Капуста в домашних условиях

Квашеная капуста в домашних условиях. Классический рецепт квашеной капусты –, как квасить капусту в домашних условиях

На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Квашение является естественным процессом брожения. Вырабатываемая при нем кислота служит консервантом, подавляющим рост и развитие болезнетворных бактерий, в том числе кишечной палочки. Пожалуй, это лучший способ заготовки овощей: используется меньше соли, чем при солении, и не добавляется уксус, как при мариновании.

Засолка капусты со свеклой быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 - 2 кг белокочанной капусты1 средняя свекла1/2 головки чеснока

Для маринада

1 л воды3 ст. ложки сахара3 ст. ложки крупной соли10 горошин перца1 лавровый лист1/2 стакана уксуса 9%ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Простой рецепт квашения капусты на 3 х литровую банку. Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом

Простой рецепт квашения капусты на 3 х литровую банку. Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом

Попробуйте приготовить необычную заготовку из квашеной капусты в медовом рассоле. Такая закуска не похожа на остальные, которые приготовлены по классическим рецептам, так как ее отличает необычный сладко-кислый вкус. Приготовленная квашеная капуста в рассоле из меда хорошо хранится в холодильнике в течение долгого времени.

Ингредиенты:

Капуста – 2,8-3 кг.Морковь – 1 шт.Мед – 1 ст. л.Соль – 1 ст. л.Вода – 600-800 мл.

Способ приготовления:

Квашеная капуста за сутки без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты

Здравствуйте. Сегодня в центре внимания будут рассмотрены рецепты очень вкусной и хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления. Этот салатик пользуется особой популярностью, ведь он полезный и обладает летней свежестью. А также легко готовится и является отличной заготовкой на зиму.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо нужно использовать белокочанные сорта капусты, а также брать только плотные и крепкие кочаны. Конечно же на этом все правила и советы не заканчиваются. Хоть квашение и не трудный процесс, но некоторые условия выполнять надо. Поэтому читайте пост до конца, тогда узнаете все хитрости и тонкости.

Квашеная капуста за сутки без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты

Капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом. Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях

Общая суть создания этой кислой закуски выглядит так: молодые крепкие кочаны шинкуют тонкими полосочками, растирают вручную с солью, чтобы появился сок, посыпают с сахаром. По классической рецептуре добавляется морковь, а после масса распределяется по выбранной заранее таре. Закваска капусты в домашних условиях традиционно производилась на зиму в ведре или в бочке, но современные хозяйки для этого используют большие стеклянные банки. Их держат в тепле несколько дней, обязательно поставив гнет.

Пара нюансов, как сделать засолку качественно:

Капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом. Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях

Закваска капусты без соли и сахара. Квашеная капуста без соли — рецепт классический

Квашеная капуста является самым любимым блюдом для многих людей. Исторически этот любимый овощ, заготавливали на Руси впрок с осени, чтобы хватило до лета. Квашеная заготовка стояла на семейном столе, как «первая барыня на деревне». Всем хотелось насладиться ее неповторимым вкусом.

Закваска капусты без соли и сахара. Квашеная капуста без соли — рецепт классический

Капуста — это источник силы и здоровья. Потому что по количеству витамина С она обгоняет апельсины, а кальция в ней больше, чем в молоке.

Как замариновать красную капусту. Маринованная красная капуста

Маринованная капуста – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и, конечно, к картошке в любом виде. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Красная бкапуста олее жесткая, но если её правильно замариновать, она станет мягкой и нежной, не потеряв при этом своего "хрустящего" качества. Мы предлагаем вариант быстрого маринования красной капусты, на который уйдет не более 2 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Как замариновать красную капусту быстро. Рецепты быстрого приготовления красной капусты

Засолка капусты кусками со свеклой кусками. Рецепты засола капусты со свёклой

Все способы приготовления солёной или маринованной капусты со свёклой отличаются друг от друга только насыщенностью специями, содержанием соли и сахара, а также присутствием или отсутствием в рецепте уксуса. Может варьироваться продолжительность и условия ферментации продукта. В некоторых рецептах применяются листья различных растений (вишни, сельдерея, хрена), придающие дополнительный вкус и аромат блюду, а также аппетитный хруст овощам. Обычно такие заготовки делают на зиму.

легко

Маринованная капуста кусочками со свёклой

Засолка капусты кусками со свеклой кусками. Рецепты засола капусты со свёклой

1 банка на 3 л 60-70 минут

Шаги

10 ингредиентов

вилок капусты (массой до 2 кг)

1 шт.

свёкла

1 шт.

Рецепт вкусной квашеной капусты на 3 литровую банку. Два рецепта вкусной квашеной капусты на 3-х литровую банку: выбираем по вкусу

Различия между этими способами закваски заключаются не только в способе приготовления, но и во вкусе полученного продукта. Чтобы сделать вывод, какой из них лучше, попробуем приготовить оба.

рецепт №1

Для приготовления капусты квашеной в рассоле из расчета на трехлитровую банку понадобится:

2 кг белокочанной капусты;2 среднего размера морковки;черный перец горошек (несколько штук);1,5 л. воды;2 ложки соли с горкой;1,5 ложки сахара.

рецепт № 2

Чтобы сделать квашеную капусту по традиционному рецепту на 3 литровую банку возьмем:

Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы

Приготовить сливовый джем на зиму, чтобы получить вкусное лакомство, которое можно приспособить под разные кулинарные случаи? Легко и просто, если у тебя под рукой проверенные рецепты с пошаговыми фото от лучших кулинаров рунета. Выбор за тобой: какие продукты брать, какие пропорции использовать. Делать джем более сладким или с большей кислинкой, густым или чуть жидковатым, проваренным, со вкусом жженого сахара или с нежной лимонной ноткой.

Желе из сливы с желатином. Общие принципы приготовления желе из сливы

Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив

Уже заготовили впрок и варенье, и повидло, и джемы? Не забудьте сварить и сливовый конфитюр. Эту сладкую заготовку можно употреблять не только в самостоятельном виде, но и использовать для выпечки пирогов, пирожков, рогаликов… Содержание рецепта:

Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (154 рец.)

Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 120 мин. PT120M

Порции 1

Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.

Углеводы 48,1 гр. 1112,4 гр. 1112,4 гр.

Вода 49,5 гр. 1142,7 гр. 1142,7 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.

Наталья Павленко (166 рец.)

Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты

Цветную капусту часто применяют для приготовления салатов.

Квашеная для многих непривычна, но у этого блюда есть серьезные преимущества:

Нежный вкус.Все витамины сохранены.Красивый внешний вид. Соцветия отлично смотрятся в сочетании с любыми овощами. Как заквасить на зиму в банках

Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты

Для приготовления понадобятся такие продукты:

цветная капуста без кочерыжек – 2 кг;морковь – 200 г;чеснок – 3 зубчика;сахар и соль – по 100 г;черный и душистый перец – по 5 горошин;чистая вода – 1,5 л.

Приготовление:

Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как приготовить джем из сливы на зиму. Скорее всего, только классический вариант, а сколько еще необычных и божественно вкусных блюд можно приготовить из простой ягоды. Даже, казалось бы, незначительная добавка, например, другого фрукта, полностью меняет вкус яства. Сегодня я поделюсь с вами самыми интересными рецептами.

Джем из сливы без кожуры. Самый простой рецепт

Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Сливовый джем"

Быстрый фильтр:

Борщевая заправка без свеклы с капустой на зиму. Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой

Такая приправа значительно экономит ваши силы на приготовление аппетитного зимнего супа. Еще одним преимуществом заготовки является то, что в летом и осенью цена на полезные овощи не такая высокая, как зимой.

Борщевая заправка без свеклы с капустой на зиму. Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой

Для двух кг свеклы следует подготовить:

по половине килограмма моркови, головок лука и болгарского перчика;1,5 кг помидор;1 ст. ложка с горкой засолочной соли;2 ст. ложки песка;1,5 стакана постного масла;3-5 ст. ложек густой томатпасты;2 ст. ложки 9% уксуса.

Метод приготовления:

Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку

Этот рецепт, на мой взгляд, можно считать классическим вариантом заготовки с укупоркой под железные крышки. Консервация отлично подойдет для длительного хранения, с каждым днем только набирая вкус и аромат. Главная особенность этого способа – простота, даже у неопытной хозяйки все получится без проблем. А результатом будет аппетитный и полезный продукт, которому место зимой на праздничном столе или в повседневном семейном меню.

На 2 банки по 0,5 л нужны:

1 кг краснокочанной капусты;3 ст.л. соли;3 ст.л. сахара;4 лавровых листа;5-6 шт. гвоздики;6 горошин душистого перца;4 ст.л. 9%-ного уксуса;4 зубчика чеснока;400 мл воды.

Как приготовить:

Красная капуста маринованная на зиму. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол

Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол

Делать такие маринованные вешенки очень просто и быстро (прокипятил в маринаде - и готово), правда и съедаются они ТАК ЖЕ, ужасно быстро, потому что ооочень вкусно! Пропорции для маринада, специи, что я кладу в маринад, на мой вкус , я подобрала идеальные. Если бы ещё эти грибы не были такими дорогими, то мы бы их ели, наверное, каждый день!

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Вешенки (в подготовленном виде) - 500 г

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст ложка (20 г)

Сахар - 1 ст ложка (20 г)

Уксус (9 %) - 2 ст ложки (20 г)

Лавровый лист - 2 - 3 шт

Душистый перец горошком - 5 шт

Чёрный перец горошком - 10 шт

Гвоздика - 2 бутончика

Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Фотографировать-то и нечего)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее

Натираем на крупной терке морковь
Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх

Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки

Заправку для борща можно готовить в любое время, но активные заготовки обычно делаются в конце лета и осенью. Выбор сезона очевиден – овощей в достатке, хочется переработать все, что дома не успевают съесть. И даже те, у кого нет своего огорода или дачного участка, часто готовят заправку для борща с помидорами и свеклой на зиму. В осенне-летнюю пору можно недорого купить основные ингредиенты, которые необходимы для консервации. Да и зимой время экономится, когда надо быстро приготовить первое. Достаточно сварить бульон, покрошить в него пару картошин и отправить туда содержимое банки, как вкусный борщ, напоминающий о лете, готов.

Заготовка для борща из свеклы на зиму. Вкусная заправка для борща на зиму со свеклой, помидорами, морковью и перцем

Эта заправка одна из самых вкусных. Здесь богатый набор овощей, которые сделают вкус борща насыщенным. Чтобы сварить первое блюдо, достаточно будет довести до готовности картошку и капусту, добавить эту приправу и все! Ну это для постного варианта. Если делать с мясом, то придется время потратить на бульон, тут уже никуда не денешься.

Уксуса здесь не будет. В качестве консерванта используется лимонная кислота. Вес продуктов указан в очищенном виде.

Ингредиенты на 3 л:

Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

Такой вариант по праву можно сравнить с лечо , вот только со свекольным.

Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

Нам понадобится:

свекла — 3 кгпомидоры — 1 кгболгарский перец — 0,5 кгрепчатый лук — 0,5 кгчеснок — 150 грастительное масло — 1,5 ст. (1ст.=250 мл)уксусная эссенция 9% — 100 млсахар — 4 ст.лсоль — 2 ст.лгорький перец стручковый — 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Поставьте сковороду или глубокий сотейник на плиту, налейте 1/3 часть растительного масла от того количества, которое прописано в ингредиентах. Репчатый лук порубите ножом кубиками и обжарьте его до мягкости.

Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку

Мы расскажем, как квасить белокочанную капусту быстрого приготовления в стеклянных банках. На 3-х литровую банку заготовки с использованием классического рецепта нам потребуется:

белокочанные вилки – 3 кг;морковь – 500 граммов;соль – 2,5 столовые ложки без горки.

Совет! Для классического рецепта квашеной капусты сахар не используется.

Особенности квашения

Внимание! Перед началом работ с ингредиентами займитесь приготовлением емкостей под заготовку.

Банки тщательно промываем горячей водой с содой, прополаскиваем и пропариваем над кипящей водой. Если вас не устраивают трехлитровые банки, можно взять три литровых банки. Квашение капусты происходит быстро и состоит из пошаговых действий:

Капуста на зиму в 3 литровых банках. Маринованная капуста в 3 литровых банках под железную крышку в рассоле на зиму

Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления

Чтобы приготовить квашеную капусту за три дня в банке, нужно правильно выбрать ингредиенты, подобрать посуду для засолки и хранения, определиться с рецептом.

Важно! Традиционная рецептура квашеной капусты предусматривает только три ингредиента: капусту, морковь и соль. Сахар ускоряет приготовление, но разрушает витамин С.

Капуста

Технологи советуют выбирать крупные кочаны весом около 5 кг . Они должны быть свежими, сочными, без повреждений и следов заболеваний. Считается, что капуста становится слаще и лучше годится для засолки после того, как по ней ударит первый осенний заморозок.

Квашеная капуста в банке без рассола. Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму: классический рецепт

Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.
В России к капусте с давних времен относились с почтением. Собирать ее урожай начинали на Воздвижение (27 сентября) – в этот день капуста и блюда из нее обязательно присутствовали на столе. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк .
Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями. Поэтому лучше квасить капусту осенью.Квашеная капуста рецепт без воды. Квашеная капуста в собственном соку: рецепт с фото

Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту

Нашинкованную капусту и тёртую морковь (или другие овощи, которые вы используете) положите в чистую миску и перемешайте.

Если вы планируете квасить много капусты, не режьте всю сразу: её будет трудно перемешать. Лучше готовьте партиями.

Засыпьте овощи солью и перетрите их руками. Это нужно для того, чтобы выделился капустный сок.

Начинайте закладывать капусту в хорошо промытую и обработанную кипятком ёмкость для закваски. Выкладывайте капусту партиями и утрамбовывайте её руками или деревянной толкушкой.

Если вы квасите капусту в банке, прикройте её обычной крышкой или крышкой с отверстиями. Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу.

Квашеная капуста в банке за сутки. Как приготовить домашнюю хрустящую квашеную капусту — рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом за 1 сутки с фото

Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной

Квашенная капуста – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашенной капусты. Но у каждого – свои рецепты квашеной капусты.

Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня – капуста!», «То и рубить капусту, что со Воздвиженья!», «У доброго мужика на Воздвиженьев день и пироги с капустой!». В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк.

Разрезаем кочан для приготовления квашенной капусты

Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты

Вот знаете, сколько себя помню, а капуста на столах была всегда. Популярность данного угощения объясняется тем, что продукты недорогие и легкодоступные всем. А в результате мы получаем чудо закуску с очень пикантным вкусом.

Нам понадобится:

Капуста белокочанная  —  2   кг ; Морковь  —  1   шт. ; Соль  —  40   гр.; Лавровый лист  —  2   шт.; Перец черный  —  по вкусу  горошек.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом необходимо промыть, просушить и нашинковать капусту кухонным ножом.

Последние обновления на сайте:

1. Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые
2. Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты
3. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
4. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки
5. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
6. Яблони и груши осенью. Посадка яблони осенью
7. Борщ на зиму в банках. Классический борщ в банке: рецепт на зиму
8. Варим борщ зимой из готовой заправки без капусты. Борщ с борщевой заправкой на мясном бульоне — пошаговый рецепт
9. Картофель семенной поздние сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
10. Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки. Выбор сорта
11. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
12. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
13. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
14. Как вырастить лимонное дерево в горшке. Уход за лимоном в горшке
15. Где и как растет лимон. Несколько неожиданных фактов о лимонах, которые вас удивят
16. Посадка и уход за лимоном в домашних условиях. Семь секретов успеха:
17. Томат Розовый царь F1. Описание сорта томата Розовый царь
18. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
19. Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления
20. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
21. Лечо из баклажан по-корейски. Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления
22. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
23. Заморозка грибов вешенок на зиму в домашних условиях. Как заморозить вешенки на зиму в домашних условиях
24. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
25. Как засолить вешенки в домашних условиях. Несколько советов
26. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
27. Когда сажать лук-батун осенью. Подготовка грунта
28. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
29. Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
30. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
31. Маринованные зеленые помидоры с горчицей. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей
32. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
33. Уход за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход в домашних условиях и фото
34. Черешня из косточки. Особенности черешни, выращенной из косточки
35. Рецепт маринованной красной капусты. Домашние рецепты
36. Хреновая закуска из зеленых помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму, чтобы не закисла
37. Перец лечо на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца на зиму: 5 рецептов лечо – пальчики оближешь
38. Яблоня Кортланд описание. Описание яблони Кортланд
39. Чем перед посадкой удобрить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
40. Джем с желатином из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
41. Рецепт лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт
42. Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический
43. Разведение клубники в открытом грунте. Выбор участка для посадки
44. Как мариновать вешенки в домашних. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
45. Чем осенью подкормить молодые яблони. Для чего и когда удобрять яблони
46. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
47. Картофель венета характеристика. Характеристика и описание сорта
48. Черешня Фатеж опылители. Внешний вид и характеристики черешни Фатеж
49. Лечо на зиму из помидор и перца с баклажанами. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем
50. Как засолить зеленые помидоры в кастрюле быстро. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты