Ликёр из груши

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно ухаживать за черной смородиной в конце лета: практические советы
2. Какие упражнения наиболее эффективны для сжигания калорий в школе
3. Как приготовить чай из трав и растений
4. Какие виды спорта можно выбирать после родов для укрепления мышц
5. Как определить, что пластиковые панели в ванной нуждаются в демонтаже
6. Как кормящие мамы могут выбрать правильный режим занятий спортом
7. Техника безопасности при использовании металлической печи для бани
8. Какие ингредиенты нужны для приготовления янтарного джема из апельсинов и лимонов
9. Какие немедикаментозные методы лечения псориаза существуют
10. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
11. Устранение дефектов поверхности
12. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
13. Таблица H3
14. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
15. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
16. Как избежать появления пятен на лакированной мебели
17. Таблица сочетаний
18. Как сделать садовый декор из цемента?
19. Какие типы шарфов и платок лучше всего сочетать с синим костюмом женским с юбкой
20. Заголовок H1
21. Какие преимущества имеет устройство пола по грунту с подпольем
22. Как сшить две части платья из двух платков
23. Какие инструменты чаще всего используются в нежной музыке
24. Что такое лестница на металлическом каркасе для крыльца
25. Какие аптечные крема для лица наиболее эффективны для устранения пигментации
26. Какие есть меры предосторожности, которые можно принять для защиты от вреда от теплого пола
27. Кто является основателем студии дизайна Леди Архитектор
28. Мат для занятий йогой и Pilates
29. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
30. Что нужно знать о размерах дверей для гардеробной комнаты
31. Что такое приют БАНО ЭКО Боровск?
32. Что такое увлажняющая маска для сухой кожи лица
33. Как определить, какое крепление наиболее подходящее для вашей стеллажи и полок
34. Могут ли эти продукты помочь мне улучшить свое здоровье
35. Как часто нужно чистить мебель "МебельМан"
36. Как регулировать температуру водяного теплого пола
37. Какие строительные материалы можно использовать для строительства дешевого дома, но при этом сохранить его эстетику
38. Кто такой Дмитрий Дибров
39. Подходи к выбору мебели серьезно
40. Сколько калорий содержится в 100 граммах вареной картошки
41. Как оценить стоимость строительства каркасного дома на своей земле
42. Как вы думаете, можно избежать набора от зуда и раздражения
43. Какие травы могут улучшить работу мозга и память
44. Подготовка к созданию палисадника
45. Подготовка к работе
46. Как правильно уложить песок на пол
47. Как ремонтировать чистовой пол
48. Какие женские стрижки будут наиболее популярны в 2023 году
49. Какие инструменты нужны для обрезки на кольцо
50. Какие типы мебели наиболее подходящие для детской комнаты мальчиков