Капуста с клюквой
Заготовка клюквы на зиму: простые и вкусные рецепты
Наверное, это самый простой и самый распространённый способ заготовки клюквы на зиму. Замороженная клюква может храниться в морозильнике до года. Заморозку можно сделать как в полиэтиленовых пакетах (общую или порционную), так и в пластиковых контейнерах.
Порционная заморозка в некотором смысле удобнее: можно сразу достать из морозильника и разморозить нужное количество ягод (одну, две, три порции - в зависимости от блюда). Но и привычная общая заморозка нравится многим. Поэтому всё зависит только от вашего предпочтения!
Плюсы и минусы данного способаИтак, плюсы данного способа:
Вкусные и простые рецепты квашеной капусты в банке
Количество порций: 20

Как квасить капусту в домашних условиях в банках. Как солить капусту на зиму в банке: пошаговый рецепт
Как солить капусту на зиму в банке: iStockPhoto
Изначально капусту квасили в деревянных кадках или бочках. Современным хозяйкам удобно солить и хранить продукт в более гигиеничной и надежной стеклянной таре. Воспользуйтесь проверенным рецептом и заготовьте на зиму квашеную капусту в трехлитровой банке.
Предположительно капусту начали солить в Азии. Чтобы избежать специфических ароматов в процессе брожения и упростить процесс соления и хранения продукта, европейцы заменили деревянную бочку для квашения капусты стеклянными банками.
Ответы на популярные вопросы по засолке капусты:
Сколько грамм соли на 1 кг капусты при квашении?
Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.
Засолка капусты в рассоле , как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.
Настоящая вкусная квашеная капуста в банке. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях
В классическом варианте капуста квасится с небольшим количеством моркови и с солью. В моркови есть натуральные сахара, которые ускоряют процесс брожения, поэтому сахар-песок нет нужды использовать. В большинстве случаев этот белокочанный овощ достаточно сочный, поэтому его квасят в собственном соку, не используя воду. Но есть рецепты, когда заготовку заливают рассолом. Эти варианты тоже будут рассмотрены в этой статье.
Ингредиенты:
капуста — 3 кг в нашинкованном виде (примерно вилок на 3,5 кг)морковь — 300 гр.соль — 3 ст.л. без горкиСпособ приготовления:

Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд. Помните, что готовую, то есть уже заквашенную капусту, не следует хранить в теплом помещении, иначе она станет мягкой и не будет приятно хрустеть. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Квашеная капуста в домашних условиях. Классический рецепт квашеной капусты –, как квасить капусту в домашних условиях
На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.
Квашение является естественным процессом брожения. Вырабатываемая при нем кислота служит консервантом, подавляющим рост и развитие болезнетворных бактерий, в том числе кишечной палочки. Пожалуй, это лучший способ заготовки овощей: используется меньше соли, чем при солении, и не добавляется уксус, как при мариновании.

Как мариновать краснокочанную капусту на зиму: простой рецепт с банками
Пошаговые рецепты маринованной краснокочанной капусты с морковью, чесноком, луком, перцем

Оценка
рецепта
Число
9458
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
50
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.среднее
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.низкое
Маринованная краснокочанная капуста по-грузински: традиционный рецепт с грузинским колоритом
Красная капуста — одно из самых популярных солений в Грузии. Ароматное, в меру соленое и острое на вкус, оно к тому же отлично смотрится на столе в силу своего яркого и насыщенного цвета.
Внимание! Я привела примерные пропорции на один кочан капусты, хотя я все делаю на глаз и думаю, что и вам будет очень легко это готовить. Тем более, что одного кочана вам не хватит, это я гарантирую. Я покупаю сразу четыре — пять больших кочанов. Выбирайте не те, что идеально круглые, а те, что немного приплюснутые сверху.
Ингредиенты:
Простой и вкусный маринад для краснокочанной капусты на зиму
Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.
24 добавлений в
Процесс приготовленияВ свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.
Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.
Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.

Минимализм на кухне: как приготовить всё из одного ингридиента
Время от времени, мы все хотим сделать что-то особенное в кухне. В тоже время, у всех нас бывают моменты, когда мы просто хотим сэкономить время, но все равно создать что-то вкусное и питательное. Давайте сегодня рассмотрим концепцию кулинарного минимализма и углубимся в мир блюд из одного ингредиента.
1. Печеный картофельИстория и ориентирыПеченый картофель — это прекрасное блюдо, которое вы можете приготовить, используя только один ингредиент — картофель. Его корни уходят в далекое прошлое и распространены по всему миру, от Европы до Америки.

Простой способ засолить красную капусту в домашних условиях
Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой лапшой, а средней. Красная капуста Разрез кочана Нарезка ножом Во-вторых, эта капуста не терпит никаких добавок, кроме соли – 20 граммов на килограмм. То есть не надо класть ни морковь, ни яблоки, ни кочерыжки, иначе конечный продукт получится противно мягким.
Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму
Замаринованная фиолетовая капуста - это традиционное блюдо, которое готовят на зиму. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу, как приготовить замаринованную фиолетовую капусту по проверенному рецепту.
Ингредиенты 5 кг фиолетовой капусты 1 л воды 1 л уксуса 1 кг сахара 100 г соли 5 зубчиков чеснока 5 перцев 5 лавровых листов 5 чайных ложек перца чили 5 чайных ложек семян кунжута Приготовление1. Очистите капусту от листьев и срезайте ее на кусочки.
2. Варите воду, добавьте уксус, сахар и соль.
3. Влейте полученную смесь в банку и добавьте капусту, чеснок, перец, лавровые листья, перец чили и семена кунжута.

Фиолетовая капуста: самые вкусные и полезные рецепты приготовления
Фиолетовая капуста - это один из самых полезных и вкусных продуктов, которые можно использовать в кулинарии. Она богата витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. В этой статье мы расскажем о самых вкусных и полезных рецептах приготовления фиолетовой капусты.
Рецепт №1: Фиолетовая капуста с луком и шампиньонами 400 г фиолетовой капусты 2 луковицы 200 г шампиньонов 2 ст. л. растительного масла соль и перец по вкусу1. Лук порезать мелкими кубиками, а шампиньоны - дольками.
2. В кастрюлю налить растительное масло и разогреть на среднем огне.
3. Влить в кастрюлю лук и тушить до полуготовности.

Краснокочанная капуста: не только красиво, но и вкусно
Краснокочанная капуста, или красная капуста, является одним из самых популярных и красивых видов капусты. Она отличается ярким красным цветом листьев и приятным вкусом. Краснокочанная капуста не только красива, но и полезна для здоровья. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества краснокочанной капусты и ее применение в кулинарии.
Преимущества краснокочанной капустыКраснокочанная капуста богата витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья организма. Она содержит витамины группы B, витамин C, кальций, магний, калий, железо и другие полезные вещества.
В частности, краснокочанная капуста обладает следующими преимуществами:

Маринование краснокочанной капусты кусками: простой рецепт для домашнего приготовления
Краснокочанная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Один из простых и вкусных рецептов - это маринование краснокочанной капусты кусками. В этой статье я расскажу, как сделать это блюдо дома.
Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты 1 л воды 100 г сахара 100 г соли 100 г уксуса 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка лаврового листа 1 чайная ложка корня имбиря 1 чайная ложка семян кунжута Процесс приготовления1. Очистите капусту от листьев и нарежьте ее на куски.

Как приготовить капусту цветную в остром маринаде: рецепт и советы
Засолка краснокочанной капусты на зиму: простой рецепт и подход к консервации
Рецептов приготовления консервированной краснокочанной капусты существует много, но хозяйки предпочитают использовать простые варианты с доступными ингредиентами.
Приведем простой и быстрый в приготовлении рецепт капусты на зиму. Готовую закуску используют не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в борщ и другие супы.
Ингредиенты и пропорцииПреимущество классического рецепта в том, что для него не нужны особые ингредиенты. Все составляющие найдутся на любой кухне.
На трехлитровую банку берут:

Запах и вкус краснокочанной капусты: как правильно подготовить и посолить
В комментариях к ноябрьскому сообщению Натальи Алексеевны (Chasogor)я спросила о вкусе квашеной красной капусты. Из ответа поняла, что неплохо бы самой заквасить её и сравнить. А что, слабо тебе, Лида? И взялась за дело. В магазинах и на базаре такой капусты не было. Помогли продавцы из ближнего зарубежья, у них есть всё. По ценам довольно демократичным — 20 руб. за кг. Морозный день Купила, принесла, помыла. И дело пошло, не глядя на мороз за окном. Половинка кочана
На срезе — как дерево. Нарезка
Быстрая и вкусная маринованная капуста на зиму: рецепт и советы
Маринованная капуста - это традиционное блюдо, которое подают к столу на Новый год. Она идеально подходит как гарнир к мясным блюдам, и ее можно подавать как закуску. В этой статье мы расскажем вам рецепт быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму.
Ингредиенты 500 г зеленой капусты 200 г моркови 100 г репчатого лука 100 г свеклы 100 г чеснока 100 г укропа 100 г уксуса 100 г растительного масла 50 г сахара 20 г соли 10 г перца молотого 10 г лаврового листа Процесс приготовления1. Очистите капусту, морковь, лук, свеклу и чеснок.
2. Нарежьте капусту и морковь крупными кусочками, лук и свеклу - кольцами, чеснок - мелкими кусочками.

Быстро и вкусно: рецепт маринада для краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста - один из самых популярных овощей на нашем столе. Она обладает не только вкусом, но и множеством полезных свойств для нашего организма. Однако, не всегда мы можем насладиться ее вкусом, так как она может быть слишком горькой или неприятной на вкус. В этом случае, маринад может стать отличным решением, которое поможет нам приготовить капусту не только вкуснее, но и полезнее.
Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки уксуса; 1 чайная ложка сахара; соль по вкусу; перец по вкусу. Метод приготовления1. Краснокочанную капусту очистить от листьев, измельчить и положить в миску.

Как долго нужно мариновать капусту краснокочанную
Капуста краснокочанная – это один из самых популярных видов овощей, которые используются для приготовления различных блюд. Однако, чтобы приготовить капусту краснокочанную на вкус, важно знать, как долго нужно ее мариновать. В этой статье мы рассмотрим этот вопрос и дадим вам несколько полезных советов.
Маринад для капусты краснокочаннойПрежде чем начать маринование капусты краснокочанной, важно выбрать подходящий маринад. Обычно для этого используются следующие ингредиенты:
Как приготовить маринованную капусту краснокочанную кусками быстро и просто
Вкус и здоровье в одном: хрустящая маринованная краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста (ККК) – один из видов, в котором красный, синий и фиолетовый цвета смешались воедино, образовав оттенок вроде тёмно-сиреневого. Если кочан имеет ярко выраженную красноватую окраску, то листья меняются от красноватого до синеватого оттенков в зависимости от того, насколько питательным и полезным окажется сам плод (кочан с листьями). Строение краснокочанной и белокочанной капусты одинаково: на стебле-кочане свиты десятки листьев, образующих сфероид, отдалённо напоминающий плотно накрученное веретено. Красно-синяя (фиолетовая) окраска – результат наличия антоциановых соединений, являющихся, по сути, красителем. Их содержание – 0,73-2,23 г/кг овоща. Внутри, в мякоти листа, содержится обычный зелёный хлорофилл, снаружи – кожица листьев пропитана этими соединениями.

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты и советы
Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.
Процесс приготовленияВ свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.
Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.
Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.
Секреты быстрой мариновации краснокочанной капусты
Пошаговые рецепты маринованной краснокочанной капусты с морковью, чесноком, луком, перцем

Оценка
рецепта
Число
9292
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
50
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.среднее
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.низкое
Какие пищевые продукты можно использовать вместе с квашеной капустой для укрепления здоровья
Мы знаем, что здоровье нашего тела зависит от того, что мы едим. Вот почему сегодня мы расскажем вам о том, какие пищевые продукты можно использовать вместе с квашеной капустой для укрепления здоровья.
Последние обновления на сайте:
1. Кимчи из краснокочанной капусты: полезный и ароматный рецепт2. Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простой и вкусный рецепт
3. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком: простой рецепт домашнего приготовления
4. Быстрый рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле: простота и вкус
5. Секреты хранения лука-батуна до весны
6. Пастила из яблок и груш: простой рецепт домашнего лакомства
7. Пастила из груш на солнце: полезное лакомство без вредных добавок
8. Рецепты приготовления рядовки тополевой: как приготовить вкусно и просто
9. Защитите свой ягодный сад: как обработать смородину осенью от болезней
10. Как правильно ухаживать за смородиной по календарю
11. Смородиновые рецепты для осенней столовой: 3 простых приема
12. Смородина: как правильно ее обрабатывать осенью за 20 минут
13. Заготовки на зиму: Рецепт №4 для долгого хранения
14. How do I choose the right proxy for my Instagram account
15. Какие преимущества есть в использовании бездрожжевых заквасок для хлеба
16. Как получить яблочный жмых после соковыжималки
17. Как мыть обои без повреждения их поверхности
18. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые не согласны с вами
19. Как приготовить повидло на соковарке
20. Какие продукты входят в аптечную косметику
21. Как установить экран под ванну на новой ванне
22. Как обеспечить правильный режим сна и отдыха после родов
23. У кого быстрее обмен веществ: мужчин или женщин
24. Как провести интубацию
25. Как эффективны средства от морщин из аптеки
26. Какие типы шарфов и платок лучше всего сочетать с синим костюмом женским с юбкой
27. Могут ли витамины помочь с проблемами репродуктивной системы
28. Как влияет количество ккал в картошке на питание
29. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
30. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
31. Ингредиенты
32. Кто является основателем студии дизайна Леди Архитектор
33. Как избежать развития болезней суставов
34. Как восстановить дефекты и повреждения на деревянном окне
35. Мат для занятий йогой и Pilates
36. Как избежать гипогликемии при сахарном диабете
37. Могут ли угри на висках быть связаны с определенными типами ухода за волосами
38. Какие технологии обработки табака наиболее эффективны для увеличения его горючести
39. Какие мнения могут высказать мои друзья о моих хобби и увлечениях
40. Что такое диуретики и как они влияют на организм
41. Что такое кромка с клеем 3050Х32
42. Как быстро нужно обрабатывать пятна от ручки, чтобы избежать их закрепления
43. Какие материалы должны быть использованы при производстве техники для кухни
44. Как важны культурные и социальные факторы в формировании образа мужчины-насильника
45. Могут ли эти продукты помочь мне улучшить свое здоровье
46. Что такое амаль клуни прическа
47. Уход за картофелем Адретта
48. Могут ли микроорганизмы, такие как плесень, вызывать неприятный запах в моем новом холодильнике
49. Как определить, когда нужно обрезать виноград в первые два года
50. Что такое мелирование