Лимон на спирту

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Запатентованный рецепт лимонного варенья через мясорубку: как сделать вкуснейшее варенье дома
2. Осень: время для ухода за виноградом
3. Смачный и простой рецепт варенья из апельсинов без варки
4. Пересадка смородины осенью: проверенные методы и советы
5. Аджика с аспирином без варки на зиму. Аджика с аспирином
6. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
7. Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки
8. Яблоня летние сорта. Вкусовое разнообразие: названия и фото летних сортов яблок, их описание
9. Пересадка кустов черной смородины осенью. Чем отличаются  сезонные пересадки
10. Как и чем подкормить яблони осенью, чтобы.. Благоприятные и неблагоприятные дни для внесения удобрений: сроки по регионам
11. Как использовать мяту в уходе за кожей лица. Какую пользу приносит мята для кожи
12. Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов
13. Земля и горшки для цитрусовых. Re: Земля и горшки для цитрусовых
14. Горшок для выращивания лимона. Выбор горшка
15. Лечо из перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов на зиму
16. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком. «Пальчики оближешь»
17. Борщ на зиму без помидоров и капусты в банках. Как приготовить борщ на зиму в банках
18. Рецепт абхазской аджики на зиму. Рецепт настоящей абхазской аджики
19. Самшит вечнозеленый посадка и уход укрытие на зиму. Как ухаживать?
20. Как вырастить белый гриб в промышленных условиях. Бизнес идея: Выращивание белых грибов
21. Рецепт желе из груши. Желе из груш
22. Выращивание белых грибов в домашних условиях. Приобретение и самостоятельное приготовление посевного материала
23. Простые и сложные рецепты варенья из черники на зиму. Черника на зиму – 10 вкусных рецептов заготовок
24. Капуста в горячем маринаде. Горячий маринад и холодной маринад, в чём особенности?
25. Мелатонин инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
26. Квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле с уксусом. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь
27. Подкормка томатов органическими удобрениями. Природные удобрения для подкормки "по листу"
28. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
29. Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив
30. Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
31. Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки
32. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
33. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
34. Правила ухода за яблоней осенью и весной. Когда сажать
35. Семена фасоль спаржевая. Описание растения, его характеристика, польза и вред
36. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
37. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
38. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
39. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
40. Чем подкормить гортензию для обильного цветения. Подкормка гортензии весной, летом, осенью
41. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
42. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
43. Как вырастить лимон дома на подоконнике. Правила ухода и проблемы выращивания
44. Чем можно удобрять яблони осенью под зиму. Чем подкормить молодые и старые яблони: в чем отличие
45. Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
46. Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
47. Вешенки заготовки на зиму на долгое хранение. Как правильно мариновать вешенки: самый простой рецепт
48. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
49. Томат Рио Гранде Обзор сорта. Помидоры Рио грапо. Неизменно прекрасный сорт из Голландии — томат Рио Гранде: описание помидоров и особенности их выращивания
50. Как заквасить зелёные помидоры разными способами. Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления