Вишневая настойка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Комплексные минеральные удобрения для томатов. Какие средства используются для культуры
2. Потребности томатов в минеральных удобрениях. Подкормка помидоров в открытом грунте
3. Лучшие удобрения для томатов. Чем подкормить томаты во время цветения
4. Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем
5. Характеристика томата сорта Рио гранде. Описание и характеристика сорта
6. Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты
7. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
8. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
9. Как и сколько варить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира на зиму, рецепты с фото
10. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
11. Уход за лимонным деревом в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
12. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
13. Полезные свойства редьки белой. Лечебные свойства редьки и рецепты
14. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
15. Как и чем правильно подкармливать яблони. Для чего и когда удобрять яблони
16. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
17. Описание мята ЛИМОННАЯ показания. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
18. Вешенки заготовки на зиму на долгое хранение. Как правильно мариновать вешенки: самый простой рецепт
19. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
20. Можно ли сажать на зиму лук семейку. Правила севооборота
21. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
22. Как мариновать грибы вешенки быстро. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
23. Лучшие лианы для беседок и пергол
24. Сорт Ривьера картофель. Сорт картофеля Ривьера
25. Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?
26. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
27. Солёные зелёные помидоры холодным способом. Особенности соления холодным способом в кастрюле
28. Белый налив сорт томатов. Полезный состав и отменный вкус — томат Белый налив: описание сорта и особенности выращивания
29. Уход за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход в домашних условиях и фото
30. Крупная черешня сорта. Черешня — описание
31. Когда можно пересаживать смородину осенью. Особенности пересадки в разные сезоны
32. Квашеная капуста рецепт без соли и сахара. Квашеная капуста без соли.
33. Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
34. Опята сварить и заморозить. Как замораживать опята
35. Как осенью обрабатывать смородину. Чем обработать смородину осенью от вредителей
36. Чем перед посадкой удобрить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
37. Клематис Pink fantasy. Описание клематиса Пинк Фэнтези, почему его любят цветоводы
38. Сколько хранится клюква в холодильнике. Основные способы хранения клюквы
39. Аджика по-армянски рецепт. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
40. Рецепт аджики по-абхазски. Аджика, грузинская и абхазская приправа
41. Лечо на зиму из помидор перца баклажан. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
42. Сколько по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
43. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку
44. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
45. Как замариновать зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
46. Яблоки семеренко когда собирать. История селекции сорта
47. Веселые ребята цветы посадка и уход. Посадка георгин и технология выращивания
48. Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
49. Как заваривать боярышник правильно для сердца. Как правильно заваривать боярышник
50. Можно глотать прополис. Можно ли есть и глотать прополис?