Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы

Содержание
  1. Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы
  2. Заправка для борща на зиму: пошаговый рецепт. БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Заправка для борща на зиму
  3. Украинский борщ заготовка на зиму. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
  4. Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты
  5. Консервированный борщ на зиму рецепт. Консервирование борща на зиму рецепт
  6. Видео заправка для БОРЩА на зиму.

Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы

Такой вариант заготовки очень хорошо подходит тем, кто хочет использовать свежую свеклу для приготовления борща или же совсем не использовать ее. Заготовка у нас получилась салатная и ее можно подавать как дополнение к гарниру, в виде закуски или самостоятельного блюда. Из того количества ингредиентов, которые мы с вами будем использовать получается примерно 4-4,5 литра заготовки для борща.

Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Репчатый лук — 12 шт. (средние);
  • Морковка — 12 шт. (средние);
  • Томаты спелые — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Зелень — 200 гр;
  • Соль поваренная — 5 ч.л;
  • Сахарный песок — 5 ст.л;
  • Растительное масло — 250 мл;
  • Уксус столовый — 250 мл.

Процесс приготовления:

Вначале нам необходимо хорошо помыть и почистить все овощи, приготовленные заготовки.

  1. Капусту необходимо нашинковать.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и режем на полоски или квадратиками.
  3. У помидор убираем сердцевину плодоножки, режем на несколько частей и затем пропускаем через мясорубку.
  4. Лук репчатый необходимо мелко нарезать ножом или измельчить при помощи кухонного комбайна.
  5. Зелень нарезаем при помощи ножа.
  6. Все приготовленные овощи выкладываем в эмалированную кастрюлю. Вносим соль, сахар, растительное масло и уксус, после чего все хорошо перемешиваем. Оставляем наш приготовленный салат на час, что бы выделился сок.
  7. Через час необходимо все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь. Теперь необходимо все содержимое довести до кипения.
  8. С момента первого закипания салата, необходимо его еще кипятить на среднем огне 15 минут, но до этого хорошо перемешать.
  9. Через 15 минут выключаем газ, а готовую заготовку для борща перекладываем в простерилизованные банки и закатываем. После чего банки переворачиваем на крышки и даем полностью остыть.

Заправка для борща на зиму: пошаговый рецепт. БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Заправка для борща на зиму

Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты.К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

Ингредиенты

свекла 3,5 кг
морковь 2 кг
перец болгарский 1,5 кг
помидоры 3 кг
лук репчатый 2 кг
растительное масло 650 мл
кислота лимонная 1 ч.л.
соль 150 г
сахар 100 г
перец душистый горошком 20 горошин
перец черный горошком 1 ч.л.
лавровый лист 6 шт
уксус 9% 150 мл
вода (при необходимости) 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим все овощи: свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию, можно порезать брусочками.Перец нарезаем соломкой.Помидоры перекручиваем или нарезаем кубиками, сняв кожицу.Лук нарезаем таким образом, как бы мы резали для приготовления борща, и отдельно пассеруем на растительном масле.Перекладываем обжаренный лук в большую кастрюлю.Закладываем в кастрюлю все остальные овощи, вливаем оставшееся растительное масло и добавляем сухую лимонную кислоту.Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включаем самый маленький огонь. Прогреваем овощи до появления сока. Затем включаем огонь посильнее и доводим всю массу до кипения. Тушим 15 минут.Затем добавляем соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком.Перемешиваем. Даём закипеть и варим на небольшом огне 45 минут. При этом следим, чтобы овощи не подгорели и часто перемешиваем.Пока овощи тушатся простерилизуем баночки и крышки.В конце вливаем уксус, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём закипеть.Раскладываем заправку по банкам.Закупориваем, банки переворачиваем и хорошо укутываем. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы 01

Украинский борщ заготовка на зиму. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.

    Свекла для борща на зиму

    Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы 02

    Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!

    98 ккал

    1 ч

    состав

    Зажарка для борща на зиму

    Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы 03

    Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!

    173 ккал

    2 ч

    состав

    Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

    Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы 04

    Отличная домашняя заготовка для борща!!!

    64 ккал

    1 ч

    состав

    Помидоры для борща на зиму

    Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы 05

    Заготовка на зиму, которая подарит летний вкус любимому супу!

    23 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Заправка для борща на зиму вкусная

    Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы 06

    Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)))))

    126 ккал

    2 ч

    состав

    Замороженная заправка для борща на зиму

    Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы 07

    Легко и просто заготовить ароматные овощи для борща на зиму! Попробуй!

    27 ккал

    10 ч 25 мин

    состав

    Борщ на зиму с фасолью

    Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы 08

    Заготовь овощи с осени, чтобы зимой кушать вкусный и полезный борщ!

    57 ккал

    11 ч 35 мин

    состав

    Борщ на зиму с капустой и свеклой

    Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы 09

    Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!

    68 ккал

    1 ч

    состав

    Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

    Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы 10

    Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща

    78 ккал

    2 ч 10 мин

    состав

    Заправка для борща на зиму в мультиварке

    Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы 11

    Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа!

    36 ккал

    2 ч 10 мин

    состав

    Свекла с помидорами морковкой и перцем для борща

    Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы 12

    Бережливая хозяюшка должна быть готова ко всему!

    34 ккал

    1 ч 10 мин

    состав

    Борщ на зиму с болгарским перцем

    Можно использовать как для борща, так и в качестве закуски

    84 ккал

    2 д

    состав

    Борщ на зиму

    Рецепты борща на зиму сэкономят время в будущем - самое нужное для аппетитного блюда уже под рукой. Для самого популярного варианта нужно нашинковать капусту, измельчить морковь и свеклу на терке или порезать мелкой соломкой помидоры, а болгарский перец и лук пропускается через мясорубку или разбивается блендером. Далее эти овощи тушатся на медленном огне с добавлением растительного масла, уксуса, соли, сахара и томатной пасты примерно 1,5-2 часа. Готовую смесь раскладывают в банки, которые предварительно стерилизуют, и закрывают железной крышкой.
    Как приготовить ароматный, привычный для нас суп из всего этого? Варится мясной бульон, потом добавляется картофель. После их готовности кладется баночка этой заготовки и перемешивается. Буквально 5 минут - и уже можно подавать к столу! Заправить получившееся блюдо рекомендуется сметаной или майонезом. Ароматный, сытный, а главное – быстрый борщ готов. Сверху его можно присыпать свежей или замороженной зеленью и сушеными пряными травами.

Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты

Борщ – это всегда хорошо, ведь сытно, полезно и вкусно. Не всегда хочется заниматься нарезкой? Бывает. Или вас ждет поездка? Не переживайте. В любых обстоятельствах ваши домашние сами приготовят свое любимое первое блюдо. Ведь вы с лета заставили кладовочку разными заготовками, и среди них точно найдется заправка для борща на зиму. Им достаточно будет лишь положить все это в воду, и вуаля – ваш борщ уже дымится в тарелке.

Все о заправке для борща

Что и говорить, поводов для приготовления этой полезной заготовки очень много. Вы в командировке, в отпуске, заболели, да мало ли. Да даже если вы никуда не уезжали, и вам самой предстоит готовка, есть такие варианты заготовок, что достаточно массу залить водой, и проварить. Или напишите на листочке мужу или дочке инструкцию, и борщик готов.

Чтобы приготовить борщевую заправку, много не надо. Особенно сейчас, когда сентябрь на дворе. Рынки и магазины буквально завалены отечественными сезонными овощами. А значит, настоящими и очень дешевыми. Все, что надо, так это купить их и приготовить. А сам процесс ну очень простой и легкий. Плюс, удовольствие всей семье зимой обеспечено.

Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты

Вкуснейший борщ

Предложу несколько вариантов заготовки для борща. Ведь в заправку можно добавить все – даже сало и мясо, картошку и капусту, сделать сухую заправку для заморозки или протушить все и закрыть в баночку. Думаю, вам будет из чего выбрать!

Заправка для борща с заморозкой – самый простой рецепт

Да, я решила начать с самого простого. Это может быть совершенно постный борщ, как в моем рецепте. Но, даже если вы не держите посты, а у вас диета, этот рецепт будет всегда на первом месте. Тем более, что я предлагаю сделать все быстро и просто. Потому способ подойдет для тех, кто не любит жарить продукты и у кого всегда проблемы со временем.

Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты

Заправка для постного борща

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Свекла – 1 шт
  • Томатный сок – 0.5 стакана
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Быстрое приготовление заправки для борща с заморозкой — пошаговый рецепт с фото

Это самый простой способ зажарки для борща на зиму. Потому что ни жарить, ни тушить не придется. Всего надо нашинковать любимым форматом овощи, и сложить их в морозилку. Начнем с моркови. Я люблю в такие борщи формат соломки.

Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты

Шаг 1. Морковь полосочками

Лук – чем его больше, тем лучше. В такие супы я нарезаю кольцами, то есть не измельчаю, а значит, мороки меньше.

Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты

Шаг 2. Полукольца лука

Сельдерей в таком борще играет важную роль. Во-первых, загустит борщик, во-вторых, придаст ему необычный аромат и вкус. Я его нарезаю тонко.

Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты

Шаг 3. Добавим сельдерей

Чесночок я сделала слайсиками. Так он лучше хранится, а потом в борще красиво смотрится.

Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты

Шаг 4. Чеснок слайсами

И последний ингредиент – свекла. Я нарезала ее соломкой. Для такого рецепта иной формат не подходит. Кстати, чтобы свекла не окрасила все овощи в свой феноменальный цвет, замочите ее в постном масле перед смешиванием.

Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты

Шаг 5. Режем свеклу

Соберем нарезку в миске. Посыплем специями. Вольем томат и масло. Размешаем все и отправим в полиэтиленовый пакетик с удобной герметической застежкой. Такое чудо хранится прекрасно в морозилке. Достаточно вскипятить воду, сварить картошку и капусту, и высыпать содержимое (не размораживая!). Солите, перчите, и наслаждайтесь!

Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты

Шаг 6. Борщевая заправка готова

Забыла добавить. Рецепт сочинен для борща, приготовленного без капельки масла. Но, если вам нужен другой вариант, то на эту порцию заправки добавьте 1 ст.л. подсолнечного или другого растительного масла. Кроме того, вы можете сделать ее без свеклы. Если вы знаете, что у вас совсем времени может не быть, то к заправке можно добавить кубики картошки, соломку капусты, кусочки мяса и сала, фасоль спаржевую и все то, что сочтете нужным. Таких заготовок можно сделать столько, сколько у вас для нее места хватит в морозилке!

Заправка для борща с тушеными овощами — мой любимый рецепт

Этот вариант заготовки на зиму — тушеные овощи для борща – потребует больше сил, времени. Но зато вам, как и в первом варианте, не придется особо стараться – в мясной бульон с картошкой и капустой просто положить содержимое баночки, и бесподобный, как летом, борщ готов!

Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты

Заправка для борща с тушеными овощами

Ингредиенты:

  • Свекла – 150 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Помидор – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 40 г
  • Уксус – 10 мл
  • Специи – по вкусу
  • Приготовление вкуснейшей заправки для борща с тушеными овощами

    Промытые овощи (лук, свекла, морковь, перец) очищаем, и натираем на терке, а лук режем.

    Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты

    Шаг 1. Измельченные овощи

    Из помидор удобным способом делаем томатный сок. Но в этом случае от мякоти можно и не избавляться.

    Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты

    Шаг 2. Томатный сок

    Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке, сюда же льем масло, кладем специи. Тушим все это минут двадцать на маленьком огоньке. Добавив за пять минут до выключения уксус, разливаем по банкам и закручиваем.

Консервированный борщ на зиму рецепт. Консервирование борща на зиму рецепт

Консервирование борща на зиму покажется многим хозяюшкам странным процессом, но на самом деле такая заготовка поможет вам не только вкусно и быстро приготовить для своих домочадцев борщ, но и сохранит ваш урожай, который вы выращивали на протяжении всего лета!

Консервированный борщ на зиму рецепт. Консервирование борща на зиму рецепт

Из рубрики: Консервация

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свекла800 г.48
Капуста800 г.28
Морковь500 г.33
Лук500 г.43
Помидоры500 г.14
Соль2 ст. л.
Сахар3 ст. л.374
Вода100 мл.
Уксус50 мл.
Растительное масло100 мл.899

Пошаговый рецепт приготовления Консервирование борща на зиму с фото

Итак, начнем готовить:
Почистите свеклу, возьмите крупную терку и потрите овощ.

Консервированный борщ на зиму рецепт. Консервирование борща на зиму рецепт

Почистите морковь и также потрите на терке.

Консервированный борщ на зиму рецепт. Консервирование борща на зиму рецепт

Нашинкуйте капусту.

Консервированный борщ на зиму рецепт. Консервирование борща на зиму рецепт

Помойте и нарежьте кусочками помидоры.

Консервированный борщ на зиму рецепт. Консервирование борща на зиму рецепт

Почистите и нарежьте в виде полуколец лук.

Консервированный борщ на зиму рецепт. Консервирование борща на зиму рецепт

Все подготовленные овощи переложите в большую широкую емкость, влейте воду, посолите, добавьте сахар, влейте растительное масло и отправьте емкость с содержимым на огонь, варите 20 минут, постоянно помешивайте.

Консервированный борщ на зиму рецепт. Консервирование борща на зиму рецепт

Через указанное время влейте в кушанье уксус, перемешайте, варите еще несколько минут, отключите огонь и сразу овощи разложите в баночки, закатайте их крышками и укутайте в одеяло, пусть так стоят пока полностью остынут. Вот и все, консервирование борща на зиму окончено, снесите баночки в подвал, а зимой будете готовить для своих домочадцев вкуснейший борщ!

Консервированный борщ на зиму рецепт. Консервирование борща на зиму рецепт

рецепт приготовления заправки для борща на зиму

есть еще рецепт приготовления заправки для борща на зиму. эта заготовка очень нежная и вкусная, но самое главное, что готовить мы ее будем без добавления уксуса!
Итак, для того чтобы приготовить заправку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свекла – 3 кг;
помидоры – 3 кг;
сладкий красный перец – 3 кг;
лук – 2 кг;
морковь – 2 кг;
чеснок – 6 головок;
горький перец – 4 стручка;
растительное масло – 2 стакана;
сахар – 1,5 стакана;
соль – 5 столовых ложек.
Начнем творить:
  1. Сначала помойте помидоры, ошпарьте их кипящей водой и снимите кожицу.
  2. Теперь вам понадобится мясорубка, томаты следует перекрутить, также можете использовать блендер.
  3. Слейте томат в широкую кастрюлю, сюда же влейте растительное масло, добавьте сахар, соль, поставьте емкость с содержимым на огонь доведите до кипения.
  4. Почистите и потрите свеклу.
  5. Почистите и потрите также морковь.
  6. Сладкий перец помойте, удалите середину с семенами и нарежьте в виде тонкой соломки.
  7. Почистите лук и измельчите.
  8. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте свеклу с перцем, луком и морковью.
  9. Теперь удалите семена из горького перца.
  10. Почистите чеснок и измельчите вместе с горьким перцем.
  11. Данные ингредиенты отправьте в сковородку с овощами, перемешайте, тушите еще несколько минут, потом тушеные овощи переложите в кастрюлю с томатом, варите еще 5 минут, отключите огонь и разлейте заготовку в баночки, закатайте крышками, остудите, а потом спустите в подвал для хранения. Вот и все, борщевая заготовка готова!
Приятного Вам аппетита!

Видео заправка для БОРЩА на зиму.