Сливы без косточки
Сливовый компот на зиму с косточками без стерилизации. Компот из сливы на зиму: рецепты на 3 литровую банку
В моем детстве компот из сливы казался нереально вкусным. Хранился он у нас в трехлитровой банке и по консистенции был немного тягучим. А детские воспоминания очень живучи. И я решила поделиться с вами рецептами приготовления сливового компота на зиму.
Количество фруктов указываю примерно. Ведь у вас их может оказаться больше или меньше.
Раньше трехлитровки наполняли плодами почти до горла и жидкости получалось мало, по консистенции он был каким-то плотным и вязким. Сейчас больше любят, когда в банке много напитка, а плоды даже и не всегда съедаются. Поэтому смотрите по своему вкусу и решайте сколько вы будете брать слив.

Компот из слив на зиму с косточками без стерилизации. Компот из слив на зиму без стерилизации: рецепты заготовок
В сезон сбора урожая с плодовых деревьев на столах появляются сладкие блюда с ягодами, холодные десерты. Однако весь объем собранного продукта не съесть, поэтому становится актуальным вопрос поиска рецептов домашнего консервирования. Если вам интересны заготовки из слив на зиму, стоит попробовать сварить банку ароматного компота.

Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь
Джем из сливы без косточек, простой рецепт которого известен многим хозяйкам, готовится просто, из минимума ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
спелые плоды – 2,5 кг; сахарный песок – 1,8-2 кг; сливочное масло – 1 ч. л.Этот рецепт позволяет экспериментировать с сахаром, увеличивать или уменьшать его количество в зависимости от того, насколько сладкий десерт вы хотели бы получить.

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья
Всем привет! Сегодня для любителей сладкого я подготовила несколько простых рецептов невероятно вкусного варенья из слив. Чаще всего его делают без косточек, избавляясь от них заранее. Результат же оценят все лакомки.
Для приготовления сливового десерта стандартно берут пропорции плодов и сахара 1:1. Но, в зависимости от того, насколько сладкие у вас фрукты, количество сахара можно менять в большую или меньшую сторону. Это на ваше личное усмотрение.
Время варки тоже может меняться. Чем дольше плоды варятся, тем более густым будет варенье. Для себя я выбираю среднюю консистенцию, но ваши предпочтения могут отличаться от моих. Для усиления и разнообразия вкуса, в десерт можно добавлять и другие фрукты или даже орехи.

Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
Готовить привычное варенье иногда нет ни малейшего желания. И тогда мы включаем фантазию, и рождаются самые необычные десерты, и, я думаю, именно так придумали шоколад с соленой карамелью, компот с мятой или кисель с базиликом.
Сегодня мы будем готовить очень ароматное варенье, которое можно подавать как десерт, или дополнить им мороженое. Оно настолько необычное, настолько же вкусное.
Специи можно добавить любые, но для начала приготовьте с теми специями, которые представлены ниже. А когда вам все понравиться – сможете дополнить его всем, чем угодно.
Время приготовления – 12 часов
Количество порций – 1
Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму
Сливовый джем имеет густую консистенцию и натуральный фруктовый аромат. Он хорошо держит форму и не растекается в выпечке. Приготовить на зиму вкусный сливовый джем в домашних условиях очень легко. Для этого понадобятся созревшие, а еще лучше слегка зеленоватые плоды, которые содержат в своем составе большое количество пектина — именно он придает джему характерную желеобразную структуру. Перезревшие сливы и падалица не очень подходят для варки джема из-за низкого содержания в них пектина, поэтому в сливовое пюре придется добавить немного пектинового порошка, который поможет загустеть сладкой заготовке.

Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем
Фрукты должны быть свежими, даже если на сливе есть немного гнили – ее надо выбраковать. Также поступать с теми фруктами, в которые есть червячки. На варенье их можно использовать, тщательно промыв, так как оно долго варится. А джем будет портиться.
Для джема сначала варится сахарный сироп, с него снимается пенка и только тогда добавляются фрукты. Соотношение воды к сахару для сиропа – на 400 г сахара берется стакан воды.
Джем не принято варить много за один раз – не больше 1,5 л в одной посудине.
После добавления фруктов сначала надо включить сильный огонь, постоянно мешая, довести до кипения, снять накипь, уменьшить нагревание до минимума и дальше варить не более 3-4-х минут на раз.

Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы
Приготовить сливовый джем на зиму, чтобы получить вкусное лакомство, которое можно приспособить под разные кулинарные случаи? Легко и просто, если у тебя под рукой проверенные рецепты с пошаговыми фото от лучших кулинаров рунета. Выбор за тобой: какие продукты брать, какие пропорции использовать. Делать джем более сладким или с большей кислинкой, густым или чуть жидковатым, проваренным, со вкусом жженого сахара или с нежной лимонной ноткой.

Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
Сливы с жёлтым цветом кожуры отличаются повышенной сладостью. Данный фрукт содержит около 49 ккал (для 100 г) и включает:
9,6 г углеводов;1,5 г клетчатки;0,8 г белка;0,3 г жира.Для организма человека наиболее важным является наличие в плодах калия и железа, витаминов A, группы B, C, D, E и К.
ТАКОЙ СОСТАВ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)
Эта заготовка готовится с целыми фруктами, но без косточек, уваривается и получается густое лакомство, которое можно подать к чаю, смазать торт, бисквит, пирог, использовать для пирожков в качестве начинки.
По времени, на приготовление, у нас уйдет чуть больше часа. Его можно варить 5 часов ( в Сербии он называется Пекмез, и готовится в больших чанах на улице), у меня домашний вариант в условиях городской квартиры.
Ингредиенты:
2, 500 кг слива1 кг сахарПлоды можно брать сорта угорка, или венгерка, или любой другой сорт.
Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"
Пока еще не отошла слива-венгерка, спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом моего самого любимого джема. Он хорош и сам по себе, с чаем-кофе, как прослойка в тортах и пирогах, как начинка для пирожков и булочек. Блинчики и сырники с этим джемом - мечта, моя уж точно! Еще я добавляю этот джем в соусы для мяса, делаю на его основе соусы к десертам, всего не перечесть. Заходите, угощайтесь!
Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму
Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как приготовить джем из сливы на зиму. Скорее всего, только классический вариант, а сколько еще необычных и божественно вкусных блюд можно приготовить из простой ягоды. Даже, казалось бы, незначительная добавка, например, другого фрукта, полностью меняет вкус яства. Сегодня я поделюсь с вами самыми интересными рецептами.

Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов
Обновлено
Сладкие заготовки – давняя традиция, раньше это был единственный способ сохранить вкус и витамины фруктов и ягод на зиму. Из слив, которые у нас растут уже тысячи лет, люди научились заготовлять самые запасы – варенье, повидло и мармелад, компоты, морсы, ее морозят и сушат, делают вино и самогонку сливовицу.
Из европейских стран к нам при Петре I пришло такой вкусный десерт как джем. Многие не знают, какая разница между нашим вареньем и джемом. По большому счету – она минимальная.
В варенье фрукты ставятся целыми, а в джем – измельченными, хотя есть несколько видов (из абрикосов, персиков, слив и клубники), куда фрукты могут использоваться крупными дольками или половинками. А вот заготовки с цельными или крупнокусковыми фруктами называются конфитюр.

Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины
Варенье из слив . Одна из наиболее часто встречающихся разновидностей варенья. Такое варенье отлично подойдет не только для чаепития, но и для приготовления всевозможных десертов, каш, пирожков и пирогов. А варится сливовое варенье очень недолго!
Варенье из слив – не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Сливу рекомендуется употреблять при гипертонии, различных заболеваниях печени или почек, а также при диабете или атеросклерозе. А еще она является превосходным слабительным средством, что делает ее настоящей находкой для всех страдающих запорами.
Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
Конфитюр из слив, приготовленный с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая - ароматная, полезная и очень вкусная домашняя заготовка
Пошаговый рецепт с фото иСегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту - с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая.
Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заготовке очень аппетитную текстуру, но и позволяет существенно сократить время варки и количество сахара в составе.

Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
Для варенья можно брать любой сорт сливы — темных сортов или желтую. Особенно хорошо себя проявила в подобных заготовках «Венгерка». Плоды отличаются мясистостью и сочностью, а также большим содержанием пектина. Поэтому варенье через несколько дней после остывания становится густым как джем. Кроме того, с венгеркой приятно работать — косточки легко отделяются у спелых плодов.
Ингредиенты:
Густое варенье из сливы без косточек на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
Варенье из сливы без косточек можно считать классической разновидностью сливового варенья вообще. Оно замечательно уваривается, остается густым и по консистенции напоминает, скорее, конфитюр или джем.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы без косточек"
Быстрый фильтр:
Заготовки на зиму Как вкусно сварить варенье из сливы без косточекВообще варенье из сливы без косточек варится чаще, чем с косточками. Очень уж хлопотно возиться с крупными костями в этом десерте. Тем более, что второй вариант подразумевает варку слив целиком. А они довольно крупного размера. Так что если ты озабочена поиском хорошего рецепта, приземляйся в этой категории и обязательно найдешь что нужно!)

Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки
С джемом из яблок и слив готовят различные десерты и выпечку. Из-за высокой концентрации в ягодах пектина лакомство получается густым. Вкусы плодов отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Сливово-яблочный джем. Иллюстрация для статьи используется с сайта postila.ru
Подготовка продуктовНа 0,5 кг слив и такое же количество яблок берут 0,7 кг сахарного песка. Ингредиенты подготавливают следующим образом:
Последние обновления на сайте:
1. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок2. Комплексное удобрение для томатов. Схема подкормки помидоров от рассады до сбора урожая
3. Подкормка помидор для роста. Народные средства для подкормки помидоров
4. Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато
5. Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов
6. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов
7. Подкормка яблонь весной до цветения. Минеральные
8. Протертая клюква с сахаром на зиму рецепт. Клюква с сахаром на зиму без варки
9. Борщ на зиму в банках с капустой и томатной пастой. Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
10. Яблони с яблоками. Лучшие сорта яблок: фото, названия и описания (каталог)
11. Соленые помидоры в кастрюле, как бочковые зеленые. Зеленые помидоры соленые бочковые: вкусные рецепты
12. Осенние подкормки для садовых гортензий.. Подкормка гортензии
13. Как выбрать горшок для пересаживания лимона. Пересадка лимона: нужна ли она?
14. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
15. Томат Розовый король характеристика и описание сорта. Отечественный культивар с небывалой урожайностью — томат Розовый король 8: отзывы и описание
16. Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку
17. Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
18. Чем подкормить яблоню после сбора урожая осенью. Когда удобрять яблоню осенью: оптимальные сроки по регионам
19. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
20. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
21. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
22. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
23. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
24. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
25. Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов
26. Зеленые помидоры быстрые с чесноком. Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
27. Чем подкормить комнатный лимон. Виды удобрений для цитрусовых
28. Какие плодовые деревья нельзя сажать рядом друг с другом. Схема совместимости деревьев и кустарников
29. Виноград блэк балади. Столовые
30. Картофель бриз характеристика сорта. Описание сорта и характеристика
31. Сколько кипятить опята для заморозки. Сколько варить опята
32. Сорт картофеля Ривьера. Описание сорта картофеля Ривьера
33. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
34. Картофель сынок описание сорта. Описание сорта картофеля Сынок, или Богатырь
35. Пузыреплодник обрезка осенью. Пузыреплодник: популярные сорта, общие правила ухода
36. Розы подкормка осенью. Чем кормить розы осенью?
37. Пересадка смородины черной осенью на новое место. Как пересадить смородину осенью на другое место
38. Рецепт настоящей кавказской аджики. Рецепт аджики кавказской на зиму
39. Лечо рецепт на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
40. Картофель сорт колобок. Правила посадки картофеля «Колобок»
41. Обработка груши осенью от вредителей и болезней. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
42. Картофель венета описание сорта. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
43. Масленичная редька когда сажать. Редька масличная – эффективное удобрение для почвы
44. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
45. Махитос f1 томат. Томат Махитос: технология выращивания сорта
46. Серная шашка для теплицы из поликарбоната инструкция. Виды дымовых шашек
47. Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления с уксусом. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
48. Картофель Бриз вкусовые качества. Картофель Бриз: описание сорта и фото
49. Георгины на зиму выкапывают. Когда выкапывать георгины
50. Как вывести белокрылку из теплицы. Химические препараты








