Советы в закладки

Посадка лука батуна под зиму. Как лук-батун осенью семенами посадить и хороший урожай зелени получить

Посадка лука батуна под зиму. Как лук-батун осенью семенами посадить и хороший урожай зелени получить

На сегодняшний день известно примерно 600 разновидностей лука, с различными вкусовыми качествами, одни выращиваются ради репки, другие ради перьев. Именно к последним относится лук-батун. В статье будет рассмотрена посадка лука батуна осенью семенами.

Этапы посадки лука батуна

Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму

При посадке батуна под зиму надо учитывать, что ранние сорта быстро всходят, но их перо также быстро становится грубым, волокнистым и непригодным в пищу.

Поздние сорта отличаются высокой урожайностью, они дают свежие, сочные стебли в течение 5 месяцев.

Посадку лука-батуна осенью под зиму начинают не раньше ноября, когда верхний слой земли переживет первые заморозки. Температура воздуха должна быть не менее 5-6 градусов.

Выбор посадочного участка

Такая культура не любит прямого попадания солнца, для нее больше подходит затененное место. Растение хорошо наливается соком под прикрытием деревьев или изгороди.

Богатый урожай лука-батуна будет на той почве, где предшественниками были:

Как срезать лук-батун? Лук – батун – основы агротехники и полезные советы в закладки 4

Новгородская традиция квашения капусты: рецепт и история

Капуста – один из самых популярных и любимых продуктов на наших столах. Но не все знают, что квашение капусты является очень древней традицией, которая была известна еще в Древней Руси. В этой статье мы расскажем о новгородской традиции квашения капусты, а также предоставим рецепт, который можно использовать дома.

История квашения капусты в Новгороде

Капуста была известна в Новгороде еще с XI века. В те времена квашение капусты было одним из основных способов ее сохранения на зиму. Новгородцы использовали для этого специальные бочки, которые назывались "капустники". В капустники сначала клали капусту, затем добавляли соль и другие ингредиенты, после чего закрывали крышкой и оставляли на несколько месяцев.

Что такое квашеная капуста по-новгородски. В чем польза квашеной капусты

Время варить подтопольники: рецепты и советы

Очищенную и промытую тополевую рядовку обязательно следует длительное время вымачивать в воде. Это избавит грибы от остатков грязи и лишит их мякоть резкого вкуса.

Подготовленные рядовки нужно сложить в широкую емкость и залить прохладной чистой водой. Если грибы были сильно загрязнены или есть подозрения в том, что они могут быть подпорчены червями, воду следует подсолить. Посуду с подтопольниками рекомендуется поместить в прохладное место и выдерживать 2-3 суток. Менять воду требуется как минимум пару раз в день.

Подтопольники сколько надо варить. Сколько вымачивать подтопольники

Очищенные и промытые подтопольники обязательно нужно вымачивать 2-3 дня в холодной воде

Осенняя обрезка гортензии в зависимости от вида. Когда обрезать гортензии осенью: оптимальные сроки

Метельчатую и древовидную гортензии очень удобно обрезать поздней осенью, когда пройдут первые заморозки (можно даже после первого снега), соответственно, облетят все листья, и останутся только одни сухие бронзовые соцветия. В это время легко понять, какие побеги следует оставить, а какие обрезать.

Таким образом, примерные сроки обрезки гортензии осенью в средней полосе (Подмосковье) — это вторая половина октября — начало ноября.

Актуальный вопрос! Можно ли обрезать гортензию, когда она ещё белая (розовая, голубая) и вся в листьях?

Да, можно, но не слишком рано, иначе может случиться повторный рост из боковых побегов и это ослабит куст перед зимовкой.

Осенняя обрезка гортензии в зависимости от вида. Когда обрезать гортензии осенью: оптимальные сроки

Как ухаживать за гортензией весной. ОБЩИЙ УХОД ЗА РАЗНЫМИ ВИДАМИ ГОРТЕНЗИИ ВЕСНОЙ

О происхождении культурных сортов гортензии, о ее видах, их биологических особенностях и агротехнике каждого вида мы уже подробно писали в наших опубликованных статьях:

Но для этого красивоцветущего декоративного кустарника очень важен весенний уход, который начинается сразу после таяния снега.

Общий уход за разными гортензиями весной практически одинаков.

Снятие зимнего укрытия. О том, как укрывать гортензии на зиму читайте в вышеуказанных статьях. Весной, как только сойдет снег и установятся плюсовые температуры выше +12 градусов, необходимо обеспечить растениям доступ кислорода к корням.

Для этого освободите растения от зимнего укрытия и очень тщательно разрыхлите почву в приствольных кругах.

Как ухаживать за гортензией весной. ОБЩИЙ УХОД ЗА РАЗНЫМИ ВИДАМИ ГОРТЕНЗИИ ВЕСНОЙ

Рецепт варенья из инжира свежего с лимоном. Варенье из инжира с лимоном

Сегодня вы сможете узнать рецепт приготовления варенья из инжира с лимоном. Почитаете, как правильно подготовить плоды инжира к варке, увидите подробно всю технологию этой подготовки, получите некоторые советы по расфасовке изделия и хранению варенья, познакомитесь с количественным составом ингредиентов. Тем, кто будет варить варенье из инжира с лимоном впервые, огромную пользу окажут пошаговый рецепт и красочные фото всех этапов приготовления.

Кухонная техника и утварь:  плита, кастрюля для варки варенья, нож, зубочистка, дуршлаг для промывки плодов, шумовка.

Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка

Для маринования лучше брать молодые вешенки с нежной и сочной мякотью. Эти грибы, в отличие от своих старших собратьев, имеют темно-серый, иногда коричневатый цвет. Шляпки молодых вешенок слегка повернуты внутрь и могут достигать 8 см в диаметре. Зрелые устрицы имеют воронкообразные шляпки. Что касается ножек, то чем моложе гриб, тем короче и мягче его ножка.Проверьте грибы перед маринованием и обрежьте поврежденные участки. Ножки обычно отрезают, так как при приготовлении они становятся жесткими. Однако опытные сборщики грибов считают, что ножки молодых вешенок можно использовать для приготовления икры, а также супов и соусов. Их просто нужно варить дольше и готовить отдельно от шляпок.Замочите вешенки в холодной воде на полчаса.Соленые вешенки быстро. Рецепты

Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол

Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол

Делать такие маринованные вешенки очень просто и быстро (прокипятил в маринаде - и готово), правда и съедаются они ТАК ЖЕ, ужасно быстро, потому что ооочень вкусно! Пропорции для маринада, специи, что я кладу в маринад, на мой вкус , я подобрала идеальные. Если бы ещё эти грибы не были такими дорогими, то мы бы их ели, наверное, каждый день!

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Вешенки (в подготовленном виде) - 500 г

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст ложка (20 г)

Сахар - 1 ст ложка (20 г)

Уксус (9 %) - 2 ст ложки (20 г)

Лавровый лист - 2 - 3 шт

Душистый перец горошком - 5 шт

Чёрный перец горошком - 10 шт

Гвоздика - 2 бутончика

Подкормка яблонь осенью под зиму. Органические удобрения

Органические удобрения созданы самой природой, они не могут нанести вред человеку, животным и насекомым. Применяя органические удобрения, садовод выращивает на участке экологически чистые плоды и ягоды. Попавшая в землю органика превращается в плодородный гумус.

Чтобы плодоносили яблони, осенью садоводы применяют отходы жизнедеятельности животных (навоз) и птиц (помет), вытяжки из растений (травяной чай). Органические удобрения садовод изготавливает сам (компост, сидераты), приобретает на ферме (навоз) или в птичнике (помет). Органические вещества вносят в виде жидких подкормок, раскладывают под кроной дерева или закапывают в землю. Чаще всего используют коровий и конский навоз, куриный помет, костную муку и печную золу.

Подкормка яблонь весной. Когда весной нужно подкармливать яблони: схемы и сроки

Яблони и груши осенью. Посадка яблони осенью

Осень – подходящее время для посадки и пересадки яблонь и груш, но для этого важно правильно подобрать время. Общее правило – деревья должны иметь адаптационный период после пересадки не менее 3 недель до наступления заморозков.

При осенней посадке саженцев нет ничего второстепенного, ведь если посадить молодые деревья слишком рано, начнется вегетация, что потом плачевно скажется на здоровье дерева. Если с работами сильно запоздать, корни не успеют прижиться, дерево не перенесет зимовку.

В разных регионах погодные условия сильно отличаются, поэтому на вопрос о том, когда осенью лучше сажать грушу или яблоню, нужно отвечать с учетом климатических условий региона. Обычно на юге эту процедуру проводят с середины октября по ноябрь, а на севере – в сентябре.

Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные

Способ приготовления :

Сейчас сезон сбора грибов, и многие задаются вопросом, как заготовить грибы на зиму.
Моими самыми любимыми грибами являются опята. Собирать их для меня одно удовольствие: эти грибы очень дружные, растут большими семейками, обычно достаточно найти одно поваленное дерево, и с него можно собрать ведро грибов, а то и больше.
Опята очень вкусные и сытные. Когда у меня есть грибные блюда, я могу прекрасно обходиться без мяса. В грибах, в том числе в опятах, содержатся и питательные вещества, и витамины, и минералы.
На зиму мне удобнее всего заготавливать опята в замороженном виде. Это позволяет мне не возиться с банками, крышками, и не переживать, что банки с грибами могут взорваться или грибы могут испортиться и стать ядовитыми прямо в банке.Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные

Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная

Закуска по этому рецепту готова уже через 3 часа. На вкус получается необыкновенной, хрустящей и сочной. Она настолько аппетитна, что съедается скоро и резво. А когда еще несколько часов постоит в холодильнике, то вообще от этого кушанья едоков не оттащить.

Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная Фото: https://youtu.be/EJGudtOp4pM

Мы берем:

1 кг капусты250 г моркови3-4 зубчика чеснокаЛук — 1 шт.

Для маринада:

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

В первую очередь хочу предложить вам традиционный способ готовки. Обычно он включает в себя минимум продуктов в составе. Я же помимо моркови и соли, предлагаю дополнить ингредиенты черным перцем и тмином.

Для квашения не используйте слишком ранние сорта, так как такие заготовки плохо хранятся.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 1 кг;Морковь — 1 шт.;Соль — 1 ст. ложка;Сахар — щепотка;Черный перец — щепотка;Тмин — щепотка.

Способ приготовления:

1. Возьмите хороший плотный кочан. Промойте и просушите его. Затем нашинкуйте овощ тонкими полосками. Очистите и ополосните морковь, натрите ее на на терке.

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

Инжирное варенье рецепт. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов

Инжир - интересный и полезный фрукт, из которого получается потрясающее варенье. Причем, разных видов и вкусов. Как лучше его варить

Варенье из инжира с лимоном на зиму

Готовь необычное варенье! Отличный вариант к чаю!

149 ккал

4 ч

состав

Варенье из инжира с орехами

Лакомство из инжира с орехами и лимоном вкусное и полезное!

231 ккал

1 д

состав

Варенье пятиминутка из инжира

Томат Король ранних. Характеристика сорта

Сорт томата Король ранних бывает детерминантным или полудетерминантным. В открытом грунте он достигает 70-80 см, в теплице – может вырастать до 100 см, а иногда и до 150 см.

Плодоношение начинается довольно быстро: урожай можно ожидать через 85-90 дней после посева. Помидоры вызревают кистями – по 3-8 штук.

Плоды

Для раннего сорта помидоры считаются крупными. Обычно их вес достигает 250-300 г, но некоторые экземпляры из первого урожая могут весить до 500 г.

Форма – округлая, чуть приплюснутая, со слабой ребристостью. Цвет – ярко-красный, вкус – сладкий, с кислинкой, аромат – классический томатный. Мякоть – сочная и мясистая, с эффектом сахаристости.

Махитос f1 томат. Томат Махитос: технология выращивания сорта

Махитос f1 томат. Томат Махитос: технология выращивания сорта

Помидоры Махитос: фото

На то, как будет развиваться томат, оказывают влияние 2 главных фактора: природа и человек. Природе никто не сможет помешать. Хотя можно сделать укрытие посадок от неблагоприятных условий.

Второй фактор – человек, здесь всё ясно, всё зависит от нас самих. Как же нужно ухаживать за помидорами: поливать, подкармливать, поддерживать температурные условия и микроклимат в закрытом грунте, формировать куст. Главное здесь – грамотная агротехника.

Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический

Квашеная капуста является самым любимым блюдом для многих людей. Исторически этот любимый овощ, заготавливали на Руси впрок с осени, чтобы хватило до лета. Квашеная заготовка стояла на семейном столе, как «первая барыня на деревне». Всем хотелось насладиться ее неповторимым вкусом.

Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический

Капуста — это источник силы и здоровья. Потому что по количеству витамина С она обгоняет апельсины, а кальция в ней больше, чем в молоке.

Икра на зиму из моркови и лука на зиму рецепты. Икра из моркови и лука — вкусная заготовка на зиму

Овощная икра на зиму

Редактор

1

Сегодня вы узнаете, как сделать на зиму икру из моркови и лука. Почитаете, как нужно подготовить компоненты. Познакомитесь с количеством их и полным процессом приготовления. Подробный рецепт и фото всех этапов приготовления, некоторые советы по использованию продуктов помогут вам научиться делать овощную икру для своей семьи.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, разделочная доска, нож, электрическая мясорубка, глубокая миска, кухонная лопатка, 2 банки на 0,5 л, две крышки.

Икра на зиму из моркови и лука на зиму рецепты. Икра из моркови и лука — вкусная заготовка на зиму

Как хранить прополис в шариках. Где можно хранить прополис

Если пчелиный клей сберегать неправильно, то его эфирные масла быстро будут улетучиваться. Поэтому необходимо знать сколько времени его можно держать в квартире.

Хранение натурального твердого прополиса в домашних условиях:

Как хранить прополис в шариках. Где можно хранить прополис

Капуста квашеная быстрая с уксусом. Рецепты заготовок квашеной капусты с уксусом на зиму

Благодаря широкой популярности, приготовление квашеной капусты имеет множество способов и быстрых рецептов, что дало возможность использовать это блюдо не только в качестве закусок на столе, но и применять в различных системах питания (например, сыроедение или в блюдах правильного питания).

Чаще всего, в таких рецептах отсутствует,и перец, а само блюдо не заправляется растительным маслом. Однако, несмотря на это, вкусовые качества продукта мало чем отличаются от классического варианта — капуста остаётся такой же сочной и

Квашеная капуста, как на рынке.

Рассол для квашеной капусты на 3 литровую банку. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке

1. Первым делом займитесь подготовительной работой овощей. Хорошо вымойте капусту и морковку.

Далее капусту нашинкуйте или нарежьте ножом, обычно это выглядит примерно как тоненькая соломка, хотя я видела и другие варианты засолки лепестками и кусочками, но мне кажется это не уместно, если использовать для общего употребления куда-то в блюда, хотя все возможно. Смотря для какой цели вы делаете эту заготовку.

2. Следом на терке или при помощи специальной насадки в кухонном комбайне перетрите морковь.

3. Перемешайте капустку с морковкой, не бойтесь мните, масса должна получиться равномерной, чтобы начал появляться сок.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)

Последние обновления на сайте:

1. Осенний уход за саженцами: основные принципы и рекомендации
2. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы с апельсином
3. Из груши мармелад: как приготовить вкусный десерт из сезонных фруктов
4. Варенье из лимонов с кожурой: 14 простых рецептов для зимы
5. Быстрорастущие однолетние растения для украшения беседок
6. Пересадка смородины осенью: все, что нужно знать
7. Хреновина из помидор и чеснока на зиму. Хреновина из помидор на зиму без варки и уксуса — классический рецепт
8. Вкусные квашеные зеленые помидоры. Зеленые помидоры квашеные на зиму
9. Капуста без уксуса на зиму в банках. Рецепты соленой капусты
10. Протертая клюква с сахаром. Клюква протертая с сахаром без варки
11. Чем подкормить садовые цветы осенью. Когда поздние подкормки допустимы?
12. Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие
13. Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт
14. Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой
15. Аджика по-абхазски зеленая с орехами. Готовим классическую приправу из Абхазии
16. Лимонно апельсиновое варенье без варки. ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму
17. Размер горшков для цитрусов. Зачем и как пересаживать цитрусовые в домашних условиях
18. Какой горшок нужен для лимона. Земля и горшки для цитрусовых
19. Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью.. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму
20. Краснокочанная капуста на зиму рецепты приготовления. Кулинарные секреты
21. Сколько соли в горлодер. Горлодер, хренодер (хреновина). Рецепты приготовления
22. Маринованная рядовка тополевая на зиму. Рецепт приготовления маринованных рядовок тополиных на зиму
23. Комнатный Лимон в период покоя. Лимон ичанг
24. 35 сортов комнатных лимонов. Лучшие сорта лимонов для выращивания дома
25. Комнатный лимон в домашних условиях. Выращивание лимона в домашних условиях
26. Желе из черники на зиму. Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму
27. Рецепт желе из черники с желатином простой. Желе из замороженной черники
28. Какие орехи самые полезные для организма.
29. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
30. Неприхотливые однолетники цветущие все лето без рассады. Насколько неприхотливы однолетники
31. Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы
32. Особенности ухода за домашним лимоном весной. Особенности ухода в разные периоды года
33. Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
34. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
35. Борщ в банках на зиму. Вкусный и густой борщ в банках на зиму со свеклой, морковью и капустой
36. Уход за лимоном в горшке в домашних условиях. Как ухаживать за комнатным лимоном
37. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
38. ТОП-10 сортов картофеля сезона 2021. Лучшие ранние сорта картофеля
39. Чем подкормить гортензию для обильного цветения. Подкормка гортензии весной, летом, осенью
40. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
41. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
42. Подкормка яблони весной и летом. Основные правила подкормки яблонь весной
43. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
44. Рецепты приготовления вёшенок на зиму. Очень вкусные маринованные вешенки на зиму в банках
45. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
46. Когда сеять лук-батун в открытый грунт. Описание и характеристики зеленой культуры
47. Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях. Рецепт «Маринованные вешенки»:
48. Виды вьющихся растений для высадки у забора. Быстрорастущие вьющиеся растения для забора: как правильно выбрать
49. Быстрорастущие вечнозеленые вьющиеся растения для забора. Быстрорастущие многолетние растения
50. Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления с уксусом. Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста: пошаговые рецепты