Ликёр из груши

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Пастила грушевая с лимоном: полезная альтернатива сладостям
2. Янтарная пастила из груш: рецепт для домашнего приготовления
3. Выращивание картофеля Вината: от семян до урожая
4. Не пропустите концерты Элвина Грея: актуальная афиша
5. Запас на зиму: рецепт соленых зеленых помидоров
6. Вкус Армении: рецепт бурых помидоров
7. Быстро и вкусно: рецепт зеленых помидор для быстрого приготовления
8. Заморозки не страшны: как правильно готовить смородину к зиме
9. Как правильно ухаживать за смородиной по календарю
10. Смородиновые рецепты для осенней столовой: 3 простых приема
11. Простой способ засолить красную капусту в домашних условиях
12. Какие методы вы использовали для броска курения
13. Какие диеты входят в рейтинг лучших диет для похудения
14. Что такое лилейники и почему их нужно подготовить к зиме
15. Какие упражнения помогут восстановиться после родов
16. Какие аптечные средства можно использовать для устранения морщин
17. 8. Противокариозные зубные полоски
18. Причины одиночества
19. Откуда происходит абрикотин
20. Какие факторы следует учитывать при выборе брючного костюма василькового цвета
21. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые имеют противоположные точки зрения
22. Какие факторы влияют на популярность женских имен
23. Какие размеры кирпичных столбов для забора наиболее распространены
24. Кремы для устранения морщин
25. Какие практики медитации и самопомощи могут помочь снять тревогу
26. Какие медицинские состояния могут делать полировку волос опасной
27. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
28. Как можно помочь ребенку найти свою приверженность и интересы в обучении
29. Что такое Овариамин и для чего он используется
30. Как мотивировать себя на регулярные тренировки с силовой программой для девушек
31. Метод 1: Использование спирта
32. Какие жанры музыки можно отнести к категории "музыка для обретения душевного спокойствия"
33. Какие мнения могут высказать мои друзья о моих хобби и увлечениях
34. Как использовать солевой раствор для носа
35. Что такое темно-синий костюм
36. Что такое тяжелые бетоны
37. 3. Сочетание с красным пиджаком
38. Список модных стилей
39. Какие материалы лучше всего использовать для росписи стен в гостиной
40. Как можно предотвратить повреждения морозами у малины
41. Что такое пищевая аллергия и как она проявляется
42. Что такое теплый пол водяного типа
43. Как выбрать оптимальное светодиодное освещение для теплиц
44. Какие особенности имеет голубой маникюр по сравнению с другими видами маникюра
45. Какие инструменты и материалы необходимы для заделки дырок в пластиковой стене
46. Каковы риски, связанные с отсутствием профессиональной чистки зубов
47. Какие типы рулонных штор существуют
48. Какие материалы используются для наращивания норковых ресниц
49. Подготовка к работе
50. Как выбрать семена для посадки под зиму