Ликёр из груши

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо на зиму: простой и вкусный рецепт для начинающих
2. Гранатовый сок во время беременности: польза и вред
3. Как историческое прошлое Уфы влияет на её культурную жизнь сегодня
4. Тонкости осенней посадки клубники на черный укрывной материал: советы для начинающих
5. Как правильно сажать клубнику осенью: советы и рекомендации
6. Краснокочанная капуста: 14 полезных рецептов для осени
7. Зеленые помидоры на зиму с чесноком и петрушкой: простой рецепт
8. Оригинальный рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
9. Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простой рецепт для гурманов
10. Зачем подкармливать розы осенью: полезные советы для садоводов
11. Какие кафе и рестораны рекомендуют посетители
12. Headlines:
13. Пастила из свежих груш: простой рецепт для домашнего приготовления
14. Просто и вкусно: как приготовить грибы рядовки дома
15. ПолнаЛюбви: Концерты, фестивали и встречи с поклонниками
16. Засолить песочники: простой способ сделать их вкусными
17. Какие торговые центры популярны среди жителей Уфы
18. Какие музеи и галереи наиболее популярны среди туристов
19. Как правильно смешивать ингредиенты для изготовления жидкого камня
20. Могут ли таблетки для похудения вызвать побочные эффекты
21. Как можно достичь здорового и блестящего вида своих волос
22. Какие факторы влияют на совместимость имен
23. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые не согласны с вами
24. Краснокочанная капуста: не только красиво, но и вкусно
25. Какие преимущества использования натуральной карнаубы для создания воска
26. Какие ингредиенты нужны для приготовления янтарного джема из апельсинов и лимонов
27. Какие продукты входят в аптечную косметику
28. Как правильно составлять рацион для похудения
29. Какие аптечные средства можно использовать для лица
30. Какие аксессуары будут наиболее популярными в 2024 году
31. Как можно избежать образования пятна от шариковой ручки на цветной ткани
32. Какие лекарственные травы можно использовать для лечения гипертонии
33. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
34. Список ингредиентов
35. Какие аптечные крема для лица наиболее эффективны для устранения пигментации
36. Как часто нужно тренироваться для начинающих
37. Как справиться с социальной тревожностью
38. Как выбрать подходящий вид дерева для строительства лестницы
39. Какие материалы можно использовать для ухода за полированной мебелью
40. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
41. Мат для занятий йогой и Pilates
42. Как часто нужно поливать яблони сорта Антоновка
43. Что такое заделка швов гипсокартона
44. Как выбрать стеклообои, соответствующие стилю интерьера
45. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка
46. Подготовка к работе
47. Какие факторы влияют на выбор гардероба с белыми фасадами и серыми элементами
48. Какие средства можно использовать для удаления пятен от ручки на одежде
49. Как устранить зубную патологию
50. Как можно сэкономить на реконструкции старых домов