Ликёр из груши

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Быстрая квашенная капуста: простой рецепт для начинающих
2. Время пересадки кустов: осень или весна
3. Из груши мармелад: как приготовить вкусный десерт из сезонных фруктов
4. Запах лета в бутылке: рецепт варенья из инжира с лимоном
5. Вкусный и полезный: рецепт варенья из лимона и апельсина
6. Ароматный джем из апельсинов и лимонов: рецепт и советы
7. Вкусный рецепт варенья из слив с косточками в густом сиропе
8. Как правильно подкармливать томаты вне корней в теплице и на открытом грунте
9. Хреновина из помидор с аспирином. Классический рецепт хреновины с помидорами без варки
10. Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»
11. Капуста для засолки сорта, как выбрать. Какой должна быть белокочанная капуста по внешнему виду для заквашивания (засолки) на зиму —, как понять. Признаки засолочной капусты, если она без маркировки
12. Квашеная капуста без уксуса в банке за сутки. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса
13. Картофель Ривьера сорт описание. Описание сорта картофеля Ривьера
14. Уход за розами в сентябре. Сделайте это с розами в сентябре: им точно понравится
15. Чем удобрять гортензию в августе и сентябре после цветения. Чем и когда подкормить гортензии перед зимовкой осенью
16. Как ухаживать за лимоном дома. Особенности ухода за комнатным лимоном в отдельных случаях
17. Рецепт маринования тополиной рядовки. Подготовка к маринованию тополиных рядовок
18. Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски
19. Варенье из сливы с апельсинами. Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
20. Комнатный лимон в домашних условиях. Выращивание лимона в домашних условиях
21. Виды и сорта комнатного лимона. Виды лимонов
22. Чем подкармливать гортензию метельчатую осенью. Лучшие удобрения для осенней подкормки гортензий в августе и сентябре
23. Чем подкормить гортензию осенью под зиму. Чем подкормить гортензию осенью
24. Чем подкормить гортензию метельчатую. Чем и как правильно подкормить гортензию?
25. Как выращивают белые грибы в промышленных масштабах. Какие грибы можно выращивать на продажу в домашних условиях и в промышленных масштабах круглый год?
26. Влияние ментола на сердце. Ментол и его фармакологические свойства
27. Ментол вред и польза. Фармакологическое действие
28. Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
29. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
30. Черешня высота взрослого дерева. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
31. Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)
32. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
33. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
34. Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми
35. Заготовки из свеклы на зиму для борща без капусты. Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови, с помидорами и перцем
36. Какие удобрения подходят для гортензии. ПОДКОРМКА МАРГАНЦОВКОЙ
37. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
38. Как вырастить лимонное дерево из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
39. Как вырастить лимон дома на подоконнике. Правила ухода и проблемы выращивания
40. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
41. Лук посадка в зиму в сибири. Добавление статьи в новую подборку
42. Томат Розовый царь F1. Описание сорта томата Розовый царь
43. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
44. Выкапывают георгины на зиму. Надо ли выкапывать георгины на зиму
45. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
46. Лучшие мочегонные препараты для похудения и улучшения веса. Диуретики в аптеке: классификация, применение, и что надо знать фармацевту
47. Когда сажать лук-батун осенью. Подготовка грунта
48. Вьющиеся быстрорастущие многолетние цветы для дачи и сада. Вьющиеся многолетние растения: самые популярные варианты
49. Яблони ранние сорта. Добавление статьи в новую подборку
50. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса