Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы
- Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы
- Заправка для борща на зиму: пошаговый рецепт. БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Заправка для борща на зиму
- Украинский борщ заготовка на зиму. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты
- Все о заправке для борща
- Заправка для борща с заморозкой – самый простой рецепт
- Ингредиенты:
- Быстрое приготовление заправки для борща с заморозкой — пошаговый рецепт с фото
- Заправка для борща с тушеными овощами — мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление вкуснейшей заправки для борща с тушеными овощами
- Консервированный борщ на зиму рецепт. Консервирование борща на зиму рецепт
- Видео заправка для БОРЩА на зиму.
Заготовка для борща без капусты на зиму рецепты. Заготовка для борща с капустой без свеклы
Такой вариант заготовки очень хорошо подходит тем, кто хочет использовать свежую свеклу для приготовления борща или же совсем не использовать ее. Заготовка у нас получилась салатная и ее можно подавать как дополнение к гарниру, в виде закуски или самостоятельного блюда. Из того количества ингредиентов, которые мы с вами будем использовать получается примерно 4-4,5 литра заготовки для борща.
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная — 1 кг;
- Репчатый лук — 12 шт. (средние);
- Морковка — 12 шт. (средние);
- Томаты спелые — 10 шт.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Зелень — 200 гр;
- Соль поваренная — 5 ч.л;
- Сахарный песок — 5 ст.л;
- Растительное масло — 250 мл;
- Уксус столовый — 250 мл.
Процесс приготовления:
Вначале нам необходимо хорошо помыть и почистить все овощи, приготовленные заготовки.
- Капусту необходимо нашинковать.
- Болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и режем на полоски или квадратиками.
- У помидор убираем сердцевину плодоножки, режем на несколько частей и затем пропускаем через мясорубку.
- Лук репчатый необходимо мелко нарезать ножом или измельчить при помощи кухонного комбайна.
- Зелень нарезаем при помощи ножа.
- Все приготовленные овощи выкладываем в эмалированную кастрюлю. Вносим соль, сахар, растительное масло и уксус, после чего все хорошо перемешиваем. Оставляем наш приготовленный салат на час, что бы выделился сок.
- Через час необходимо все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь. Теперь необходимо все содержимое довести до кипения.
- С момента первого закипания салата, необходимо его еще кипятить на среднем огне 15 минут, но до этого хорошо перемешать.
- Через 15 минут выключаем газ, а готовую заготовку для борща перекладываем в простерилизованные банки и закатываем. После чего банки переворачиваем на крышки и даем полностью остыть.
Заправка для борща на зиму: пошаговый рецепт. БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Заправка для борща на зиму
Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты.К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.
Ингредиенты
свекла | 3,5 кг |
---|---|
морковь | 2 кг |
перец болгарский | 1,5 кг |
помидоры | 3 кг |
лук репчатый | 2 кг |
растительное масло | 650 мл |
кислота лимонная | 1 ч.л. |
соль | 150 г |
сахар | 100 г |
перец душистый горошком | 20 горошин |
перец черный горошком | 1 ч.л. |
лавровый лист | 6 шт |
уксус 9% | 150 мл |
вода (при необходимости) | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим все овощи: свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию, можно порезать брусочками.Перец нарезаем соломкой.Помидоры перекручиваем или нарезаем кубиками, сняв кожицу.Лук нарезаем таким образом, как бы мы резали для приготовления борща, и отдельно пассеруем на растительном масле.Перекладываем обжаренный лук в большую кастрюлю.Закладываем в кастрюлю все остальные овощи, вливаем оставшееся растительное масло и добавляем сухую лимонную кислоту.Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включаем самый маленький огонь. Прогреваем овощи до появления сока. Затем включаем огонь посильнее и доводим всю массу до кипения. Тушим 15 минут.Затем добавляем соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком.Перемешиваем. Даём закипеть и варим на небольшом огне 45 минут. При этом следим, чтобы овощи не подгорели и часто перемешиваем.Пока овощи тушатся простерилизуем баночки и крышки.В конце вливаем уксус, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём закипеть.Раскладываем заправку по банкам.Закупориваем, банки переворачиваем и хорошо укутываем. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Украинский борщ заготовка на зиму. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.
Свекла для борща на зиму
Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!
98 ккал
1 ч
состав
Зажарка для борща на зиму
Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!
173 ккал
2 ч
состав
Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой
Отличная домашняя заготовка для борща!!!
64 ккал
1 ч
состав
Помидоры для борща на зиму
Заготовка на зиму, которая подарит летний вкус любимому супу!
23 ккал
1 ч 30 мин
состав
Заправка для борща на зиму вкусная
Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)))))
126 ккал
2 ч
состав
Замороженная заправка для борща на зиму
Легко и просто заготовить ароматные овощи для борща на зиму! Попробуй!
27 ккал
10 ч 25 мин
состав
Борщ на зиму с фасолью
Заготовь овощи с осени, чтобы зимой кушать вкусный и полезный борщ!
57 ккал
11 ч 35 мин
состав
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!
68 ккал
1 ч
состав
Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем
Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща
78 ккал
2 ч 10 мин
состав
Заправка для борща на зиму в мультиварке
Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа!
36 ккал
2 ч 10 мин
состав
Свекла с помидорами морковкой и перцем для борща
Бережливая хозяюшка должна быть готова ко всему!
34 ккал
1 ч 10 мин
состав
Борщ на зиму с болгарским перцем
Можно использовать как для борща, так и в качестве закуски
84 ккал
2 д
состав
Борщ на зиму
Рецепты борща на зиму сэкономят время в будущем - самое нужное для аппетитного блюда уже под рукой. Для самого популярного варианта нужно нашинковать капусту, измельчить морковь и свеклу на терке или порезать мелкой соломкой помидоры, а болгарский перец и лук пропускается через мясорубку или разбивается блендером. Далее эти овощи тушатся на медленном огне с добавлением растительного масла, уксуса, соли, сахара и томатной пасты примерно 1,5-2 часа. Готовую смесь раскладывают в банки, которые предварительно стерилизуют, и закрывают железной крышкой.
Как приготовить ароматный, привычный для нас суп из всего этого? Варится мясной бульон, потом добавляется картофель. После их готовности кладется баночка этой заготовки и перемешивается. Буквально 5 минут - и уже можно подавать к столу! Заправить получившееся блюдо рекомендуется сметаной или майонезом. Ароматный, сытный, а главное – быстрый борщ готов. Сверху его можно присыпать свежей или замороженной зеленью и сушеными пряными травами.
Простая заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – простейшие рецепты
Борщ – это всегда хорошо, ведь сытно, полезно и вкусно. Не всегда хочется заниматься нарезкой? Бывает. Или вас ждет поездка? Не переживайте. В любых обстоятельствах ваши домашние сами приготовят свое любимое первое блюдо. Ведь вы с лета заставили кладовочку разными заготовками, и среди них точно найдется заправка для борща на зиму. Им достаточно будет лишь положить все это в воду, и вуаля – ваш борщ уже дымится в тарелке.
Все о заправке для борща
Что и говорить, поводов для приготовления этой полезной заготовки очень много. Вы в командировке, в отпуске, заболели, да мало ли. Да даже если вы никуда не уезжали, и вам самой предстоит готовка, есть такие варианты заготовок, что достаточно массу залить водой, и проварить. Или напишите на листочке мужу или дочке инструкцию, и борщик готов.
Чтобы приготовить борщевую заправку, много не надо. Особенно сейчас, когда сентябрь на дворе. Рынки и магазины буквально завалены отечественными сезонными овощами. А значит, настоящими и очень дешевыми. Все, что надо, так это купить их и приготовить. А сам процесс ну очень простой и легкий. Плюс, удовольствие всей семье зимой обеспечено.
Вкуснейший борщ
Предложу несколько вариантов заготовки для борща. Ведь в заправку можно добавить все – даже сало и мясо, картошку и капусту, сделать сухую заправку для заморозки или протушить все и закрыть в баночку. Думаю, вам будет из чего выбрать!
Заправка для борща с заморозкой – самый простой рецепт
Да, я решила начать с самого простого. Это может быть совершенно постный борщ, как в моем рецепте. Но, даже если вы не держите посты, а у вас диета, этот рецепт будет всегда на первом месте. Тем более, что я предлагаю сделать все быстро и просто. Потому способ подойдет для тех, кто не любит жарить продукты и у кого всегда проблемы со временем.
Заправка для постного борща
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Стебель сельдерея – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Свекла – 1 шт
- Томатный сок – 0.5 стакана
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Быстрое приготовление заправки для борща с заморозкой — пошаговый рецепт с фото
Это самый простой способ зажарки для борща на зиму. Потому что ни жарить, ни тушить не придется. Всего надо нашинковать любимым форматом овощи, и сложить их в морозилку. Начнем с моркови. Я люблю в такие борщи формат соломки.
Шаг 1. Морковь полосочками
Лук – чем его больше, тем лучше. В такие супы я нарезаю кольцами, то есть не измельчаю, а значит, мороки меньше.
Шаг 2. Полукольца лука
Сельдерей в таком борще играет важную роль. Во-первых, загустит борщик, во-вторых, придаст ему необычный аромат и вкус. Я его нарезаю тонко.
Шаг 3. Добавим сельдерей
Чесночок я сделала слайсиками. Так он лучше хранится, а потом в борще красиво смотрится.
Шаг 4. Чеснок слайсами
И последний ингредиент – свекла. Я нарезала ее соломкой. Для такого рецепта иной формат не подходит. Кстати, чтобы свекла не окрасила все овощи в свой феноменальный цвет, замочите ее в постном масле перед смешиванием.
Шаг 5. Режем свеклу
Соберем нарезку в миске. Посыплем специями. Вольем томат и масло. Размешаем все и отправим в полиэтиленовый пакетик с удобной герметической застежкой. Такое чудо хранится прекрасно в морозилке. Достаточно вскипятить воду, сварить картошку и капусту, и высыпать содержимое (не размораживая!). Солите, перчите, и наслаждайтесь!
Шаг 6. Борщевая заправка готова
Забыла добавить. Рецепт сочинен для борща, приготовленного без капельки масла. Но, если вам нужен другой вариант, то на эту порцию заправки добавьте 1 ст.л. подсолнечного или другого растительного масла. Кроме того, вы можете сделать ее без свеклы. Если вы знаете, что у вас совсем времени может не быть, то к заправке можно добавить кубики картошки, соломку капусты, кусочки мяса и сала, фасоль спаржевую и все то, что сочтете нужным. Таких заготовок можно сделать столько, сколько у вас для нее места хватит в морозилке!
Заправка для борща с тушеными овощами — мой любимый рецепт
Этот вариант заготовки на зиму — тушеные овощи для борща – потребует больше сил, времени. Но зато вам, как и в первом варианте, не придется особо стараться – в мясной бульон с картошкой и капустой просто положить содержимое баночки, и бесподобный, как летом, борщ готов!
Заправка для борща с тушеными овощами
Ингредиенты:
- Свекла – 150 г
- Перец болгарский – 150 г
- Помидор – 150 г
- Морковь – 150 г
- Лук – 150 г
- Соль – 20 г
- Сахар – 40 г
- Уксус – 10 мл
- Специи – по вкусу
Приготовление вкуснейшей заправки для борща с тушеными овощами
Промытые овощи (лук, свекла, морковь, перец) очищаем, и натираем на терке, а лук режем.
Шаг 1. Измельченные овощи
Из помидор удобным способом делаем томатный сок. Но в этом случае от мякоти можно и не избавляться.
Шаг 2. Томатный сок
Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке, сюда же льем масло, кладем специи. Тушим все это минут двадцать на маленьком огоньке. Добавив за пять минут до выключения уксус, разливаем по банкам и закручиваем.
Консервированный борщ на зиму рецепт. Консервирование борща на зиму рецепт
Консервирование борща на зиму покажется многим хозяюшкам странным процессом, но на самом деле такая заготовка поможет вам не только вкусно и быстро приготовить для своих домочадцев борщ, но и сохранит ваш урожай, который вы выращивали на протяжении всего лета!
Из рубрики: Консервация
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свекла | 800 г. | 48 |
Капуста | 800 г. | 28 |
Морковь | 500 г. | 33 |
Лук | 500 г. | 43 |
Помидоры | 500 г. | 14 |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар | 3 ст. л. | 374 |
Вода | 100 мл. | |
Уксус | 50 мл. | |
Растительное масло | 100 мл. | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Консервирование борща на зиму с фото
Итак, начнем готовить:
Почистите свеклу, возьмите крупную терку и потрите овощ.
Нашинкуйте капусту.
Помойте и нарежьте кусочками помидоры.
Почистите и нарежьте в виде полуколец лук.
Все подготовленные овощи переложите в большую широкую емкость, влейте воду, посолите, добавьте сахар, влейте растительное масло и отправьте емкость с содержимым на огонь, варите 20 минут, постоянно помешивайте.
Через указанное время влейте в кушанье уксус, перемешайте, варите еще несколько минут, отключите огонь и сразу овощи разложите в баночки, закатайте их крышками и укутайте в одеяло, пусть так стоят пока полностью остынут. Вот и все, консервирование борща на зиму окончено, снесите баночки в подвал, а зимой будете готовить для своих домочадцев вкуснейший борщ!