Пряный напиток

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Вкусный и полезный: рецепт варенья из лимона и апельсина
2. Сливовое варенье на зиму: 33 варианта для разнообразия на столе
3. Вкусные и простые рецепты квашеной капусты в банке
4. Квашеные зелёные помидоры 3 варианта. Классический вариант
5. Капуста квашеная без сахара. Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара
6. Квашеная капуста в банке без сахара и без уксуса. Квашеная капуста, натуральная, в собственном соку, без уксуса и без сахара
7. Почему не плодоносит комнатный лимон. Почему лимон не цветет и не плодоносит?
8. Болгарское лечо на томатном соке на зиму. Самый простой рецепт
9. Сорт груши Десертная Россошанская. Самая сладкая груша Десертная Россошанская — насколько хорошо будут храниться плоды
10. Рів єра сорт картоплі. Характеристика і вирощування картоплі «Рів’єра»
11. Лимонно апельсиновое варенье без варки. ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму
12. Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму
13. Земля для лимонов в домашних условиях. Как выбрать правильный грунт
14. Как пересадить куст смородины на новое место весной и осенью. Пересадка осенью
15. Грибы рядовки, что можно из них приготовить. Сколько времени и как правильно варить рядовки
16. Заправка для борща с фасолью на зиму. Заправка для борща на зиму с фасолью
17. Чем подкормить гортензию осенью под зиму. Чем подкормить гортензию осенью
18. Как пересаживать взрослый куст смородины. Куст
19. Томат Махитос f1. Описание томата Махитос
20. Где выращивают белые грибы в промышленных масштабах. Боровики: выращиваем сами дома
21. Советы когда пересаживать смородину. Особенности пересадки в разные сезоны
22. Чем полезны и чем вредны антибактериальные средства гигиены. Кому можно использовать антибактериальную пасту?
23. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
24. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
25. Варенье из инжира с лимоном
26. Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми
27. Заправка для борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
28. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
29. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
30. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
31. Сажают ли лук семейный под зиму. Как правильно посадить семейный лук под зиму
32. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
33. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
34. Лимон в комнатных условиях. Виды и сорта комнатного лимона
35. Сорт томата Розовый спам. Видео: томаты Розовый спам, обзор
36. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
37. Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)
38. Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках
39. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
40. Рецепт вешенки на зиму в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления: очень вкусный рецепт
41. Когда и как я сею лук-батун под зиму и весной. Подготовка участка под посадку лука батуна
42. Заготовка грибы вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
43. Как мариновать грибы вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
44. Как мариновать грибы вешенки быстро. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
45. Вьющиеся быстрорастущие многолетние цветы для дачи и сада. Вьющиеся многолетние растения: самые популярные варианты
46. Вьющиеся растения в ландшафтном дизайне. Вьющиеся растения — 70 фото применения в ландшафтном дизайне сада или участка
47. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
48. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
49. Солёные зелёные помидоры холодным способом. Особенности соления холодным способом в кастрюле
50. Маринованные зеленые помидоры с горчицей. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей