Капуста в маринаде
Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты
Цветную капусту часто применяют для приготовления салатов.
Квашеная для многих непривычна, но у этого блюда есть серьезные преимущества:
Нежный вкус.Все витамины сохранены.Красивый внешний вид. Соцветия отлично смотрятся в сочетании с любыми овощами. Как заквасить на зиму в банкахДля приготовления понадобятся такие продукты:
цветная капуста без кочерыжек – 2 кг;морковь – 200 г;чеснок – 3 зубчика;сахар и соль – по 100 г;черный и душистый перец – по 5 горошин;чистая вода – 1,5 л.Приготовление:
Борщевая заправка без свеклы с капустой на зиму. Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой
Такая приправа значительно экономит ваши силы на приготовление аппетитного зимнего супа. Еще одним преимуществом заготовки является то, что в летом и осенью цена на полезные овощи не такая высокая, как зимой.
Для двух кг свеклы следует подготовить:
по половине килограмма моркови, головок лука и болгарского перчика;1,5 кг помидор;1 ст. ложка с горкой засолочной соли;2 ст. ложки песка;1,5 стакана постного масла;3-5 ст. ложек густой томатпасты;2 ст. ложки 9% уксуса.Метод приготовления:
Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
Этот рецепт, на мой взгляд, можно считать классическим вариантом заготовки с укупоркой под железные крышки. Консервация отлично подойдет для длительного хранения, с каждым днем только набирая вкус и аромат. Главная особенность этого способа – простота, даже у неопытной хозяйки все получится без проблем. А результатом будет аппетитный и полезный продукт, которому место зимой на праздничном столе или в повседневном семейном меню.
На 2 банки по 0,5 л нужны:
1 кг краснокочанной капусты;3 ст.л. соли;3 ст.л. сахара;4 лавровых листа;5-6 шт. гвоздики;6 горошин душистого перца;4 ст.л. 9%-ного уксуса;4 зубчика чеснока;400 мл воды.Как приготовить:

Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Фотографировать-то и нечего)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее
Натираем на крупной терке морковь
Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх
Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
Заправку для борща можно готовить в любое время, но активные заготовки обычно делаются в конце лета и осенью. Выбор сезона очевиден – овощей в достатке, хочется переработать все, что дома не успевают съесть. И даже те, у кого нет своего огорода или дачного участка, часто готовят заправку для борща с помидорами и свеклой на зиму. В осенне-летнюю пору можно недорого купить основные ингредиенты, которые необходимы для консервации. Да и зимой время экономится, когда надо быстро приготовить первое. Достаточно сварить бульон, покрошить в него пару картошин и отправить туда содержимое банки, как вкусный борщ, напоминающий о лете, готов.
Заготовка для борща из свеклы на зиму. Вкусная заправка для борща на зиму со свеклой, помидорами, морковью и перцем
Эта заправка одна из самых вкусных. Здесь богатый набор овощей, которые сделают вкус борща насыщенным. Чтобы сварить первое блюдо, достаточно будет довести до готовности картошку и капусту, добавить эту приправу и все! Ну это для постного варианта. Если делать с мясом, то придется время потратить на бульон, тут уже никуда не денешься.
Уксуса здесь не будет. В качестве консерванта используется лимонная кислота. Вес продуктов указан в очищенном виде.
Ингредиенты на 3 л:

Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
Такой вариант по праву можно сравнить с лечо , вот только со свекольным.
Нам понадобится:
свекла — 3 кгпомидоры — 1 кгболгарский перец — 0,5 кгрепчатый лук — 0,5 кгчеснок — 150 грастительное масло — 1,5 ст. (1ст.=250 мл)уксусная эссенция 9% — 100 млсахар — 4 ст.лсоль — 2 ст.лгорький перец стручковый — 0,5 шт.Способ приготовления:
1. Поставьте сковороду или глубокий сотейник на плиту, налейте 1/3 часть растительного масла от того количества, которое прописано в ингредиентах. Репчатый лук порубите ножом кубиками и обжарьте его до мягкости.
Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
Мы расскажем, как квасить белокочанную капусту быстрого приготовления в стеклянных банках. На 3-х литровую банку заготовки с использованием классического рецепта нам потребуется:
белокочанные вилки – 3 кг;морковь – 500 граммов;соль – 2,5 столовые ложки без горки.Совет! Для классического рецепта квашеной капусты сахар не используется.
Особенности квашенияВнимание! Перед началом работ с ингредиентами займитесь приготовлением емкостей под заготовку.
Банки тщательно промываем горячей водой с содой, прополаскиваем и пропариваем над кипящей водой. Если вас не устраивают трехлитровые банки, можно взять три литровых банки. Квашение капусты происходит быстро и состоит из пошаговых действий:

Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления
Чтобы приготовить квашеную капусту за три дня в банке, нужно правильно выбрать ингредиенты, подобрать посуду для засолки и хранения, определиться с рецептом.
Важно! Традиционная рецептура квашеной капусты предусматривает только три ингредиента: капусту, морковь и соль. Сахар ускоряет приготовление, но разрушает витамин С.
КапустаТехнологи советуют выбирать крупные кочаны весом около 5 кг . Они должны быть свежими, сочными, без повреждений и следов заболеваний. Считается, что капуста становится слаще и лучше годится для засолки после того, как по ней ударит первый осенний заморозок.

Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.
В России к капусте с давних времен относились с почтением. Собирать ее урожай начинали на Воздвижение (27 сентября) – в этот день капуста и блюда из нее обязательно присутствовали на столе. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк .
Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями. Поэтому лучше квасить капусту осенью.
Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
Нашинкованную капусту и тёртую морковь (или другие овощи, которые вы используете) положите в чистую миску и перемешайте.
Если вы планируете квасить много капусты, не режьте всю сразу: её будет трудно перемешать. Лучше готовьте партиями.
Засыпьте овощи солью и перетрите их руками. Это нужно для того, чтобы выделился капустный сок.
Начинайте закладывать капусту в хорошо промытую и обработанную кипятком ёмкость для закваски. Выкладывайте капусту партиями и утрамбовывайте её руками или деревянной толкушкой.
Если вы квасите капусту в банке, прикройте её обычной крышкой или крышкой с отверстиями. Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу.

Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
Квашенная капуста – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашенной капусты. Но у каждого – свои рецепты квашеной капусты.
Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня – капуста!», «То и рубить капусту, что со Воздвиженья!», «У доброго мужика на Воздвиженьев день и пироги с капустой!». В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк.
Разрезаем кочан для приготовления квашенной капусты
Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
Вот знаете, сколько себя помню, а капуста на столах была всегда. Популярность данного угощения объясняется тем, что продукты недорогие и легкодоступные всем. А в результате мы получаем чудо закуску с очень пикантным вкусом.
Нам понадобится:
Капуста белокочанная — 2 кг ; Морковь — 1 шт. ; Соль — 40 гр.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец черный — по вкусу горошек.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом необходимо промыть, просушить и нашинковать капусту кухонным ножом.
Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и у меня есть такой. Он очень прост, не нужно прилагать много сил, да и времени у вас много не отнимет. Не смотря на свою простоту, капуста получается очень вкусная. В дальнейшем ее можно использовать для супа или тушения с мясом. Ароматная, сочная и хрустящая, она не оставит равнодушным никого. Я еще люблю квашеную капусту со свежим лучком и растительным маслом (масло желательно не рафинированное), в виде салатика.
Ингредиенты
Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку
Приготовить квашеную капусту в трёхлитровой банке может показаться утомительным процессом, но зато вы на долгое время будете обеспечены прекрасным продуктом, который можно не только есть, достав с банки на стол. Существует много блюд, в которых квашеная капуста будет главным ингредиентом.
Совет: для заквашивания желательно использовать капусту среднего и позднего срока произрастания.
Чаще всего хозяйки пользуются классическим рецептом квашеной капусты в банке, а так как не требуется тепловая обработка, в продукте сохраняются все витамины и полезности.
Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеную капусту в рассоле без уксуса на 3 литровую банку на зиму. Как видите, готовится она без уксуса, путем засолки около 3 дней, если в комнате тепло, а если прохладно, может понадобиться чуть больше времени.
Затем хранится в погребе или в другом прохладном месте. Можно готовить, или в рассоле.
Пропорции рассола для квашеной капусты у меня такие. На 1 литр холодной питьевой воды я кладу 2 столовые ложки соли и 1 чайную сахара. Перемешиваю рассол, чтобы растворить сыпучие ингредиенты. И заливаю им овощи в банке до верху, если не хватит, можно приготовить еще.

Капуста в трехлитровой банке на зиму. Капуста маринованная на зиму
Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 6-7 кг
Морковь — 10 штук (крупных)
Соль — 4 ст. ложек
Семена укропа — 1,5 ст. ложки
Для маринада :
Вода — 1 литр
Уксус 9% — 200 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар — 4 чайные ложки
Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )
Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)
Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)
Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)
Приготовление:
Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
Для приготовления капусты, квашеной в рассоле с солью и сахаром, потребуется:
капуста белокочанная - 2,5-3 кг (или сколько поместится в банку);
морковь - 0,5 шт.;
соль каменная - 2 ст. л. (без горки);
сахар - 2 ст. л. (с горкой);
лавровый лист - 3-4 шт.;
перец чёрный горошком - 10-15 шт.;
вода холодная очищенная.
Процесс приготовленияКапусту тонко нашинковать, выложить в глубокую миску.
Очищенную морковку натереть на крупной тёрке и выложить в миску с капустой, перемешать, чуть придавливая руками.
Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке. Квашеная капуста с рассолом
Быстрый и вкусный вариант квашения капусты с рассолом. Есть такое лакомство можно уже на второй-третий день: хоть самостоятельно, приправив постным маслом, хоть с печенной или вареной картошкой. А щи из такой заготовки получаются вкуснейшими.
Ингредиенты:
капуста (поздних сортов) – 1 вилок;не крупная морковь – 1-2 шт.;кориандр – 0,5 ч.л.;семена укропа – 0,5 ч.л.;кипяченая холодная вода – 1 л;соль – 2 ст.л. (с горкой);сахар (не обязательно) – 1 ст.л.Как готовить:
Нашинковать капусту любым удобным способом.
Морковь после очистки вымыть. Полотенцем или салфеткой (из ткани) обсушить. Крупно натереть.
Переложить компоненты в широкую емкость. Перемешать с пряностями.

Последние обновления на сайте:
1. Рецепт варенья из инжира свежего с лимоном. Варенье из инжира с лимоном2. Какие удобрения использовать для подкормки помидор в теплице. Виды удобрений
3. Потребности томатов в минеральных удобрениях. Подкормка помидоров в открытом грунте
4. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
5. Черешня высота взрослого дерева. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
6. Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем
7. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
8. Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
9. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая. Когда весной нужно подкармливать яблони: схемы и сроки
10. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
11. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
12. Чем подкормить и удобрить гортензию осенью. Органические и неорганические удобрения
13. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
14. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
15. Многолетний лук на зелень под зиму. Выращивание разных сортов многолетнего зеленого лука
16. Где и как растет лимон. Несколько неожиданных фактов о лимонах, которые вас удивят
17. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
18. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
19. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
20. Виды вьющихся растений для высадки у забора. Быстрорастущие вьющиеся растения для забора: как правильно выбрать
21. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
22. Многолетние вьющиеся растения для беседок и пергол. Самые известные и не требовательные к уходу растения для беседки
23. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты
24. Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?
25. 4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
26. Как растёт томат рио гранде. Томат «Рио Гранде»: характеристика и выращивание
27. Зеленые помидоры быстрые с чесноком. Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
28. Рецепт соленых зеленых помидоров в ведре. Простой рецепт засолки зеленых помидоров в кастрюле
29. Уход за плодоносящим комнатным лимоном. Оптимальные условия для выращивания
30. Как ухаживать за лимоном в горшке в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
31. Виноград Один описание сорта. Описание сорта винограда Один
32. Черешня джорджия описание сорта.
33. Ранняя яблоня сорта. Сорта, с которыми пора распрощаться
34. Лечо на зиму рецепты с томатным соком. Самый простой рецепт
35. Новичок розовый томат. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
36. Томат марманде характеристика и описание сорта. Особенности выращивания: пасынкование и подвязка
37. Чем подкормить крупнолистную гортензию осенью. Подкормка гортензии осенью народными средствами
38. Любящее сердце томат. Любящее сердце
39. Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
40. Маринование краснокочанной капусты. Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой
41. Малина королевский Пингвин. Особенности и характеристики сорта
42. Лечо из болгарского перца на зиму на томатном соке. Самый простой рецепт
43. Сколько по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
44. Картофель венета описание сорта. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
45. Лечо рецепт без помидоров. Лечо без помидоров на зиму
46. Пастила из груш (в духовке)
47. Как уничтожить поросль сливы на участке. Как избавиться от сливовой поросли на садовом участке
48. Цветы Однолетние низкорослые. Однолетние низкорослые растения
49. Яблоня конфетное опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
50. Лечо из болгарского перца без помидор на зиму Пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца на зиму — очень вкусные рецепты Пальчики оближешь










