Ликёр из груши

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо без масла: простой и вкусный рецепт на зиму
2. Оптимальное время для посадки винограда в 2025 году: советы экспертов
3. Чем полезен гранатовый сок для здоровья будущих мам
4. Осенняя посадка клубники: пошаговая инструкция
5. Осенняя посадка клубники: советы от профессионалов
6. Когда лучше сажать клубнику в августе: советы для начинающих
7. Декоративный боярышник Пауль Скарлет: как выращивать и использовать в ландшафтном дизайне
8. Краснокочанная маринованная капуста: полезные свойства и простые рецепты
9. Быстрый и Вкусный: Как Приготовить Капусту Быстрого Маринования
10. Краснокочанная Капуста: 20 Осенних Салатов, Полных Витаминов
11. Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: простой и проверенный рецепт
12. Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты без стерилизации
13. Быстрый рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле: простота и вкус
14. Полное руководство по подкормке роз осенью: как правильно удобрить в сентябре 2025 года
15. Как вырастить лук-батун из семян: пошаговая инструкция
16. Три вида пастилы из груш и ореховые рулеты из пастилы: простые рецепты для домашних кондитеров
17. Пастила в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
18. Поддержание здоровья черной смородины осенью: основные советы и рекомендации
19. Как правильно смешивать ингредиенты для изготовления жидкого камня
20. Как часто можно делать полировку волос
21. Что такое иммунитет и как он влияет на здоровье человека
22. Как стеклянный дом у моря влияет на чувство приватности
23. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
24. Каковы симптомы панической атаки
25. Что такое декоративный камень из гипса
26. Можно ли использовать яблочное пюре для приготовления десертов
27. Какие виды суккулентов наиболее декоративны
28. Что такое укладка каре
29. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
30. Какие виды занятий наиболее полезны для пожилых людей
31. Какие материалы можно использовать для создания оригинальных предметов интерьера своими руками
32. Заголовок H2: Установка подоконного радиатора
33. Какие аптечные средства для лица можно использовать для устранения морщин
34. Какие средства можно использовать для мытья обоев перед покраской
35. 4. Увлажнители для лица
36. Какие факторы следует учитывать при выборе саженцев винограда в питомнике
37. Как обрезка винограда влияет на качество винограда
38. Как эффективны средства от морщин из аптеки
39. Как высаживать многолетники семенами на открытом грунте
40. Какие практики можно использовать для упорядочивания своих мыслей
41. Как сделать рамку крыльца из дерева
42. Как избежать развития болезней суставов
43. Какие материалы используются для производства замазки для швов гипсокартона
44. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
45. Какие особенности имеет шпаклевка швов при монтаже гипсокартона в зависимости от типа помещения
46. Как выбрать цвета для рисунков цветов граффити
47. Какие виды диетических рекомендаций могут быть использованы для профилактики заболеваний носа
48. Как выбрать подходящий размер проводов для разводки электропроводки в квартире
49. Как можно сэкономить на реконструкции старых домов
50. Как использовать таблицу расчетов белков, жиров и углеводов для достижения своих целей