Имбирная настойка

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Чеснок имбирь лимон рецепт. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Чеснок имбирь лимон рецепт. Польза имбиря с чесноком

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Настойка из имбиря лимона и чеснока. Это лекарство сделано всего лишь из 3 ингредиентов, но оно существенно укрепит твое здоровье!

Лекарство, которое «Так Просто!» подготовил для тебя сегодня, было придумано в Германии . Этот напиток состоит из чеснока, лимона, имбиря и воды.

Комбинация из 3 простых продуктов очень положительно влияет на здоровье и общее состояние организма. Но самое главное – этот напиток может вылечить закупорку артерий, уменьшить уровень холестерина в крови, вылечить простуду .

Также это лекарство убирает усталость и является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний. Оно укрепляет иммунную систему и помогает печени очищать организм.

Настойка из имбиря лимона и чеснока. Это лекарство сделано всего лишь из 3 ингредиентов, но оно существенно укрепит твое здоровье!

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка помидоров в открытом грунте. Проверенные органические и минеральные удобрения
2. Виноград в Подмосковье уход осенью. Добавление статьи в новую подборку
3. Что класть в лунку при посадке помидоров. 10 вариантов наполнения лунки перед посадкой томатов для богатого урожая
4. Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые
5. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
6. Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов
7. Уход за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной, чтобы был хороший урожай
8. Как приготовить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира — 5 рецептов приготовления изумительного лакомства
9. Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
10. Простой рецепт борща на зиму с капустой. Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт
11. Борщ в банках на зиму. Вкусный и густой борщ в банках на зиму со свеклой, морковью и капустой
12. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
13. Абхазская Зелёная аджика с грецким орехом. Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?
14. Осенняя подкормка гортензии древовидной. Особенности подкормки разных видов гортензий
15. Примерный план подкормок гортензий. Зачем нужна весенняя и летняя подкормка гортензии: польза процедуры
16. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
17. 180+ лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов на 2021 год: характеристики, описание и фото
18. Борщ на зиму в банках рецепты с томатной пастой без капусты. Борщ на зиму в банках со свеклой и морковью
19. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
20. Функции печени в нормализации избыточного веса. Фосфоглив® при жировом гепатозе
21. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
22. Как сеять лук-батун под зиму. Посадка лука-батуна под зиму
23. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
24. 11 лучших многолетних лиан для арок. Цветущие виды лиан-многолетников
25. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
26. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
27. Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку
28. Как заквасить зелёные помидоры разными способами. Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления
29. Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
30. Названия сортов картошки для длительного хранения зимой. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
31. Поздние сорта вишни для Волгоградской области. Растениеводы назвали пять лучших сортов вишни для Волгоградской области
32. Виноград Один описание сорта. Описание сорта винограда Один
33. Рецепт маринованной красной капусты. Домашние рецепты
34. Квашеная капуста рецепт без соли и сахара. Квашеная капуста без соли.
35. Удобрение чеснока при посадке. Удобрения для чеснока
36. При анемии гранатовый сок.
37. Томаты сливовидные сорта. Особенности сливовидных томатов
38. Нужно ли варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
39. При посадке чеснока, какие нужны удобрения. Когда же начинать подкармливать чеснок?
40. Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
41. Розы подкормка осенью. Чем кормить розы осенью?
42. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца и моркови. Лечо из перца
43. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком без масла. Самый простой рецепт
44. Настойка прополиса на самогоне применение. Разновидности настоев
45. Абхазская Аджика рецепт. Аджика, грузинская и абхазская приправа
46. Когда сажать лук чеснок. Как и когда сажать чеснок весной в открытый грунт
47. Пастила из груш (в духовке)
48. Сорт картофеля винета. Характеристика и описание сорта
49. Как выкапывать георгины на зиму. Когда выкапывать георгины осенью и как хранить их зимой?
50. Картофель Бриз вкусовые качества. Картофель Бриз: описание сорта и фото