Пряный напиток

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Легкий способ приготовить лечо на зиму
2. Какие прогулки считаются самыми популярными среди туристов
3. ЖЕЛЕ из черники: основные ИНГРЕДИЕНТЫ для домашнего рецепта
4. Секреты приготовления черничного варенья как желе
5. Черника на зиму: рецепты желе, которые сохранят летний вкус
6. Лучшие рецепты заготовки черники на зиму с желатином: простые и полезные варианты
7. Как и когда правильно сажать виноград осенью в Подмосковье
8. Почему беременным полезно пить гранатовый сок: основные причины
9. Можно ли беременным пить гранатовый сок? Преимущества и риски
10. Какие основные достопримечательности стоит посмотреть в Екатеринбурге
11. Почему стоит пересаживать клубнику осенью: полезные советы
12. Какие культурные события проходят в Москве
13. Когда и как сажать клубнику: полное руководство для начинающих
14. Боярышник Пауль Скарлет: особенности выращивания и ухода
15. Боярышник Пауль Scarlett на штамбе: как выращивать и ухаживать за этим уникальным растением
16. Боярышник Паул скарлет: как сочетать декоративность и лекарственные свойства
17. Headlines:
18. Краснокочанная капуста: 14 полезных рецептов для осени
19. Какие традиционные блюда можно попробовать в Краснодаре
20. Солёные зелёные помидоры с чесноком и морковью: простой и вкусный рецепт на зиму
21. Зеленые помидоры через мясорубку с чесноком: простой и полезный рецепт
22. Лучшая подкормка роз в октябре для хорошей зимовки
23. Полное руководство по удобрению роз при осенней посадке
24. Защита роз перед зимой: чем и когда обрабатывать
25. Какие парки и скверы популярны среди жителей и гостей города
26. Какие основные достопримечательности Старого Оскола
27. Самый Вкусный Рецепт Пастилы из Груш: Попробуйте на Нашем Опыте
28. Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
29. Концертное расписание группы Горшенева в Иркутске: даты и билеты
30. Винета: Лучший сорт картофеля для вашего сада
31. Вкусно и быстро: зеленые помидоры в пакете
32. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные овощами квашеными
33. Защити свою смородину от морозов: простой и эффективный уход
34. Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму
35. Как укрепить крыльцо с ступеньками
36. Как можно сочетать различные элементы декора в одной ванной комнате
37. Какие цвета поясов лучше всего сочетать с пальто оверсайз
38. Может ли теплый пол вызывать проблемы с дыханием
39. Как справиться с конфликтами и неприятными ситуациями в общении
40. Заголовок H2: Установка подоконного радиатора
41. Какие преимущества имеет утепление стен изнутри в деревянном доме
42. Какие аптечные средства для лица можно использовать для устранения морщин
43. 4. Увлажнители для лица
44. Какие аптечные средства наиболее эффективны для улучшения здоровья кожи и волос
45. Как можно быстро наладить контакт с собеседником
46. Какие материалы лучше всего сочетать с синим цветом
47. Как выбрать подходящий материал для заделки швов гипсокартона
48. Как выбрать цвета для рисунков цветов граффити
49. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка
50. Какие основные навыки необходимо развить для успешного общения с людьми