Ликёр из груши

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Какие условия необходимо создать для выращивания клена картинки из семян
2. Какие средства можно использовать для смывания темной краски с волос
3. Заголовок H2: Список необходимых материалов и инструментов для утепления пола на балконе и лоджии
4. Что такое архивы все для строительства и ремонта
5. Как подготовить поверхность плитки перед приклеиванием молдинга
6. Как определить, что смеситель нуждается в замене
7. Какие виды животных были представлены на выставке
8. Может ли стресс вызывать изменения в уровне инсулина, влияющие на вес и способность к набору веса
9. Как выбрать освещение для теплиц, учитывая тип выращиваемых растений
10. Какие цели преследуют люди, использующие препараты для быстрого обмена веществ
11. Как выбрать место для кабинета для рукоделия
12. Какие материалы можно использовать для изготовления заколки для волос
13. Упражнение №4: Приседания на скамье
14. Какие физические упражнения могут помочь повысить потенцию у мужчины после 60 лет
15. Какие травы можно использовать для очищения организма при диабете
16. Какие факторы влияют на выбор гидроизоляционного материала для холодной кровли и чердака
17. Как избежать травм во время групповых занятий
18. Как нанести макияж ресниц, чтобы он выглядел ярко и эффектно
19. Какие прически можно сделать на средние волосы
20. Какие средства можно использовать для лечения сморщенной кожи под глазами
21. Какие методы укрытия мелиссы на зиму существуют
22. Можно ли сделать упражнения на ягодицы при травме
23. Вкус Абхазии в каждом углу: рецепт сырой острой аджики с грецкими орехами
24. Как правильно принимать лекарства при простуде и какие их виды наиболее эффективны
25. H2. Список необходимых вещей
26. Какие инструменты и материалы необходимы для применения восковой моли
27. Как лучше упаковывать лук зеленый перед хранением в холодильнике
28. Выбор идеального позднего сорта картофеля для средней полосы: проверенные рецепты успеха
29. Что такое рак пищевода 4 стадии
30. Какие сорта яблок лучше использовать для приготовления варенья
31. Какие факторы следует учитывать при решении о строительстве второго этажа в старом доме
32. Какие противопоказания имеет мойка головы апельсином
33. Как выбрать подходящую программу тренировок для начинающих
34. Могут ли макароны Макфа быть полезными для здоровья
35. Таблица: Калориферы для ухода за бровями
36. Какие продукты для кожи лица помогают устранить морщины
37. Как выбрать подходящий инструмент для стрижки интимных зон
38. Какие инструменты нужны для быстрого и качественного ремонта
39. Что такое молдинги на крыше
40. Что такое детоксикация
41. Как выбрать подходящие вина для "подробного меню для тех"
42. Список рецептов настойки восковой моли
43. Какие растения можно высадить на террасе, чтобы она выглядела уютной и привлекательной
44. Как часто нужно менять маску, чтобы защититься от коронавируса
45. Что такое эстрогены и как они влияют на наше тело
46. Что такое клееный брус
47. 4. Фитнес
48. Какие факторы следует учитывать при выборе места для строительства застекленной беседки с мангалом
49. Как долго длится процесс выгонки луковиц ландыша
50. Какие материалы можно использовать вместе с пластиковыми бутылками для изготовления вещей