Икры из баклажан

Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей

Многие из вас знакомы с пользой такого овоща, как баклажан. Синие плоды содержат в себе большое количество клетчатки, много разных витаминов и аминокислот. В самом разгаре идет сбор этого овоща. А вместе с этим многие в поисках интересных и вкусных простых рецептов.

Я решила поделиться с вами потрясающими рецептами закуски под названием — икра из баклажанов. Отличное овощное блюдо станет украшением вашего стола в любой период. Икру используют как дополнение к основным блюдам или вовсе самостоятельно.

Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей

Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине

Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине В нашем меню заготовок: как в магазине. Тем самым, я хочу сказать, что мы будем готовить баклажанную икру, подобную той, которая продавалась раньше в магазинах, когда мы были детьми. Её обычно намазывали толстым слоем на хлеб и употребляли прямо на ходу в походных условиях.очень простой, как и по времени очень быстрый. А теперь к делу, смотрим, как приготовить икру из баклажан…

Ингредиенты :

Для приготовления икры мы возьмём:

Баклажанная икра, как в магазине. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине

Баклажанная икра, как в магазине. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине В нашем меню заготовок: как в магазине. Тем самым, я хочу сказать, что мы будем готовить баклажанную икру, подобную той, которая продавалась раньше в магазинах, когда мы были детьми. Её обычно намазывали толстым слоем на хлеб и употребляли прямо на ходу в походных условиях.очень простой, как и по времени очень быстрый. А теперь к делу, смотрим, как приготовить икру из баклажан…

Ингредиенты :

Для приготовления икры мы возьмём:

Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой

Эта икра из зеленых помидоров получается очень вкусной, вкуснее, чем любимая многими кабачковая. Главное, что все ингредиенты должны быть перекручены через мясорубку и получится в  меру острая и ароматная закуска, с очень нежной консистенцией и аппетитным цветом. С ней получаются очень вкусные бутерброды, ее можно подавать в дополнение к любым гарнирам. Словом, готовить и есть такую икру – сплошное удовольствие! Записывайте рецепт.

Ингредиенты на 1 банку емкостью 700 мл:

Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится.  Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

И в прошлой статье, мы показали вам невероятно вкусное лечо из помидор с перцем  и рецепт кабачковой икры .

Рекомендуем приготовить!  Всё это заслуживает Вашего внимания.

Сезон заготовок в самом разгаре, и наша рубрика для Вас: Лучшие заготовки на зиму  . А прямо сейчас, настоящее вкуснейшее лечо из баклажан. Добро пожаловать!

Выберите свой рецепт:

Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Лечо из баклажан по-корейски. Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления

Лечо из баклажан по-корейски. Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, друзья! Сезон заготовок у нас в разгаре. И пока вы занимаетесь, я подготовлю рецепты приготовления баклажан на зиму. Считаю их самыми лучшими, по ним получаются очень вкусные закуски.

Помню наши давние корпоративы, когда на праздничный стол мы приносили все из дома, так вот острые баклажаны мы всегда заказывали одному  товарищу, они были непременным составляющим нашего меню так же как оливье. С тех пор прошло немало времени, но я до сих пор так закрываю баклажаны, а предложенные сегодня варианты лишь незначительно отличаются друг от друга, просто в каждом есть своя некоторая особенность.

Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра

Знаменитая одесская икра из синеньких .  Это во всем остальном мире  икра из баклажанов там и будет называться — баклажанная икра , но не в Одессе.   В этом городе она всегда будет икрой из синеньких.

Данный рецепт «сырой» икры, той, которою не готовят для длительного хранения.

В отличие от других видов баклажанной икры, будь то греческая Мелитзаносалата или  армянский Хоровац   или привычная нам простая баклажанная икра , в этом рецепте почти половина ингредиентов используется в сыром виде. Именно поэтому такая икра является  летним вариантом икры из баклажанов, тот, который готовят для незамедлительного употребления. Простой, очень ароматный, легкий и вкусный.

Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами

Эта овощная заготовка получается легкой, пикантной, в меру сытной и очень вкусной. Готовой икры в этом рецепте получается чуть более 3 литров. Подается с отварной или консервированной фасолью, грибами, с мясной нарезкой, селедкой, мочеными яблоками или теплыми, хрустящими хлебцами.

Ингредиенты:

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Самый простой способ заготовить икру из свеклы на зиму – измельчить свежие овощи через мясорубку, переложить в казан или сковородку, слегка обжарить и затем тушить до готовности. Экономится и время, и силы, и не придется мыть гору посуды.Икра получается очень вкусной, сочной, с приятным кисло-сладким вкусом, чуточку остренькая. Если захотите сделать икру острее – добавьте в самом конце приготовления больше чеснока, мелко нарубленный стручок перца чили или молотый чили по вкусу.

Икра из баклажан сырая. Сырая икра из баклажан

Икра из баклажан сырая. Сырая икра из баклажанОчень люблю баклажаны в любом абсолютно виде. Но вот этот рецепт моей мамули мы все, дети и внуки, помним, и частенько сами готовим. Итак, сырая икра из баклажан — именно так у нас назывался этот рецепт.

В отличие от, где она тушится обжаривается вместе со всеми ингредиентами — здесь пекутся только баклажаны, или, если есть — томаты. Лук, зелень, чеснок кладутся сырыми. От того и название у икры такое. Мы часто ее на зиму заготавливали — напечем баклажанов и помидор летом, маслом зальем, простерилизуем и в подвал. А зимой достал баночку, свежего лучка и чеснока туда накрошил — красота, как только приготовленная летняя закуска!

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Кабачково баклажанная икра через мясорубку на зиму. Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Рецептов кабачковой икры много не бывает, правда? И тем не менее, у каждой хозяюшки имеются свои фирменные способы приготовления икры из кабачков. Сегодня я поделюсь с вами еще одним рецептом овощной заготовки на зиму, которая понравится всем любителям подобных холодных закусок. Готовим ароматную, вкусную и нежную кабачковую икру с баклажанами!

Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Икра из свеклы как отличная закуска готовится из минимального набора продуктов несколькими способами. Могут потребоваться блендер, кухонный комбайн, обычная терка или мясорубка.

Икра из свеклы на зиму

Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!

160 ккал

2 ч 30 мин

состав

Икра из жареной свеклы с луком

Баклажанная икра на зиму жареная. Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински

Уверена, многие из вас такую «заморскую» икру еще не ели. Это просто потрясающий рецепт, о котором мне когда-то поведали мои грузинские друзья. Благодаря ее составу, она получается настолько ароматной и безумно вкусной, что устоять не возможно (как бы банально не звучала эта фраза). Друзья, уверяю вас, рецептик — просто бомба!

Ингредиенты:

Баклажанная икра на зиму жареная. Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински

Икра из баклажанов, как в магазине. Пошаговый рецепт баклажанной икры

Во многих кухнях есть схожие блюда — на манер икры из баклажанов. К примеру, в кухнях Румынии и Молдовы — salată de vinete, «салат из синеньких». Баклажаны пекут, чистят и мелко режут. Добавляют чеснок и зелень. В еврейской кухне — к запеченным баклажанам добавляют лук, укроп, иногда помидоры и чеснок. На Востоке готовят закуску « баба гануш » (ар. بابا غنوج) — основа баклажаны и паста из тахины. Короче — много вариантов. Грузинское аджапсандали  — баклажаны с большим количеством овощей, исключительная закуска, много раз убеждался.

Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, специи, растительное масло

Лечо на зиму рецепты с томатным соком. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо на зиму рецепты с томатным соком. Самый простой рецепт

Лечо баклажанов из перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации

Вам потребуется:

2 кг. томатов

1 кг. перца сладкого

1 кг. баклажан

2 шт. репчатого лука

1 ст./л. соли с высоким верхом

2 ст./л. сахара без верха

2 ст./л. рафинированного растительного масла

Порядок действий:

Лечо из баклажан сладкого перца, моркови. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Икра из свеклы — нужная и полезная заготовка. Свекла с древних времен считается неотъемлемой частью рациона питания. Блюда из свеклы часто украшают семейные столы многих людей.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Замечательно то, что этот овощ можно есть в любое время года. К примеру, весной и в начале лета из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые сохраняют свои полезные свойства до следующего лета.

Часто свекла ассоциируется с традиционным русским салатом — винегретом и первым блюдом — это борщом.

Икра из свеклы и помидоров на зиму. Рецепт икры из свеклы с помидорами на зиму – очень вкусно!

Икра из свеклы и помидоров на зиму. Рецепт икры из свеклы с помидорами на зиму – очень вкусно!

А сейчас я расскажу вам, как сделать икру без уксуса, т.к. этот продукт любят далеко не все. Такая заготовка хороша как в самостоятельном виде, так и для приготовления борща – вместо свежих овощей. Итак, готовим икру на зиму из свеклы с помидорами, это очень вкусно и полезно, поверьте.

Ингредиенты:

Свекла – 1 кг;Репчатый лук – 4 шт.;Помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4 ст. л.;Чеснок – 1 головка;Подсолнечное масло – 100 мл;Сахар – 2 ст. л.;Соль и сок лимона – по вкусу.

Готовим:

Жареная икра из баклажанов на зиму. Самая вкусная баклажанная икра на зиму

Самая вкусная баклажанная икра на зиму – что это такое? Это икра, приготовленная на совесть, из качественных баклажанов, по проверенному рецепту и, чтобы нравилась всем. А ещё вкусная баклажанная икра обязательно должна дожить до зимы. Да, это трудно, поскольку она быстро съедается, но вы сразу приготовьте её много – ведь с таким вкусным съедобным подарком можно и в гости ходить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Икра из свеклы на зиму через мясорубку. Свекльная икра на зиму — рецепт от бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала бабушка одной из пользователей сайта Хрумка со вкусом . Она утверждает, что рецепт абсолютно эксклюзивный и достался ей по-наследству. Хочу попробовать приготовить…

Ингредиенты:

Свекла -2 кгБолгарский перец - 10 штМорковь - 8 штЛук репчатый - 6 штТоматный сок - 1 лТоматная паста - 3 ст.л.Перец чили - 3 штУксус - 3 ст. лРастительное масло - 800 млСоль - 2 ст.л.

Икра свекольная на зиму рецепт через мясорубку. Свекльная икра на зиму — рецепт от бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала бабушка одной из пользователей сайта Хрумка со вкусом . Она утверждает, что рецепт абсолютно эксклюзивный и достался ей по-наследству. Хочу попробовать приготовить…

Ингредиенты:

Свекла -2 кгБолгарский перец - 10 штМорковь - 8 штЛук репчатый - 6 штТоматный сок - 1 лТоматная паста - 3 ст.л.Перец чили - 3 штУксус - 3 ст. лРастительное масло - 800 млСоль - 2 ст.л.

Икра на зиму из моркови и лука на зиму рецепты. Икра из моркови и лука — вкусная заготовка на зиму

Овощная икра на зиму

Редактор

1

Сегодня вы узнаете, как сделать на зиму икру из моркови и лука. Почитаете, как нужно подготовить компоненты. Познакомитесь с количеством их и полным процессом приготовления. Подробный рецепт и фото всех этапов приготовления, некоторые советы по использованию продуктов помогут вам научиться делать овощную икру для своей семьи.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, разделочная доска, нож, электрическая мясорубка, глубокая миска, кухонная лопатка, 2 банки на 0,5 л, две крышки.

Икра на зиму из моркови и лука на зиму рецепты. Икра из моркови и лука — вкусная заготовка на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка томатов органическими удобрениями. Природные удобрения для подкормки "по листу"
2. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
3. Чем подкормить помидоры в открытом грунте. Оптимальное содержание элементов питания
4. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
5. Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
6. Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
7. Как приготовить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира — 5 рецептов приготовления изумительного лакомства
8. Варенье из инжира с грецким орехом. ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
9. Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми
10. Кишмиш для вина. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях
11. Борщевая заправка на зиму в банках. Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт
12. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
13. Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
14. Соленые зеленые помидоры в ведре. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые
15. Как вырастить лимон из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
16. Чем можно удобрять яблони осенью под зиму. Чем подкормить молодые и старые яблони: в чем отличие
17. Место препаратов растительного происхождения.. Место растительных природных препаратов при лечении депрессии: эффективность и безопасность
18. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
19. Борщ на зиму в банках рецепты с томатной пастой без капусты. Борщ на зиму в банках со свеклой и морковью
20. Чем лучше подкормить яблони осенью после сбора урожая. Виды подкормки
21. Как засолить вешенки в домашних условиях. Несколько советов
22. Как выращивать лук-батун в домашних условиях. Что собою представляет лук-батун
23. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
24. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
25. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
26. Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку
27. Полное описание и характеристика томата рио-гранде. Помидор Рио Гранде – основные характеристики
28. Рецепт соленых помидоров с горчицей и яблоками. Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
29. Среднепоздние и поздние сорта картофеля. Сроки созревания сортов картофеля
30. Виноград Один описание сорта. Описание сорта винограда Один
31. Совместимость деревьев и кустарников в саду таблица. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
32. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
33. Огурец лютояр f1 технология выращивания. Характеристика и описание сорта
34. Сколько кипятить опята для заморозки. Сколько варить опята
35. Хреновая закуска из зеленых помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму, чтобы не закисла
36. Зеленые помидоры с горчицей на зиму. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
37. Квасить капусту без соли. Квашеная капуста без соли.
38. Томат любящее сердце описание. Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания
39. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Самый простой рецепт
40. Томат Красная стрела характеристика и описание сорта. Характеристика и описание гибрида томатов Красная стрела f1
41. Рецепт лечо на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
42. Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински
43. Лечо на зиму из помидор перца баклажан. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
44. Сколько по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
45. Пересадка ремонтантной малины осенью на новое место. Сроки пересадки
46. Помидоры Армянчики быстрого приготовления в кастрюле. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики
47. Черешня Фатеж опылители. Внешний вид и характеристики черешни Фатеж
48. Посадка усов клубники в сентябре. Когда сажать клубнику – осенью, весной или летом и почему
49. Варенье из боярышника без косточек. Варенье из боярышника — 5 простых рецепта
50. Сколько времени варить грибы опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить