Настойка на лимоне

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Можжевеловая настойка на самогоне. Особенности и подготовка сырья для настойки

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка. Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии. Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

Можжевеловая водка. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Чеснок имбирь лимон рецепт. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Чеснок имбирь лимон рецепт. Польза имбиря с чесноком

Настойка из имбиря лимона и чеснока. Это лекарство сделано всего лишь из 3 ингредиентов, но оно существенно укрепит твое здоровье!

Лекарство, которое «Так Просто!» подготовил для тебя сегодня, было придумано в Германии . Этот напиток состоит из чеснока, лимона, имбиря и воды.

Комбинация из 3 простых продуктов очень положительно влияет на здоровье и общее состояние организма. Но самое главное – этот напиток может вылечить закупорку артерий, уменьшить уровень холестерина в крови, вылечить простуду .

Также это лекарство убирает усталость и является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний. Оно укрепляет иммунную систему и помогает печени очищать организм.

Настойка из имбиря лимона и чеснока. Это лекарство сделано всего лишь из 3 ингредиентов, но оно существенно укрепит твое здоровье!

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Хрустящая квашеная капуста в Собственном Соку за 3 дня.. Хрустящая вкусная квашеная капуста в банке за 3 дня
2. Как пересадить кустом смородину в разных регионах. Осенью или весной пересаживать куст?
3. Рецепты варенья из апельсинов и лимонов. Варенье из лимона и апельсина
4. Чем удобрять яблони осенью для лучшего урожая. Минеральные подкормки
5. Лечо из баклажанов Пальчики оближешь на зиму. Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
6. 10 лучших рецептов лечо из перца на зиму. Лечо из болгарского перца с помидором «Пальчики оближешь»
7. Лечо из перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов на зиму
8. Когда и как пересаживать куст смородины на новое место. Посадка смородины
9. Варенье из сливы без косточек – 7 рецептов густого сливового варенья на зиму
10. Заправка для борща с фасолью на зиму. Заправка для борща на зиму с фасолью
11. Чем подкормить гортензию осенью под зиму. Чем подкормить гортензию осенью
12. Соленые зеленые помидоры, как бочковые. Квашеные помидоры
13. Томат Махитос f1. Описание томата Махитос
14. Как выращивают белые грибы в промышленных масштабах. Какие грибы можно выращивать на продажу в домашних условиях и в промышленных масштабах круглый год?
15. Как вырастить белый гриб в промышленных условиях. Бизнес идея: Выращивание белых грибов
16. Рецепт желе из черники с желатином простой. Желе из замороженной черники
17. Чем полезны разные виды меда. Биологические свойства мёда и его лечебное применение
18. Виноград в Подмосковье уход осенью. Добавление статьи в новую подборку
19. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
20. Выбирая минеральные удобрения для томатов. Удобрение для томатов в открытом грунте
21. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
22. Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)
23. Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
24. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
25. Уход за молодой яблоней. Летний уход
26. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
27. Правила ухода за яблоней осенью и весной. Когда сажать
28. Варенье из инжира с лимоном
29. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
30. Борщ на зиму 15 рецептов. Простой рецепт борща на зиму в банках без капусты
31. Как приготовить на зиму варенье из инжира. Варенье из инжира: способы приготовления и советы
32. Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
33. Как правильно вносить удобрения для гортензий. Чем нельзя удобрять
34. Примерный план подкормок гортензий. Зачем нужна весенняя и летняя подкормка гортензии: польза процедуры
35. Соленые помидоры в кастрюле, как бочковые зеленые. Зеленые помидоры соленые бочковые: вкусные рецепты
36. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
37. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
38. Польза и вред ментола для здоровья человека. Влияние ментола на организм человека
39. Заморозка грибов вешенок на зиму в домашних условиях. Как заморозить вешенки на зиму в домашних условиях
40. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
41. Функции печени в нормализации избыточного веса. Фосфоглив® при жировом гепатозе
42. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
43. Когда сажать лук-батун осенью. Подготовка грунта
44. 11 вьющихся растений для тенистой беседки на балконе. Прелесть вьющихся растений
45. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
46. Семена томат Рио гранде. Помидоры Рио Гранде. Собственный опыт. (Восстановленный пост).
47. Сорт картофеля на зимнее хранение. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
48. Сырая острая аджика с грецкими орехами по-абхазски. Рецепты приготовления в домашних условиях
49. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
50. Соленые зеленые помидоры горячим способом. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями