Ликёр из груши

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли беременным пить гранатовый сок? Преимущества и риски
2. Гранат во время беременности: польза или вред
3. Полное руководство: как правильно сажать клубнику в открытый грунт
4. Тонкости осенней посадки клубники на черный укрывной материал: советы для начинающих
5. Как правильно сажать клубнику осенью: советы и рекомендации
6. Хитрый способ посадки клубники: как я добиваюсь высокого урожая уже много лет
7. Как добиться 100% приживаемости клубники: советы для начинающих
8. Какие парки в Москве подходят для спорта и активного отдыха
9. Саженец боярышник обыкновенный 'Пауль Скарлет': особенности и преимущества
10. Боярышник обыкновенный 'Пауль Скарлетт': особенности сорта и уход
11. Как развивалась промышленность в Новосибирске
12. Основные достопримечательности Петрозаводска: что посмотреть в первую очередь
13. Рецепт быстрой и самой вкусной маринованной капусты
14. Краснокочанная Капуста: 20 Осенних Салатов, Полных Витаминов
15. Простой и быстрый рецепт зелёных помидоров за 1 день
16. Какие основные достопримечательности Старого Оскола
17. Пастила в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
18. Пастила грушевая с лимоном: полезная альтернатива сладостям
19. Пастила из груш: простой рецепт для домашних сладкоежек
20. Линда в Москве: не пропустите расписание выступлений
21. Вкусные и полезные рецепты подтопольников для зимы
22. Ранние и ультраранние сорта картофеля: отличия и особенности
23. Знала бы раньше приготовила больше: 10 советов для успешного планирования обедов
24. Скоро и вкусно: рецепт закуски из зеленых помидоров
25. Защитите свой ягодный сад: как обработать смородину осенью от болезней
26. Как узнать, что вы настоящий огородник: 5 признаков бывалых садоводов
27. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
28. Защитите свою смородину от ржавчины: лучшие способы опрыскивания осенью
29. Быстрая маринованная краснокочанная капуста: рецепт и советы по приготовлению
30. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
31. Как приготовить чай из трав и растений
32. Что такое пластиковые окна
33. Какие факторы следует учитывать при выборе доски для пола в 2023 году
34. Какие виды суккулентов наиболее декоративны
35. Как сопля могут повлиять на здоровье ребенка
36. Как выглядит самый ранний сорт картофеля
37. Какие домашние средства можно использовать для избавления от запаха тухлого мяса в автомобиле
38. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
39. Список ингредиентов
40. Какие факторы влияют на популярность женских имен
41. Как влияет набор веса во время беременности на здоровье ребенка
42. Как сделать лестницу стремянку безопасной для использования
43. Как правильно выражать свои мысли и чувства
44. Какие практики можно использовать для упорядочивания своих мыслей
45. Какие приемы и техники используются для заделки швов гкл
46. Какие факторы могут повлиять на время строительства крыльца
47. Как можно организовать пространство в крохотной студии, чтобы оно было максимально функциональным
48. Какие материалы используются для навеса вокруг дома
49. Как приготовить капусту цветную в остром маринаде: рецепт и советы
50. Какие методы вы использовали для броска курения