Сладкий перец

Лечо на зиму из томатного сока и перца.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Лечо из красного мясистого болгарского перца и спелых томатов — классика жанра венгерской кухни! Готовить такую закуску просто, а получается необыкновенно вкусно и ароматно! Как говорят: «Чем проще, тем лучше», так и в нашем случае!

Лечо на зиму из томатного сока и перца.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Болгарский перец –2кг.Помидоры — 3 кг.Сахарный песок – 150 гр.;Каменная соль –2 ст. л.;

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца на зиму в томатном соке. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо из болгарского перца на зиму в томатном соке. Самый простой рецепт

Заправка для борща на зиму без капусты в банках рецепты. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт

Первый рецепт заправки можно назвать «я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Помните такую песню? Вот и мы, в рецепте использовали практически все, что можно. В общем готовьтесь, буду рассказывать и показывать.

Заправка для борща на зиму без капусты в банках рецепты. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Лечо из сока томатного. Лечо из болгарского перца с томатным соком

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Лечо из сока томатного. Лечо из болгарского перца с томатным соком

Лечо из томатного сока и перца на зиму. Самое вкусное лечо из болгарского перца на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Сколько не гуляй по интернету и не ищи разного рода рецептов, все они сводятся к одному, который прижился именно у нас у русских. Да, он простой и совсем несложный, возможно не истинно тот, который давался изначально, а видоизмененный. Про тот самый, я буду весь процесс приготовления прописывать дальше. А сейчас предлагаю вам познакомиться с маленькой такой брошюркой, возможно она станет вашим помощником и другом, али палочкой-выручалочкой.

Вы можете прямо сейчас скачать это фото или разместить этот пост, нажав на кнопку социальных сетей внизу статьи. Это небольшое стихотворение, которое покажет и расскажет весь процесс в интересной форме. Вообщем легко запомнить, а главное повторить. Берите на заметку, такого вы еще не видели).

Лечо из томатного сока и перца на зиму. Самое вкусное лечо из болгарского перца на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы

Такой вариант заготовки очень хорошо подходит тем, кто хочет использовать свежую свеклу для приготовления борща или же совсем не использовать ее. Заготовка у нас получилась салатная и ее можно подавать как дополнение к гарниру, в виде закуски или самостоятельного блюда. Из того количества ингредиентов, которые мы с вами будем использовать получается примерно 4-4,5 литра заготовки для борща.

Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы

Нам понадобится:

Борщ на зиму в банках без капусты рецепты вкусные на зиму. Борщ в банках без капусты на зиму

Борщ на зиму в банках без капусты рецепты вкусные на зиму. Борщ в банках без капусты на зиму

Вы пробовали заготавливать вкусный и яркий борщ в банках без капусты на зиму? Если не делали этого раньше, то обязательно попробуйте в этом году! Это не просто красивая и вкусная заготовка. Она существенно сэкономит ваше время на кухне зимой. Ведь при приготовлении борща не нужно будет чистить и измельчать овощи, а потом обжаривать их. Достаточно отварить мясо с картофелем и капустой, а в конце варки добавить эту заправку и немного подсолить!

Сделанный таким способом борщ будет ничуть не хуже того, что приготовлен традиционным способом. Домашним точно понравится это яркое и ароматное блюдо.

Маленькие советы

Лечо из болгарского перца на зиму на томатном соке на зиму. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо из болгарского перца на зиму на томатном соке на зиму. Самый простой рецепт

Рецепт лечо на зиму из перца без помидор. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт

Одним из наиболее популярных зимних салатов считают лечо. Появилось огромное количество вариаций приготовления. Классикой всегда остается вариант из болгарского перца и томатов. Но если помидоров нет, то можно приготовить упрощенный вариант, без их присутствия в рецептуре. Лечо на зиму без помидоров получается ничуть не хуже традиционного варианта, но при этом готовить его быстрее из-за минимального количества ингредиентов.

О заготовке

Родиной лечо стала Венгрия, где изначально его готовили в качестве овощного гарнира. Сегодня же блюдо относят больше к закускам, которое многие хозяйки заготавливают впрок на зиму.

Консервация сладкого перца без томата. Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Лечо из томатного сока и перца на зиму Рецепты. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо из томатного сока и перца на зиму Рецепты. Самый простой рецепт

Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»

Хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом лечо из помидор, перца и баклажан, которое обязательно нужно сделать на зиму. Блюдо просто в приготовлении, доступно в связи с сезонным созреванием этих овощей и конечно обалденно вкусное!

Баклажаны, входящие в лечо вносят свою изюминку в овощное блюдо и получается необыкновенно вкусное салат-лечо с их участием. Если вы не пробовали еще приготовить лечо с синенькими , не упустите такую возможность и пополните свои запасы на зиму еще одним рецептом вкусной, полезной, ароматной закуски!

Лучшее в телеграм: Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму… Посмотреть!

Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»

Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.

Маринад для капусты с уксусом. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

         Засолка капусты в рассоле , как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.

Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Здравствуйте!

Маринованные патиссоны — это простая, но эффектная закуска для любого случая. Сделать ее совсем не сложно, так что справятся даже начинающие кулинары. И сегодня я расскажу, как научиться ее готовить. Но, хочу напомнить, что из этих нежных по вкусу овощей можно приготовить массу других вкусностей, к примеру пожарьте их на сковороде или сделайте запеканку.

Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, описывающих, как засолить патиссоны на зиму. Поэкспериментируем со специями и опробуем разные сочетания овощей. Будьте уверены — вскоре после открытия баночки от аппетитной закуски не останется и следа.

Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Лечо с фасолью и томатной пастой. Лечо с фасолью и баклажанами

Этот салат очень сытный и может подаваться вместо гарнира к мясу любого приготовления. Незабываемый вкус заставляет открывать новые баночки в течение недлительного периода. Для стряпанья рецепта лечо с фасолью и баклажанами на зиму потребуется:

Лечо с фасолью заготовка на зиму. Лечо с фасолью на зиму — самые вкусные рецепты

Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца без масла. Лечо на зиму без масла

Кухня Русская

Время готовки 160 мин. PT160M

Порции 5

Белки 0,7 гр. 19,0 гр. 3,8 гр.

Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.

Углеводы 21,1 гр. 541,0 гр. 108,2 гр.

Вода 72,0 гр. 1850,0 гр. 370,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 3,6 гр.

Светлана Баринова (146 рец.)

Отличный способ переработать большое количество помидоров и болгарского перца – приготовить лечо на зиму без масла. Нежная ароматная закуска не отнимет у вас большого количества времени на приготовление. Для приготовления заготовки используют минимальное количество ингредиентов.

Лечо с помидорами на зиму. Лечо на зиму

Всего рецептов: 136

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Болгарское лечо на томатном соке на зиму. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Вам понадобится всего лишь:

Лечо с томатным соком из магазина. Лечо с томатным соком (самый вкусный рецепт!)

Перец в томатном соке на зиму

Один из главных продуктов для консервирования — болгарский перец. Яркий, красивый и вкуснейший продукт, который с легкостью можно комбинировать в заготовках с разными овощами. Вместо помидоров в этом рецепте используется томатный сок — настоящий кладезь витаминов в зимний сезон. Сочетание свежих овощей и томатного сока будет не только вкусной заготовкой, но и укрепит ваш иммунитет в холода.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Болгарский Перец целиком в томатном соке на зиму. Рецепт: Перец болгарский в томате - Целый, но без хвостика!

Лечо без стерилизации на зиму. Лечо из перца без помидор без стерилизации

Кухня Русская

Время готовки 30 мин. PT30M

Порции 3

Белки 0,5 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.

Жиры 8,8 гр. 240,8 гр. 80,3 гр.

Углеводы 9,2 гр. 253,0 гр. 84,3 гр.

Вода 77,6 гр. 2127,5 гр. 709,2 гр.

Пищевые волокна 0,5 гр. 14,0 гр. 4,7 гр.

Ольга Жандарова (133 рец.)

Лечо с томатным соком

Предлагаю многократно опробованный семейный рецепт лечо с томатным соком, в котором только один овощ — конечно, сладкий перец.

Для действительно вкусной закуски важно выбрать мясистые красные сорта, нарезка может быть от соломки, широких брусков и колец до крупных лепестков. Ни стерилизовать, ни укутывать заготовки не следует, иначе перец утратит плотность, приятную упругость и станет мягким.

Ингредиенты

Расчет указан примерно для 3 литровых банок, объем мерного стакана равен 250 мл.

10 лучших рецептов лечо из перца на зиму. Лечо из болгарского перца с помидором «Пальчики оближешь»

В состав консервированного салата «Пальчики оближешь» входят помидоры и сладкий перец. И лучше всего отобрать наиболее спелые и мясистые плоды, тогда салат получится густым, сочным и с насыщенным вкусом.

10 лучших рецептов лечо из перца на зиму. Лечо из болгарского перца с помидором «Пальчики оближешь»

Рафинированное подсолнечное масло 250 мл. Уксус яблочный 6% 2 ст.л. Помидор 2.5 кг (созревшие и мясистые) Сахар-песок 1 стакан Соль 1 ст.л. (мелкая) Перец болгарский 1.5 кг (разных цветов) Чеснок 1 головка Перец чёрный молотый 1 ч.л. Кинза ¼ ч.л. Перец душистый 4 горошины Гвоздика 3 шт.

Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. описание приготовления: лечо с томатной пастой - это отличная альтернатива для поздней консервации, когда свежих помидор уже не найти. к тому же, процесс приготовления сокращается, что поможет сохранить хозяйке свободное время. Как приготовить "Лечо с томатной пастой"

Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой

Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему

Лечо из баклажан получается очень вкусным. Особенно, если приготовить его по тем рецептам, которые я приготовила для вас. Все они проверены временем, просто готовятся и легко хранятся.

Лучшее в телеграм: Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо… Открыть

Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему

Не все привыкли добавлять в лечо баклажан. Если вы еще не пробовали, то советую исправить это в ближайшее время. Ведь сезон заготовок уже наступил. Баклажан – овощ полезный и вкусный. А в союзе с другими овощами получается просто превосходное сочетание.

Идеальное лечо с жареными баклажанами. Лечо с баклажанами

Идеальное лечо с жареными баклажанами. Лечо с баклажанами

Лечо — простое и вкусное блюдо для всей семьи. Особенно актуально летом, когда в нашем распоряжении огромное количество свежих овощей прямо с грядки. Приготовьте лечо с баклажанами , наполните дом аппетитным ароматом жаренных в томатном соусе овощей.

6 проверенных рецептов вкусного лечо на зиму. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

Лечо по-домашнему простой рецепт. Классическое лечо на зиму

Лечо из перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов на зиму

Ингредиенты

На 1 литр

Баклажаны - 500-600 грамм;

Помидоры - 250-300 грамм;

Перец сладкий - 2-3 штуки;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло - 30-40 мл;

Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар - до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;

Паприка сухая - по вкусу.

Краснокочанная капуста на зиму рецепты приготовления. Кулинарные секреты

Закрыть на зиму несколько баночек салата из красной капусты сможет даже хозяйка, не имеющая опыта домашнего консервирования. Кулинарные секреты, которыми мы спешим поделиться с читателями сайта «Новый Домострой», позволят получить результат, который не разочарует.

Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт. Рецепты красной маринованной капусты быстрого приготовления

Краснокочанная капуста на зиму маринованная. Капуста краснокочанная маринованная

В данном рецепте будет использоваться только капуста и некоторые специи, которые подчеркнут прекрасный вкус овоща. Чаще всего в таких заготовках присутствует лавровый лист, черный перец и гвоздика. В данном случае мы замаринуем салат еще и с корицей, которая интересно дополнит вкус и аромат краснокочанной капусты.

Для начала подготовим следующие ингредиенты:

Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт. Рецепты красной маринованной капусты быстрого приготовления

Топ 49 Рецептов сладкой маринованной красной капусты. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно

Многочисленные рецепты быстрой маринованной красной капусты разнятся между собой ингредиентами и способами приготовления. Но несмотря на это, сделать такое блюдо очень просто и легко.

Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты

Классическая закуска создается на основе горячего маринада. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, следует не пренебрегать специями, например, добавить гвоздику, душистый перец, кориандр, тмин, и, конечно же, лавровый лист.

Нам понадобится:

Сладкая маринованная капуста со свеклой. Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Маринованная красная капуста с уксусом и морковью. Маринованная красная капуста

Краснокочанную капусту редко используют для приготовления каких-либо блюд, однако это отличный овощ для ярких закусок. В сочетании с морковью, луком и чесноком из нее получается вкусный витаминный салат, который закатывают в банки на зиму или едят сразу после приготовления. Также краснокочанную капусту можно замариновать. Такой способ приготовления не потребует от вас много сил и времени, а готовое блюдо будет радовать своим вкусом.

Будет готово через

1 час

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Консервированная красная капуста. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты