Салат из краснокочанной капусты
Рецепт красной капусты маринованной. Ингредиенты
Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Капуста маринованная красная рецепт. Ингредиенты
Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Можно ли мариновать краснокочанную капусту. Рецепты заготовок маринованной краснокочанной капусты на зиму
Приготовление краснокочанной капусты имеет множество способов и рецептов маринования — от самых быстрых и простых, вполне подходящих даже людям, которые берутся за это дело впервые, до сложных, с добавлением множества дополнительных ингредиентов. Как бы ни было, все эти рецепты объединяет одно — невероятный пряный вкус сочных листьев заготовок. Они позволяют в любой момент добавить на стол вкусную и быструю закуску, которая придётся каждому по душе.
легко
Классический рецепт2 банки по 1 л 40 мин
Шаги
10 ингредиентов
капуста краснокочанная
1–1,5 кг
чеснок
3 дольки
уксус
125 г
растительное масло
Рецепт маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления. Варианты рецепта
Существует много способов приготовления закусок из краснокочанной капусты . Маринуют овощ не только самостоятельно, но и в комбинации с другими продуктами.
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовленияЗакуска содержит много уксуса, поэтому имеет острый, пикантный вкус и длительный срок хранения.
На 2,5 кг продукта берут :
1 крупную морковь;1 головку чеснока;20 мл растительного масла;150 мл 9% уксуса;2 ст. л. поваренной соли;2 л воды.Готовят следующим образом :

Маринованная красная капуста быстрого приготовления. Домашние рецепты
Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.
Простой рецепт «классического» маринадаТакой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Рецепт маринованной капусты красной. Маринованная красная капуста
Маринованная капуста – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и, конечно, к картошке в любом виде. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Красная бкапуста олее жесткая, но если её правильно замариновать, она станет мягкой и нежной, не потеряв при этом своего "хрустящего" качества. Мы предлагаем вариант быстрого маринования красной капусты, на который уйдет не более 2 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты
Цветную капусту часто применяют для приготовления салатов.
Квашеная для многих непривычна, но у этого блюда есть серьезные преимущества:
Нежный вкус.Все витамины сохранены.Красивый внешний вид. Соцветия отлично смотрятся в сочетании с любыми овощами. Как заквасить на зиму в банкахДля приготовления понадобятся такие продукты:
цветная капуста без кочерыжек – 2 кг;морковь – 200 г;чеснок – 3 зубчика;сахар и соль – по 100 г;черный и душистый перец – по 5 горошин;чистая вода – 1,5 л.Приготовление:
Борщевая заправка без свеклы с капустой на зиму. Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой
Такая приправа значительно экономит ваши силы на приготовление аппетитного зимнего супа. Еще одним преимуществом заготовки является то, что в летом и осенью цена на полезные овощи не такая высокая, как зимой.
Для двух кг свеклы следует подготовить:
по половине килограмма моркови, головок лука и болгарского перчика;1,5 кг помидор;1 ст. ложка с горкой засолочной соли;2 ст. ложки песка;1,5 стакана постного масла;3-5 ст. ложек густой томатпасты;2 ст. ложки 9% уксуса.Метод приготовления:
Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
Этот рецепт, на мой взгляд, можно считать классическим вариантом заготовки с укупоркой под железные крышки. Консервация отлично подойдет для длительного хранения, с каждым днем только набирая вкус и аромат. Главная особенность этого способа – простота, даже у неопытной хозяйки все получится без проблем. А результатом будет аппетитный и полезный продукт, которому место зимой на праздничном столе или в повседневном семейном меню.
На 2 банки по 0,5 л нужны:
1 кг краснокочанной капусты;3 ст.л. соли;3 ст.л. сахара;4 лавровых листа;5-6 шт. гвоздики;6 горошин душистого перца;4 ст.л. 9%-ного уксуса;4 зубчика чеснока;400 мл воды.Как приготовить:

Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Фотографировать-то и нечего)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее
Натираем на крупной терке морковь
Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх
Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
Заправку для борща можно готовить в любое время, но активные заготовки обычно делаются в конце лета и осенью. Выбор сезона очевиден – овощей в достатке, хочется переработать все, что дома не успевают съесть. И даже те, у кого нет своего огорода или дачного участка, часто готовят заправку для борща с помидорами и свеклой на зиму. В осенне-летнюю пору можно недорого купить основные ингредиенты, которые необходимы для консервации. Да и зимой время экономится, когда надо быстро приготовить первое. Достаточно сварить бульон, покрошить в него пару картошин и отправить туда содержимое банки, как вкусный борщ, напоминающий о лете, готов.
Заготовка для борща из свеклы на зиму. Вкусная заправка для борща на зиму со свеклой, помидорами, морковью и перцем
Эта заправка одна из самых вкусных. Здесь богатый набор овощей, которые сделают вкус борща насыщенным. Чтобы сварить первое блюдо, достаточно будет довести до готовности картошку и капусту, добавить эту приправу и все! Ну это для постного варианта. Если делать с мясом, то придется время потратить на бульон, тут уже никуда не денешься.
Уксуса здесь не будет. В качестве консерванта используется лимонная кислота. Вес продуктов указан в очищенном виде.
Ингредиенты на 3 л:

Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
Такой вариант по праву можно сравнить с лечо , вот только со свекольным.
Нам понадобится:
свекла — 3 кгпомидоры — 1 кгболгарский перец — 0,5 кгрепчатый лук — 0,5 кгчеснок — 150 грастительное масло — 1,5 ст. (1ст.=250 мл)уксусная эссенция 9% — 100 млсахар — 4 ст.лсоль — 2 ст.лгорький перец стручковый — 0,5 шт.Способ приготовления:
1. Поставьте сковороду или глубокий сотейник на плиту, налейте 1/3 часть растительного масла от того количества, которое прописано в ингредиентах. Репчатый лук порубите ножом кубиками и обжарьте его до мягкости.
Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
Мы расскажем, как квасить белокочанную капусту быстрого приготовления в стеклянных банках. На 3-х литровую банку заготовки с использованием классического рецепта нам потребуется:
белокочанные вилки – 3 кг;морковь – 500 граммов;соль – 2,5 столовые ложки без горки.Совет! Для классического рецепта квашеной капусты сахар не используется.
Особенности квашенияВнимание! Перед началом работ с ингредиентами займитесь приготовлением емкостей под заготовку.
Банки тщательно промываем горячей водой с содой, прополаскиваем и пропариваем над кипящей водой. Если вас не устраивают трехлитровые банки, можно взять три литровых банки. Квашение капусты происходит быстро и состоит из пошаговых действий:

Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления
Чтобы приготовить квашеную капусту за три дня в банке, нужно правильно выбрать ингредиенты, подобрать посуду для засолки и хранения, определиться с рецептом.
Важно! Традиционная рецептура квашеной капусты предусматривает только три ингредиента: капусту, морковь и соль. Сахар ускоряет приготовление, но разрушает витамин С.
КапустаТехнологи советуют выбирать крупные кочаны весом около 5 кг . Они должны быть свежими, сочными, без повреждений и следов заболеваний. Считается, что капуста становится слаще и лучше годится для засолки после того, как по ней ударит первый осенний заморозок.

Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.
В России к капусте с давних времен относились с почтением. Собирать ее урожай начинали на Воздвижение (27 сентября) – в этот день капуста и блюда из нее обязательно присутствовали на столе. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк .
Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями. Поэтому лучше квасить капусту осенью.
Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
Нашинкованную капусту и тёртую морковь (или другие овощи, которые вы используете) положите в чистую миску и перемешайте.
Если вы планируете квасить много капусты, не режьте всю сразу: её будет трудно перемешать. Лучше готовьте партиями.
Засыпьте овощи солью и перетрите их руками. Это нужно для того, чтобы выделился капустный сок.
Начинайте закладывать капусту в хорошо промытую и обработанную кипятком ёмкость для закваски. Выкладывайте капусту партиями и утрамбовывайте её руками или деревянной толкушкой.
Если вы квасите капусту в банке, прикройте её обычной крышкой или крышкой с отверстиями. Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу.

Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
Квашенная капуста – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашенной капусты. Но у каждого – свои рецепты квашеной капусты.
Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня – капуста!», «То и рубить капусту, что со Воздвиженья!», «У доброго мужика на Воздвиженьев день и пироги с капустой!». В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк.
Разрезаем кочан для приготовления квашенной капусты
Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
Вот знаете, сколько себя помню, а капуста на столах была всегда. Популярность данного угощения объясняется тем, что продукты недорогие и легкодоступные всем. А в результате мы получаем чудо закуску с очень пикантным вкусом.
Нам понадобится:
Капуста белокочанная — 2 кг ; Морковь — 1 шт. ; Соль — 40 гр.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец черный — по вкусу горошек.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом необходимо промыть, просушить и нашинковать капусту кухонным ножом.
Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и у меня есть такой. Он очень прост, не нужно прилагать много сил, да и времени у вас много не отнимет. Не смотря на свою простоту, капуста получается очень вкусная. В дальнейшем ее можно использовать для супа или тушения с мясом. Ароматная, сочная и хрустящая, она не оставит равнодушным никого. Я еще люблю квашеную капусту со свежим лучком и растительным маслом (масло желательно не рафинированное), в виде салатика.
Ингредиенты
Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку
Приготовить квашеную капусту в трёхлитровой банке может показаться утомительным процессом, но зато вы на долгое время будете обеспечены прекрасным продуктом, который можно не только есть, достав с банки на стол. Существует много блюд, в которых квашеная капуста будет главным ингредиентом.
Совет: для заквашивания желательно использовать капусту среднего и позднего срока произрастания.
Чаще всего хозяйки пользуются классическим рецептом квашеной капусты в банке, а так как не требуется тепловая обработка, в продукте сохраняются все витамины и полезности.
Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеную капусту в рассоле без уксуса на 3 литровую банку на зиму. Как видите, готовится она без уксуса, путем засолки около 3 дней, если в комнате тепло, а если прохладно, может понадобиться чуть больше времени.
Затем хранится в погребе или в другом прохладном месте. Можно готовить, или в рассоле.
Пропорции рассола для квашеной капусты у меня такие. На 1 литр холодной питьевой воды я кладу 2 столовые ложки соли и 1 чайную сахара. Перемешиваю рассол, чтобы растворить сыпучие ингредиенты. И заливаю им овощи в банке до верху, если не хватит, можно приготовить еще.

Капуста в трехлитровой банке на зиму. Капуста маринованная на зиму
Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 6-7 кг
Морковь — 10 штук (крупных)
Соль — 4 ст. ложек
Семена укропа — 1,5 ст. ложки
Для маринада :
Вода — 1 литр
Уксус 9% — 200 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар — 4 чайные ложки
Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )
Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)
Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)
Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)
Приготовление:
Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
Для приготовления капусты, квашеной в рассоле с солью и сахаром, потребуется:
капуста белокочанная - 2,5-3 кг (или сколько поместится в банку);
морковь - 0,5 шт.;
соль каменная - 2 ст. л. (без горки);
сахар - 2 ст. л. (с горкой);
лавровый лист - 3-4 шт.;
перец чёрный горошком - 10-15 шт.;
вода холодная очищенная.
Процесс приготовленияКапусту тонко нашинковать, выложить в глубокую миску.
Очищенную морковку натереть на крупной тёрке и выложить в миску с капустой, перемешать, чуть придавливая руками.
Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке. Квашеная капуста с рассолом
Быстрый и вкусный вариант квашения капусты с рассолом. Есть такое лакомство можно уже на второй-третий день: хоть самостоятельно, приправив постным маслом, хоть с печенной или вареной картошкой. А щи из такой заготовки получаются вкуснейшими.
Ингредиенты:
капуста (поздних сортов) – 1 вилок;не крупная морковь – 1-2 шт.;кориандр – 0,5 ч.л.;семена укропа – 0,5 ч.л.;кипяченая холодная вода – 1 л;соль – 2 ст.л. (с горкой);сахар (не обязательно) – 1 ст.л.Как готовить:
Нашинковать капусту любым удобным способом.
Морковь после очистки вымыть. Полотенцем или салфеткой (из ткани) обсушить. Крупно натереть.
Переложить компоненты в широкую емкость. Перемешать с пряностями.

Последние обновления на сайте:
1. Первая подкормка рассады томатов. Цель первой подкормки2. Особенности ухода за домашним лимоном весной. Особенности ухода в разные периоды года
3. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
4. Чем и как правильно подкормить яблоню после сбора урожая. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре
5. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
6. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
7. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
8. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
9. Примерный план подкормок гортензий. Зачем нужна весенняя и летняя подкормка гортензии: польза процедуры
10. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
11. Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
12. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
13. Выращивание лука-батуна под зиму. Как лук батун осенью семенами посадить и хороший урожай зелени получить
14. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
15. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
16. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
17. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
18. Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление
19. Чем и когда нужно подкармливать яблони осенью в зиму. Как подкармливать яблоню по возрасту
20. Подкормка яблони весной и летом. Основные правила подкормки яблонь весной
21. Уход за лимоном в комнатных условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
22. 7 эффектных вьющихся растений для беседки. Для украшения беседки часто высаживают такие многолетники:
23. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
24. Томат Мясистый сахаристый характеристика и описание сорта. Описание сорта томата Мясистый сахаристый с фото
25. КВАШЕНАЯ капуста в рассоле с уксусом. Квашеная капуста с уксусом: польза и вред
26. 4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
27. Сорт алладин картофель. Среднепоздний сорт картофеля Алладин, подходящий для различных климатических условий
28. Соленые помидоры с горчицей. Помидоры в пластиковом ведре с горчицей, как бочковые
29. Засолка зеленых помидоров с горчицей. Соленые зеленые помидоры с горчицей и чесноком (холодный способ)
30. Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
31. Как квасить зеленые помидоры в ведре. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке – простой рецепт
32. Как правильно ухаживать за домашним лимоном. Условия роста и развития растения дома
33. Крупная черешня сорта. Черешня — описание
34. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
35. Уход за лилейниками. Правильный уход за лилейниками.
36. Цветки боярышника полезные свойства. Повышает или понижает давление боярышник?
37. Нужно ли варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
38. Зеленые помидоры с горчицей на зиму. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
39. Томат стаканы Минусинские. Характеристика и описание сорта
40. Квашеные зеленые помидоры на зиму в кастрюле. Как заквасить зеленые помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле
41. Лечо из помидор перца и баклажанов. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
42. Сорт Елена яблок. Выращивание и уход за яблоней сорта Елена
43. Слабит ли груша стул. Груша слабит или крепит стул
44. Сорт картофеля венета. Характеристика и описание сорта
45. Можно ли есть прополис. Как правильно применять прополис?
46. Простой рецепт квашения капусты на 3 х литровую банку. Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом
47. Варенье из боярышника без косточек. Варенье из боярышника — 5 простых рецепта
48. Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
49. Сколько времени варить грибы опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
50. Картофель Бриз вкусовые качества. Картофель Бриз: описание сорта и фото











