Ликёр из груши

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо на зиму: простой и вкусный рецепт для начинающих
2. Классическое лечо на зиму из перца: пальчики оближешь
3. Лечо на зиму: 20 аппетитных рецептов для домашнего консервирования
4. Варенье из черники: простой рецепт желе
5. Где можно посмотреть кинофестивали в Ульяновске
6. Можно ли есть гранат на ранних сроках беременности
7. Ученые выяснили, как гранатовый сок помогает беременным
8. Осенняя посадка клубники усами: советы для богатого урожая
9. Осенью в сентябре: как правильно посадить клубнику для богатого урожая
10. Какие традиции и обычаи до сих пор сохраняются в городе
11. Основные достопримечательности Петрозаводска: что посмотреть в первую очередь
12. Зеленые помидоры на зиму: как приготовить фаршированные чесноком
13. Зеленые помидоры через мясорубку с чесноком: простой и полезный рецепт
14. Простой и вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму с зеленью и чесноком
15. Простой рецепт маринованных зелёных помидоров с чесноком
16. Полезные и Вкусные: Зеленые Помидоры с Чесноком и Петрушкой на Зиму
17. Зеленые помидоры с чесноком по-армянски: простой и вкусный рецепт
18. Простой и вкусный рецепт пастилы из груши в домашних условиях
19. Домашняя грушевая пастила в сушилке: простой и вкусный рецепт
20. Пастила из яблок и груш: простой рецепт домашнего лакомства
21. Простая пастила из груш в домашних условиях: пошаговый рецепт
22. Вкусные и полезные рецепты подтопольников для зимы
23. Винета: Лучший сорт картофеля для вашего сада
24. Вкусно и быстро: рецепт соленых зеленых помидоров
25. Как правильно ухаживать за черной смородиной в конце лета: практические советы
26. Как использовать текстиль в марокканском стиле
27. Какие материалы используются для создания скульптур на стенах
28. Список необходимых инструментов и материалов
29. Какие области тела лучше избегать во время массажа для кормящих мам
30. Какие преимущества есть в использовании бездрожжевых заквасок для хлеба
31. Какие инструменты используются для обрезки винограда в первый год после посадки
32. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
33. Какие конкретные проблемы успеваемости можно решить с помощью гипноза
34. Какие противопоказания имеет применение меда при простуде
35. Какие средства можно использовать для мытья обоев перед покраской
36. Можно ли использовать ламинарию для похудения в качестве единственного средства
37. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
38. Какие мебельные и декоративные элементы наиболее характерны для марокканского стиля в интерьере квартиры
39. Какие материалы используются для заделки открытых швов гкл в ванной комнате
40. Как выбрать подходящий вид дерева для строительства лестницы
41. Какие стили одежды подходят для женщин с прямой фигурой
42. Какие сорта картофеля подходят для жарки
43. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
44. Какие факторы могут повлиять на время строительства крыльца
45. Как сделать рамку крыльца из дерева
46. Как избежать развития болезней суставов
47. Какие свойства имеет искусственный камень
48. Что нужно знать о размерах дверей для гардеробной комнаты
49. Как правильно готовить яйцо для фарширования кальмаров
50. Могут ли угри на висках быть связаны с определенными типами ухода за волосами