Ликёр из груши

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Как приготовить вкусное лечо из перца и помидоров дома
2. Лечо без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт на зиму
3. Лучшие рецепты заготовки черники на зиму с желатином: простые и полезные варианты
4. Выращивание винограда для начинающих: основы и секреты успеха
5. Как вырастить виноград в Подмосковье: пошаговое руководство для начинающих
6. Гранатовый сок при беременности: польза и вред
7. Сила граната: откройте для себя его полезные свойства
8. Можно ли беременным пить гранатовый сок? Преимущества и риски
9. Почему мы неправильно сажаем клубнику осенью: распространенные ошибки и их последствия
10. Headlines:
11. Полное руководство: Когда и как сажать клубнику осенью
12. Боярышник Паул скарлет: как сочетать декоративность и лекарственные свойства
13. Рецепт быстрой и самой вкусной маринованной капусты
14. Острая маринованная краснокочанная капуста: полезные свойства и простой рецепт
15. Зеленые помидоры на зиму: как приготовить фаршированные чесноком
16. Зелёные помидоры в маринаде с перцем и зеленью: простой рецепт для домашнего стола
17. Рецепт зеленых помидоров с чесноком и зеленью
18. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком: простой рецепт домашнего приготовления
19. Камышинская звезда: Как Татьяна Буланова покорила сцены
20. Нежная яблочно-грушевая пастила: сладость, которая помогает похудеть
21. Линда в Москве: не пропустите расписание выступлений
22. Скоро и вкусно: рецепт закуски из зеленых помидоров
23. Уход за смородиной после плодоношения: основные рекомендации
24. Какие музыкальные инструменты наиболее эффективны для обретения внутреннего покоя
25. Что делать с этим?
26. Как воск может быть использован в искусстве
27. Что такое прямое каре для женщин 40-50 лет
28. Как построить крышу для пристройки к дому
29. Какие факторы влияют на совместимость имен
30. Могут ли диеты с низким содержанием крахмала помочь с суставными заболеваниями
31. Какие материалы наиболее подходящи для ванных комнат в деревянном доме
32. Какие растения можно сажать рядом, чтобы они создавали тень друг другу
33. 6. Увеличьте количество железа
34. Устранение дефектов поверхности
35. Какие инструменты используются для обрезки винограда в первый год после посадки
36. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
37. Что такое черновой пол
38. Как расположить полки в ванной комнате 2х2, чтобы обеспечить максимальное пространство для хранения
39. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
40. Какие виды аптечных кремов для лица существуют
41. Список ингредиентов
42. Каковы основные механизмы действия аптечных средств для омоложения лица
43. Какие причины могут мешать развитию личности
44. Как установить ограждения для крыльца
45. Какие виды капель против конъюнктивита существуют
46. Как выбрать подходящий материал для заделки швов гипсокартона
47. Какие лекарственные растения могут использоваться для лечения диабета
48. Как часто происходят инфекции в морской воде
49. Как правильно распределить прием пищи на неделю
50. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов