Вишневая настойка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Клематис на Урале: как выращивать этот красивый цветок
2. Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму
3. Замороженные солнечные дни: рецепт варенья из слив с апельсином на зиму
4. Вкусный рецепт варенья из слив с косточками в густом сиропе
5. Как приготовить варенье из инжира с лимоном. Варенье из инжира с лимоном
6. Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки
7. Картофель Ривьера сорт описание. Описание сорта картофеля Ривьера
8. Чем подкормить садовые цветы осенью. Когда поздние подкормки допустимы?
9. Как приготовить вкусное и полезное лимонное варенье без варки. Как приготовить варенье из лимонов?
10. Как правильно подготовить розы к зиме. Для чего необходима подготовка?
11. Всё для здоровья и пышного цветения роз. Готовые подкормки
12. Уход за яблонями осенью и подготовка к зиме. Уход за яблоней осенью
13. Рецепты варенья из апельсинов и лимонов. Варенье из лимона и апельсина
14. Лечо с помидорами на зиму. Лечо на зиму
15. 10 лучших рецептов лечо из перца на зиму. Лечо из болгарского перца с помидором «Пальчики оближешь»
16. Настоящие лимоны на подоконнике. Можно ли вырастить лимонное дерево у себя на подоконнике
17. Как засолить цветную капусту на зиму быстро и вкусно. Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь (рецепты маринования и соления)
18. Какой нужен грунт для лимона в домашних условиях. Покупка почвы: на что обратить внимание
19. Самые вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки. Зеленые помидоры по-армянски — и 50 банок на зиму мало
20. Варенье из сливы без косточек – 7 рецептов густого сливового варенья на зиму
21. Что за гриб растет под тополем. Где растёт и как выглядит гриб рядовка тополёвая
22. Когда и как правильно удобрять гортензии. Как правильно подкармливать гортензии
23. Как варить варенье из черники. Черничное варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами
24. Груша летняя ранняя. Сорта лучших летних груш: описание и особенности выращивания
25. Варенье-желе из черники на зиму. Желе из черники на зиму
26. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
27. Правильная подкормка томатов на каждом этапе роста. Добавление статьи в новую подборку
28. Потребности томатов в минеральных удобрениях. Подкормка помидоров в открытом грунте
29. Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья
30. Горлодер из помидор на зиму. Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму
31. Какие сорта вишни бывают. Ранние сорта вишни
32. Уход за яблоней весной после зимы. Особенности ухода за яблонями весной
33. Как Заготовить Инжир на зиму + в домашних условиях. Как хранить инжир: 3 варианта и 5 рецептов для хранения и заготовки
34. Весенний уход за яблоней. Уход за яблоней весной
35. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
36. Заготовка для борща на зиму в банках без капусты. 8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов заправки для борща на зиму 2022 с фото
37. Варим борщ зимой из готовой заправки без капусты. Борщ с борщевой заправкой на мясном бульоне — пошаговый рецепт
38. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
39. ᐉ варенье из инжира с грецким орехом рецепт. Варенье из инжира — 4 самых простых и вкусных рецептов приготовления
40. Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки. Выбор сорта
41. Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
42. Лимонное дерево в домашних условиях уход. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
43. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
44. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
45. Порошок из листьев мяты. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
46. Как мята влияет на организм. 10 полезных свойств чая с мятой
47. Как засолить вешенки на зиму в банках просто. Рецепт засолки грибов вешенок на зиму быстрым и простым способом
48. Когда и как я сею лук-батун под зиму и весной. Подготовка участка под посадку лука батуна
49. Маринованные грибы вешенки за сутки
50. Уход за лимоном в горшке. Как ухаживать за лимоном