Настойка из вишни

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Запах лета в бутылке: рецепт варенья из инжира с лимоном
2. Пересадка смородины осенью: проверенные методы и советы
3. Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»
4. Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
5. БАКОВЫЕ СМЕСИ для роз. Особенности обработки роз в разное время года
6. Чем подкормить розы перед их укрытием на зиму. Нужно ли давать подкормку кустам роз в сентябре и октябре?
7. Чем подкормить розы В начале осени. Сроки внесения удобрений
8. Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму
9. Почему не растёт лимон. #1 madlen
10. Сколько растет Лимон в домашних условиях.
11. Аджика по-абхазски зеленая с орехами. Готовим классическую приправу из Абхазии
12. Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
13. Лечо из перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов на зиму
14. Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации. Фаршированные зеленые томаты с луком и морковью
15. Классическая маринованная красная капуста. Выбор и подготовка сырья
16. Маринованная краснокочанная капуста на зиму. Кулинарные секреты
17. Грибы топольки, как приготовить. Как приготовить подтопольники
18. Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски
19. Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща
20. Заправка для супа на зиму. Суповая заправка на зиму "Мамина"
21. Свекла на зиму в банках и не только 82 рецепта. Хранение цельной свёклы зимой
22. Как быстро и вкусно засолить вешенки в домашних условиях. Список ингредиентов:
23. Первая подкормка гортензий после зимы. Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения
24. Как в подвале выращивать белые грибы в домашних условиях. Как выращивать белые грибы в подвале
25. Влияние ментола на сердце. Ментол и его фармакологические свойства
26. В чем заключается вред меда. Коварная фруктоза
27. Варенье из слив без косточек на зиму. Как приготовить варенье из сливы
28. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
29. Комплексное удобрение для томатов. Схема подкормки помидоров от рассады до сбора урожая
30. Подкормка помидоров в теплице и открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
31. Варшавска найк клематис группа обрезки. Клематис «Варшавска Найк»: описание сорта, фото и отзывы
32. Минеральные удобрения, какие бывают. Минеральные удобрения для сада и огорода: какие бывают и как их правильно использовать?
33. Опята, как сварить для заморозки на зиму. Как заморозить опята на зиму в морозилке
34. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
35. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
36. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
37. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
38. Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
39. Борщ на зиму в банках. Классический борщ в банке: рецепт на зиму
40. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
41. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
42. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
43. Как подготовить гортензии к зиме. Гортензия осенью — подготовка к зиме
44. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
45. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
46. Чем удобрять яблоню весной. Добавление статьи в новую подборку
47. Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму
48. Яблони ранние сорта. Добавление статьи в новую подборку
49. Вьющиеся быстрорастущие растения для беседки. Однолетники
50. Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная