Вишневая настойка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Ученые выяснили, как гранатовый сок помогает беременным
2. Осенняя посадка клубники: как использовать усы для богатого урожая
3. Когда лучше сажать усы клубники для богатого урожая
4. Боярышник средний 'Поль скарлет': полезные свойства и применение
5. Полное руководство по боярышнику пауль скарлет: характеристики и уход
6. Краснокочанная капуста: 5 простых и вкусных рецептов
7. Салат из краснокочанной маринованной капусты: 5 простых рецептов
8. Какие уникальные кулинарные традиции можно найти в Уфе
9. Где можно посмотреть кино или театральные постановки
10. Скрытые сокровища Москвы: необычные места для посещения
11. Лысьва встретила 'Бутырку': эмоции и впечатления
12. Как вырастить сочный лук-батун в открытом грунте: советы и рекомендации
13. Рецепты приготовления рядовки тополевой: как приготовить вкусно и просто
14. Запаситесь свежей тополевой рядовкой: простой рецепт для домашнего приготовления
15. Вкусные грибы рядовки: рецепт и инструкция для домашней приготовки
16. Откройте для себя 10 лучших сортов картофеля для средней полосы
17. Вкусные и полезные зеленые помидоры фаршированные на зиму: рецепты и советы
18. Заморозки не страшны: как правильно готовить смородину к зиме
19. Осенние меры для защиты смородины от болезней и вредителей
20. Какие преимущества имеет оштукатуренные откосы оконных
21. * Как правильно хранить жмых яблок
22. Как воск может быть использован в искусстве
23. Какие домашние средства могут быть использованы для удаления чернил с белой рубашки
24. Как кормящие мамы могут выбрать правильный режим занятий спортом
25. Какие факторы влияют на совместимость имен
26. Как справиться с конфликтами и неприятными ситуациями в общении
27. Какие правила и нормы следует соблюдать при монтаже наружных выключателей и розеток
28. Могут ли диеты с низким содержанием крахмала помочь с суставными заболеваниями
29. Как правильно установить подложку под линолеум на кухне
30. Какие размеры детских комплектов постельного белья существуют
31. Как он используется в производстве
32. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
33. Какие этапы содержатся в процессе реконструкции старого деревянного дома
34. Как обеспечить эстетику стены из пластиковых блоков
35. Как сделать лестницу стремянку безопасной для использования
36. Как сшить две части платья из двух платков
37. Какие рецепты можно предложить ребенку на завтрак, если он не любит овощи
38. Материалы и инструменты
39. Как правильно выражать свои мысли и чувства
40. Какие материалы необходимы для изготовления вальмовой крыши своими руками
41. Какие факторы могут повлиять на время строительства крыльца
42. Как защитить навес из поликарбоната от повреждений и загрязнений
43. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
44. Что такое прокси-сервер для Instagram
45. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
46. Что нужно знать о размерах дверей для гардеробной комнаты
47. Какие приложения наиболее популярны среди пользователей фитнес-браслетов и часов
48. Как правильно обрезать ветви винограда
49. Какие материалы используются для навеса вокруг дома
50. Как правильно реагировать на критику и неприятные комментарии