Пряный напиток

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Свежий лук круглый год: секреты выращивания
2. Камышинская звезда: Как Татьяна Буланова покорила сцены
3. Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи
4. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
5. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
6. Какие материалы и инструменты нужны для покраски лепнины из полиуретана
7. Как стеклянный дом у моря влияет на чувство приватности
8. Что такое жмых яблок и как его получают
9. Как воск может быть использован в искусстве
10. Какие области тела лучше избегать во время массажа для кормящих мам
11. Как правильно использовать электрическую индукционную плиту с духовкой
12. Какие виды деятельности способствуют поддержанию мужской силы и профилактике болезней
13. Какие фото-идеи можно использовать для маленького санузла
14. Какие функции должен иметь лучший прокси-сервер для Instagram
15. Какие аптечные средства можно использовать для лица
16. Как правильно убрать пыль и грязь с пола перед установкой линолеума
17. Какие аптечные средства для ухода за лицом могут быть использованы для ухода за лицами с отечными кожей
18. Что такое женское одиночество и почему оно может быть проблемой
19. Какие лекарственные травы можно использовать для лечения гипертонии
20. 4. Крем для загара
21. Что такое творожные вафли из моего рациона стройности
22. Какие виды аптечных кремов для лица существуют
23. Какие материалы используются для изготовления мебели
24. Какие материалы наиболее подходят для темно-синего цвета
25. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
26. Какие инструменты чаще всего используются в нежной музыке
27. Какие преимущества аптечной косметики перед другими типами косметики
28. Как выбрать подходящий материал для заделки швов гипсокартона
29. Какие лекарственные растения могут использоваться для лечения диабета
30. Подготовка к заделке стыков
31. Какие особенности имеет шпаклевка швов при монтаже гипсокартона в зависимости от типа помещения
32. Какие аксессуары подходят к синим костюмам
33. Как быстро наладить доверительные отношения с новым человеком
34. Что нужно для приготовления мягких вафлей в вафельнице
35. Что может быть причиной потери обоняния и заложенного носа
36. Таблица: основные правила посадки и ухода за малиной
37. Какие типы УШП существуют
38. Какие инструменты и материалы необходимы для укладки ламината на электрическом теплом полу
39. Советы для создания комнаты
40. Как регулировать температуру водяного теплого пола
41. Что такое теплый пол водяного типа
42. Рецепт
43. Как выбрать оптимальную схему обрезки винограда
44. Какие инструменты необходимы для приготовления соляного раствора для носа
45. Какие факторы следует учитывать при выборе нового места для кухни
46. Что нужно для строительства фундамента УШП?
47. Неудачный подбор расцветки одежды
48. Как выбрать подходящий угол наклона для двухскатной ломаной крыши
49. Как выбрать подходящий цвет и текстуру краски для стен
50. Заголовок H50