные растения могут использоваться для лечения диабета
38. Что такое общение и почему оно важно
39. Как часто нужно поливать яблони сорта Антоновка
40. Какие факторы влияют на выбор гардероба с белыми фасадами и серыми элементами
41. Как выбрать подходящий дизайн четырехскатной крыши
42. Какие бюджетные решения можно предложить для улучшения освещения дома
43. Какие диеты наиболее полезны для укрепления иммунитета
44. Что такое утепление деревянного дома
45. Как часто нужно чистить мебель "МебельМан"
46. Как отличить прямоугольный тип фигуры от других типов
47. Основные принципы тренировки со своим весом
48. Как определить, что картофель варёный в мундире готов
49. Как онлайн-калькулятор БЖУ для похудения рассчитывает количество потребляемых калорий
50. Какие питательные вещества могут способствовать улучшению качества яйцеклеток