Ликёр из груши

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
2. Какие удобрения использовать для подкормки помидор в теплице. Виды удобрений
3. Монофосфат калия для томатов в открытом грунте и в теплице. Когда и как подкармливать Монофосфатом калия рассаду томатов
4. Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению
5. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
6. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
7. Абхазская аджика с орехами и базиликом. Что такое абхазская аджика?
8. Подкормка яблонь осенью под зиму. Органические удобрения
9. Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
10. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
11. Уход за метельчатой гортензией осенью после цветения. Обрезка гортензии после цветения
12. Сажают ли лук семейный под зиму. Как правильно посадить семейный лук под зиму
13. Пересадка лилий осенью сроки. В каком месяце пересаживать лилии осенью
14. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
15. Соленые зеленые помидоры в ведре. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые
16. Как выбрать горшок для пересаживания лимона. Пересадка лимона: нужна ли она?
17. Полезные свойства редьки белой. Лечебные свойства редьки и рецепты
18. Выращивание лимона в домашних условия. Как вырастить лимон в домашних условиях
19. Чем подкормить яблоню для хорошей зимовки. Специальное питание для саженцев
20. Борщ на зиму в банках рецепты с томатной пастой без капусты. Борщ на зиму в банках со свеклой и морковью
21. Современные возможности терапии хронического панкреатита. Хронический панкреатит: современный подход к диагностике и лечению С.Ю. Сереброва
22. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
23. Лучшие препараты для улучшение пищеварения. Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
24. Как мариновать вешенки в домашних условиях. Быстрый рецепт маринованных вешенок в домашних условиях
25. Быстрорастущие вечнозеленые вьющиеся растения для забора. Быстрорастущие многолетние растения
26. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
27. Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?
28. КВАШЕНАЯ капуста в рассоле с уксусом. Квашеная капуста с уксусом: польза и вред
29. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
30. Как квасить зеленые помидоры в ведре. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке – простой рецепт
31. Подкормить розы осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
32. Красная маринованная капуста быстрого приготовления. Домашние рецепты
33. Ремонтантная малина, что это значит. Отличительные свойства ремонтантной малины
34. Свежий инжир можно ли замораживать. Как правильно хранить свежий инжир
35. Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
36. Томат стаканы Минусинские. Характеристика и описание сорта
37. Сроки пересадки смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
38. Актара колорадский жук. Инструкция по применению Актары
39. Как вырастить в квартире шампиньоны. Плантация шампиньонов в доме, квартире, подвале или на даче
40. Джем с желатином из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
41. Засолка цветной капусты на зиму. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях
42. Соление зеленых помидоров в кастрюле. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
43. Компот из инжира свежего на зиму. Компот из инжира на зиму
44. Как пересадить плетистую розу осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
45. Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
46. Борщ на зиму с томатной пастой без капусты. Как приготовить борщ на зиму (рецепт с  капустой и томатной пастой)
47. Как в квартире вырастить шампиньоны. Плантация шампиньонов в доме, квартире, подвале или на даче
48. Как хранить анемоны зимой. Как зимой хранить анемоны
49. Можно ли есть прополис. Как правильно применять прополис?
50. Американка сорняк, как бороться. Описание сорняка американка