Вишневая настойка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Простой рецепт желе из черники на зиму: вкус и польза в каждой ложке
2. Какие памятники истории можно увидеть в Ульяновске
3. Как правильно выращивать и ухаживать за виноградом летом в средней полосе
4. Как вырастить виноград в Подмосковье: полное руководство
5. Гранатовый сок при беременности: польза и вред для будущей мамы
6. Какие культурные события проходят в Москве
7. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
8. Как правильно рассадить усы клубники осенью: пошаговая инструкция
9. Пошаговая инструкция: как правильно посадить клубнику осенью
10. Как правильно сажать клубнику осенью: советы и рекомендации
11. Какие новые технологии используются в транспорте Москвы
12. Как обрезать боярышник обыкновенный: пошаговая инструкция
13. Краснокочанная Капуста: Простые и Вкусные Рецепты Маринования
14. Вкусный салат: зеленые помидоры с морковью и чесноком
15. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму – простой и вкусный рецепт
16. Простой и вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму с зеленью и чесноком
17. Какие исторические события связаны с Пермским краем
18. Как вырастить лук-батун через рассаду: пошаговая инструкция
19. Простая пастила из груш в домашних условиях: пошаговый рецепт
20. Маринованные тополевые рядовки с уксусом: простой рецепт на зиму
21. Простые шаги для правильной подготовки грибов
22. Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
23. Скоро и вкусно: рецепт закуски из зеленых помидоров
24. Заботимся о смородине осенью: 10 практических советов
25. Смородина: как правильно ее обрабатывать осенью за 20 минут
26. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
27. Вкусные и полезные: рецепт помидоров фаршированных чесноком на зиму
28. Можно ли вакцинироваться от COVID-19, если человек уже переболел коронавирусом
29. Какие преимущества имеет тренировка с собственным весом для женщин
30. Как правильно подготовить поверхность для установки теплого пола
31. Как начать разговор с незнакомым человеком
32. Как проверить работоспособность инфракрасного пола после укладки
33. Как обработать пол, чтобы предотвратить появление плесени и грибка
34. Какие цвета и принты юбок можно носить с синим костюмом
35. Что такое краснокочанная капуста
36. Как составить индивидуальную программу пилатеса для себя
37. Какие методы лечения используются для лечения проекционных зон органов
38. Какие приложения могут помочь заниматься спортом
39. Какие виды аптечных кремов для лица существуют
40. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
41. Как обеспечить эстетику стены из пластиковых блоков
42. Какие преимущества имеет устройство пола по грунту с подпольем
43. Где можно применять стены с такой толщиной
44. Какие меры были приняты Испанией для борьбы с коронавирусом
45. Какие стандарты и требования предъявляются к строительным лесам
46. Как часто происходят инфекции в морской воде
47. Как влияет картофель на уровень холестерина в крови
48. Как превратить незнакомцев в друзей?
49. Какие из этих способов могут помочь сделать работу более интересной
50. Какие книги рекомендуются для начинающих