Настойка из вишни

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Как солить краснокочанную капусту на зиму: простой рецепт
2. Салат из краснокочанной маринованной капусты: 5 простых рецептов
3. Вкусные зеленые помидоры с чесноком внутри: простой рецепт на зиму
4. Есть ли в городе примеры сочетания старого и нового
5. Чем подкормить садовые розы осенью: советы по удобрению
6. Headlines:
7. Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи
8. Фруктовая пастила: 20 простых и полезных рецептов
9. Как приготовить пастилу из груш: простой рецепт для домашнего приготовления
10. Пастила в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
11. Разнообразие способов подготовки рядовков: от классики до экзотики
12. Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки
13. Какие фестивали и мероприятия регулярно проводятся в Москве
14. Вкусные секреты сорта картофеля Винета: все, что нужно знать о его качествах
15. Вкус Армении: рецепт бурых помидоров
16. Запеканка из зеленых помидоров с начинкой: рецепт на зиму
17. Быстро и вкусно: рецепт зеленых помидор для быстрого приготовления
18. Вкус зимы: рецепт варенья из крыжовника с апельсином
19. Краснокочанная маринованная капуста от Татьяны: рецепт и подход к приготовлению
20. Какие материалы и инструменты нужны для покраски лепнины из полиуретана
21. Что такое маска для лица с репейным маслом
22. Можно ли использовать репейное масло для лица при сосудистой сетке на лице
23. Какие упражнения помогут восстановиться после родов
24. Какие факторы влияют на совместимость имен
25. Как обработать пол, чтобы предотвратить появление плесени и грибка
26. Как правильно подготовить рыбу перед приготовлением на огне
27. Какие материалы могут быть использованы для подготовки пола под линолеум
28. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
29. Какие бывают способы использования жмыха яблок для ухода за волосами
30. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые имеют противоположные точки зрения
31. Какие материалы используются для изготовления мебели
32. Какие практики можно использовать для наведения порядка в голове
33. Какие средства можно использовать для удаления ручки с джинсов
34. Что такое аптечная косметика
35. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет
36. Какие меры были приняты Испанией для борьбы с коронавирусом
37. Как сделать ступени для лестницы
38. Как избежать развития болезней суставов
39. Краснокочанная капуста маринованная кусочками: простой рецепт для домашнего приготовления
40. Что такое заделка швов гипсокартона
41. Какие факторы могут способствовать образованию трещин на стыке гипсокартона
42. Как использовать таблицу расчетов белков, жиров и углеводов для достижения своих целей
43. Какие результаты можно ожидать после работы с Анной Юханссон
44. Как долго проходит процесс полировки насадкой HG POLISHEN
45. Какие травы можно смешивать для приготовления травяных чаев
46. Какие преимущества имеет отопление через теплый пол под ламинат
47. Какие домашние средства можно использовать для удаления фукорцина с линолеума
48. Как важны культурные и социальные факторы в формировании образа мужчины-насильника
49. Что такое УЮТНЕЙ КАК ТО СТАЛО и как он работает
50. Можно ли использовать солевой раствор для промывания носа при наличии травмы носа