Настойка из вишни

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо нежное без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт
2. Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт
3. Лечо без уксуса: рецепт для любителей натуральных вкусов
4. Просто и вкусно: Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
5. Лечо на зиму: 20 аппетитных рецептов для домашнего консервирования
6. Черничное желе с кардамоном: оригинальный рецепт для гурманов
7. Полное руководство: как посадить виноград весной саженцами для успешного выращивания
8. Какие редкие виды растений и животных встречаются в Сургуте
9. Секреты выращивания винограда: как получить хороший урожай с первого года
10. Осенняя посадка клубники: как использовать усы для богатого урожая
11. Какие парки имеют историческое значение
12. Декоративный боярышник Пауль Скарлет: как выращивать и использовать в ландшафтном дизайне
13. Салат с зелёных помидоров и чеснока: быстрый и вкусный рецепт
14. Лучшие рецепты салатов из зеленых помидоров для зимней заготовки
15. Простой рецепт засолки зеленых помидоров с чесноком холодным способом
16. Осенние подкормки для роз: как подготовить растения к зиме
17. Камышинская звезда: Как Татьяна Буланова покорила сцены
18. Три вида пастилы из груш и ореховые рулеты из пастилы: простые рецепты для домашних кондитеров
19. Пастила и снеки из груши: полезные сладости для всей семьи
20. Простая пастила из груш в домашних условиях: пошаговый рецепт
21. Маринованные тополевые рядовки с уксусом: простой рецепт на зиму
22. Концертное расписание группы Горшенева в Иркутске: даты и билеты
23. Как правильно ухаживать за кустами черной смородины: подходы и приемы
24. Как правильно ухаживать за смородиной осенью: подробный обзор
25. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
26. Защитите свой сад: лучшие методы обработки кустов осенью
27. Что такое навес над крыльцом и для чего он нужен
28. Что такое жмых яблок и как его получают
29. Как использовать репейное масло для ухода за кожей лица
30. Какие упражнения помогут восстановиться после родов
31. Какие средства для лица рекомендуются для ухода за морщинками
32. Какие особенности должна иметь беседа для престижных вечеринок
33. Какие функции должен иметь лучший прокси-сервер для Instagram
34. Как пищевая добавка Е 903 влияет на организм
35. Как выглядит самый ранний сорт картофеля
36. Какие особенности должен иметь уховой маст-хэв для детей
37. Какие лекарственные травы можно использовать для лечения гипертонии
38. Какие факторы следует учитывать при выборе брючного костюма василькового цвета
39. 7. Неправильная отделка
40. Какие приложения могут помочь заниматься спортом
41. Какая обувь подходит к синему женскому костюму
42. Какие типы прокси можно использовать для парсинга выдачи Google
43. Что такое аптечная косметика
44. Как обрезка винограда влияет на качество винограда
45. Какие средства можно использовать для удаления ручки с джинсов
46. Какие есть меры предосторожности, которые можно принять для защиты от вреда от теплого пола
47. Как использовать собранный урожай посаженных вместе перцев и базилика
48. Какие ингредиенты следует избегать при выборе пудры для лица
49. Как быстро наладить доверительные отношения с новым человеком
50. Можно ли использовать механические способы для удаления ржавчины из казана