Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине
Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине
В нашем меню заготовок: как в магазине. Тем самым, я хочу сказать, что мы будем готовить баклажанную икру, подобную той, которая продавалась раньше в магазинах, когда мы были детьми. Её обычно намазывали толстым слоем на хлеб и употребляли прямо на ходу в походных условиях.очень простой, как и по времени очень быстрый. А теперь к делу, смотрим, как приготовить икру из баклажан…
Ингредиенты :
Для приготовления икры мы возьмём:
- Баклажаны – один кило;
- Морковь – 300 граммов;
- Лук репчатый – 300 граммов;
- Сладкий перец – 300 граммов;
- Помидоры – 300 граммов;
- Соль и сахар – по одной столовой ложке;
- Лимонная кислота – одна чайная ложка;
- Растительное масло – 400 миллилитров.
Как приготовить баклажанную икру :
- Для приготовления баклажанной икры в нашем случае, за лучшее использовать кухонный комбайн, но у кого такового нет, используйте мясорубку. Начисто вымытые овощи очищаем.
- Первым делом срезаем кожуру с баклажан полностью, разрезаем их и, при помощи насадки «нож», измельчаем их в кухонном комбайне, или перекручиваем на мясорубке. Выкладываем в сковороду, добавив 100 миллилитров масла и обжариваем баклажаны около 10 минут на сильном огне, после чего, высыпаем их в кастрюлю.
- Очищенную морковь натираем на крупной тёрке или при помощи комбайна. Также помещаем в сковороду, добавляем также 100 миллилитров масла, обжариваем минут 10 и высыпаем в кастрюлю к баклажанам.
- Лук нарезаем полукольцами и, добавив очередную долю масла обжариваем до золотистого цвета. Отправляем к обжаренным овощам в общую кастрюлю.
- Очищенный сладкий перец разрезаем и измельчаем в комбайне или при помощи мясорубки. И так же обжариваем в сковороде, добавив масло, 5-7 минут, изредка помешивая. Так же добавляем к овощам.
- Следующим шагом, избавившись от кожицы и срезав плодоножку, помидоры натираем на крупной тёрке, не обжаривая их добавляем к овощам.
- В овощи высыпаем приготовленные соль и сахар, после чего тщательным образом перемешиваем. Теперь всё взбиваем блендером, до получения однородной массы.
- И в завершение, кастрюлю с баклажанной икрой ставим на медленный огонь и тушим около 30 минут постоянно помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Икра из баклажан на зиму готова! Ощутите прекрасный вкус детства и насладитесь этой чудесной заготовкой на зиму! Приятного аппетита!
Икра из печеных баклажанов рецепт. Икра из печеных баклажанов
Икра из баклажаннов – это всегда вкусно. Ароматная закуска по вкусу похожа на грибную икру. Сколько её не приготовь, всегда будет мало.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 1 кг
- лук репчатый (чищенный) 400 г
- масло растительное 100 мл
- паста томатная 50 г
- чеснок (крупные зубчики) 2 шт.
- соль (с небольшой горкой) 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- уксус яблочный 1 ч.л.
- перец черный молотый (по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости, примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.
Шаг 2
Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.
Шаг 3
Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.
Шаг 4
Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.
Шаг 5
К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.
Шаг 6
Затем добавить баклажаны. Перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.
Шаг 7
Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.
Шаг 8
Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры.
Шаг 9
Хранить в холодильнике или погребе.
Стволы яблонь. Болезни и вредители яблони с названием и описанием, лечение, фото
Закладывая сад, мы представляем, как красиво будут расти деревья, а их ветви изгибаться под весом фруктов. На практике может случиться так, что какая-то болезнь или вредитель нападают на наши деревья, и мечты о высокой урожайности – лопаются, как мыльный пузырь. Мы представляем сокращенную азбуку вредителей и болезней яблонь – описание с фотографиями, способы лечения и профилактики.
При выращивании яблонь необходима профилактика, которая в значительной степени ограничивает возникновение отдельных заболеваний и нападения вредителей.
Болезни
Знания о выращивании яблок, их требованиях и особенностях ухода в сочетании с определением основных болезней принесут хорошие результаты. Круглогодичный, тщательный осмотр яблонь позволит быстро реагировать на любые повреждения, а знание болезней яблонь и способов их лечения поможет спасти урожай и дерево от существенного повреждения, а в некоторых случаях и гибели. Ниже представлены названия, описания и способы борьбы с разными болезнями.
Парша
Болезнь вызывается грибом Venturia inaequalis. Мицелий гриба зимует на опавших листьях. Он развивается зимой и весной начинает поражать близлежащие деревья яблони, груши.
Симптомы заболевания:
- первые симптомы парши видны в середине мая, во время цветения на листьях появляются оливково-зеленого цвета, бархатистые пятна;
- позже появляется ржавчина на листьях яблони, пятна приобретают коричневый цвет, листья высыхают, опадают;
- подобные пятна можно увидеть на плодах, которые становятся маленькими и искаженными; зараженные плоды деформируются и падают с дерева;
- болезнью могут поражаться плодоножки, черешки.
Налет чаще встречается на верхней стороне листа яблони (у груши – на нижней).
Характер поражения зависит от восприимчивости сорта, погодных условий. Пораженность листьев паршой может достигать 100%, приводя к значительному сокращению урожайности. Больные плоды плохо хранятся, вянут, теряют товарный вид, могут заселиться патогенной флорой и гнить.
Благоприятные условия для развития парши:
- высокая влажность воздуха весной, затяжные дожди;
- температура воздуха – 16-22 градуса.
Борьба с яблочной паршой
Болезнь лечится довольно хлопотно.
- Очень важно проводить обработку яблонь от болезни осенью перед дефолиацией (опаданием листьев).
- На этапе раскрытия почек проводят опрыскивание медными препаратами: Скор, Силлит, Copper 50 WP, бордоской жидкостью.
- Потом опрыскивают препаратами: Каптан (Kaptan 50 WP) или Мерпан (Merpan 80 WG).
Можно проводить профилактические опрыскивания бордоской жидкостью
Осеннее опрыскивание яблонь 5%-ным раствором мочевины также очень важный прием. Обработку следует проводить непосредственно перед листопадом, когда большинство листьев еще на дереве. Кроны деревьев и листья, уже опавшие под деревья, тщательно опрыскивают. Опрыскивание яблони мочевиной значительно снижает риск заражения паршой весной из опавших листьев, оставленных на зиму. В результате уменьшается необходимость последующего опрыскивания яблонь весной.
Агротехнические меры профилактики:
- сгребание и уничтожение опавших листьев;
- перекопка приствольного круга осенью;
- прореживание кроны.
Фото. Свежее пятно парши на листе
Фото. Признаки болезни на листьях яблони и молодых плодах.
Фото. Обширное заражение растений
Антракноз
Яблоня может поражаться грибковым заболеванием антракноз. Болезнь поражает сады преимущественно в Ленинградской, Самарской, Курской, Воронежской, Псковской областях.
Возбудитель – гриб Cryptosporiopsis curvispora (синонимы Pezicula malicorticis, Gloeosporium malicorticis Cordley).
Симптомы болезни:
- в начале заболевания на коре появляются небольшие округлые пятна коричнево-красного цвета, вокруг которых появляются трещины;
- кора становится коричневого цвета, разрушается и отслаивается;
- наиболее распространенный симптом – продолговатые пораженные участки коры;
- сильно зараженные деревья страдают от отмирания коры на побегах;
- кора в зараженном месте четко отделяется от здоровых тканей, потому что в зараженном месте она покрыта темными холмиками, из которых вытекают капли кремовой слизи;
- может поражать эта болезнь плоды яблони, на которых появляются гниющие пятна, сначала мелкие, потом увеличивающиеся.
В случае молодых яблонь болезнь (заражение ствола) приводит к гибели растений.
Благоприятные условия
Споры гриба распространяются с каплями дождя, при ветре. Оптимальная температура: 16-27 °C.
Как лечить болезнь:
- Зараженные части растения следует удалить ниже зоны поражения (пораженная ткань дерева удаляется до здоровой древесины).
- После обрезки и сбора плодов стоит провести опрыскивания препаратом Топсин, раны можно обработать садовой мазью Funaben Plus 03 Pa.
Фото. Пораженная антракнозом кора яблони и яблоко с признаками гнили в результате антракноза.