Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине

Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине

Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине В нашем меню заготовок: как в магазине. Тем самым, я хочу сказать, что мы будем готовить баклажанную икру, подобную той, которая продавалась раньше в магазинах, когда мы были детьми. Её обычно намазывали толстым слоем на хлеб и употребляли прямо на ходу в походных условиях.очень простой, как и по времени очень быстрый. А теперь к делу, смотрим, как приготовить икру из баклажан…

Ингредиенты :

Для приготовления икры мы возьмём:

  • Баклажаны – один кило;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 300 граммов;
  • Сладкий перец – 300 граммов;
  • Помидоры – 300 граммов;
  • Соль и сахар – по одной столовой ложке;
  • Лимонная кислота – одна чайная ложка;
  • Растительное масло – 400 миллилитров.

Как приготовить баклажанную икру :

  1. Для приготовления баклажанной икры в нашем случае, за лучшее использовать кухонный комбайн, но у кого такового нет, используйте мясорубку. Начисто вымытые овощи очищаем.
  2. Первым делом срезаем кожуру с баклажан полностью, разрезаем их и, при помощи насадки «нож», измельчаем их в кухонном комбайне, или перекручиваем на мясорубке. Выкладываем в сковороду, добавив 100 миллилитров масла и обжариваем баклажаны около 10 минут на сильном огне, после чего, высыпаем их в кастрюлю.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке или при помощи комбайна. Также помещаем в сковороду, добавляем также 100 миллилитров масла, обжариваем минут 10 и высыпаем в кастрюлю к баклажанам.
  4. Лук нарезаем полукольцами и, добавив очередную долю масла обжариваем до золотистого цвета. Отправляем к обжаренным овощам в общую кастрюлю.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем и измельчаем в комбайне или при помощи мясорубки. И так же обжариваем в сковороде, добавив масло, 5-7 минут, изредка помешивая. Так же добавляем к овощам.
  6. Следующим шагом, избавившись от кожицы и срезав плодоножку, помидоры натираем на крупной тёрке, не обжаривая их добавляем к овощам.
  7. В овощи высыпаем приготовленные соль и сахар, после чего тщательным образом перемешиваем. Теперь всё взбиваем блендером, до получения однородной массы.
  8. И в завершение, кастрюлю с баклажанной икрой ставим на медленный огонь и тушим около 30 минут постоянно помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Икра из баклажан на зиму готова! Ощутите прекрасный вкус детства и насладитесь этой чудесной заготовкой на зиму! Приятного аппетита!

Икра из печеных баклажанов рецепт. Икра из печеных баклажанов

Икра из баклажаннов – это всегда вкусно. Ароматная закуска по вкусу похожа на грибную икру. Сколько её не приготовь, всегда будет мало.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 1 кг
  • лук репчатый (чищенный) 400 г
  • масло растительное 100 мл
  • паста томатная 50 г
  • чеснок (крупные зубчики) 2 шт.
  • соль (с небольшой горкой) 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • перец черный молотый (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине 01

Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости, примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.

Шаг 2

Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине 02

Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.

Шаг 3

Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине 03

Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

Шаг 4

Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине 04

Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.

Шаг 5

Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине 05

К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.

Шаг 6

Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине 06

Затем добавить баклажаны. Перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.

Шаг 7

Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине 07

Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.

Шаг 8

Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине 08

Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры.

Шаг 9

Икра из баклажан, как из магазина. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине 09

Хранить в холодильнике или погребе.

Стволы яблонь. Болезни и вредители яблони с названием и описанием, лечение, фото

Стволы яблонь. Болезни и вредители яблони с названием и описанием, лечение, фото

Закладывая сад, мы представляем, как красиво будут расти деревья, а их ветви изгибаться под весом фруктов. На практике может случиться так, что какая-то болезнь или вредитель нападают на наши деревья, и мечты о высокой урожайности – лопаются, как мыльный пузырь. Мы представляем сокращенную азбуку вредителей и болезней яблонь – описание с фотографиями, способы лечения и профилактики.

При выращивании яблонь необходима профилактика, которая в значительной степени ограничивает возникновение отдельных заболеваний и нападения вредителей.

Болезни

Знания о выращивании яблок, их требованиях и особенностях ухода в сочетании с определением основных болезней принесут хорошие результаты. Круглогодичный, тщательный осмотр яблонь позволит быстро реагировать на любые повреждения, а знание болезней яблонь и способов их лечения поможет спасти урожай и дерево от существенного повреждения, а в некоторых случаях и гибели. Ниже представлены названия, описания и способы борьбы с разными болезнями.

Парша

Болезнь вызывается грибом Venturia inaequalis. Мицелий гриба зимует на опавших листьях. Он развивается зимой и весной начинает поражать близлежащие деревья яблони, груши.

Симптомы заболевания:

  • первые симптомы парши видны в середине мая, во время цветения на листьях появляются оливково-зеленого цвета, бархатистые пятна;
  • позже появляется ржавчина на листьях яблони, пятна приобретают коричневый цвет, листья высыхают, опадают;
  • подобные пятна можно увидеть на плодах, которые становятся маленькими и искаженными; зараженные плоды деформируются и падают с дерева;
  • болезнью могут поражаться плодоножки, черешки.

Налет чаще встречается на верхней стороне листа яблони (у груши – на нижней).

Стволы яблонь. Болезни и вредители яблони с названием и описанием, лечение, фотоСтволы яблонь. Болезни и вредители яблони с названием и описанием, лечение, фото

Характер поражения зависит от восприимчивости сорта, погодных условий. Пораженность листьев паршой может достигать 100%, приводя к значительному сокращению урожайности. Больные плоды плохо хранятся, вянут, теряют товарный вид, могут заселиться патогенной флорой и гнить.

Благоприятные условия для развития парши:

  • высокая влажность воздуха весной, затяжные дожди;
  • температура воздуха – 16-22 градуса.

Борьба с яблочной паршой

Болезнь лечится довольно хлопотно.

  • Очень важно проводить обработку яблонь от болезни осенью перед дефолиацией (опаданием листьев).
  • На этапе раскрытия почек проводят опрыскивание медными препаратами: Скор, Силлит, Copper 50 WP, бордоской жидкостью.
  • Потом опрыскивают препаратами: Каптан (Kaptan 50 WP) или Мерпан (Merpan 80 WG).

Можно проводить профилактические опрыскивания бордоской жидкостью

Осеннее опрыскивание яблонь 5%-ным раствором мочевины также очень важный прием. Обработку следует проводить непосредственно перед листопадом, когда большинство листьев еще на дереве. Кроны деревьев и листья, уже опавшие под деревья, тщательно опрыскивают. Опрыскивание яблони мочевиной значительно снижает риск заражения паршой весной из опавших листьев, оставленных на зиму. В результате уменьшается необходимость последующего опрыскивания яблонь весной.

Агротехнические меры профилактики:

  • сгребание и уничтожение опавших листьев;
  • перекопка приствольного круга осенью;
  • прореживание кроны.

Фото. Свежее пятно парши на листе

Стволы яблонь. Болезни и вредители яблони с названием и описанием, лечение, фотоСтволы яблонь. Болезни и вредители яблони с названием и описанием, лечение, фото

Фото. Признаки болезни на листьях яблони и молодых плодах.

Стволы яблонь. Болезни и вредители яблони с названием и описанием, лечение, фото

Фото. Обширное заражение растений

Стволы яблонь. Болезни и вредители яблони с названием и описанием, лечение, фото

Антракноз

Яблоня может поражаться грибковым заболеванием антракноз. Болезнь поражает сады преимущественно в Ленинградской, Самарской, Курской, Воронежской, Псковской областях.

Возбудитель – гриб Cryptosporiopsis curvispora (синонимы Pezicula malicorticis, Gloeosporium malicorticis Cordley).

Симптомы болезни:

  • в начале заболевания на коре появляются небольшие округлые пятна коричнево-красного цвета, вокруг которых появляются трещины;
  • кора становится коричневого цвета, разрушается и отслаивается;
  • наиболее распространенный симптом – продолговатые пораженные участки коры;
  • сильно зараженные деревья страдают от отмирания коры на побегах;
  • кора в зараженном месте четко отделяется от здоровых тканей, потому что в зараженном месте она покрыта темными холмиками, из которых вытекают капли кремовой слизи;
  • может поражать эта болезнь плоды яблони, на которых появляются гниющие пятна, сначала мелкие, потом увеличивающиеся.

В случае молодых яблонь болезнь (заражение ствола) приводит к гибели растений.

Благоприятные условия

Споры гриба распространяются с каплями дождя, при ветре. Оптимальная температура: 16-27 °C.

Как лечить болезнь:

  • Зараженные части растения следует удалить ниже зоны поражения (пораженная ткань дерева удаляется до здоровой древесины).
  • После обрезки и сбора плодов стоит провести опрыскивания препаратом Топсин, раны можно обработать садовой мазью Funaben Plus 03 Pa.

Фото. Пораженная антракнозом кора яблони и яблоко с признаками гнили в результате антракноза.

Стволы яблонь. Болезни и вредители яблони с названием и описанием, лечение, фото

Видео икра заморская баклажанная. Как сделать домашнюю икру из баклажанов