Капусты для засолки
Какая капуста лучше для засолки. Как выбрать белокочанную капусту для заготовки?
Рецептов приготовления квашеного овоща достаточно много. Но независимо от рецептуры необходимо правильно выбрать сам овощ. Для этого следует учесть несколько простых рекомендаций:
Выбирать капустные кочаны со свежими, не срезанными и не обобранными листками. Так как в этом случае возможно овощ был уже подморожен и таким способом убрали порченые листыСвежий кочан
Внимание! В белых листиках капусты содержится больше сахара, чем в молодых и зеленых. А именно сахар необходим для сквашивания и брожения овоща.
Как квасить капусту без соли и сахара. Квашеная капуста без соли и сахара
Когда-то больше всего я переживала за то, чтобы квашеная капуста не была пересолена или не пересластена, или чтобы не переборщить в ней с остальными специями. Но, я открыла для себя поистине чудо-рецепт. Как видно из фото, где выполнено все пошагово, капуста квасится абсолютно без использования соли и сахара. Я сразу не поверила, что такое возможно. Но, попробовав один раз, я готовлю такую капусту всегда. Она получается очень сочной и хрустящей, а за счет своей сладости и сладости моркови совершенно не нужно ее ни сластить, ни досаливать во время подачи. Как по мне, то это просто идеальный способ приготовления квашеной капусты.
Квашение капусты без соли рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму
Старинный рецепт, позволяющий именно, не включает в свой состав. Дело в том, что понятия «закваска» и «засолка» в старину чётко разграничивались, сегодня же более привычно называть обе закуски квашеной капустой.
Перед тем как начать приготовление рассматриваемого блюда, нужно тщательно подготовить посуду, в которую будет закладываться продукция, а также рабочие поверхности (столешница или разделочная доска). Всю кухонную утварь нужно промыть с содой, затем обдать кипятком. Столешницу тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Засолка капусты кусками со свеклой кусками. Рецепты засола капусты со свёклой
Все способы приготовления солёной или маринованной капусты со свёклой отличаются друг от друга только насыщенностью специями, содержанием соли и сахара, а также присутствием или отсутствием в рецепте уксуса. Может варьироваться продолжительность и условия ферментации продукта. В некоторых рецептах применяются листья различных растений (вишни, сельдерея, хрена), придающие дополнительный вкус и аромат блюду, а также аппетитный хруст овощам. Обычно такие заготовки делают на зиму.
легко
Маринованная капуста кусочками со свёклой1 банка на 3 л 60-70 минут
Шаги
10 ингредиентов
вилок капусты (массой до 2 кг)
1 шт.
свёкла
1 шт.
Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты
Цветную капусту часто применяют для приготовления салатов.
Квашеная для многих непривычна, но у этого блюда есть серьезные преимущества:
Нежный вкус.Все витамины сохранены.Красивый внешний вид. Соцветия отлично смотрятся в сочетании с любыми овощами. Как заквасить на зиму в банкахДля приготовления понадобятся такие продукты:
цветная капуста без кочерыжек – 2 кг;морковь – 200 г;чеснок – 3 зубчика;сахар и соль – по 100 г;черный и душистый перец – по 5 горошин;чистая вода – 1,5 л.Приготовление:
Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
Этот рецепт, на мой взгляд, можно считать классическим вариантом заготовки с укупоркой под железные крышки. Консервация отлично подойдет для длительного хранения, с каждым днем только набирая вкус и аромат. Главная особенность этого способа – простота, даже у неопытной хозяйки все получится без проблем. А результатом будет аппетитный и полезный продукт, которому место зимой на праздничном столе или в повседневном семейном меню.
На 2 банки по 0,5 л нужны:
1 кг краснокочанной капусты;3 ст.л. соли;3 ст.л. сахара;4 лавровых листа;5-6 шт. гвоздики;6 горошин душистого перца;4 ст.л. 9%-ного уксуса;4 зубчика чеснока;400 мл воды.Как приготовить:

Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Фотографировать-то и нечего)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее
Натираем на крупной терке морковь
Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх
Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
Мы расскажем, как квасить белокочанную капусту быстрого приготовления в стеклянных банках. На 3-х литровую банку заготовки с использованием классического рецепта нам потребуется:
белокочанные вилки – 3 кг;морковь – 500 граммов;соль – 2,5 столовые ложки без горки.Совет! Для классического рецепта квашеной капусты сахар не используется.
Особенности квашенияВнимание! Перед началом работ с ингредиентами займитесь приготовлением емкостей под заготовку.
Банки тщательно промываем горячей водой с содой, прополаскиваем и пропариваем над кипящей водой. Если вас не устраивают трехлитровые банки, можно взять три литровых банки. Квашение капусты происходит быстро и состоит из пошаговых действий:

Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления
Чтобы приготовить квашеную капусту за три дня в банке, нужно правильно выбрать ингредиенты, подобрать посуду для засолки и хранения, определиться с рецептом.
Важно! Традиционная рецептура квашеной капусты предусматривает только три ингредиента: капусту, морковь и соль. Сахар ускоряет приготовление, но разрушает витамин С.
КапустаТехнологи советуют выбирать крупные кочаны весом около 5 кг . Они должны быть свежими, сочными, без повреждений и следов заболеваний. Считается, что капуста становится слаще и лучше годится для засолки после того, как по ней ударит первый осенний заморозок.

Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.
В России к капусте с давних времен относились с почтением. Собирать ее урожай начинали на Воздвижение (27 сентября) – в этот день капуста и блюда из нее обязательно присутствовали на столе. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк .
Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями. Поэтому лучше квасить капусту осенью.
Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
Нашинкованную капусту и тёртую морковь (или другие овощи, которые вы используете) положите в чистую миску и перемешайте.
Если вы планируете квасить много капусты, не режьте всю сразу: её будет трудно перемешать. Лучше готовьте партиями.
Засыпьте овощи солью и перетрите их руками. Это нужно для того, чтобы выделился капустный сок.
Начинайте закладывать капусту в хорошо промытую и обработанную кипятком ёмкость для закваски. Выкладывайте капусту партиями и утрамбовывайте её руками или деревянной толкушкой.
Если вы квасите капусту в банке, прикройте её обычной крышкой или крышкой с отверстиями. Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу.

Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
Квашенная капуста – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашенной капусты. Но у каждого – свои рецепты квашеной капусты.
Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня – капуста!», «То и рубить капусту, что со Воздвиженья!», «У доброго мужика на Воздвиженьев день и пироги с капустой!». В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк.
Разрезаем кочан для приготовления квашенной капусты
Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
Вот знаете, сколько себя помню, а капуста на столах была всегда. Популярность данного угощения объясняется тем, что продукты недорогие и легкодоступные всем. А в результате мы получаем чудо закуску с очень пикантным вкусом.
Нам понадобится:
Капуста белокочанная — 2 кг ; Морковь — 1 шт. ; Соль — 40 гр.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец черный — по вкусу горошек.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом необходимо промыть, просушить и нашинковать капусту кухонным ножом.
Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и у меня есть такой. Он очень прост, не нужно прилагать много сил, да и времени у вас много не отнимет. Не смотря на свою простоту, капуста получается очень вкусная. В дальнейшем ее можно использовать для супа или тушения с мясом. Ароматная, сочная и хрустящая, она не оставит равнодушным никого. Я еще люблю квашеную капусту со свежим лучком и растительным маслом (масло желательно не рафинированное), в виде салатика.
Ингредиенты
Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку
Приготовить квашеную капусту в трёхлитровой банке может показаться утомительным процессом, но зато вы на долгое время будете обеспечены прекрасным продуктом, который можно не только есть, достав с банки на стол. Существует много блюд, в которых квашеная капуста будет главным ингредиентом.
Совет: для заквашивания желательно использовать капусту среднего и позднего срока произрастания.
Чаще всего хозяйки пользуются классическим рецептом квашеной капусты в банке, а так как не требуется тепловая обработка, в продукте сохраняются все витамины и полезности.
Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеную капусту в рассоле без уксуса на 3 литровую банку на зиму. Как видите, готовится она без уксуса, путем засолки около 3 дней, если в комнате тепло, а если прохладно, может понадобиться чуть больше времени.
Затем хранится в погребе или в другом прохладном месте. Можно готовить, или в рассоле.
Пропорции рассола для квашеной капусты у меня такие. На 1 литр холодной питьевой воды я кладу 2 столовые ложки соли и 1 чайную сахара. Перемешиваю рассол, чтобы растворить сыпучие ингредиенты. И заливаю им овощи в банке до верху, если не хватит, можно приготовить еще.

Капуста в трехлитровой банке на зиму. Капуста маринованная на зиму
Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 6-7 кг
Морковь — 10 штук (крупных)
Соль — 4 ст. ложек
Семена укропа — 1,5 ст. ложки
Для маринада :
Вода — 1 литр
Уксус 9% — 200 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар — 4 чайные ложки
Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )
Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)
Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)
Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)
Приготовление:
Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
Для приготовления капусты, квашеной в рассоле с солью и сахаром, потребуется:
капуста белокочанная - 2,5-3 кг (или сколько поместится в банку);
морковь - 0,5 шт.;
соль каменная - 2 ст. л. (без горки);
сахар - 2 ст. л. (с горкой);
лавровый лист - 3-4 шт.;
перец чёрный горошком - 10-15 шт.;
вода холодная очищенная.
Процесс приготовленияКапусту тонко нашинковать, выложить в глубокую миску.
Очищенную морковку натереть на крупной тёрке и выложить в миску с капустой, перемешать, чуть придавливая руками.
Маринад для краснокочанной капусты. Польза и вред
Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке. Квашеная капуста с рассолом
Быстрый и вкусный вариант квашения капусты с рассолом. Есть такое лакомство можно уже на второй-третий день: хоть самостоятельно, приправив постным маслом, хоть с печенной или вареной картошкой. А щи из такой заготовки получаются вкуснейшими.
Ингредиенты:
капуста (поздних сортов) – 1 вилок;не крупная морковь – 1-2 шт.;кориандр – 0,5 ч.л.;семена укропа – 0,5 ч.л.;кипяченая холодная вода – 1 л;соль – 2 ст.л. (с горкой);сахар (не обязательно) – 1 ст.л.Как готовить:
Нашинковать капусту любым удобным способом.
Морковь после очистки вымыть. Полотенцем или салфеткой (из ткани) обсушить. Крупно натереть.
Переложить компоненты в широкую емкость. Перемешать с пряностями.

Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения.
Классическая квашеная капуста в рассоле в 3-х литровой банкеКлассический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму.
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд. Помните, что готовую, то есть уже заквашенную капусту, не следует хранить в теплом помещении, иначе она станет мягкой и не будет приятно хрустеть. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
Раньше капусту квасили только в деревянных бочках, ее относили в погреб и закапывали в землю на 40 см. Сегодня не нужны такие сложности, ведь очень вкусная квашеная капуста на зиму получается в обычных 3-х литровых банках, в кастрюле или ведре. Рецепт простой и быстрый, всего три дня и закуска готова.
Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в банке на 3 литраПрошли те времена, когда капусту квасили в кадушках и деревянных бочках. Современные хозяйки предпочитают заквашивать овощ на зиму в простых стеклянных 3-х литровых банках, что очень удобно в условиях городских квартир.

Последние обновления на сайте:
1. Микроудобрения для томатов в теплице. Схема внесения удобрений на разных этапах развития помидоров2. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
3. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
4. Уход за молодой яблоней. Летний уход
5. Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые
6. Подкормка яблонь по временам года. Мульчирование яблонь и чем мульчируют?
7. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца. 7 секретов идеального лечо
8. Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
9. Заправка для борща на зиму без уксуса. Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт
10. Яблони с яблоками. Лучшие сорта яблок: фото, названия и описания (каталог)
11. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
12. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
13. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
14. Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
15. Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
16. Как мята влияет на организм. 10 полезных свойств чая с мятой
17. Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму. Заморозка вешенок в домашних условиях — Агрономы
18. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
19. Лучшие многолетние вьющиеся растения для беседки. Многолетние вьющиеся растения для беседки и их разновидности
20. Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная
21. Подкармливаем лимон в домашних условиях. Как правильно подкармливать лимон?
22. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
23. Хрустящая капуста в рассоле на зиму с уксусом. Маринованная капуста на зиму в банках – 10 вкусных рецептов хрустящей капусты
24. Маринованные зеленые помидоры с горчицей. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей
25. Томат новичок розовый. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
26. Рецепт зеленых помидор с чесноком и горчицей. Как засолить зеленые помидоры с сухой горчицей
27. Как засолить зелёные помидоры на зиму. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
28. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой. Световой режим
29. Картофель бриз характеристика сорта. Описание сорта и характеристика
30. Пересадка плетистой розы осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
31. Как заквасить капусту без соли и сахара быстро. Квашеная капуста без соли.
32. Простой рецепт варенье из айвы рецепт. Варенье из айвы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
33. Сколько отваривать опята для заморозки. Как замораживать опята
34. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и горьким перцем. Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
35. Актара колорадский жук. Инструкция по применению Актары
36. Борщ на зиму в банках без капусты рецепты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
37. Томат деликатес Засолочный. Находка для заготовок — томат Засолочный деликатес: характеристика и описание сорта
38. Соленые помидоры зеленые в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
39. Пересадка смородины черной осенью на новое место. Как пересадить смородину осенью на другое место
40. Как отварить опята для заморозки на зиму. Сколько нужно варить опята перед заморозкой на зиму?
41. Фаршированные помидоры с горьким перцем и чесноком зеленые. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
42. Яблоня Медуница опылители. Яблоня «Медуница»: описание сорта, фото и отзывы
43. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
44. Борщ на зиму с томатной пастой без капусты. Как приготовить борщ на зиму (рецепт с капустой и томатной пастой)
45. Груши моченые на зиму рецепты.
46. Яблоки семеренко когда собирать. История селекции сорта
47. Можно ли есть прополис. Как правильно применять прополис?
48. Томат коричневый Сахар. Описание сорта томата Сахар коричневый
49. Заготовка для борща на зиму борщ в банке без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
50. Черешня Фатеж опылители. Внешний вид и характеристики черешни Фатеж












