Вредные свойства

Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы

Сливы с жёлтым цветом кожуры отличаются повышенной сладостью. Данный фрукт содержит около 49 ккал (для 100 г) и включает:

9,6 г углеводов;1,5 г клетчатки;0,8 г белка;0,3 г жира.

Для организма человека наиболее важным является наличие в плодах калия и железа, витаминов A, группы B, C, D, E и К.

 

ТАКОЙ СОСТАВ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

Джем из желтой сливы через мясорубку. Джем из сливы без косточек на зиму — пальчики оближешь

Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 50 мин. PT50M

Порции 0.7

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 11,4 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 4,3 гр.

Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 1565,7 гр.

Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 1228,6 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 21,4 гр.

Елена Бажухина (163 рец.)

Калина ягода варенье. Калина на зиму без варки с косточками (лучший рецепт)

Нам посчастливилось каждый год заготавливать эти чудесные заготовки, они очень полезны. Ну, во-первых, чай отлично снижает высокое давление, проверенно много раз. Во-вторых, при простуде супер средство, реально работает. При высокой температуре, применяли на себе и даем детям, снижается температура. Большое содержание витамина С, очень благотворно действует на организм.

Если есть возможность, заготовьте, и вы не пожалеете, зимой, будет вам просто находка. Из них можно готовить чай, и чередовать с любыми другими народными средствами.

Калина ягода варенье. Калина на зиму без варки с косточками (лучший рецепт)

Ингредиенты:

Белая редька: неизвестные свойства и польза для здоровья

«Ну, супостат, отведай силушки богатырской!» – эта фраза, ставшая крылатой, встречается во всех русских сказках, а теперь и в основанных на них современных мультфильмах. Откуда же берется эта знаменитая силушка? Что ели богатыри, чтобы «поддерживать форму»?

Что такое белая Редька. Редька белая

Лечо: 16 способов приготовить его на вкус

Способ приготовления :

Наступает лето - пора овощей и зелени. Хочу поделиться рецептом очень вкусного, полезного и красивого лечо. Я готовлю его к любому гарниру на ужин. Готовится около 40 минут.
Сначала подготовим овощи. Моем овощи, чистим лук, морковь, отделяем семена из перцев. На большую сковороду с высокими бортами наливаем масло (я предпочитаю оливковое). Режем лук четверть кольцами, выкладываем на сковороду и спасеруем на среднем огне.

16 лучших рецептов вкусного Лечо. Рецепт: Лечо не для заготовок - Вкусное и красивое Лечо к ужину

Пока лук готовится, натираем на крупной терке морковь. Добавляем ее к луку.

Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму

Грушевое желе с желатином получается густым, насыщенным и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков, кушать просто так, намазав на булочку. Желе из груш прекрасно ведёт себя при выпечке и совершенно не растекается.

Процесс приготовления

Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.

Груши выбирайте спелые и сочные.

Желатин берите быстрорастворимый.

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.

Что такое желе грушевое на зиму. Желе из груш на зиму

Вкусный и полезный: рецепт варенья из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина - это прекрасный способ насладиться свежим, освежающим вкусом этих фруктов. Кроме того, этот десерт очень полезен для здоровья, так как содержит большое количество витаминов и минералов. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее варенье из лимона и апельсина.

Ингредиенты 4 лимона 4 апельсина 2 стакана сахара 1/2 стакана воды 1/4 чайной ложки соды Рецепт

1. Очистите лимоны и апельсины от кожуры и семечек.

2. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки.

3. Взбейте в блендере фрукты с сахаром и водой, до получения однородной массы.

4. Влейте полученную массу в кастрюлю и доводите до кипения.

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту: рецепт и советы

Пикантная острая закуска в азиатском стиле также готовится быстро и получается очень яркой, хрустящей и аппетитной, что понятно даже по фото. Она приобретет более насыщенный вкус и аромат, если кроме моркови добавить и другие корнеплоды, например пастернак, сельдерей или петрушку.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Что такое краснокочанная капуста. Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантии

Чай с мятой: 10 невероятных способностей для вашего здоровья

Мятный чай обладает удивительной способностью облегчать болевые симптомы, успокаивать, при этом он может оказать антисептическое и желчегонное действие . Напиток отлично стимулирует деятельность головного мозга и способствует улучшению аппетита.

Мята в своем составе содержит ментол, который проявляет свои антибактериальные свойства в случае инфекционных и простудных заболеваниях.

Польза чая с мятой заключается в том, что напиток способен облегчать боль во время критических дней у женщин , избавляя тем самым от спазмов и болей, при этом необходимо пить чай в случае неприятных симптомов климакса.

Какие виды чая с мятой наиболее полезны для здоровья. Польза и вред

Компот из боярышника и винограда на зиму. Классический рецепт

Чтобы приготовить простой компот, нужно предварительно перебрать ягоды. В качестве сырья подойдут только спелые, плотные экземпляры с одинаковыми косточками внутри. Материал промывают, удаляют плодоножки и хвостики. На 3 л воды берут (в граммах):

свежий боярышник – 200;сахар – 350.

Опытные кулинары рекомендуют закрывать напиток в литровых банках. В кипящую воду постепенно всыпают песок, помешивают деревянной палочкой до полного растворения. На дно емкости кладут ягодки, после чего заливают горячим сиропом. Чтобы посуда не лопнула, вначале добавляют часть половника, дают постоять 60 секунд, а потом приходит очередь остальной жидкости.

Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки.


Первое, что я заготавливаю летом — это черная смородина с апельсином и лимоном, перетертая с сахаром. У меня есть вариация такой «витаминки» — черная смородина с сахаром. Но апельсин и лимон добавляют изысканную нотку в это зимнее лакомство. В этом варианте есть один минус — съесть его нужно успеть до нового года. Иначе цедра отдает слишком много вкуса смородине. Но это только на мой вкус.

Так что я обязательно делаю 1 порцию такого варенья и ставлю в холодильник. К сырникам, кашам, творогу или в йогурт — такое варенье идеально. Это не только вкусно, но так же и очень полезно из-за ударной дозы витамина С. Главное купить хорошую черную смородину. Сухую, не передавленную, но вызревшую и ароматную.

Ингредиенты:

1 кг черной смородины

средний апельсин

Варенье из смородины без варки. 12 легких рецептов варенья из черной смородины без варки

Как использовать мяту в уходе за кожей лица. Какую пользу приносит мята для кожи

Аромат мяты перечной знаком каждому человеку. Но далеко не всем известно, насколько полезно это растение для кожи . Природный дар обладает очищающими, тонизирующими, антисептическими, успокаивающими свойствами. Свежие листья и эфирное масло мяты показаны при борьбе с возрастными изменениями, эти продукты улучшают цвет лица, активизируют кровообращение.

Полезные свойства мяты обусловлены ее богатым составом:

Грибы рядовки, что можно из них приготовить. Сколько времени и как правильно варить рядовки

Предварительная обработка грибов подразумевает обязательное их отваривание, во время которой нужно все время снимать пену. Максимальная продолжительность варки с момента закипания не должна превышать 20 минут, иначе мякоть плодов может развариться. Кроме того, можно добавить в воду различные коренья (репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея), которые имеют свойство впитывать образующуюся пену и содержащиеся в ней токсины.

Грибы рядовки, что можно из них приготовить. Сколько времени и как правильно варить рядовки

Грибы топольки, как приготовить. Как приготовить подтопольники

Способы приготовления грибов песочников впечатляют своим многообразием. Тополевая рядовка хороша в отварном и в жареном виде, тушеная со сметаной, маринованная, соленая, консервированная. Если проявить фантазию, можно сделать из нее замечательный соус или ароматную икру, которой найдется место даже на праздничном столе. Ниже приведена подборка самых интересных рецептов блюд, которые можно приготовить из грибов тополевок, дополненная фото и полезными советами.

Перед приготовлением любого из блюд вымоченные подтопольники следует отварить в течение 20 минут

Подтопольники грибы. Где растут подтопольники и когда их можно собирать?

Тополиная рядовка рецепты приготовления. Ответы на частые вопросы

Тополиная рядовка рецепты приготовления. Ответы на частые вопросыНасколько полезны подтопольники? Есть ли от них вред?

Пищевая ценность приготовленного гриба на 100 г продукта всего 20 кКал. При этом в составе 3 г белков, 0,5 г жиров и 2 г углеводов. Продукт богат микроэлементами – фтором, селеном, марганцем и калием. Ограничения до 150 г в сутки продиктованы желанием исключить риск индивидуальной непереносимости – рядовка является сильным аллергеном.

Как очистить грибы, собранные рядом с дорогами и в городских парках?

Подтопольник или рядовка тополевая. Описание грибов подтопольников

Семейство рядовковых/трихоломовых названо так не за «любовь» к геометрически правильным построениям, а за скученный рост. На одном месте грибники иногда набирают по 1,5 ведра. Тополевая рядовка в этом отношении не исключение.

Ее латинское название Tricholoma populinum из рода трихолом. При определении тополевой рядовки по фото и описанию лучше ориентироваться на латынь. В регионах гриб называют по-разному:

Рядовка тополевая двойники. Гриб подтопольник (рядовка тополевая) – фото и описание гриба

Надо ли вымачивать тополиную рядовку. Рядовка кучная

В сосновом, лиственном и смешанном лесу на песчаных грунтах большими семьями встречается рядовка кучная

. Шляпка, диаметром 4–15 см. полусферическая, позднее – плоско-выпуклая, грязно-или рыжевато-коричневая. Пластинки беловатые, позже коричневатые, густые, тонкие.

Ножка волокнистая, диаметром до трех сантиметров, рыжеватая, с возрастом коричневеет. Мякоть белая, имеет приятный запах и вкус. Рядовку кучную лучше всего мариновать и солить

.

Любители грибов, живущие в степных безлесных районах, с августа до середины ноября могут собирать рядовку лиловоногую

.

Этот гриб растет в степи, в небольших лиственных лесах, у рек и в полезащитных насаждениях,

Рядовка тополевая двойники. Гриб подтопольник (рядовка тополевая) – фото и описание гриба

Грибы топольки, как приготовить на зиму. Подготовка к маринованию тополиных рядовок

Как солить подтопольники. Солим подтопольникиХоть эти грибы и не обладают такой популярностью, опытные грибники, знающие вкус этих грибов, очень часто готовят это угощение на зиму. Подтопольники собирают в два сезона — весной и осенью. Это май, август, сентябрь и октябрь, соответственно.

Очень многое зависит от того, как подготовите грибы сразу после сбора, потому как они достаточно быстро портятся. И если вы почуяли неприятный запах, например, запах гнили, то этот гриб не сто́ит употреблять в пищу ни в каком качестве – он ядовит.

Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски

Условно-съедобные грибы особенно хороши в маринадах: они остаются плотными и упругими, имеют приятный, едва уловимый аромат и пикантный вкус.

Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски

Подтопольники не исключение: эти грибы можно мариновать на зиму, но предварительно их необходимо вымочить и отварить в подсоленной воде. Эти процедуры сохраняют консистенцию подтопольников, но выводят лишнюю горечь и токсины. Маринованные подтопольники: классический рецепт

Время приготовления:

4 часа

Сложность блюда:

Подтопольники или Тополиная рядовка. Как выглядит гриб тополёвая рядовка

Подтопольник – народное название тополиной (тополевой) рядовки, распространенных грибов из обширного семейства рядовок. В разной местности культура получила названия песочник, забалуйка, морозик в соответствии с особенностями развития и излюбленными местами обитания. Приставка «рядовка» в названии характеризует склонность к групповому росту. Грибы всегда находят большими семействами, расположенными рядами или кругами вокруг тополей.

Подтопольники где растут. Гриб подтопольник (рядовка тополевая) – фото и описание гриба

Полезные свойства меда и какой вред может нанести организму. Пчелиный мёд: польза и вред

Мед издавна считался панацеей от всех болезней. Потребление меда полезно для укрепления иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями. С помощью меда можно даже укрепить сердце . Но не стоит забывать и о том, что в определенных ситуациях мед может нанести организму вред.

Польза меда

То, что мед оздоравливает, знали еще древние люди. В гробницу фараонам клали наиболее ценные вещи. Так, при раскопках одной из гробниц, в ней был обнаружен горшочек с медом. Продукт необходим не только тем, кто борется с болезнью, но и для целей профилактики.

Мед обладает следующими достоинствами:

Американка сорняк, как избавиться. Что за сорняк галинзога

Галинзога – травянистый однолетник семейства Астровые с прямостоячим сильноветвистым опушенным стеблем высотой 10-80 см и мочковатой, сильно разветвленной корневой системой. У него простые, супротивно сидящие листья среднего размера, зубчатые по краю, и мелкие желто-белые соцветия-корзинки, собранные в рыхлые зонтики.

Галинзога – сорняк инвазивный, т.е. занесенный на наши территории извне. До конца ХVIII века в Европе такое растение не знали, т.к. родина его Южная Америка (отсюда второе название). И завезли на новый материк галинзогу совершенно осознано – как интересный вид для ботанических садов, сперва Англии и Германии, позже остальной Европы.

Научное название рода дано именно в честь хранителя ботанического сада в Мадриде Мартинеса Галинсоги.

Последние обновления на сайте:

1. Белая редька: неизвестные свойства и польза для здоровья
2. Икра свекольная на зиму: простой рецепт с использованием мясорубки
3. Улучшите цветение черной смородины: как правильно пересаживать ее поздней осенью
4. Замороженные солнечные дни: рецепт варенья из слив с апельсином на зиму
5. Как правильно ухаживать за яблонями в течение года
6. Пересаживание старых кустов смородины: возможно ли и как это сделать
7. Уход за розами в сентябре. Сделайте это с розами в сентябре: им точно понравится
8. Чем удобрять гортензию в августе и сентябре после цветения. Чем и когда подкормить гортензии перед зимовкой осенью
9. Выращиваем лимон из косточки в домашних условиях. Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях
10. Как пересадить кустом смородину в разных регионах. Осенью или весной пересаживать куст?
11. Подкормка яблонь удобрениями осенью. Схема подкормки молодых деревьев (до 5-8 лет)
12. Цветная капуста маринованная на зиму. Цветная капуста на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления
13. Как и когда пересадить лимон в домашних условиях. Для чего нужно пересаживать лимон
14. Капуста с яблочным уксусом на зиму. Маринованная капуста с яблочным уксусом быстрого приготовления
15. Сколько соли в горлодер. Горлодер, хренодер (хреновина). Рецепты приготовления
16. Что за гриб растет под тополем. Где растёт и как выглядит гриб рядовка тополёвая
17. Подтопольник или рядовка тополевая. Описание грибов подтопольников
18. Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски
19. Как выращивать комнатные лимоны. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
20. Обрезка и формирование кроны домашнего лимона. Когда следует делать обрезку
21. 6 самых важных вопросов о выращивании гортензии. Гортензия-хамелеон. Как повлиять на оттенок соцветий.
22. Подробное описание и характеристика картофеля сорта винета. Характеристики сорта
23. Борщ на зиму с капустой в банках. Борщ на зиму с капустой
24. Как быстро и вкусно засолить вешенки в домашних условиях. Список ингредиентов:
25. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
26. Варшавска найк клематис группа обрезки. Клематис «Варшавска Найк»: описание сорта, фото и отзывы
27. Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком. Рецепт острой аджики из зеленых помидоров
28. Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению
29. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
30. Как Заготовить Инжир на зиму + в домашних условиях. Как хранить инжир: 3 варианта и 5 рецептов для хранения и заготовки
31. Сорт яблони Пепин шафран. Характеристика сорта
32. Классический рецепт заготовки борща в банках на зиму. Борщ в банках на зиму: простые рецепты приготовления
33. Картофель семенной поздние сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
34. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
35. Чем подкормить гортензию для роста и цветения. Чем подкармливать гортензию весной
36. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
37. Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
38. Очень понравилось квасить капусту в трехлитровой банке. Квашеная капуста в 3-х литровой банке в собственном соку без воды
39. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
40. Чем и как лучше подкормить яблоню осенью и весной. Чем удобрять яблоню весной
41. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для богатого урожая. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки
42. Современные возможности терапии хронического панкреатита. Хронический панкреатит: современный подход к диагностике и лечению С.Ю. Сереброва
43. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
44. Посадка и пересадка комнатных лимонов. Подходящие периоды для пересадки лимона
45. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
46. Как посадить лук-батун на рассаду и сразу в открытый грунт. Как выращивать лук батун рассадой
47. Как мариновать вешенки в домашних условиях. Быстрый рецепт маринованных вешенок в домашних условиях
48. 11 вьющихся растений для тенистой беседки на балконе. Прелесть вьющихся растений
49. Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная
50. Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса