Вишневая настойка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
2. Комплексные минеральные удобрения для томатов. Какие средства используются для культуры
3. Подкормка минеральными удобрениями помидор. Правила подкормки помидоров в теплице: какие удобрения и когда использовать для получения богатого урожая
4. Монофосфат калия для томатов в открытом грунте и в теплице. Когда и как подкармливать Монофосфатом калия рассаду томатов
5. Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем
6. Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья
7. Черешня высота взрослого дерева. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
8. Характеристика томата сорта Рио гранде. Описание и характеристика сорта
9. Горлодер из помидор на зиму. Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму
10. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
11. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
12. Как приготовить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира — 5 рецептов приготовления изумительного лакомства
13. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
14. Заправка для борща на зиму в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт
15. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
16. Картофель семенной поздние сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
17. Подкормка гортензии осенью в сентябре. Правила осенней посадки гортензии метельчатой
18. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
19. Подкормка гортензии осенью минеральными удобрениями. Нужно ли удобрять гортензию осенью
20. Квашеные зеленые помидоры бочковые и в банках. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
21. Лимонное дерево в домашних условиях уход. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
22. Лимонное дерево из косточки уход в домашних условиях. Выращивание лимона в домашних условиях из косточки
23. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
24. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для богатого урожая. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки
25. Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
26. Рецепты приготовления вёшенок на зиму. Очень вкусные маринованные вешенки на зиму в банках
27. Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра
28. Когда спеет вишня. Технология съема урожая в малых хозяйствах
29. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
30. Сажают ли семейный лук под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
31. Как правильно ухаживать за домашним лимоном. Условия роста и развития растения дома
32. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
33. Среднепоздние и поздние сорта картофеля. Сроки созревания сортов картофеля
34. Самые ранние сорта яблок. Сорта, с которыми пора распрощаться
35. Совместимость деревьев и кустарников в саду таблица. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
36. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
37. Мармелад из груш с апельсинами в духовке. Мармелад из груш
38. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
39. Соление зеленых помидоров в кастрюле. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
40. Рецепт горлодера из помидоров с чесноком и перцем без варки на зиму. Выбор и подготовка ингредиентов
41. Пересадка смородины черной осенью на новое место. Как пересадить смородину осенью на другое место
42. Удобрения под чеснок при посадке. Когда же начинать подкармливать чеснок?
43. Как сделать джем из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
44. Рецепт капусты квашеной быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
45. Борщевка на зиму без капусты. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения
46. Кавказская аджика настоящая. Лучшие подходы к приготовлению кавказской аджики
47. Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический
48. Картофель сорт колобок. Правила посадки картофеля «Колобок»
49. Как хранить анемоны зимой. Как зимой хранить анемоны
50. Простой рецепт квашения капусты на 3 х литровую банку. Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом