Вишневая настойка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо без масла на зиму: полезный и вкусный рецепт
2. Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт
3. Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: простой и вкусный рецепт
4. ЖЕЛЕ из черники: основные ИНГРЕДИЕНТЫ для домашнего рецепта
5. Ошибки при посадке и обрезке: что важно знать садоводам
6. Как вырастить виноград в Подмосковье: полное руководство
7. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: советы для начинающих
8. Ученые выяснили, как гранатовый сок помогает беременным
9. Чем полезен гранатовый сок для здоровья будущих мам
10. Полное руководство: как посадить клубнику осенью в открытый грунт
11. Осенняя посадка клубники: основные правила успеха
12. Боярышник Пауль Скарлет: особенности выращивания и ухода
13. Боярышник Пауль Scarlett на штамбе: как выращивать и ухаживать за этим уникальным растением
14. Красная капуста на зиму: 5 простых рецептов для банок
15. Как мариновать краснокочанную капусту на зиму: простой рецепт с банками
16. Оригинальный рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
17. Как посеять лук батун на рассаду: пошаговая инструкция
18. Нежная яблочно-грушевая пастила: сладость, которая помогает похудеть
19. Пастила из свежих груш: простой рецепт для домашнего приготовления
20. Пастила из груш или яблок в электросушилке: простой рецепт полезного лакомства
21. Засолить песочники: простой способ сделать их вкусными
22. Винета: Лучший сорт картофеля для вашего сада
23. Запеканка из зеленых помидоров с начинкой: рецепт на зиму
24. После плодоношения: уход за кустами смородины и крыжовника
25. Краснокочанная капуста в салате: маринованный рецепт для незабываемого вкуса
26. Заготовки на зиму: Рецепт №4 для долгого хранения
27. Вкусные и полезные: рецепт помидоров фаршированных чесноком на зиму
28. Могут ли таблетки для похудения вызвать побочные эффекты
29. Какие преимущества имеет оштукатуренные откосы оконных
30. Что такое навес над крыльцом и для чего он нужен
31. Как можно избежать травм при занятиях фитнесом и бегом после родов
32. Какие цвета и принты юбок можно носить с синим костюмом
33. Какие виды деятельности способствуют поддержанию мужской силы и профилактике болезней
34. Как правильно очистить и хранить яблочный жмых после использования
35. Как правильно промыть нос солью с содой
36. Какие инструменты необходимы для строительства лестницы для крыльца из дерева за 1000 рублей своими руками
37. Какие материалы необходимы для создания сумки из пластиковых бутылок
38. Какие материалы можно использовать для создания оригинальных предметов интерьера своими руками
39. Какие факторы следует учитывать при выборе брючного костюма василькового цвета
40. 1. Сделайте план
41. Какие аптечные средства наиболее эффективны для улучшения здоровья кожи и волос
42. Какие преимущества использования солнечных батарей для отопления дома
43. Какие сорта лука лучше высаживать под зиму
44. Какие материалы можно использовать для ухода за полированной мебелью
45. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
46. Как правильно сварить металлическую лестницу для крыльца
47. Как восстановить дефекты и повреждения на деревянном окне
48. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
49. Как долго ламинат для детской будет выдерживать нагрузку
50. Как использовать таблицу расчетов белков, жиров и углеводов для достижения своих целей