Ликёр из груши

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка помидоров в теплице и открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
2. Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
3. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
4. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
5. ТОП-17 рассыпчатых сортов картофеля с белой и желтой мякотью. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года
6. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
7. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов
8. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
9. Выращиваем шикарный лимон на подоконнике. Как вырастить лимон в домашних условиях – уход, обрезка, прививка
10. Осеннее удобрение для гортензии не должно содержать азот. 1 ПОДКОРМКА АЗОТ ФОСФОР КАЛИЙ
11. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
12. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
13. Лук посадка в зиму в сибири. Добавление статьи в новую подборку
14. Сорт томата Розовый спам. Видео: томаты Розовый спам, обзор
15. Выкапывают георгины на зиму. Надо ли выкапывать георгины на зиму
16. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
17. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
18. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
19. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
20. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
21. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту
22. Посадка калинолистного пузыреплодника. Посадка пузыреплодника
23. Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом  
24. Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку
25. КВАШЕНАЯ капуста в рассоле с уксусом. Квашеная капуста с уксусом: польза и вред
26. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
27. Томат новичок розовый. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
28. Опята сколько варить перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
29. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
30. Помидоры с горчицей холодным способом. Помидоры с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты в банках
31. Когда у настурции собирать семена. Как правильно собрать семена настурции
32. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
33. Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
34. Квашеные зеленые помидоры с горчицей в банках. Квашеные помидоры с горчицей на зиму
35. Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях. Условия выращивания и уход за домашним лимоном.
36. Рецепт соленых зеленых помидоров в ведре. Простой рецепт засолки зеленых помидоров в кастрюле
37. Летний сорт яблок. Различные летние сорта яблонь
38. Совместимость вишни с другими плодовыми деревьями и кустарниками. Яблоня
39. Черешня из косточки. Особенности черешни, выращенной из косточки
40. Нужно ли выкапывать на зиму георгины. Разновидности георгинов
41. Как заквасить капусту без соли и сахара быстро. Квашеная капуста без соли.
42. Как обрабатывать осенью смородину. Осенняя обработка смородины —, как организовать работу
43. Клематис Pink fantasy. Описание клематиса Пинк Фэнтези, почему его любят цветоводы
44. Виноград лидия и Изабелла. Изабелла (виноград)
45. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Самый простой рецепт
46. Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински
47. Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический
48. Вино из кишмиша. Какой еще виноград можно использовать
49. Икра из баклажан сырая. Сырая икра из баклажан
50. Когда садить лук севок в зиму в Сибири. Когда сажать севок под зиму