Капусты с сахаром

Вкусный рецепт капусты с сахаром и уксусом: как приготовить блюдо в домашних условиях

Капуста с сахаром и уксусом - одно из самых популярных блюд на наших столах. Это блюдо не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу, как приготовить капусту с сахаром и уксусом в домашних условиях.

Ингредиенты Капуста - 1 кг Сахар - 2 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Четырехгранный хлеб - 100 г Укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт. Четырехгранный хлеб - 100 г Приготовление

1. Взбейте капусту и нарежьте ее кубиками.

2. Выложите капусту в кастрюлю и добавьте соль.

3. Влейте на капусту холодную воду и поставить на огонь.

4. Приготовьте уксусный раствор: влить в стакан уксус и добавить сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился.

Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту

Нашинкованную капусту и тёртую морковь (или другие овощи, которые вы используете) положите в чистую миску и перемешайте.

Если вы планируете квасить много капусты, не режьте всю сразу: её будет трудно перемешать. Лучше готовьте партиями.

Засыпьте овощи солью и перетрите их руками. Это нужно для того, чтобы выделился капустный сок.

Начинайте закладывать капусту в хорошо промытую и обработанную кипятком ёмкость для закваски. Выкладывайте капусту партиями и утрамбовывайте её руками или деревянной толкушкой.

Если вы квасите капусту в банке, прикройте её обычной крышкой или крышкой с отверстиями. Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу.

Квашеная капуста в банке за сутки. Как приготовить домашнюю хрустящую квашеную капусту — рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом за 1 сутки с фото

Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной

Квашенная капуста – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашенной капусты. Но у каждого – свои рецепты квашеной капусты.

Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня – капуста!», «То и рубить капусту, что со Воздвиженья!», «У доброго мужика на Воздвиженьев день и пироги с капустой!». В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк.

Разрезаем кочан для приготовления квашенной капусты

Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и у меня есть такой. Он очень прост, не нужно прилагать много сил, да и времени у вас много не отнимет. Не смотря на свою простоту, капуста получается очень вкусная. В дальнейшем ее можно использовать для супа или тушения с мясом. Ароматная, сочная и хрустящая, она не оставит равнодушным никого. Я еще люблю квашеную капусту со свежим лучком и растительным маслом (масло желательно не рафинированное), в виде салатика.

Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку

Ингредиенты

Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку

Приготовить квашеную капусту в трёхлитровой банке может показаться утомительным процессом, но зато вы на долгое время будете обеспечены прекрасным продуктом, который можно не только есть, достав с банки на стол. Существует много блюд, в которых квашеная капуста будет главным ингредиентом.

Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку

Совет: для заквашивания желательно использовать капусту среднего и позднего срока произрастания.

Чаще всего хозяйки пользуются классическим рецептом квашеной капусты в банке, а так как не требуется тепловая обработка, в продукте сохраняются все витамины и полезности.

Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной в рассоле с солью и сахаром, потребуется:

капуста белокочанная - 2,5-3 кг (или сколько поместится в банку);

морковь - 0,5 шт.;

соль каменная - 2 ст. л. (без горки);

сахар - 2 ст. л. (с горкой);

лавровый лист - 3-4 шт.;

перец чёрный горошком - 10-15 шт.;

вода холодная очищенная.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую миску.

Очищенную морковку натереть на крупной тёрке и выложить в миску с капустой, перемешать, чуть придавливая руками.

Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке. Квашеная капуста с рассолом

Быстрый и вкусный вариант квашения капусты с рассолом. Есть такое лакомство можно уже на второй-третий день: хоть самостоятельно, приправив постным маслом, хоть с печенной или вареной картошкой. А щи из такой заготовки получаются вкуснейшими.

Ингредиенты:

капуста (поздних сортов) – 1 вилок;не крупная морковь – 1-2 шт.;кориандр – 0,5 ч.л.;семена укропа – 0,5 ч.л.;кипяченая холодная вода – 1 л;соль – 2 ст.л. (с горкой);сахар (не обязательно) – 1 ст.л.

Как готовить:

Нашинковать капусту любым удобным способом.

Морковь после очистки вымыть. Полотенцем или салфеткой (из ткани) обсушить. Крупно натереть.

Переложить компоненты в широкую емкость. Перемешать с пряностями.

Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения.

Классическая квашеная капуста в рассоле в 3-х литровой банке

Классический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму.

Очень понравилось квасить капусту в трехлитровой банке. Квашеная капуста в 3-х литровой банке в собственном соку без воды

Многие считают, что вода в капусте – это лишний компонент, и предпочитают иной способ приготовления. Его мы и рассмотрим в этом разделе.

Нам понадобится:

Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)

Начнем с самого быстрого рецепта. Повторюсь, это значит, что готовить недолго. А вот ждать, пока капуста «дозреет» придется дня 3, не меньше.

Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)

Простота связана в основном с небольшим количеством ингредиентов. Нам понадобится:

Капуста 2,3- 2,5 кгМорковь — 1 штСоль — 2 ст. ложкиСахар- 1 ст. ложкаПерец чёрный горошком — 15 штВода холодная кипяченная — 800- 1000 мл

Приготовление:

1. Кочан капусты делим для удобства на 4 части и шинкуем.

Как я мариную красную капусту: простой и вкусный рецепт

Введение

Маринованная красная капуста — это не только вкусная, но и полезная закуска. Она богата витаминами и минералами, а процесс маринования позволяет сохранить все полезные свойства этого овоща. В этой статье я расскажу вам, как быстро и просто приготовить маринованную красную капусту в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты и инвентарь

Для приготовления маринованной красной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты и кухонные принадлежности:

Сколько времени требуется для правильного маринования красной капусты. Капуста красная маринованная

Краснокочанная маринованная капуста: полезные свойства и простые рецепты

Введение

Краснокочанная капуста – это не только вкусный, но и полезный продукт. Ее маринованный вариант стал популярным благодаря простоте приготовления и множеству полезных свойств. В этой статье мы рассмотрим, чем полезна краснокочанная маринованная капуста, и поделимся несколькими простыми рецептами ее приготовления.

Полезные свойства краснокочанной маринованной капусты

Краснокочанная капуста богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Маринование сохраняет большинство этих полезных веществ, делая продукт еще более ценным для здоровья.

Какие основные ингредиенты необходимы для маринования краснокочанной капусты. Вариации рецепта

Красная капуста на зиму: 5 простых рецептов для банок

Почему красная капуста полезна?

Красная капуста — это не только вкусный, но и полезный овощ. Она богата витаминами С, К и группы В, а также содержит минералы такие как калий, марганец и железо. Благодаря высокому содержанию клетчатки, красная капуста улучшает пищеварение и помогает поддерживать иммунитет. Заготовка красной капусты на зиму позволяет сохранить все эти полезные свойства и наслаждаться вкусным продуктом круглый год.

Подготовка к консервированию

Перед началом консервирования важно правильно подготовить красную капусту. Для этого:

Маринованная капуста: как приготовить белокочанную и краснокочанную

Введение

Маринованная капуста — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое наслаждались поколения. Её кисловатый вкус и хрустящая текстура делают её идеальной добавкой к различным блюдам. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить маринованную белокочанную и краснокочанную капусту, а также обсудим их полезные свойства и вариации рецептов.

Какие преимущества имеет маринованная капуста для здоровья. Лечебные свойства

Краснокочанная Капуста: Простые и Вкусные Рецепты Маринования

Введение

Краснокочанная капуста — это не только вкусный, но и полезный продукт. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению общего самочувствия. Маринование — один из самых популярных способов приготовления краснокочанной капусты, который позволяет сохранить все ее полезные свойства и добавить особую пикантность.

Основные Методы Маринования Краснокочанной Капусты

Существует два основных метода маринования краснокочанной капусты: холодный и горячий. Оба метода имеют свои особенности и преимущества, которые мы рассмотрим ниже.

Как солить краснокочанную капусту на зиму: простой рецепт

Солить краснокочанную капусту на зиму. Как приготовить рецепт Капуста краснокочанная квашеная

подготавливаем инвентарь

Первое, что сделаем – решаем, в чем будем квасить капусту, подойдет керамическая либо эмалированная кастрюля или, как в моем случае, самая обычная трехлитровая банка. Сначала просматриваем ее на наличие любых повреждений, затем тщательно промываем при помощи мягкой кухонной губки, а также пищевой соды и стерилизуем любым удобным способом, например в духовке, микроволновке или по старинке, как делал мой дедушка, на кипящем чайнике. Остальной нужный инвентарь обдаем горячей водой, чтобы на нем не осталось всяких вредных бактерий, и кладем его на чистую сухую столешницу.

Как мариновать краснокочанную капусту на зиму: простой рецепт с банками

Пошаговые рецепты маринованной краснокочанной капусты с морковью, чесноком, луком, перцем

2018-10-12 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

9458

Время
(мин)

75

Порций
(чел)

50

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Маринованная краснокочанная капуста по-грузински: традиционный рецепт с грузинским колоритом

Красная капуста — одно из самых популярных солений в Грузии. Ароматное, в меру соленое и острое на вкус, оно к тому же отлично смотрится на столе в силу своего яркого и насыщенного цвета.

Маринованная краснокочанная капуста по-грузински. Красная капуста по-грузински

Внимание! Я привела примерные пропорции на один кочан капусты, хотя я все делаю на глаз и думаю, что и вам будет очень легко это готовить. Тем более, что одного кочана вам не хватит, это я гарантирую. Я покупаю сразу четыре — пять больших кочанов. Выбирайте не те, что идеально круглые, а те, что немного приплюснутые сверху. 

Ингредиенты:

Простой и вкусный маринад для краснокочанной капусты на зиму

Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.

24 добавлений в

Процесс приготовления

В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.

Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.

Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.

Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму

Замаринованная фиолетовая капуста - это традиционное блюдо, которое готовят на зиму. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу, как приготовить замаринованную фиолетовую капусту по проверенному рецепту.

Ингредиенты 5 кг фиолетовой капусты 1 л воды 1 л уксуса 1 кг сахара 100 г соли 5 зубчиков чеснока 5 перцев 5 лавровых листов 5 чайных ложек перца чили 5 чайных ложек семян кунжута Приготовление

1. Очистите капусту от листьев и срезайте ее на кусочки.

2. Варите воду, добавьте уксус, сахар и соль.

3. Влейте полученную смесь в банку и добавьте капусту, чеснок, перец, лавровые листья, перец чили и семена кунжута.

Как долго хранить замаринованную фиолетовую капусту. Самые вкусные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму

Краснокочанная капуста: не только красиво, но и вкусно

Краснокочанная капуста, или красная капуста, является одним из самых популярных и красивых видов капусты. Она отличается ярким красным цветом листьев и приятным вкусом. Краснокочанная капуста не только красива, но и полезна для здоровья. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества краснокочанной капусты и ее применение в кулинарии.

Преимущества краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста богата витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья организма. Она содержит витамины группы B, витамин C, кальций, магний, калий, железо и другие полезные вещества.

В частности, краснокочанная капуста обладает следующими преимуществами:

Как готовится салат из краснокочанной капусты. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Маринование краснокочанной капусты кусками: простой рецепт для домашнего приготовления

Краснокочанная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Один из простых и вкусных рецептов - это маринование краснокочанной капусты кусками. В этой статье я расскажу, как сделать это блюдо дома.

Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты 1 л воды 100 г сахара 100 г соли 100 г уксуса 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка лаврового листа 1 чайная ложка корня имбиря 1 чайная ложка семян кунжута Процесс приготовления

1. Очистите капусту от листьев и нарежьте ее на куски.

Что такое краснокочанная капуста. Капуста краснокочанная

Засолка краснокочанной капусты на зиму: простой рецепт и подход к консервации

Рецептов приготовления консервированной краснокочанной капусты существует много, но хозяйки предпочитают использовать простые варианты с доступными ингредиентами.

Приведем простой и быстрый в приготовлении рецепт капусты на зиму. Готовую закуску используют не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в борщ и другие супы.

Ингредиенты и пропорции

Преимущество классического рецепта в том, что для него не нужны особые ингредиенты. Все составляющие найдутся на любой кухне.

На трехлитровую банку берут:

Засолка краснокочанной капусты на зиму в банках. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Запах и вкус краснокочанной капусты: как правильно подготовить и посолить

В комментариях к ноябрьскому сообщению Натальи Алексеевны (Chasogor)я спросила о вкусе квашеной красной капусты. Из ответа поняла, что неплохо бы самой заквасить её и сравнить. А что, слабо тебе, Лида? И взялась за дело. В магазинах и на базаре такой капусты не было. Помогли продавцы из ближнего зарубежья, у них есть всё. По ценам довольно демократичным — 20 руб. за кг.Как вкусно посолить краснокочанную капусту. Мой первый опыт заквашивания краснокочанной капусты Морозный день Купила, принесла, помыла. И дело пошло, не глядя на мороз за окном. Половинка кочана
На срезе — как дерево. Нарезка

Быстрая и вкусная маринованная капуста на зиму: рецепт и советы

Маринованная капуста - это традиционное блюдо, которое подают к столу на Новый год. Она идеально подходит как гарнир к мясным блюдам, и ее можно подавать как закуску. В этой статье мы расскажем вам рецепт быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму.

Ингредиенты 500 г зеленой капусты 200 г моркови 100 г репчатого лука 100 г свеклы 100 г чеснока 100 г укропа 100 г уксуса 100 г растительного масла 50 г сахара 20 г соли 10 г перца молотого 10 г лаврового листа Процесс приготовления

1. Очистите капусту, морковь, лук, свеклу и чеснок.

2. Нарежьте капусту и морковь крупными кусочками, лук и свеклу - кольцами, чеснок - мелкими кусочками.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму. Маринованная капуста в банках на зиму — очень вкусная и хрустящая

Быстро и вкусно: рецепт маринада для краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста - один из самых популярных овощей на нашем столе. Она обладает не только вкусом, но и множеством полезных свойств для нашего организма. Однако, не всегда мы можем насладиться ее вкусом, так как она может быть слишком горькой или неприятной на вкус. В этом случае, маринад может стать отличным решением, которое поможет нам приготовить капусту не только вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки уксуса; 1 чайная ложка сахара; соль по вкусу; перец по вкусу. Метод приготовления

1. Краснокочанную капусту очистить от листьев, измельчить и положить в миску.

Как приготовить маринованную капусту краснокочанную кусками быстро и просто

Близка к белокочанной капусте капуста краснокочанная ( Brassica oleracea var. rubra, syn. B. capitata ), которая отличается пурпурно-фиолетовой окраской листьев. На поздних грядках именно она, словно «овощная королева», расставляет акценты. Выведена в Западной Европе.Что такое капуста краснокочанная. Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантии

Вкус и здоровье в одном: хрустящая маринованная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста (ККК) – один из видов, в котором красный, синий и фиолетовый цвета смешались воедино, образовав оттенок вроде тёмно-сиреневого. Если кочан имеет ярко выраженную красноватую окраску, то листья меняются от красноватого до синеватого оттенков в зависимости от того, насколько питательным и полезным окажется сам плод (кочан с листьями). Строение краснокочанной и белокочанной капусты одинаково: на стебле-кочане свиты десятки листьев, образующих сфероид, отдалённо напоминающий плотно накрученное веретено. Красно-синяя (фиолетовая) окраска – результат наличия антоциановых соединений, являющихся, по сути, красителем. Их содержание – 0,73-2,23 г/кг овоща. Внутри, в мякоти листа, содержится обычный зелёный хлорофилл, снаружи – кожица листьев пропитана этими соединениями.

Как правильно выбрать свежую краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста: описание и особенности выращивания

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты и советы

Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.

Процесс приготовления

В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.

Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.

Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.

Секреты быстрой мариновации краснокочанной капусты

Пошаговые рецепты маринованной краснокочанной капусты с морковью, чесноком, луком, перцем

Как долго хранится маринованная краснокочанная капуста. Самые вкусные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму 2018-10-12 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

9292

Время
(мин)

75

Порций
(чел)

50

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли есть гранат на ранних сроках беременности
2. Какие лучшие зоопарки и аквариумы Москвы
3. Полное руководство по посадке клубники в сентябре 2025 года
4. Полезные советы по обрезке боярышника пауль скарлет
5. Основные достопримечательности Петрозаводска: что посмотреть в первую очередь
6. Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простой и вкусный рецепт
7. Зеленые помидоры через мясорубку с чесноком: простой и полезный рецепт
8. Headlines:
9. Простой и вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму с зеленью и чесноком
10. Помидоры резаные с чесноком и зеленью: быстрый и вкусный рецепт
11. Зачем подкармливать розы осенью: полезные советы для садоводов
12. Какие исторические события связаны с Пермским краем
13. Почему важно помнить: что вы не должны упускать из виду
14. Где расположен Новосибирский зоопарк и какие животные там живут
15. Хабаровск встретил Татьяну Буланову: Эмоции, песни и вдохновение
16. Лысьва встретила 'Бутырку': эмоции и впечатления
17. Преимущества выращивания лука батун через рассаду
18. Просто и вкусно: как приготовить грибы рядовки дома
19. Влияние группы «Цветы» на развитие рок-музыки
20. Подготовка идеальных подтопольников: рецепт и техника варки
21. Простые шаги для правильной подготовки грибов
22. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные овощами квашеными
23. Быстро и вкусно: рецепты приготовления зеленых помидоров
24. Вкусные и полезные: рецепт помидоров фаршированных чесноком на зиму
25. Какие материалы и инструменты нужны для покраски лепнины из полиуретана
26. Как приготовить чай из трав и растений
27. Какие приёмы можно использовать для наведения порядка в голове
28. Как расположить полки в ванной комнате 2х2, чтобы обеспечить максимальное пространство для хранения
29. Какие виды занятий наиболее полезны для пожилых людей
30. Какие материалы можно использовать для создания оригинальных предметов интерьера своими руками
31. Какие аптечные средства для лица можно использовать для устранения морщин
32. Какие виды животных могут питаться отходами соковарки
33. Какие виды диабета могут быть лечены с помощью канупер травы
34. Какого цвета должны быть туфли, чтобы они гармонично сочетались с синим костюмом
35. Какие размеры кирпичных столбов для забора наиболее распространены
36. Почему ногти белые с голубым стали популярными?
37. Можно ли использовать соль морскую для промывания носа при беременности
38. Подготовка к строительству
39. Какие преимущества использования солнечных батарей для отопления дома
40. Где можно применять стены с такой толщиной
41. Какие материалы можно использовать для ухода за полированной мебелью
42. Как установить ограждения для крыльца
43. Как выбрать подходящий материал для заделки швов гипсокартона
44. Как часто нужно прививать ребенка
45. Как часто происходят инфекции в морской воде
46. Подготовка к заделке стыков
47. Как мотивировать себя на регулярные тренировки с силовой программой для девушек
48. Какие аксессуары подходят к синим костюмам
49. Какие цвета аксессуаров можно сочетать с синим костюмом
50. Какие свойства у стеклянных обоев под покраску