Ликёр из груши

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Основные советы по формированию винограда для начинающих
2. Где можно посмотреть спектакли в известных театрах
3. Безопасен ли гранатовый сок при беременности на поздних сроках
4. Важность правильного питания во время беременности
5. Осенняя посадка клубники усами: советы для богатого урожая
6. Полное руководство: как правильно сажать клубнику в открытый грунт
7. Боярышник Пауль Скарлет: особенности выращивания и ухода
8. Боярышник 'Пауль Скарлет': уникальные характеристики и применение в садоводстве
9. How has Ulyanovsk preserved its historical heritage
10. Как мариновать краснокочанную капусту на зиму: простой рецепт с банками
11. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком: простой рецепт домашнего приготовления
12. Пастила и снеки из груши: полезные сладости для всей семьи
13. Как приготовить пастилу из груш в электросушилке: простые рецепты
14. Пастила из груш: как использовать хороший урожай груш в этом году
15. Выращивание картофеля Вината: от семян до урожая
16. Знала бы раньше приготовила больше: 10 советов для успешного планирования обедов
17. Осень и смородина: как правильно обрабатывать ягоды для долгосрочного хранения
18. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
19. Подготовка смородины к зиме: основные правила ухода
20. Как правильно подготовить место для установки духового шкафа
21. Установка чистового пола
22. Какие проблемы могут быть решены с помощью гипноза у детей и подростков
23. Можно ли использовать жмых из яблок для создания декоративных элементов
24. Какие симптомы могут наблюдаться после первой процедуры лазерной эпиляции
25. Как правильно использовать электрическую индукционную плиту с духовкой
26. Как мыть обои без повреждения их поверхности
27. Что такое интересная беседа
28. Как Рианна и Гвинет Пэлтроу изменили мир
29. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
30. Что такое краснокочанная капуста
31. Можно ли использовать карнаубский воск в производстве органических продуктов
32. Какие аксессуары будут наиболее популярными в 2024 году
33. Причины одиночества
34. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
35. 4. Увлажнители для лица
36. Как избежать появления пятен на лакированной мебели
37. Кремы для устранения морщин
38. Что такое синий и темно-синий костюм
39. Какие материалы наиболее подходят для темно-синего цвета
40. Какие средства можно использовать для удаления ручки с джинсов
41. Какие недостатки могут быть связаны с использованием стеклянных перегородок
42. Как часто нужно тренироваться для начинающих
43. Как сочетать синие костюмы
44. Как правильно хранить готовую повязку
45. Как диагностировать демодекоз на лице
46. 8. Льняное полотно с орнаментом
47. Как мотивировать себя на регулярные тренировки с силовой программой для девушек
48. Можно ли использовать механические способы для удаления ржавчины из казана
49. Основные тренды весны 2024
50. Список рекомендаций по использованию теплого пола и ламината