Вишневая настойка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Гранатовый сок во время беременности: польза и вред
2. Полное руководство: как посадить клубнику осенью в открытый грунт
3. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
4. Уход за клубникой в августе: советы по посадке и поддержанию растения
5. Какие уникальные музейные экспозиции можно найти в Москве
6. Какие новые технологии используются в транспорте Москвы
7. Боярышник 'Пауль Скарлет': уникальные характеристики и применение в садоводстве
8. Боярышник Паул скарлет: как сочетать декоративность и лекарственные свойства
9. Основные достопримечательности Петрозаводска: что посмотреть в первую очередь
10. Как мариновать краснокочанную капусту на зиму: простой рецепт с банками
11. Какие традиционные блюда можно попробовать в Краснодаре
12. Какие музеи Ижевска считаются обязательными для посещения
13. Есть ли в городе примеры сочетания старого и нового
14. Секреты осеннего ухода за розами: как обеспечить обильное цветение весной
15. Как вырастить лук-батун из семян: пошаговая инструкция
16. Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки
17. Закуска из зелёных помидор: новый способ начать день
18. Бутырка в Тюмени: отзывы зрителей о концертах
19. Какие виды хвойных наиболее уязвимы для зимних условий
20. Как проверить работоспособность инфракрасного пола после укладки
21. Как приготовить повидло на соковарке
22. Как определить оптимальную форму петли для люка в подвал
23. Краснокочанная капуста: не только красиво, но и вкусно
24. Какие приёмы можно использовать для наведения порядка в голове
25. Что такое мочегонные средства для похудения
26. Какие аптечные средства можно использовать для устранения акне
27. Заголовок H2: Установка подоконного радиатора
28. Что такое выравнивание деревянного пола под линолеум
29. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые имеют противоположные точки зрения
30. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
31. Какие виды кожи могут быть устранены с помощью копеечных аптечных средств
32. Какие факторы следует учитывать при выборе саженцев винограда в питомнике
33. Как провести интубацию
34. Подготовка материалов и инструментов
35. Сколько людей бросили курить в мире
36. Какие средства можно использовать для удаления ручки с джинсов
37. Что такое лестница на металлическом каркасе для крыльца
38. Материалы и инструменты
39. Какие стили одежды подходят для женщин с прямой фигурой
40. Кто является основателем студии дизайна Леди Архитектор
41. Как выбрать подходящий материал для заделки швов гипсокартона
42. Какие материалы используются для производства замазки для швов гипсокартона
43. Как защитить навес из поликарбоната от повреждений и загрязнений
44. Как правильно распределить прием пищи на неделю
45. Как правильно хранить готовую повязку
46. Какие цвета и материалы лучше использовать для создания многофункционального пространства
47. Подбор аксессуаров
48. Какие виды диетических рекомендаций могут быть использованы для профилактики заболеваний носа
49. Какие метеорологические условия наиболее благоприятны для уборки моркови
50. Что можно использовать в качестве аксессуаров к синему костюму женскому