Варение из смородины

Варенье желе из черники рецепт на зиму. Желеобразное варенье из черники Пятиминутка — рецепт на зиму

Хочу предложить вам сварить черничное варенье, чтобы оно у вас получилось густым и в тоже время напоминало желе, или примерно такую консистенцию. Для этого не нужен будет желатин, как многие могут подумать, а понадобится всего лишь три простых основных продукта, которые вы видите внизу в ингредиентах. А чтобы было удобно, я пропорции указала в стаканах.

Причем, оговорюсь сразу в данном рецепте ягоды останутся целыми и невредимыми. А время приготовления — всего лишь 5 минут после закипания, можно проварить и чуть дольше, 15 минут. И выйдет такое лакомство, которое хочется есть не переставая.

Нам понадобится:

Варенье желе из черники рецепт на зиму. Желеобразное варенье из черники Пятиминутка — рецепт на зиму

Этапы:

Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (154 рец.)

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Эта заготовка готовится с целыми фруктами, но без косточек, уваривается и получается густое лакомство, которое можно подать к чаю, смазать торт, бисквит, пирог, использовать для пирожков в качестве начинки.

По времени, на приготовление,  у нас уйдет чуть больше часа. Его можно варить 5 часов ( в Сербии он называется Пекмез, и готовится в больших чанах на улице), у меня домашний вариант в условиях городской квартиры.

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Ингредиенты:

2, 500 кг слива1 кг сахар

Плоды можно брать сорта угорка, или венгерка, или любой другой сорт.

Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 120 мин. PT120M

Порции 1

Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.

Углеводы 48,1 гр. 1112,4 гр. 1112,4 гр.

Вода 49,5 гр. 1142,7 гр. 1142,7 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.

Наталья Павленко (166 рец.)

Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как приготовить джем из сливы на зиму. Скорее всего, только классический вариант, а сколько еще необычных и божественно вкусных блюд можно приготовить из простой ягоды. Даже, казалось бы, незначительная добавка, например, другого фрукта, полностью меняет вкус яства. Сегодня я поделюсь с вами самыми интересными рецептами.

Джем из сливы без кожуры. Самый простой рецепт

Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов

Обновлено

Сладкие заготовки – давняя традиция, раньше это был единственный способ сохранить вкус и витамины фруктов и ягод на зиму. Из слив, которые у нас растут уже тысячи лет, люди научились заготовлять самые запасы – варенье, повидло и мармелад, компоты, морсы, ее морозят и сушат, делают вино и самогонку сливовицу.

Из европейских стран к нам при Петре I пришло такой вкусный десерт как джем. Многие не знают, какая разница между нашим вареньем и джемом. По большому счету – она минимальная.

В варенье фрукты ставятся целыми, а в джем – измельченными, хотя есть несколько видов (из абрикосов, персиков, слив и клубники), куда фрукты могут использоваться крупными дольками или половинками. А вот заготовки с цельными или крупнокусковыми фруктами называются конфитюр.

Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив

Конфитюр из слив, приготовленный с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая - ароматная, полезная и очень вкусная домашняя заготовка

Пошаговый рецепт с фото и

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту - с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая.

Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заготовке очень аппетитную текстуру, но и позволяет существенно сократить время варки и количество сахара в составе.

Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»

Для варенья можно брать любой сорт сливы — темных сортов или желтую. Особенно хорошо себя проявила в подобных заготовках «Венгерка». Плоды отличаются мясистостью и сочностью, а также большим содержанием пектина. Поэтому варенье через несколько дней после остывания становится густым как джем. Кроме того, с венгеркой приятно работать — косточки легко отделяются у спелых плодов.

Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»

Ингредиенты:

Густое варенье из сливы без косточек на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов

Варенье из сливы без косточек можно считать классической разновидностью сливового варенья вообще. Оно замечательно уваривается, остается густым и по консистенции напоминает, скорее, конфитюр или джем.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы без косточек"

Быстрый фильтр:

Заготовки на зиму Как вкусно сварить варенье из сливы без косточек

Вообще варенье из сливы без косточек варится чаще, чем с косточками. Очень уж хлопотно возиться с крупными костями в этом десерте. Тем более, что второй вариант подразумевает варку слив целиком. А они довольно крупного размера. Так что если ты озабочена поиском хорошего рецепта, приземляйся в этой категории и обязательно найдешь что нужно!)

Варенье из желтой сливы без косточек густое. Общие принципы приготовления варенья из сливы

Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 50 мин. PT50M

Порции 0.7

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 11,4 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 4,3 гр.

Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 1565,7 гр.

Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 1228,6 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 21,4 гр.

Елена Бажухина (163 рец.)

Вкусное и полезное варенье из инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов

Инжир - интересный и полезный фрукт, из которого получается потрясающее варенье. Причем, разных видов и вкусов. Как лучше его варить

Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из инжира"

Часто спрашивают:

Быстрый фильтр:

Варенье из инжира: способы приготовления и советы

Инжир - очень деликатный фрукт, который отличается от большинства других тем, что не подвергается мытью. Вернее, помыть-то его можно, но только если имеешь дело с плотным, нераскрытым плодом. В противном случае рискуешь получить кашу. Как правило, его не моют, а чистят от тонкой и рыхлой кожицы так, как чистят мандарин - слоями.

Как правильно сварить варенье с инжира. Варенье из инжира – 6 простых рецептов

Как и сколько варить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира на зиму, рецепты с фото

Инжирное варенье — одно из самых вкусных. Готовить его можно и из черного, и из белого инжира. Инжир отлично держит форму в варенье, им можно украшать торты и другие десерты или просто кушать ложкой. Вкусно — аж пальчики оближешь! Варить варенье можно на плите или в мультиварке, расскажу 3 моих основных любимых рецепта.

Самое вкусное варенье из инжира с орехами

Где растет инжир, там обязательно есть много орехов: грецкий, фундук, миндаль. Можно использовать любой вариант, не подойдет разве что арахис. Мне очень нравится как получается грецкий орех, с ним десерт получается таким мягким и необычным. Инжир можно использовать и черный, и белый.

Ингредиенты: 

Королевское варенье из инжира. Варенье из инжира – 6 простых рецептов

Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами

Где растет инжир, там обязательно есть много орехов: грецкий, фундук, миндаль. Можно использовать любой вариант, не подойдет разве что арахис. Мне очень нравится как получается грецкий орех, с ним десерт получается таким мягким и необычным. Инжир можно использовать и черный, и белый.

Ингредиенты: 

1 кг белого инжира;1 ст. орехов очищенных;0,5 кг сахара;2 стакана воды.Рецепт инжирного варенья с грецким орехом

1. Инжир промываем, подрезаем хвостики. Складываем в кастрюлю для варки.

2. Грецкие орехи очищаем и фаршируем им инжир как на фото. Часть орехов останется, можно их добавить в сироп.

3. В сотейник насыпаем сахар, наливаем воду.

Варенье пятиминутка из инжира. Варенье из инжира – 6 простых рецептов

Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления

Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления

Варенье из инжира можно назвать деликатесным десертом. Инжир не растет повсеместно и купить его не так просто. Однако, его плоды очень полезны для людей, имеющих склонность к сердечно-сосудистым заболеваниями и тромбозу, поэтому хорошо иметь в запасе пару баночек этого полезного лакомства. В статье собраны 7 простых рецептов варенья из инжира.

Как приготовить варенье из инжира в домашних условиях?

Приготовить вкусное варенье из инжира в домашних условиях достаточно просто. Благодаря тому, что плоды очень мясистые и сочные, они дают большое количество сока.

Желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Желе из груши. Желе из груш

Мармелад на зиму из груш. Как приготовить мармелад из груш

Процесс изготовления домашнего десерта чрезвычайно прост и подойдет даже для неопытных хозяек. Чаще всего необходимо просто смешать компоненты и разлить их по специальным формам. Однако для того, чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору компонентов рецепта.

Основой мармелада являются груши. Перед переработкой и необходимо отмыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами. Для приготовления грушевого десерта подойдут не все сорта фруктов. Стоит отказаться от плодов со слишком твердой мякотью. Лучше всего использовать сладкие сорта, такие как Вильямс или Конференция.

Важно! Чтобы добавить мармеладу дополнительную кислинку, можно использовать груши других видов или приправить блюдо небольшим количеством лимонной кислоты.

Мармелад на зиму в домашних условиях. Вкусный рецепт мармелада в домашних условиях: советы на заметку

Инжирное варенье рецепт. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов

Инжир - интересный и полезный фрукт, из которого получается потрясающее варенье. Причем, разных видов и вкусов. Как лучше его варить

Варенье из инжира с лимоном на зиму

Готовь необычное варенье! Отличный вариант к чаю!

149 ккал

4 ч

состав

Варенье из инжира с орехами

Лакомство из инжира с орехами и лимоном вкусное и полезное!

231 ккал

1 д

состав

Варенье пятиминутка из инжира

Варенье из сливы без косточек простой с апельсином. Варенье из сливы с апельсином

Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое сочетание кажется весьма оригинальным, поскольку ожидали от сливы соседства с яблоками, а тут вдруг - цитрусовые. На самом деле со сливой хорошо сочетается и лимон, и лайм, и мандарины. Такие они компанейские - наши любимые сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.5 кг сливы1.25 кг сахара400 мл свежевыжатого апельсинового сока2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедрыПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком.

Шаг 2

Слива с апельсином через мясорубку. Сливовое варенье с апельсином, вкусный рецепт

Конфитюр из сливы рецепт. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Августовские сады и дачи благоухают нежной сливой. Хорошие хозяйки делают из нее вкуснейшие заготовки, но, пожалуй, нет ничего проще, чем сварить на зиму сливовый джем. В основной его рецепт входят всего 2 ингредиента – созревшие плоды сливы и сахарный песок. Золотое правило гласит: брать их лучше всего в соотношении 1:1. Если масса покажется слишком кислой, в нее просто добавляют больше сахара, а чересчур сладкий вкус нивелируют лимонным соком.

Джем из черники на зиму простой рецепт. Черничный джем, как лекарственное средство

Джем из черники даже не обязательно варить. Компонент, который является лидером по содержанию витамина А, и помимо этого содержит множество других необходимых для организма микроэлементов, стремительно начинает терять их при проведении термической обработки. Поэтому, если хочется, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным, можно использовать такой подход:

Джем из черники с желатином. Простые рецепты приготовления джема из черники на зиму

Сливовый конфитюр рецепт. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.

Джем из желтой сливы на зиму без косточек

Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!

196 ккал

1 ч

состав

Джем из замороженных слив на зиму

Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!

177 ккал

1 ч 30 мин

состав

Последние обновления на сайте:

1. Монофосфат калия для томатов в открытом грунте и в теплице. Когда и как подкармливать Монофосфатом калия рассаду томатов
2. Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
3. Уход и выращивание яблони. Как посадить яблоню и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила много лет: советы и рекомендации (Фото & Видео) +Отзывы
4. Уход за яблоней весной после зимы. Особенности ухода за яблонями весной
5. Чем подкормить яблоню весной. Правила введения весенних подкормок: что должен знать садовод
6. Чем подкормить яблони весной. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая – важные моменты
7. Весенний уход за яблоней. Уход за яблоней весной
8. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
9. Бочковые зеленые помидоры в банке. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
10. Причины выращивания лимона дома. Выращивание лимона из косточки
11. Выращиваем лимоны на подоконнике. Лимон на подоконнике – особенности зимовки
12. Выращивание лука-батуна под зиму. Как лук батун осенью семенами посадить и хороший урожай зелени получить
13. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
14. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
15. Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку
16. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
17. Зачем нужна подкормка яблонь осенью. Цель осенней подкормки
18. Как убрать возрастные пигментные пятна. Симптомы гиперпигментации кожи
19. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
20. Когда и как я сею лук-батун под зиму и весной. Подготовка участка под посадку лука батуна
21. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
22. Выращивание лука батуна из семян
23. Как мариновать грибы вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
24. Вьющиеся быстрорастущие многолетние цветы для дачи и сада. Вьющиеся многолетние растения: самые популярные варианты
25. Сорта картофеля хорошо разваривающиеся. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года
26. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
27. Маринованные зеленые помидоры с горчицей. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей
28. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
29. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив
30. Как ухаживать за лимоном в горшке в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
31. Яблони с дегустационной оценкой 5 баллов. 10 самых вкусных сортов яблок на дегустационном марафоне
32. Лучшие сорта зимних яблонь для средней полосы. Чем хороши поздние сорта яблони?
33. Капуста квашеная в трехлитровой банке рецепт. Два рецепта вкусной квашеной капусты на 3-х литровую банку: выбираем по вкусу
34. Лечо на зиму рецепты с томатным соком. Самый простой рецепт
35. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
36. Сколько отваривать опята для заморозки. Как замораживать опята
37. Чем обработать грушу осенью от болезней и вредителей. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
38. Картофель сынок описание сорта. Описание сорта картофеля Сынок, или Богатырь
39. Чем подкормить груши осенью. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
40. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца и моркови. Лечо из перца
41. Как сделать вино из винограда кишмиш. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
42. Икра из баклажан по-грузински на зиму. Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт
43. Пересадка смородины черной осенью на новое место. Как пересадить смородину осенью на другое место
44. Малина королевский Пингвин. Особенности и характеристики сорта
45. Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински
46. Масленичная редька когда сажать. Редька масличная – эффективное удобрение для почвы
47. Засолка опят без уксуса на зиму. Рецепт приготовления солёных опят на зиму с хреном
48. Как подкармливать осенью розы. Как подкармливают цветы в осенний период
49. Кабачково баклажанная икра через мясорубку на зиму. Икра из кабачков и баклажанов на зиму
50. Приправа для борща на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь