Ликёр из груши

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Минеральные удобрения, какие бывают. Минеральные удобрения для сада и огорода: какие бывают и как их правильно использовать?
2. Надо ли розы осенью подкармливать. Чем подкормить розы осенью: подробно об удобрениях
3. Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы
4. Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки
5. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов
6. Обработка яблонь весной от болезней и вредителей. Этапы обработки яблонь весной от болезней
7. Где и как растет лимон. Несколько неожиданных фактов о лимонах, которые вас удивят
8. Томат Розовый король характеристика и описание сорта. Отечественный культивар с небывалой урожайностью — томат Розовый король 8: отзывы и описание
9. Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
10. Чем удобрять яблоню весной. Добавление статьи в новую подборку
11. Чем полезна мята при правильном питании. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
12. Как лечить хронический тонзиллит. Острый тонзиллит
13. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
14. Как правильно посадить лук батун весной. Апрельский — сорт, устойчивый к болезням
15. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
16. Как сеять лук-батун под зиму. Посадка лука-батуна под зиму
17. Лучшие многолетние вьющиеся растения для беседки. Многолетние вьющиеся растения для беседки и их разновидности
18. Вьющиеся быстрорастущие растения для беседки. Однолетники
19. Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом
20. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
21. Как замариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления. Домашние рецепты
22. Квашеная капуста в домашних условиях. Классический рецепт квашеной капусты –, как квасить капусту в домашних условиях
23. Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
24. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
25. Томат Мясистый сахаристый характеристика и описание сорта. Описание сорта томата Мясистый сахаристый с фото
26. Быстрые рецепты засолки капусты за 1 день. Рецепт №1. Малосольная капуста быстрого приготовления с морковью
27. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
28. Классический томат Рио гранде. Описание томата
29. Сорт томатов рио гранде. Характеристика растения
30. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим
31. Названия сортов картошки для длительного хранения зимой. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
32. Черешня джорджия описание сорта.
33. Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами
34. Уход за лилейниками. Правильный уход за лилейниками.
35. Как закрыть патиссоны на зиму рецепты без стерилизации. Патиссоны на зиму - 15 домашних вкусных рецептов приготовления
36. Рецепт абхазской аджики с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом
37. Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов
38. Рецепт на зиму борщ без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
39. Как осенью обрабатывать смородину. Чем обработать смородину осенью от вредителей
40. Можно ли обработать теплицу из поликарбоната серной шашкой. Виды дымовых шашек
41. Лечо на зиму с баклажанами помидорами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
42. Рецепт капусты квашеной быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
43. Борщ на зиму в банках без капусты и перца. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
44. Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински
45. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
46. Помидоры Армянчики быстрого приготовления в кастрюле. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики
47. Когда садить лук в зиму в сибири. Когда сажать лук под зиму
48. Простой рецепт квашения капусты на 3 х литровую банку. Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом
49. Ремонтантная малина обрезка на зиму. Как обрезать и готовить ремонтантную малину к зиме?
50. Можно глотать прополис. Можно ли есть и глотать прополис?